Монстры фотограффии - помогите подобрать аппарат! :)

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
. Потому что мне кажется, под ваши запросы этот олимпус вполне подходит.

С этого места можно подробнее. Похоже Вы единственный, кто это знает :D
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
У олика кроп 4.66, у фуджа 3.94. 5%?

я по табличке выше смотрел, что приводили - 4,16 против 3,94.
НО, даже если 4,66 против 3,94, то разница не настолько велика, чтобы записывать в плюс фуджи более крупную матрицу. х10 - обычный компакт.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
С этого места можно подробнее. Похоже Вы единственный, кто это знает :D

А вы читайте что за тема открыта, и тоже будете в курсе.

Автор писал:

желательные габариты камеры;

относительно компактная. чтобы влезала если не в карман брюк, то хотябы во внутренний карман куртки. или в чехол на поясе.

ваш опыт в фотографии (какая была камера, что нравилось, что не нравилось, умение пользоваться ручными настройками);

была зеркалка Кенона.
нравилось все
кроме габаритов и веса! это в первую очередь!
а также не устраивала необходимость менять оптику (из-за того, что не мог себе позволить себе купить дорогой светосильный зум).

собираетесь ли вы печатать полученные фотографии, если да, то какой формат вам нужен;

да, обязательно. 15х20. в альбомчик

Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

да, обязательно. 15х20. в альбомчик

Re[serg_gera]:

фотка хорошая :)

тока меня в данном случае интересует такая же, но темной южной ночью за столиком на пляже при свете звезд и свечи в колбочке :)

знатоки, простите за тупой вопрос - а из оптики и тушек разных производителей беззеркалок хоть что-то совместимо?
например - компактный объектив Панаса можно накрутить на Сони, олимпус и т.п.? или еще что-нибудь?
Re[mk217]:
совместимы только объективы и беззеркальные тушки панасоник и олимпус - которые входят в состав системы микро 4/3. Кроме того, для каждой системы существуют переходники, через которые можно ставить автофокусную оптику от старших зеркальных систем. Других вариантов совместимой автофокусной оптики и тушек нет. Например, на некс не поставить "блинчик" панасоника или самсунга.
Re[es-limo]:

интересно, а бывет SAMSUNG NX11 в комплекте с компактным 20-50?

и что вы думаете о комбинации указанного самсунга с компактным панасовским 14-42?
Re[mk217]:
не сезон...

отсюда
http://podakuni.livejournal.com/657097.html
Re[mk217]:
Цитата:
от: mk217

и что вы думаете о комбинации указанного самсунга с компактным панасовским 14-42?

Re[Randl]:
Цитата:
У олика кроп 4.66, у фуджа 3.94. 5%?

Вы не на кроп ориентируйтесь а на размер сенсора. Где-то 5-7% в зависимости от методики.
Re[Ohne Avatar]:
"я ламо"

:)
это я затупил :)

имел в виду длинную мысл и написал её коротко :) слишком :)

а мысль была - если взять панас Г3 (или какойто новый Г10) боди и блинчик 14-42 - то наскока это будет компактно?

и будет ли компактней самсунга нх11 с компактным 20-50?

и как оба таковых комплекта по быстродействию, качеству снимков ваще и съемке при плохой освещенности?
Re[mk217]:
Цитата:

от:mk217
"я ламо"

:)
это я затупил :)

имел в виду длинную мысл и написал её коротко :) слишком :)

а мысль была - если взять панас Г3 (или какойто новый Г10) боди и блинчик 14-42 - то наскока это будет компактно?

и будет ли компактней самсунга нх11 с компактным 20-50?

и как оба таковых комплекта по быстродействию, качеству снимков ваще и съемке при плохой освещенности?

Подробнее

Панасоник Г10 довольно старая модель. Если бы я выбирал себе камеру, я взял-бы зеркалку. Беззеркалки часто просто не могут сфокусироваться там, где зеркалки это делают без проблем.
Re[Randl]:
В реальной съемке на обычных любительских объектах при стандартных ситуациях разница исчезающе мала, уж поверьте опыту...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
. Беззеркалки часто просто не могут сфокусироваться там, где зеркалки это делают без проблем.

Хм-м... Последние Олимпусы (E_P3, E-PL3, E-PM1) легко конкурируют с зеркалками в этом смысле...
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вы не на кроп ориентируйтесь а на размер сенсора. Где-то 5-7% в зависимости от методики.

ну дык кроп от площади и зависит. разве нет?
Re[Randl]:
Цитата:
ну дык кроп от площади и зависит. разве нет?

Там округления большие, как вы скажите, на сколько сенсор камер с кропом 1,3 больше сенсора с кропом 1,5? Если по цифрам смотреть, то процентов 15 не больше? В реальности - 548мм квадратных и 370мм квадратных - разница почти 50%.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Там округления большие, как вы скажите, на сколько сенсор камер с кропом 1,3 больше сенсора с кропом 1,5? Если по цифрам смотреть, то процентов 15 не больше? В реальности - 548мм квадратных и 370мм квадратных - разница почти 50%.

Подробнее

по цифрам на треть))) и на самом деле на треть))) погрешности невелики ;)
Re[Randl]:
Цитата:

Как вы по цифрам кропа - 1,5 и 1,3 нашли что 1,3 на 33 (по одной методике) и 50% (по другой) больше чем 1.5? Я так - (548-370):370х100=50% Либо можно так (что не верно для площадей, но имеет право на жизнь) (548-370):548х100=33%
Re[Randl]:
Цитата:

+1
вот я не знаю, чего они спорят? о чем?
ну хоть бы сначала циферки поскладывали
ну ведь сказано же было матрица 2/3 больше чем 1/1,63 — это очевидно
площадь 58,1мм > 47мм
о чем спор?
1,3 больше чем 1,5 — тоже очевидно
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
+1
вот я не знаю, чего они спорят? о чем?
ну хоть бы сначала циферки поскладывали
ну ведь сказано же было матрица 2/3 больше чем 1/1,63 — это очевидно
площадь 58,1мм > 47мм
о чем спор?
1,3 больше чем 1,5 — тоже очевидно

Подробнее

Для начала - 2/3" это 5,35х10.1мм, соответственно это 54мм квадратных. 54-47мм (не проверял, но вы привели):47х100%=15% т.е. кроп 1.3 больше кропа 1.5 на 50%, 2/3" больше 1.63" на 15% Это не одно и то-же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта