Каким графическим планшетом пользуетесь для обработки фотографий?
"+" и "-" плиз
графический планшет
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
графический планшет
Re[Сергей зп]:
Молчание, наверное здесь никто не пользуется.
Re[Сергей зп]:
wacom
что Вам дадут плюсы и минусы ? тем более - с чем предлагаете сравнить ? ) с мышкой ? )))
если Вы хотите знать плюсы минусы по сравнению с другими фирмами - вряд ли это сюда вопрос ...
отличная вещь!
что Вам дадут плюсы и минусы ? тем более - с чем предлагаете сравнить ? ) с мышкой ? )))
если Вы хотите знать плюсы минусы по сравнению с другими фирмами - вряд ли это сюда вопрос ...
отличная вещь!
Re[Сергей зп]:
Wacom Intous A5, мышка при рисовании и ретуши в ФШ вспоминается как страшный сон..
Re[Сергей зп]:
спасибо, я уже и не ждал ответа)
Еще вопрос: Wacom Bamboo vs Intuos. Насколько необходимы примочки Intuos для фото ретуши?
Спрашивал у знакомого 3D художника (занимается разработкой игр), пользуется Bamboo, рисует достаточно сложные вещи. Рекомендовал брать Wacom Bamboo Pen A5
Еще вопрос: Wacom Bamboo vs Intuos. Насколько необходимы примочки Intuos для фото ретуши?
Спрашивал у знакомого 3D художника (занимается разработкой игр), пользуется Bamboo, рисует достаточно сложные вещи. Рекомендовал брать Wacom Bamboo Pen A5
Re[Сергей зп]:
скачайте мануалы к планшетам -взгляните и сравните.
У младших моделей может не быть поддержки многомониторной конфигурации, ПО в комплекте и т.д.
У младших моделей может не быть поддержки многомониторной конфигурации, ПО в комплекте и т.д.
Re[Сергей зп]:
от: Сергей зп
...Рекомендовал брать Wacom Bamboo Pen A5
я про этот Bamboo к сожалению ничего не знаю, планшет у меня 3 версии, а в новых я не разбираюсь, увы
Re[Сергей зп]:
Начал с джениуса 530-го, восторга не было пределу, как четко и аккуратн овсе выходит... планшет брал у друга, на пробу..в итоге купил себе Ваком бамбу фан эн тач А5 ... и снвоа эффект Вау..но настраивать надо под себя , в частности реакцию на силу нажатия пера..
Re[Сергей зп]:
был бамбу, сейчас интуос 4 М, маскирование, ретушь и т.д. в разы быстрее
Re[shakti-pepel]:
от: shakti-pepel
был бамбу, сейчас интуос 4 М, маскирование, ретушь и т.д. в разы быстрее
Опишите, пожалуйста, какие впечатления были при переходе с бамбу на интуос :)
Re[Сергей зп]:
Сравнение моделей в таблице статьи
http://www.thg.ru/photo/graphics_tablets_wacom_bamboo_intuos4_cintiq21ux/onepage.html
http://www.thg.ru/photo/graphics_tablets_wacom_bamboo_intuos4_cintiq21ux/onepage.html
Re[Сергей зп]:
какие вобще плюсы пртносит планшет? что нельзя сделать машкой, где обязательно нужен планшет? или речь идет только об удобстве?
Re[mazdaspeed]:
от: mazdaspeed
какие вобще плюсы пртносит планшет? что нельзя сделать машкой, где обязательно нужен планшет? или речь идет только об удобстве?
Все делается быстрее. Уменьшение времени обработки в разы. Там секунду сэкономил на щелканье кнопками. здесь пару секунд и в итоге время обработки сократилось в два-три раза.
