Что советовать людям, которые хотят зеркалку, но она им нафиг не нужна?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[annika2011]:
Цитата:

от:annika2011
Ээээхххх посмотрела я, чего народ на яндексе про фуджи и никоны кулпиксы пишет :( ругают их почем зря. Похоже только один способ есть выбрать фотик - притащить свою задницу в магазин и там выбирать... (или по принципу - как у знакомого)

Подробнее

Притащите вместе с задницей ещё и голову, выбирать будет легче... Если, конечно, дружите с головой...
Re[annika2011]:
Меня тоже знакомые барышни иногда теребят на предмет консультации. На дельный совет успокоиться и снимать мыльницей надувают щёчки или отклячивают нижнюю губу. Сам-то я без пижонства в основном Самсунгом NV4 (в 90% случаев) фотографирую... Но им охото, чтоб "с понтом под зонтом", чтоб выглядеть по-взрослому...
В результате блужданий по всяким каталогам, обзорам и форумам образовался вот такой списочек (на свой вкус и с учётом мечт девушек):

http://foto.ru/panasonic_lumix_dmc-g2_red.html
http://foto.ru/panasonic_dmc_g3_kit_14-42_red.html

http://foto.ru/sony_alpha_slt_a35_kit.html
http://foto.ru/sony_dslr-a550_l_kit_18-55.html

http://foto.ru/sony_alpha_nex5kit_16_f_2.8_18-55_silver.html

http://foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_white.html

Re[annika2011]:
Цитата:

от:annika2011
Ээээхххх посмотрела я, чего народ на яндексе про фуджи и никоны кулпиксы пишет :( ругают их почем зря. Похоже только один способ есть выбрать фотик - притащить свою задницу в магазин и там выбирать... (или по принципу - как у знакомого)

Подробнее

Потому, что это самый нижний (и самый массовый) сегмент, он расчитан в основном на людей которые снимают только для самого факта регистрации изображения и все, а большинство снимков будет не более 10х15. В этих условиях прокатит все что угодно, даже кривые линзы. Но соотношение затраты/цена у таких камер коллосальное например себестоимость такой игрушки 20u$, а продажная цена 420u$, покупаемость тоже высокая, вот их и толкают почем зря.

Но если быть повнимательнее, то можно увидеть, что линзы - пластик, а высокие цифры разрешения матрицы не истинное ее значение, а возможность программы интерполяции, вложенной в камеру (и 10-14 Мп превращаются в банальные 3-4 Мп). Для дома и семьи пойдет, но не более. Естественно народ пощелкав два-три месяца и попробовав сделать что-то большее карточки 10х15, например календарь на новый год или видовой альбом быстро понимает, что мягко говоря "пролетел" и начинает крыть купленную технику "почем зря". Но ведь он сам ее выбирал и основные характеристики совсем не тайна за семью печатями, а об основных законах рынка и маркетинга наверное только младенцы не знают.

Re[annika2011]:

Цитата:
от: annika2011

раз хотят - пусть попробуют

Цитата:
А гипер-супер-пупер зумы по прежнему оснащены довольно убогими объективами на уровне зеркальных "китов"?

кит в сочетании с камерой, вообще не сравним с гипер-зумом в сочетании с мылом
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А с каких позиций вы хотите советовать? И почему вы считаете, что точно знаете нужна ли кому-то "зеркалка" или нет?

советуйте беззеркалку ляйку м9 и оптику к ним..скажите зеркалка это вчерашний день..беззеркалки начинабют рулить...как увидят цены эМ9 и оптики к ней. судовольствием останутся на зените и мыльнице :) и вопросы отпадут у них
Re[annika2011]:
Обычно, как я понял, люди сами толком не знают, чего хотят, когда зодают такой вопрос о аппарате. Я один раз посоветовал, больше зарёкся советовать.
Наблюдал в магазине и не раз, что человек просит что-нибудь качественное, так ему показывают, глаза округляются у покупателя и он называет сумму, что готов отдать. Тут продавец ему показывает кучу всего, а решать всё равно оставляет покупателю. И, думаю, это правильный подход.
Re[дмитрий хитрин]:
Помню, Омельченко Юрий писал, что Самсунговская мыльница, которая железная с аналогом 24-70 и дырой, кажется 2.0 - хорошая. Всем советую именно её! Мозги высасывать не даю...
Но! Все в итоге покупают Кенон, причём плохой и, непременно, на ту же сумму (слава Богу, если ещё мыльницу)! :D
Почему? Человек не может задать вопрос, пока сам не знает на ответ! А потом он просто ищет *поддержки общества*... когда он её не находит - он ищет поддержки продавцов и маркетологов!
Так уж устроен человек.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Обычно, как я понял, люди сами толком не знают, чего хотят.

Это отчасти верно. Точнее они хотят чтобы было "круто" и все само за них делалось, только вот признаться себе в этом может далеко не каждый. Потому чаще берут, чтоб как у "соседа" было (уж если впросак, то хотя бы не один :))
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Обычно, как я понял, люди сами толком не знают, чего хотят, когда зодают такой вопрос о аппарате.

Будьте уверены, что при переходе с Зенита на современную цифру более-менее приличную по возможностям, зеркалку или беззеркалку, не так важно, подавляющее большинство понятия не имеет, с чем придётся столкнуться. И в большинстве "столкновений" эффект будет приятный или, как минимум, положительный.
Re[annika2011]:
Цитата:

Раз хотят, пусть покупают. Вы всегда руководствуетесь необходимой достаточностью? Думаю нет, а соответственно нет смысла пытаться ограничить людей в их желаниях
Re[annika2011]:
Ну так пусть попробуют. Понравится - будут фотографировать. Не понравится - забросят и успокоятся.
Re[Михаил Романовский]:
Респект камере и фотографу! 5+++
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Среди цифровых тоже есть подобная градация (грубо)
1 мыльницы
2 беззеркалки
3 зеркалки

Неверное деление.

1. Компактные аппараты с несменной оптикой;
2. Системные аппараты (со сменной оптикой), в т.ч.
2.1. "Беззеркальные";
2.2. "Зеркальные" в т.ч. с неподвижным зеркалом.
3. Специализированное фотооборудование (цифрозадники, специализированные камеры и т.п.).

Мыльница - фотоаппарат, позволяющий получать нерезкие или низкодетальные снимки. Это вполне может быть и ЦЗ.
Re[Vlad40]:
Спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.