Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[usercan]:
Цитата:

от:usercan

Моя первая луна, с рук снятая. Дымка - облачко поползало. :)

Подробнее

Объект интересный.
На ручной фокусировке- очченно светлый блин.... и привычной кнопи "репетир диафрагмы" - нет.... Токо нейтрально-серый 8х
тогда хоть кратеры по контуру с косым освещением видны.....
тако так !!!
Удачи в астросъемке!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Объект интересный.
На ручной фокусировке- очченно светлый блин.... и привычной кнопи "репетир диафрагмы" - нет.... Токо нейтрально-серый 8х
тогда хоть кратеры по контуру с косым освещением видны.....
тако так !!!
Удачи в астросъемке!!!

Подробнее

Этот сложный русский язык.
Расшифруйте, пожалуйста: ручная фокусировка и экспозиция, фильтр 8. Если. что снято на 1/35
Жена говорит мужу:
- Водку, сок, мясо, поджаришь на сковородке.
Муж обалдел:
- А водку то зачем?
Жена:
- Ну ты своей водкой все мозги уже пропил. Я говорю: вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!

Re[EuG]:
Чтобы не оставаться дома, сгоняли сегодня в усадьбу В.Д. Поленова. Небольшой фотоотчет...
Вид из окна дома: _____ В парке около усадьбы:______ В осенних красках

Осень и вечное лето ___________ Соломенная крыша

Фрагмент дома _________ И весь дом (аббатство)

Все без обработки (пытался экспериментировать разными предустановками - сцены, EXR, итд итп)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Этот сложный русский язык.
Расшифруйте, пожалуйста: ручная фокусировка и экспозиция, фильтр 8. Если. что снято на 1/35
Жена говорит мужу:
- Водку, сок, мясо, поджаришь на сковородке.
Муж обалдел:
- А водку то зачем?
Жена:
- Ну ты своей водкой все мозги уже пропил. Я говорю: вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!

Подробнее

ИСО 100 Д 5,6-11. S 1/100-1/400 Иначе -белый блин!!!
На ручной фокусировке-контроль фокуса - все слишком яркое!!! поэтому нейтрально-серый не менее 8х, на съемку - снимаешь!!! без НС не навестись!!!!
не пленочный аппарат, репетиром диафрагмы яркость в видоискателе на Д-22-32 не задушить!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Да, на 1/35 получился почти белый блин. Тоже понял, что выдержку надо уменьшать. Пришлось из рава вытягивать. Такая длинная выдержка съела так же и облака - их тоже вытянул.
Но снималось для эксперимента, я вообще не думал что при моей трясучке даже так получится на 30х.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Кроме того, разве у 30-ки ЭФР на объективе точно маркируется?

Любителям луны: как вам кадр - главное ведь не сама луна, а ее сияние

Там на объективе сдвиг небольшой, не особо влияет на восприятие.

А луна. По-моему это должна быть или фотография небесного объекта - чёткая, резкая и т.д. и т.п. Или часть пейзажа - когда сияние, дымка... На вашей же фотографии часть пейзажа есть, и отличная часть, но самого пейзажа нет :)
Re[usercan]:
Цитата:

от:usercan
Да, на 1/35 получился почти белый блин. Тоже понял, что выдержку надо уменьшать. Пришлось из рава вытягивать. Такая длинная выдержка съела так же и облака - их тоже вытянул.
Но снималось для эксперимента, я вообще не думал что при моей трясучке даже так получится на 30х.

