Что советовать людям, которые хотят зеркалку, но она им нафиг не нужна?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20

Последнее время меня часто спрашивают: "а вот что мне купить, у меня раньше был Зенит, сейчас есть цифромыльница, но она не нравится, зеркалку, да?"

Очень хочется посоветовать им вернуться к Зениту , но, боюсь, меня не поймут))

Понятно, что людям нужно что-то между мыльницей и хорошей зеркалкой. И при этом не сильно дорогое. Спрашивают обычно женщины - нужно что-то полегче, по-проще.

Помню в 2007-2008 году были разные мыльницы, в основном все снимали довольно паршиво. Но, что касается портретов, олимпус (Olympus C-740) давал картинку не в пример лучше, чем кенон павершот a75. У олимпуса, правда, своих минусов хватало. Аппарат этот был с неудобным меню настроек, и в сложных условиях по цветам порой выходила полная шляпа.

Как из того вала мыльниц, что есть сейчас, выбрать что-то достойное? Вот фуджи, например, нормальные аппараты?

http://foto.ru/fujifilm_finepix_s2950.html
http://foto.ru/fujifilm_finepix_s4000.html

Вроде так с виду объектив не сильно на дверной глазок похож?
Светосила 1:3,1-5,9, конечно так себе по сравнению с зеркалками, а картинка?

Современные "дверные глазки" со светосилой от 1.28 на сколько хороши или плохи по сравнению с большими лупами? В основном конечно волнует портретная съемка.

А гипер-супер-пупер зумы по прежнему оснащены довольно убогими объективами на уровне зеркальных "китов"?

Стоит ли брать что-то типа компакта со сменной оптикой? Или это разорение?
Re[annika2011]:
фуджы эти беруться если нужен оооочень длинный зум и что б в сумочку помещалось.

если длинный ненужен то и берётся компакт со сменной оптикой
Re[annika2011]:
А с каких позиций вы хотите советовать? И почему вы считаете, что точно знаете нужна ли кому-то "зеркалка" или нет?
Re[annika2011]:
Цитата:

от:annika2011

Последнее время меня часто спрашивают: "а вот что мне купить, у меня раньше был Зенит, сейчас есть цифромыльница, но она не нравится, зеркалку, да?"

......

Подробнее

Так ведь Вас спрашивают, а не нас. А, кстати, почему спрашивают именно Вас? И почему Вы считаете что зеркалка им не нужна? Может стоит советовать людям спрашивать у знающих людей? И Вам проще и люди, возможно, более правильный ответ получат.
Re[annika2011]:
Цитата:

Очень хочется посоветовать им вернуться к Зениту , но, боюсь, меня не поймут))

Понятно, что людям нужно что-то между мыльницей и хорошей зеркалкой. И при этом не сильно дорогое. Спрашивают обычно женщины - нужно что-то полегче, по-проще.

Помню в 2007-2008 году были разные мыльницы, в основном все снимали довольно паршиво. Но, что касается портретов, олимпус (Olympus C-740) давал картинку не в пример лучше, чем кенон павершот a75. У олимпуса, правда, своих минусов хватало. Аппарат этот был с неудобным меню настроек, и в сложных условиях по цветам порой выходила полная шляпа.

Как из того вала мыльниц, что есть сейчас, выбрать что-то достойное? Вот фуджи, например, нормальные аппараты?

http://foto.ru/fujifilm_finepix_s2950.html
http://foto.ru/fujifilm_finepix_s4000.html

Вроде так с виду объектив не сильно на дверной глазок похож?
Светосила 1:3,1-5,9, конечно так себе по сравнению с зеркалками, а картинка?

Современные "дверные глазки" со светосилой от 1.28 на сколько хороши или плохи по сравнению с большими лупами? В основном конечно волнует портретная съемка.

А гипер-супер-пупер зумы по прежнему оснащены довольно убогими объективами на уровне зеркальных "китов"?

Подробнее

Фуджики очень даже и ничего своей картинкой.У меня достаточно старенькая - S 9600,но до сих пор работает беспроблемно и бесперебойно ! С ИСО 400 печатается А4 формат свободно!;)

ИСО 400

Re[annika2011]:
Не нужно никому ничего советовать из техники. Просто скажите, что не знаю и всё, что, мол техники различной столько много, что точно не скажешь ничего и выпускается новая чуть-ли не каждый день. Просто, что-б вы не посоветовали, всё человке будет не доволен. Да хоть и ценой. Люди просто хотят переложить ответственность за свой выбор на вас и всё. Если человека не устраивает его нынешняя техника, то он должен сам знать чем именно и какие характеристики ему нужны и потратить своё драгоценное время на поиски. Или как-то сформулировать свои желания в виде характеристик аппарата и с этим уже подходить. Либо в магазин, либо на форумы по технике, коих масса.

