Монстры фотограффии - помогите подобрать аппарат! :)

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217
... действительно в природе не существует...

Я и отметил,что Вы это понимаете! И не только это кстати! И поэтому тема- чистой воды троллинг !!! Так что тогда хотите от форумчан? Что бы бросили все и слепили для Вас идеальный фотоаппарат,маленького размера и всего за 30тысяч?)))
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Я и отметил,что Вы это понимаете! И не только это кстати! И поэтому тема- чистой воды троллинг !!! Так что тогда хотите от форумчан? Что бы бросили все и слепили для Вас идеальный фотоаппарат,маленького размера и всего за 30тысяч?)))

Подробнее

нет. все намного проще.
я хочу реального совета - купить компактный аппарат с наилучшими (на сегодня) по моим запросам характеристиками, причем не переплачивая лишнего, чтобы закрыть для себя этот вопрос хотя бы лет на пять.

зы: вы какбэ недавно в клубе - а по апломбу - большой специалист в вопросе? :)

зы2: для тех, кто всеже хочет помочь мне с выбором :)
по сути осталось четыре кондидата (список, разумееццо не окончательный, но пока видиццо так).
Панас Х1 с зумом-блином.
Панас Г3 с зумом-блином.
Самсунг11 с блином 20-50.
Фуджик х10.
про них наилучшие отзывы, к сож. не все смог помацать в руках, но остальное по прочитанному видимо надо отбросить....

зы3: и если я чёта типа "панимаю" - то это еще не значит, что я не могу изменить мнение под влиянием более опытных товарисчей и их практического опыта ;)
Re[mk217]:
Цитата:

зы: вы какбэ недавно в клубе - а по апломбу - большой специалист в вопросе? :)

Да я бестолковый абсолютно в фотоделе и это без иронии. Читаю форумы,смотрю фотки,пытаюсь запомнить умные слова. Поэтому подобные темы в данный момент мной особенно любимы,хоть и определился в системе. Но это на самом деле не важно. Потому что с троллингом,к сожалению, сталкиваешься везде!
Знаю, что троллей кормит нельзя,но так как время есть попробую объяснить честным бродягам свое плохое поведение :D
Итак Вы наконец-то определились в выборе!!! Алилуя!!!
В Панасе Х1 с зумом-блином. и Панасе Г3 с зумом-блином. главное,как я понял, для ВАс это объектив Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm. Но тем не менее Вы и сами знаете что:
Цитата:

- смущает - нет в продаже, нет реальных отзывов, несветосильный объектив, цена видимо будет высокая.

Самсунг11 с блином 20-50??? А как же:
Цитата:

- смущает - жена за самсунга пустит кроффь Улыбка. по отзывам - медленный автофокус, кроме того - нет ВИ.

Фуджик х10 ??? Хороший наверное фотоаппарат,подходит под большинство Ваших критериев,но это МЫЛЬНИЦА!!! Значит обсуждение данной камеры в данном разделе - оффтоп!!!

И что получается, люди отвечают Вам, советуют,в очередной раз ввязываются в "священные войны",а все это получается как-то бесполезно-Вам не угодишь!
Так еще и признаетесь в этом Реально кажется со стороны, что Вам наплевать на советы,банальная флудильна,троллинг чистой воды! Почему? Да фиг его знает! Сознательно Вы это делаете или нет мне все равно! По факту я свое мнение высказал!
Удачного Вам выбора и хороших снимков!

Re[Amateur_pen]:
а вы ведь, по большому счету вы правы, для того чтобы все это выяснить
не нужно создавать отдельную тему, а достаточно почитать этот форум недельки две
и понять что тебе нужно
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а вы ведь, по большому счету вы правы, для того чтобы все это выяснить
не нужно создавать отдельную тему, а достаточно почитать этот форум недельки две
и понять что тебе нужно

Чем я и занимаюсь уже второй месяц. Тихо читаю,смотрю фотки, никому не мешаю, делаю выводы,стараюсь что-то понять. Но тут другой случай! Я, после того как "монстры" достали линейки, не сдержался,каюсь Мне просто мозг вынес топикстартер! Почти 2000 дней в клубе,опыт работы с зеркалкой, технически и информационно подкован и такая тема? Что это? Зачем ее начинать? Я свое мнение высказал!
Что топикстартер не знает,что под его критерии более-менее подходят топ-компакты? Их вообще кот наплакал,по одной-две модели у производителя? Конечно знает. Зачем тогда тема здесь? Но еще в первом посте определил маленькую матрицу у Nikon 1! У мыльниц она больше? Что он не знает,что беззеркалка более-менее компактна только с фикс-блином? Конечно знает,но тем не менее определяет одним из главных критериев-зум!!! И так далее! Появился в м4\3 компактный зум и что? Аксакалы микры побегут его покупать за такие бабки и с таким качеством? Конечно нет? Да он и не продается еще нигде!!! В микре появились куда более интересные объективы,что бы тратиться на это никто не знает что! И он это то же знает!!! Делает свои критерии не выполнимые в разделе беззеркалок, да еще и сам в этом признается! Что это? Для чего человек создает тему если он все знает и делает свои критерии априори не выполнимыми? Флуд и троллинг!!! Потому что когда человеку нужна помощь, это видно всегда!
Re[Amateur_pen]:
Конечно знает.

когда я начинал тему, то не знал ничего по данному вопросу. апараты нахватал по принципу подороже, но на что есть деньги.

