Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Чтобы не оставаться дома, сгоняли сегодня в усадьбу В.Д. Поленова. Небольшой фотоотчет...

И весь дом (аббатство)

Все без обработки (пытался экспериментировать разными предустановками - сцены, EXR, итд итп)

Подробнее

Понравился дом! А вот пейзажи мыльноваты и мало контраста.
Я бы попробовал выключить стаб и снимать для детализации в рав.
Я в пасмурную погоду пейзажи стараюсь не снимать. Только туман.

Кстати, товарищи! Раз всем так луна полюбилась, может, солнце снимать начнем - протуберанцы там всякие и т.п.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
На пленке наводишься при полностью открытой диафрагме, или ее закрываешь врукопашную репетиром...
Поправьте меня, если ошибаюсь, но половинное нажатие кнопки спуска устанавливает диафрагму в заданное положение на А и на М.

UP: А фокусироваться вручную не дает. Зараза.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Я в пасмурную погоду пейзажи стараюсь не снимать. Только туман.

Кстати, товарищи! Раз всем так луна полюбилась, может, солнце снимать начнем - протуберанцы там всякие и т.п.

Туман - это тоже красиво :)
Солнце снимают только два раза, первый раз правым, а второй раз левым глазом :)
Re[usercan]:
Цитата:
от: usercan
Поправьте меня, если ошибаюсь, но половинное нажатие кнопки спуска устанавливает диафрагму в заданное положение на А и на М.

Кто такая Зараза и почему не дает? Все побежали к фотику :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Туман - это тоже красиво :)
Солнце снимают только два раза, первый раз правым, а второй раз левым глазом :)

А если черные очки? И черный фильтр на фот?
Просто не надоело ли про луну?

Я вот снял спутник земли на второй попытке в режиме М, поставив F11, и резкость навелась без проблем. Просто не вижу кайфа в луне как таковой. Фото делал давно, не редактировал.

Re[RaZOOMNick]:
Каждому свое. Тож не фанат. А вот птичек, кошек и портреты уважаю :)
Re[EuG]:
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Милая семейка! И облачко кстати подползло...

Цитата:

от:Олег 78
Там на объективе сдвиг небольшой, не особо влияет на восприятие.

А луна. По-моему это должна быть или фотография небесного объекта - чёткая, резкая и т.д. и т.п. Или часть пейзажа - когда сияние, дымка... На вашей же фотографии часть пейзажа есть, и отличная часть, но самого пейзажа нет :)

Подробнее

1.Про сдвиг новичкам надо конкретнее объяснять!
2. За критику спасибо, учту. Снял и с пейзажем:

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! А что им будет, они железные :)
Нечетак силузтненько.
Крути себе зум и крути, че голову забивать сдвигами :)
Re[usercan]:
Цитата:
от: usercan

Автофокусировка в режиме "MF" производится кнопкой "AE/AF lock"
Блокировка фокуса и экспозиции кнопкой "AE/AF lock" работает только при отключенной мордо-роже-лице определилке!!!
При режиме "переключение" срабатывания "AE/AF lock" - первое нажатие фокусировка и замер экспозиции и их фиксация, снимай в этих условиях с очень малым лагом затвора. Повторное нажатие - разблокировка.
*-_-*
Луну надо попробовать с поляриком..... Свет то отраженный от неметаллической поверхности.... следовательно.......????
Туч не будет - проверю.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Какой вывод?
Фудж способен на многое, хотя и не на все. Некоторые фотографии я бы раньше и не попытался бы делать. Теперь же делаю, а затем дотягиваю в ЛайтРуме...
Главное - не надо пытаться делать на нем фотки в автомате. Действительно редкая дрянь выходит. Уступает мыльницам на порядок хуже. Зато полуавтомат - режимы EXR, Adv, SP - просто исключительны. Манипулирование ими дает прекрасные результаты. Даже переходить в FASP режимы не хочется...

Цитата:
Меня бы жена убила б дважды: за резкость и за то, что поделился :)
Вот вот. Полностью согласен... Моя потребовала снимать себя только в режиме портрета со сглаживанием

Цитата:
Понравился дом! А вот пейзажи мыльноваты и мало контраста.
Я бы попробовал выключить стаб и снимать для детализации в рав.
Я в пасмурную погоду пейзажи стараюсь не снимать.