Подробнее

60х акварелью...
Re[EuG]:
сайт глючит при загрузке фото.. получается не пойми что, то не загрузил и недоступен, то два раза одно и то же..
Re[EuG]:
Мдя, для таких вещей нужен штатив. Или, на крайняк, монопод какой-нибудь.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А мне компьютер жалко стало - куча равок весят до хрена, прирост качества не из каждой выжимается, и некоторые интересности вроде ДР400 при ИСО 100 в рав не бывает ;)

при нынешней стоимости носителей вопрос размера фото не очень критичен, имхо. И CameraRaw для постобработки.
Re[EuG]:
а я как дурак бегаю 4 дня подряд со штативом пытаясь снять светило.Выйдешь на улицу она светит,ясная,красивая,пока бежишь за аппаратом,выбегаешь,а ее нет,все,за облака спряталась,стоишь ждешь,плюнешь мин через 15 уйдешь,ляжешь на диван,а она тебе в окно светит,издевается.Вот так.Ну ничего,поймаю ее и выложу вам на обозрение,что я в самом деле штатив зря покупал :-)
Re[Wittich]:
Цитата:

На ручной фокусировке-контроль фокуса - все слишком яркое!!! поэтому нейтрально-серый не менее 8х, на съемку - снимаешь!!! без НС не навестись!!!!
не пленочный аппарат, репетиром диафрагмы яркость в видоискателе на Д-22-32 не задушить!!!

Подробнее

Профессор, за чем кричать. Студенты не виноваты, что с первого раза объяснить не можете :)
А при чем тут пленочный аппарат?
Re[Casterderouz]:
Цитата:
от: Casterderouz
бегаю 4 дня подряд со штативом пытаясь снять светило...Ну ничего,поймаю ее

надо посмотреть календарь лунных фаз, дождаться когда наступит перигей Луны, надеяться на хорошую погоду и зарядить аккумы. :D
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Профессор, за чем кричать. Студенты не виноваты, что с первого раза объяснить не можете :)
А при чем тут пленочный аппарат?

На пленке наводишься при полностью открытой диафрагме, или ее закрываешь врукопашную репетиром...
Тут в видоискателе все на полностью открытой вне зависимости от установок. Ручная наводка только по краю диска.... Где кратеры.
Посему токо - темная фильтра....
Опять обзываисси???
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Все без обработки (пытался экспериментировать разными предустановками - сцены, EXR, итд итп)

Какой вывод?
Для расширения http://cbr.ru/bank-notes_coins/base_of_memorable_coins/coins1.asp?cat_num=5115-0070
Re[Wittich]:
Цитата:

На пленке наводишься при полностью открытой диафрагме, или ее закрываешь врукопашную репетиром...
Тут в видоискателе все на полностью открытой вне зависимости от установок. Ручная наводка только по краю диска.... Где кратеры.
Посему токо - темная фильтра....
Опять обзываисси???

Подробнее

На какой пленке: шкальники, дальномеры или все же зеркалки?
А что у цифровых зеркалок репетира нет? Вот и уточняю, что б молодым было понятно.
Доцента опошлили в кино :) А профессор для меня, как гуру!
Re[EuG]:
Делюсь самой резкой портретной фотографией, которая у меня получилась на HS25. Выложил в полном размере на Яндекс.Фотки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/4842095.4/0_791e6_9eb46c9d_orig
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
На какой пленке: шкальники, дальномеры или все же зеркалки?
А что у цифровых зеркалок репетира нет? Вот и уточняю, что б молодым было понятно.
Доцента опошлили в кино :) А профессор для меня, как гуру!

Подробнее

Пленочная зеркалка.....С репетиром диафрагмы и выдержкой от руки....
".... И не читайте обзоры фототехники перед обедом.... Аппетит испортитьси....."
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Пленочная зеркалка.....С репетиром диафрагмы и выдержкой от руки....
".... И не читайте обзоры фототехники перед обедом.... Аппетит испортитьси....."

Вот у меня Nikon D80, шестилетний старикан, имеет кнопку репетира. А какой ВИ, не чета современным :)
Re[Antorix]:
Цитата:
от: Antorix
Делюсь самой резкой портретной фотографией, которая у меня получилась на HS25. Выложил в полном размере на Яндекс.Фотки:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/4842095.4/0_791e6_9eb46c9d_orig

Меня бы жена убила б дважды: за резкость и за то, что поделился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.