Это как ручная дрель и электрическая, обычная ножовка и дисковая пила. все то же самое, только быстрее. В итоге - меньше устаешь. Это главное. :)
Re[Сергей зп]:
Без планшета вообще ничего не делаю, может просто настолько к нему привык, плюс ручку от его можно погрызть когда думаешь или за ухо сунуть, а с мышью это не пройдет. :D
графический планшет
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Сергей зп]:
Я на Интусе А5 всегда работал, но мне приходилось работать за Intous-ом А4 (за 30 моником). Скажу что А5 предпочтительнее - мое ИМХО. В этом А4 руками махать приходится, хотя и привык со временим. Но А5 больше нравится все равно.
Поскольку в фотошопе часто нужно рисовать - то без планшета никуда вообще. И без быстрого CS2 фотошопа :).
Поскольку в фотошопе часто нужно рисовать - то без планшета никуда вообще. И без быстрого CS2 фотошопа :).
Re[Сергей зп]:
для ретуши использую Wacom Bamboo (А5), очень удобно при большом объеме работы.
Re[Сергей зп]:
Уже больше 8 лет каждый день работаю с планшетом в студиях компьютерной графики и просто он прирос уже ко мне. В фотошопе я привык к нему настолько что с мышью чувствую себя некомфортно. НО!
Для фото он нужен только в случае ретуши. Никаких преуществ над мышью он не имеет до тех пор пока не нужно подрисовать или нарисовать что-то. Разговоры об удобстве и точности позиционировании (иногда встречал такие) - билеберда. Ползунки и кривые дергать лучше мышью - точнее и стабильнее. В фотошопе я дергаю с помощью планшета, чтобы не перехватывать, но преимуществ мне это не дает. Кривые в фотошопе вообще убогие, их крутить неудобно хоть чем.
Я заметил что тема перемещена из "Свадебной фотографии", поэтому решил отметить. Наверняка 99% фотографий - это только конвертация из какого-то RAW-конвертора и если ретушью не занимаетесь - он не нужен.
Для фото он нужен только в случае ретуши. Никаких преуществ над мышью он не имеет до тех пор пока не нужно подрисовать или нарисовать что-то. Разговоры об удобстве и точности позиционировании (иногда встречал такие) - билеберда. Ползунки и кривые дергать лучше мышью - точнее и стабильнее. В фотошопе я дергаю с помощью планшета, чтобы не перехватывать, но преимуществ мне это не дает. Кривые в фотошопе вообще убогие, их крутить неудобно хоть чем.
Я заметил что тема перемещена из "Свадебной фотографии", поэтому решил отметить. Наверняка 99% фотографий - это только конвертация из какого-то RAW-конвертора и если ретушью не занимаетесь - он не нужен.
Re[Superka]:
от: Superka
Я на Интусе А5 всегда работал, но мне приходилось работать за Intous-ом А4 (за 30 моником). Скажу что А5 предпочтительнее - мое ИМХО. В этом А4 руками махать приходится, хотя и привык со временим.
Я однажды видел человека, который работал на А4+ (квадрат со стороной 30 см).
Его хотелось убить... Так медленно и неповоротливо.
Полный размер планшета используют художники с классическими навыками и при отрисовке чего-то в натуральную величину.
Мне и А5 много. Поэтому использую маленький кусочек площади, размером в пару визиток. И по интервейсу мотаться быстро и рисовать вполне комфортно.
Резюме: нет смысла брать планшет больше, чем А5, если нет четкого понимания зачем.
Re[Сергей зп]:
Юзаю Wacoom Bambo Tuch&Pen, в целом доволен, но серавно некоторые операции делаю мышкой, хотя чем больше и больше работаешь с планшетом тем больше и больше операций делаешь им. В плане скурпулезной ретуши, добавление теней, света, цвета или просторабота с масками планшет просто рулит и экономит огромную кучу времени. Вообщем работать с кистями на планшете заметно удобнее, точнее и быстрее. Вот пример когда купил бамбу, попробовал отрисовать машинку используя только планшет) Времени часа 4-5 ушло, зато руку набил к планшету и настроил его.

А вот одна из последних ...

А вот одна из последних ...