К сожалению погоду не закажешь... Что было, тем и пользовался... Легкая дымка не располагает к высокой четкости.
А вот RAW не использую. В 25 его просто нет...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Вот вот. Полностью согласен... Моя потребовала снимать себя только в режиме портрета со сглаживанием

Тещу снял в таком режиме - сам обалдел, до чего техника дошла. И фотошопа не надо.
Только по моему наблюдению, он работает лучше на лицах без очков. Под очками не сглаживает, а мажет блики. Проверьте меня, может, это только мой фот.

А скажите, господа, кто пробовал режим adv с совмещением 2 кадров, и как оно пашет?

Про рав - я по своей камере написал, можно и без рава... И потом с ним извращаться в редакторах хлопотно. А при умении и жпег можно в лайтруме или фотошопе подтянуть ничуть не хуже, и кстати hdr фотошоп из жпега делает.
Цитата:
Луну надо попробовать с поляриком..... Свет то отраженный от неметаллической поверхности.... следовательно.......????
Туч не будет - проверю.

Попробуйте, и шедевр - в студию, а то все прям сбрендили на луне. "и у меня, и у меня есть кадр с луной!!!" Этим летом, говорят, был какой-то редкий световой эффект с луной, а я не знал, и снять не успел. Может, слышали?
http://x-files.org.ua/news.php?readmore=3250
Re[Wittich]:
Цитата:

Увидим внутренности? :)
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
К сожалению погоду не закажешь... Что было, тем и пользовался... Легкая дымка не располагает к высокой четкости.

При легкой дымке - передний план!!!! Дымка как раз дает перспективу и настроение....
*-*-*-*
Среди фазендо-огородых работ маленький просвет....
Исследую панорамный режим.
В отличие от 20-ки, где панорамных режимов 3 - 120, 180 и 360 градусов, у 30-ки появился режим замкнутой 360 градусной панорамы.....
Если в 120-180-360 возможна съемка панорамы на зуме до максимума, то в последнем случае - только в белой зоне зуммирования.......
И лишний раз убеждаюсь в правильности выбора штатива......
Velbon 586 для панорамы. Очень мягкий плавный ход......
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
а то все прям сбрендили на луне. "и у меня, и у меня есть кадр с луной!!!"

СуперZoom же :) Грех луну не достать. Это как котэ :)
Цитата:
Этим летом, говорят, был какой-то редкий световой эффект с луной, а я не знал, и снять не успел. Может, слышали?
http://x-files.org.ua/news.php?readmore=3250

Это не световой эффект, это просто совпадение с календарём - период вращения вокруг Земли ~28 суток, поэтому так редко внутри одного месяца получается два полнолуния.
Re[Wittich]:
Цитата:

В отличие от 20-ки, где панорамных режимов 3 - 120, 180 и 360 градусов, у 30-ки появился режим замкнутой 360 градусной панорамы.....

А в чём отличие просто 360 от замкнутой 360?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
А в чём отличие просто 360 от замкнутой 360?

Для замыкания нужно что-то, на чем мозги фуджика могут определить контрольные точки для замыкания панорамы........
У меня все пока сообщения типа "не могу замкнуть"..... "сохраняю в виде отдельных кадров", но их тоже как-то не вижу на флешке...
У кого еще такая лабуда?????
Re[Wittich]:
Цитата:
У меня все пока сообщения типа "не могу замкнуть"..... "сохраняю в виде отдельных кадров", но их тоже как-то не вижу на флешке...

проверил - все ок, сообщения такого нет
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А скажите, господа, кто пробовал режим adv с совмещением 2 кадров, и как оно пашет?

Пробовал разок. Без штатива и автоспуска и пытаться не стоит. Только разок, чтобы понять, что это такое.
Почитайте тут: http://medvedevphoto.livejournal.com/69196.html
Фотоаппарат конечно совсем другой, но понять смысл можно

Цитата:

от:RaZOOMNick
Тещу снял в таком режиме - сам обалдел, до чего техника дошла. И фотошопа не надо.
Только по моему наблюдению, он работает лучше на лицах без очков. Под очками не сглаживает, а мажет блики. Проверьте меня, может, это только мой фот.

Подробнее
У меня в доме очков нету. Не смогу проверить/помочь...
Re[Wittich]:
Цитата:

Аналогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.