Прошу подсказать Что сейчас лучше nikon d80+ норм оптика или Nikon d5100+kit

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[alex_mic]:
Согласен с Вами полностью, без света - нет шедевра...

Вы за CCD?
Re[Every-DaY-Better]:
Цитата:

от:Every-DaY-Better
Собираюсь купить зеркалку есть возможность взять nikon d80+18-105 потом докупить через пару месяцев фикс, Или d5100+kit 18-55(на какую либо др оптику сразу не хватит) Использовать планирую 80% для себя 20% комерческие съёмки. Подскажите пожалуйста что лучше будет??

Подробнее

Если отталкиваться от названной нам "нормальной" оптики, то я бы взял д5100, ибо 18-105 - это тот же 15-55, но чуть длиннее. Правда, этим он как раз и удобнее в роли штатника. Песни про ЦЦД поют либо помешанные, либо не понимающие. Но да, отвёртка и второй экранчик уже действительно возможности. Только, ИМХО, не столь полезные в некоторых ситуациях, как тот же поворотный дисплей у д5100. Оптики сейчас под кропнутый никон достаточно автофокусной. Д5100 ощутимо более ликвиден. д5100 новый, а если и б/у, то на гарантии можно взять. д80 - это больше рисков, ведь столько лет прошло....
Re[Every-DaY-Better]:
КМОП в лице "старичка" д5000:
http://35photo.ru/items/Nikon+D5000_i4591/
Re[Prometej]:
35photo.ru замечательный сайт. Сам часто снимками с него любуюсь. Уровень обработки там высочайший. Скажем, с еще более древнего (по сравнению с Д80) Д50 http://35photo.ru/items/Nikon+D50_i1379/ и Д40 (кажется, модель чуть "новее" Д80) http://35photo.ru/items/Nikon+D40_i4017/ Д40 и Д50, естественно, "старее" Д5000.
Re[Every-DaY-Better]:
Вот вам 2 кадра, СМОС-ССД , какой лучше? Сделаны в одно и то же время.
Камеры д70с и д5000. Считайте что д5100 и д80 будет аналогией.

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory

Все-таки об аналогии сложно будет говорить. Д70с (6 Мп), Д80 (10 Мп), Д5000 (12 Мп), Д5100 (16 Мп) - четыре разные матрицы. Да, две матрицы CCD и две - CMOS, но они все разные.
Кстати, Д40 и Д50 (обе камеры на матрице СCD в 6 Мп) имеют различную цветопередачу. Если же хочется на примерах "прочувствовать" цветопередачу разных камер, то лучше всего зайти на Фликровские группы (посвященные определенным камерам) и просмотреть там как можно большее количество снимков. В результате просмотра появится некая усредненная оценка цветопередачи. В целом, моя "усредненная" оценка тоже заключается в том, что цвета с CCD Никона мне нравятся больше, чем с CMOS Никона (речь веду о кропах, поскольку снимки с ФФ особо и не смотрел).
Re[Виталий из Тюмени]:
Пиксельность это размер, фото приведены к одному размеру.
Re[a_grigory]:
Цитата:
Пиксельность это размер, фото приведены к одному размеру.

Я не про размер снимков. Мегапиксельность матриц я для того и привел, чтобы показать, что они разные. Вы ведь не скажете, что в Д70с и Д80 стоит одна и та же матрица? В обеих камерах CCD (тип матрицы), но матрица не одна и та же и это, полагаю, влияет на цветопередачу.
Re[a_grigory]:
Цитата:

Когда же вы поймёте, что сравнение такое в САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выдаёт:
1. разную отработку ББ
2. разную отработку автоматик разных камер
3. разную отработку настроек контрастности и насыщенности разных камер (даже если везде по нулям, то эти нули не равны у разных камер, ибо разные матрицы!!!)

Нравится нижний? Настройте свою КМОП камеру под нижний и будете снимать, словно на свою любимую ЦЦД. Какие проблемы? Или не умеете? А если не умеете, то тогда под вопросом ваши мнения по этому поводу.

Разумеется, речь не о настройке вплоть до мелочей. Но можно сделать очень близко и, что важнее, даже лучше, ибо и у ЦЦД свои косяки.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Я не про размер снимков. Мегапиксельность матриц я для того и привел, чтобы показать, что они разные. Вы ведь не скажете, что в Д70с и Д80 стоит одна и та же матрица? В обеих камерах CCD (тип матрицы), но матрица не одна и та же и это, полагаю, влияет на цветопередачу.

Подробнее

Нет конечно, одинаковые сенсоры у Д70-Д40, Д80-Д200, Д90-Д5000.
У меня Д700, Д70с, и Д90, а в тот день была ещё и Д5000, поэтому случайно оказались похожие снимки. Но часто я предпочитаю снимать ССД, цвета по приятней, но это мои личные предпочтения.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Когда же вы поймёте, что сравнение такое в САМУЮ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выдаёт:
1. разную отработку ББ
2. разную отработку автоматик разных камер
3. разную отработку настроек контрастности и насыщенности разных камер (даже если везде по нулям, то эти нули не равны у разных камер, ибо разные матрицы!!!)

Нравится нижний? Настройте свою КМОП камеру под нижний и будете снимать, словно на свою любимую ЦЦД. Какие проблемы? Или не умеете? А если не умеете, то тогда под вопросом ваши мнения по этому поводу.

Разумеется, речь не о настройке вплоть до мелочей. Но можно сделать очень близко и, что важнее, даже лучше, ибо и у ЦЦД свои косяки.

Подробнее

Ну и к чему столько эмоций? Всё что вы написали многим известно и по этому поводу никто не спорит, вопрос лишь предпочтений, наслаждайтесь на здоровье СМОС, никто вас не переубеждает, каждый представляет своё видение.

Кстати, нижний снимок и есть КМОП
Re[a_grigory]:
Цитата:
Ну и к чему столько эмоций? Всё что вы написали многим известно и по этому поводу никто не спорит, вопрос лишь предпочтений

А к чему будоражить опять эту тему про ЦЦД ? Взбудоражили - получите ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта