Цитата:от: mk217
зы: вы какбэ недавно в клубе - а по апломбу - большой специалист в вопросе? :)
Да я бестолковый абсолютно в фотоделе и это без иронии. Читаю форумы,смотрю фотки,пытаюсь запомнить умные слова. Поэтому подобные темы в данный момент мной особенно любимы,хоть и определился в системе. Но это на самом деле не важно. Потому что с троллингом,к сожалению, сталкиваешься везде!
Знаю, что троллей кормит нельзя,но так как время есть попробую объяснить честным бродягам свое плохое поведение

:D
Итак Вы наконец-то определились в выборе!!! Алилуя!!!
В Панасе Х1 с зумом-блином. и Панасе Г3 с зумом-блином. главное,как я понял, для ВАс это объектив Panasonic LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm. Но тем не менее Вы и сами знаете что:
- смущает - нет в продаже, нет реальных отзывов, несветосильный объектив, цена видимо будет высокая.
Самсунг11 с блином 20-50??? А как же:
- смущает - жена за самсунга пустит кроффь Улыбка. по отзывам - медленный автофокус, кроме того - нет ВИ.
Фуджик х10 ??? Хороший наверное фотоаппарат,подходит под большинство Ваших критериев,но это МЫЛЬНИЦА!!! Значит обсуждение данной камеры в данном разделе - оффтоп!!!
И что получается, люди отвечают Вам, советуют,в очередной раз ввязываются в "священные войны",а все это получается как-то бесполезно-Вам не угодишь!
Так еще и признаетесь в этом

Реально кажется со стороны, что Вам наплевать на советы,банальная флудильна,троллинг чистой воды! Почему? Да фиг его знает! Сознательно Вы это делаете или нет мне все равно! По факту я свое мнение высказал!
Удачного Вам выбора и хороших снимков!