Доброго времени суток. Сегодня у друга свадьба....он мне звонит и спрашивает приеду -ли я на его свадьбу?!
Я говорю, что конечно-же буду(несмотря на то, что это 31 декабря!)...
После чего он спрашивает буду-ли я фотографом, я начинаю объяснять, что это сооооовсем не лёгкий труд...что пост -обработка занимает кучу времени...что если я фотограф, то я совсем не гость...и т.п....на что он мне говорит давай, мол как гость тогда приезжай...только камеру с собой захвати...пару фоток сделаешь.
Позже, когда я узнаю программу, там есть прогулка, я опять слышу
"...потом в Царицыно на 30 мин., сделаем пару фоток, и домой..."
а так-же слышу вещи вроде...мы в 8 выезжаем к невесте, так что ты ко мне к 8 подъезжай...ну там минут за 15....
Совершенно очевидно что мной, хотят бесплатно попользоваться...я, конечно-же ни техники, доп. оборудования, ни ассистента не брал, так, как ни о каких деньгах речь не шла...
Я уверен что всё будет выглядеть примерно так:
"Слушай, а сфоткай на с ...."
"О!, давай тут пофоткаемя"
"Ну ты ведь загс снимешь...?!"
_____
Так- вот подскажите как объяснить людям что я не фотограф на этой свадьбе?!
Я не хочу его обить, и я знаю что он, не намеренно пытается манипулировать...просто и денег у них нет, и он не имеет представления, насколько сложно проводить свадебный день...
Свадьба друга: "ну ты просто камеру с собой возьми"...
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свадьба друга: "ну ты просто камеру с собой возьми"...
Re[Анатолъ]:
Да, 31 ведь сегодня. Я никогда на свадьбы друзей и родственников не брал с собой камеру, и потом об этом жалел, но думаю еслиб взял жалел бы еще больше.
Совет простой, если хочется погулять на свадьбе то не бери, если хочется поснимать поснимай, если не хочеться на свадьбу, встречай новый год.
С наступающим Всех!!!
Совет простой, если хочется погулять на свадьбе то не бери, если хочется поснимать поснимай, если не хочеться на свадьбу, встречай новый год.
С наступающим Всех!!!
Re[Анатолъ]:
от:Анатолъ
Доброго времени суток. Сегодня у друга свадьба....он мне звонит и спрашивает приеду -ли я на его свадьбу?!
Я говорю, что конечно-же буду(несмотря на то, что это 31 декабря!)...
После чего он спрашивает буду-ли я фотографом, я начинаю объяснять, что это сооооовсем не лёгкий труд...что пост -обработка занимает кучу времени...что если я фотограф, то я совсем не гость...и т.п....на что он мне говорит давай, мол как гость тогда приезжай...только камеру с собой захвати...пару фоток сделаешь.
Позже, когда я узнаю программу, там есть прогулка, я опять слышу
"...потом в Царицыно на 30 мин., сделаем пару фоток, и домой..."
а так-же слышу вещи вроде...мы в 8 выезжаем к невесте, так что ты ко мне к 8 подъезжай...ну там минут за 15....
Совершенно очевидно что мной, хотят бесплатно попользоваться...я, конечно-же ни техники, доп. оборудования, ни ассистента не брал, так, как ни о каких деньгах речь не шла...
Я уверен что всё будет выглядеть примерно так:
"Слушай, а сфоткай на с ...."
"О!, давай тут пофоткаемя"
"Ну ты ведь загс снимешь...?!"
_____
Так- вот подскажите как объяснить людям что я не фотограф на этой свадьбе?!
Я не хочу его обить, и я знаю что он, не намеренно пытается манипулировать...просто и денег у них нет, и он не имеет представления, насколько сложно проводить свадебный день...Подробнее
Какая тут к фую дружба - шапошное знакомство,и не более того !!!

Дружба - понятие круглосуточное,и не измеряется потраченным временем или каким-либо другим мерилом!
Re[Михаил Романовский]:
А еще дружба не бывает односторонней.Если чел идет к тебе как гость,незачем напрягать.Может автор и сам взял бы аппарат,а тут-в 8,да еще минут за 15.Друзей надо уважать.Да и не в беду жених попал,чтобы автора осуждать.Так,сэкономить хоцца.
Re[Анатолъ]:
отмечать нг дома
а другу сказать что отравился и прийти не можно.
а другу сказать что отравился и прийти не можно.
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
отмечать нг дома
Дельный совет, им и надо воспользоваться!
Мало того, что сегодня новый год и как бы трудиться даром... К слову таксисты за свою работу в НГ берут 2 ставку и никогда не занимаются дармовым развозом пьяных друзей и подруг. Так почему ты, не уважаешь прежде всего себя?
Благо в Нг отмазок может быть много - отравился салатом оливье, уже слишком много выпил, идти не могу, теща в гости приехала, просит фотосессии с женой - отказ равен расстрелу :D)) и т.д.