2000 дней нир о чем не говорит, ибо с год-два я тут вовсе не появлялся. и не являюсь проф. или даже просто продвинутым фотографом.
я не тестирую регулярно и даже просто не юзаю разные аппараты, представление о них - "прочитано в инете" - а это требует тщательной перепроверки и обсуждения.

на советы мне далеко не наплевать. например, посмотрев фуджик я уже было решил, что вот ОНО, но ум.чел. рассказал о пятнах и вопрос снова остался открыт.

ПОМОЩЬ?! т.е. Вы считаете, что если один мэтр сказал - бери это, то спрашивающий сразу должен бежать в маг и брать? не послушав разных мнений?

и ваще, если следовать Вашей логике - то зачем нужны форумы? все написано в обзорах.
а на форумах сплошной флуд и троллинг.

и, кста, совет "читать темы форума" - просто смешон.

прочесть 30-50 страниц обсуждения только одной модели, чтобы понять в итоге, что она не подходит? а потом еще 30-50 по другой... а потом еще...
это несерьезно, я пока не на пенсии, тьфу-тьфу-тьфу... мне и работать надо...

зы: кста, 2000 дней назад мне форумчане очень помогли, хотя я тогда замахивал их вопросами не меньше. и в итоге взял зеркалку. и был ей доволен 2000 дней.
хорошо хоть Вас тогда не было :)
а то бы так и не нашел походящего аппарата тогда :) ибо флуд и троллинг :)

но вот через 2000 дней предпочтения изменились и опять нужно послушать советы и разобраться :)

за Ваш совет - ничего такого в природе нет - спасибо :) тока я уже распродал зеркалочный комплект полностью и назад дороги нет :)
Re[mk217]:
зы: и двух месяцев на чтение у мня нет ;) не люблю я слишком долго думать :)
Re[mk217]:
Цитата:
зы: и двух месяцев на чтение у мня нет ;) не люблю я слишком долго думать :)

Достаточно протитать тут. http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Re[Dima_Bo]:

спасибо за ссылку, было очень интересно прочитать :)
но в этом обзоре нет тех камер, которые я щас поставил себе на первый план.
хотя подход автора мне импонирует :)
Re[mk217]:

зы: кстати, если кто решит пойти сходным с моим путем - имейте в виду - даже с учетом инфляции при перепродаже зеркалочного комплекта я потерял примерно половину потраченной в свое время суммы.
у кого терпежу побольше - потеряет немного меньше, но порядок потери денех будет близок к моему.
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217
зы: кстати, если кто решит пойти сходным с моим путем - имейте в виду - даже с учетом инфляции при перепродаже зеркалочного комплекта я потерял примерно половину потраченной в свое время суммы.
у кого терпежу побольше - потеряет немного меньше, но порядок потери денех будет близок к моему.

Подробнее

Несмотря на то, что Ваша жена не любит самсунг, я бы подсунул ей повертеть в руках NX200. Камера сильно ушибёт её мнение о Самсунгах. В отличие от остальных, которые лепят камеры - близнецы, а остальное - маркетинг, у Самсунга очень заметен прогресс в свойствах камер в линейке и сейчас они на уровне с остальными, имея некоторые более-менее заметные фичи, которых у других ещё нет или есть не всё.
Re[alexandrd]:

спасиб, посмотрим и его :)
ваще я в самом начале написал, что нелюбовь жены к самсунгу не очень критично.
особенно как купили нетбук самсунг :)
на хотелки жены ориентироваться опасно :)
она ваще кроме Сони ничего не признает :)
скока трудов стоило уговорить её купить телек Тошиба а не сони :)

кстати - советы насчет Некса5н хороши, но седня второй раз ходил в маг, специально повторно его помацал в руках.
хорошая вещь, не спорю.
но объективы! :(
очень некомпактны. совсем меня не устраивают :(
а брать фикс не хочу.
это будет второй раз на грабли.
в свое время начинал с тогоже с зеркалкой - купил первым и основным объективом фикс 35/2. думал - универсальный, на все случаи жизни, а побегать ногами не проблема.
отличный опъектив.
но увы - пришлось через время брать зум и фикс подключался крайне редко - тока закаты поснимать, ну и портреты.
а финтячить объективы туда-сюда (да и таскать с собой в сумаре пару) очень быстро надоело. :(
Re[mk217]:
Насколько я понимаю, panasonic g3 не идет в комплекте с блинчиком 14-42
Хотя комплект был бы идеальным для меня.
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217
на сегодняшний мОмент осталось 5 кандидатов, а именно:
Фуджик х10 (уже осмотрен и понравилссо, но торопиццо мы не будем :) )
Олик XZ-1 (еще надо отыскать и осмотреть)
Панас гх1 (тоже еще надо отыскать)
Панас гф2 (надо отыскать с компактным объективом, проверить его и прикинуть цену)
Никон В1 (отыскать в живую - еще та проблема! джи 1 впечатлил, но не шибко сильно)

чё думаете, МОНСТРЫ? :) :) :)

Подробнее

Ну и, каков результат?
За время жизни ветки можно было 5 раз определиться. :)
Re[Chega]:
о да! :) спасибо за вопрос :)

сегодня тока появился после новогодних и хотел похвастать/поделиться - чем "сердце успокойлось" ;)

но, боюсь, меня снова обзовут троллем...... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта