Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Меня бы жена убила б дважды: за резкость и за то, что поделился :)

К счастью, это не моя жена
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
проверил - все ок, сообщения такого нет

360 или "360 замкнутая"??? Лабуда на замкнутой.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

проверил - 360 замкнутая (значок "кольцо 360", последнее в меню выбора панорамы, правильно?). Поставил на штатив, снял. При воспроизведении крутит отснятую панораму без остановки.
Re[EuG]:
поискал программу для просмотра - WPanorama. Установил, работает, отснятую панораму крутит, но подтормаживает. Еще поищу позже.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Снимал замкнутую, крутит без остановки по кругу, при чем в месте последнего стыка разорванная пополам машина, и все равно принял как кольцевая...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это не световой эффект, это просто совпадение с календарём - период вращения вокруг Земли ~28 суток, поэтому так редко внутри одного месяца получается два полнолуния.

А по ссылке смотрели? Поищите в гугле - эффект называется "Голубая луна" - спутник земли окрашивается в голубоватый свет, что происходит раз в 5 лет, было в полнолуние 31 августа 2012 года, следующий раз - аж в 2015 году. Я вот и подумал, раз тут все такие луноманы, то должон кто-то был такую редкость заснять.
А мой фотоаппарат не замыкает круглые панорамы 360, меня это сначала напрягло, но затем я решил, что такой режим нужен крайне редко. Может, что-то не так делал?

Вот сейчас снял, с 3-его раза, для воспроизведения надо нажать вниз , туда где автоспуск, и все крутится. Снял с рук. Показывать не буду, ибо дома бардак...
Сшилось все хорошо. Надо попробовать в каком - нибудь суперском месте поснимать.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Поищите в гугле - эффект называется "Голубая луна" - спутник земли окрашивается в голубоватый свет

спасибо, почитал, заодно нашел про "Зелёный луч" :)
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
спасибо, почитал, заодно нашел про "Зелёный луч" :)

Что за зверь? Полезу почитаю!
Тише, тише, горячие финские парни!
"Голубая луна", "Зелёный луч"...
Этак вы скоро до Радуги доберётесь! :D

Re[Волк Фенрис]:
Цитата:
от: Волк Фенрис
"Голубая луна", "Зелёный луч"...
Этак вы скоро до Радуги доберётесь! :D

Названия цветов. Вся радуга. Справочник
http://www.whoyougle.ru/services/colour/list
Интересные вкладки "Информация" и "Сравнение"
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А по ссылке смотрели?

По ссылке то же самое и написано :)
[quot]Современный термин "голубая луна" появился в 1946 году в статье журнала Sky&Telescope. Это было неправильное трактование термина в альманахе старого фермера, который так называл четвертое полнолуние в сезоне вместо обычных трех.
[/quot]От количества полнолуний цвет не зависит.
Re[EuG]:
Вот я теперь успокоился :)
Re[EuG]:
Вот я теперь успокоился :)
Re[Casterderouz]:
Доброго всей честной компании!
Re[EuG]:
Добрэ ;)
Re[Casterderouz]:
Режим "М", MF-- AF/AE lock - автофокусировка - как когда-то писали. Что по мимо луны снимать на таких режимах,в частности с MF???
Re[Casterderouz]:
Недели полторы читал ветку эту.
Так и не понял - с каких камер на наши Фуджики бленду можно поставить :?:
Может кто носом ткнёт в конкретный пост или ссылку на информацию даст?
25-ка у меня с июля. Подарили на день варенья. За это время вывод для себя сделал уже - камера чисто для ручной съемки, что радует вообще-то. Так, для души неспешно снимать. Чем в основном и занят))
Тут http://album.foto.ru/photos/106797/ вот накидал чуть фоток на суд общественности. Буду признателен за указание на косяки...))
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz
Режим "М", MF-- AF/AE lock - автофокусировка - как когда-то писали. Что по мимо луны снимать на таких режимах,в частности с MF???

Я с MF портретку только делал со штатива в студии. Остальное... Ну ещё макросъемку пробовал, но с рук погано выходит, нужен штатив.
А локом этим удобно снимать объект, если он сливается с фоном по каким-то причинам или нужен эффект передержки-недодержки, в зависимости от замысла снимка. Может я и не прав, но мне так удобно)))
Re[wolff507]:
Цитата:
от: wolff507
с каких камер на наши Фуджики бленду можно поставить :?:
Тут вот накидал чуть фоток на суд общественности.

Бленда JJC LH-JHS10 должна подойти,
а фото вижу т-ко в размере 300х200
Re[wolff507]:
Цитата:

от:wolff507
Недели полторы читал ветку эту.
Так и не понял - с каких камер на наши Фуджики бленду можно поставить :?:
Может кто носом ткнёт в конкретный пост или ссылку на информацию даст?
25-ка у меня с июля. Подарили на день варенья. За это время вывод для себя сделал уже - камера чисто для ручной съемки, что радует вообще-то. Так, для души неспешно снимать. Чем в основном и занят))

Подробнее

Любую коническую с резьбой 58 мм или байонетка.....но эксклюзивная - ушастая...
У меня еще от "Салюта" цилиндрическая на телесъемку...
Камера хорошо заточена на съемку со штатива, как раз не спешно снимать....
Эт кроме ручного репортажа.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.