Re[reynor]:
от: reynor
отмазок может быть много - отравился салатом оливье, уже слишком много выпил, идти не могу, теща в гости приехала, просит фотосессии с женой - отказ равен расстрелу :D)) и т.д.
Не прокатит-свадьба сегодня)))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Не прокатит-свадьба сегодня)))
С чего ради не прокатит? Это некоммерческая съемка!
Re[reynor]:
Ну,значит прокатит :D
С наступающим!
С наступающим!
Re[Vallerii]:
Ну,значит прокатит :D
С наступающим!
Интересно, решился Анатолъ на съемку или нет. Как минимум, на свадьбе тоже можно выпить хорошо, как-никак его в качестве гостя пригласили)))
Re[Анатолъ]:
9 декабря был на свадьбе у сотрудницы. Сначала договорились за пол цены (моя девушка уболтала, ее подруга). Как потом выяснилось вообще посчитали это в качестве подарка, и есно ничего не заплатили. Ну думаю хоть поснимаю как я хочу. Но в итоге вообще толком ничего хорошего не вышло. То им холодно, то надоело то ...и так далее. Желание снимать вообще пропало. Короче ни денег ни удовольствия. Это было первый и последний раз. так что...
Re[reynor]:
Диалог ДО:
Так я гость или фотограф?
-Но ты же друг...
ПОСЛЕ:
-Ну что же ты ни хрена не снял?
-Извини,друг,напился я....Но ты же друг,поймешь...
:D
-Но ты же друг...
ПОСЛЕ:
Re[Vallerii]:
Диалог ДО:
-Но ты же друг...
ПОСЛЕ:
Было у меня почти так же )
Свадьба была у хороших друзей. Договорились что поснимаю приготовления и прогулку, они оплатят только гонорар ассистента. На банкете поснимал пол часика до первого танца, а потом со спокойной душой переоделся и сел отдыхать. Через пару недель нашел в интернете о себе отзыв одной гостьи, где говориться что меня не следует приглашать на свадьбы, так как я там бухаю и не снимаю )
Re[Анатолъ]:
от:Анатолъ
Я не хочу его обить, и я знаю что он, не намеренно пытается манипулировать...просто и денег у них нет, и он не имеет представления, насколько сложно проводить свадебный день...Подробнее
Ну что сказать, "хороший" у твоейго друга друг. Найух таких "Побольше" таких друзей. Если есть возможность и без особого напряга, чего мозги парить. Были у меня такие друзья.
Сорри конечно, но так не делается.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
А еще дружба не бывает односторонней.Если чел идет к тебе как гость,незачем напрягать.Может автор и сам взял бы аппарат,а тут-в 8,да еще минут за 15.Друзей надо уважать.Да и не в беду жених попал,чтобы автора осуждать.Так,сэкономить хоцца.Подробнее
Гнилой базар это,а не дружба!

Re[Анатолъ]:
И ведь что противно: все гости, как гости, а вы ни то ни сё, да еще обязаны-виноваты по умолчанию...((
Бесплатный труд развращает не только работника, но и работодателя.
ИМХО нет тут "золотой середины"...
Бесплатный труд развращает не только работника, но и работодателя.
ИМХО нет тут "золотой середины"...
Re[Анатолъ]:
Друг просто хочет реально на вас съэкономить. Там и видеоператор по такому же принципу- Ты типа на кнопку понажимай, а потом фильм сделаешь. Да и у друзей тоже есть машины, повозят, им же всё равно делать нечего. А вот не дай бог. хоть один кадр неполучится - всё враг номер один.
Re[Анатолъ]:
Ну так чем всё законьчилось?
Re[alex1972]:
от: alex1972
Ну так чем всё законьчилось?
Или автор был всё таки фотографом, или дружба закончилась. Хотя я думаю, что если друг настоящий, то никогда такого предложения другу не сделает.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Было у меня почти так же )
Свадьба была у хороших друзей. Договорились что поснимаю приготовления и прогулку, они оплатят только гонорар ассистента. На банкете поснимал пол часика до первого танца, а потом со спокойной душой переоделся и сел отдыхать. Через пару недель нашел в интернете о себе отзыв одной гостьи, где говориться что меня не следует приглашать на свадьбы, так как я там бухаю и не снимаю )Подробнее
не повезло) но сарафан сработал, что не может не радовать!
А так, по теме...такие предложения сплошь и рядом. Учитесь говорить нет. Отмазки тут не нужны. Прямо и чОтко: "Извини, друг, или я гость, или я фотограф, но за второго придется заплатить, ибо это работа"... Да, он обидеться и еще что то, но поймет, что за словом в карман вы не полезете...а вот отмазки типа "Отравился ольвье" выдают обратно) Да, и к слову - настоящий друг при отказе вашем не уйдет в небытье, а гмно - уйдет... туда и ему дорога)