Мне тут предлагали на съёмку дорогой серьёзный аппарат с хорошим объективом. Отказался- не та техника, чтоб за 5 минут врубиться. Буду завтра снимать в тёмном цехе рабочих с вышеупомянутым фужджиком. Его-то я знаю.
Вместо камеры лучше-б что-нидь из света, да хоть зонтик простецкий... Но люди почему-то упор на аппараты делают, а о свете задумываются потом.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
А с каких позиций вы хотите советовать?

Да, я такая плохая, когда у меня спрашивают, я высказываю свое мнение.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Так ведь Вас спрашивают, а не нас. А, кстати, почему спрашивают именно Вас? И почему Вы считаете что зеркалка им не нужна? Может стоит советовать людям спрашивать у знающих людей? И Вам проще и люди, возможно, более правильный ответ получат.

Подробнее

Кхм. Ну, я могу посоветовать человеку купить Nikon d90 с портретником, так как я снимаю именно им. Человеку, который снимает самой дешевой мыльницей "котиков". Это же смешно :)

Я понятия не имею, чем других людей не устраивают мыльницы.

Я знаю девушку, которая сначала купила хорошую мыльницу олимпусовскую. Потом проникнувшись олимпусом она купила олимпусовскую зеркалку с двумя штатными объективами. И делала очень хорошие снимки. Но в итоге она разочаровалась в зеркалке ..... ии.... купила зум-камеру олимпусовскую Которой она получала снимки по качеству идентичные зеркалке с двумя убогими объективами. Но на этом она не остановилась. Ей надоели фотокамеры. Она купила телефон и стала фотографировать телефоном и была в восторге (не знаю, чем она сейчас фотографирует, надеюсь ай-падом - это теперь модно)

Поэтому я хз, что нужно людям... Но подавляющее большинство будет радо штатному объективу. Так зачем брать кучу дорогой техники громоздкой и неудобной в пользовании, если сразу можно взять ультразум с тем же качеством?

В принципе я всем ненавязчиво рекомендую ультразумы. Но я в них не разбираюсь
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Фуджики очень даже и ничего своей картинкой.У меня достаточно старенькая - S 9600,но до сих пор работает беспроблемно и бесперебойно ! С ИСО 400 печатается А4 формат свободно!;)

Спасибо! Мне очень понравились фотографии :)

Думаете, те дешевые, что сейчас продаются, не проигрывают в качестве?
Буду настоятельно сестре рекомендовать :)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
фуджы эти беруться если нужен оооочень длинный зум и что б в сумочку помещалось.
если длинный ненужен то и берётся компакт со сменной оптикой

Ну.... длинный зум это в чем-то прикольно. Для новичка особенно. А в сумочку чтобы помещалось - это как раз для дам, которые часто размышляют, а что бы купить для дома для семьи?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Просто, что-б вы не посоветовали, всё человке будет не доволен. Да хоть и ценой. Люди просто хотят переложить ответственность за свой выбор на вас и всё.

Ну, они не на столько злы и циничны Просто сами не знают чего хотят) Немножко мечтают) Где-то слышали, что зеркалка - это круто. Но сомневаюсь, что из мыльницы они выжали все.

Я мыльницу окончательно изучила только после хорошего изучения зеркалки :) Меня всегда удивляло, почему на мыльнице, как диафрагму не крути - все одно пальто выходит. Покрутила вдумчиво после общения с зеркалкой - эээ нет, есть разница! По идее можно и мыльницей фоткать. :D

Но есть один наипоганейший минус - невероятная тупизна мыльниц. После зеркалки это бесит невероятно. Как после модема 14400 пререйти на выделенку, обратно на диалап не хочется, хоть интернет и так и эдак работает.
И конечно искривления из-за широкого угла мыльниц не радуют.

А свет - это отдельная история. Это вообще невероятно сложно. Для новичка достаточно просто хорошей техники. Те, кто думает о свете, уже явно не новички.
Re[annika2011]:
Цитата:
от: annika2011
Кхм. Ну, я могу посоветовать человеку купить Nikon d90 с портретником, так как я снимаю именно им. Человеку, который снимает самой дешевой мыльницей "котиков". Это же смешно :)

Поменьше понтов и зависти ;)
Тогда, может, вы и сможете понять своих знакомых и посоветовать им действительно нужную вещь
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Поменьше понтов и зависти ;)
Тогда, может, вы и сможете понять своих знакомых и посоветовать им действительно нужную вещь

Да нет. Дело не в зависти и не в понтах. Люди не парились до сего момента и снимали бытовуху чем попало. Кнопочку нажал - фоточку получил. Они мобильниками снимают, мыльницами, раньше, думаю, снимали пленочными мыльницами (это же просто верх говнофотографии, не понимаю, как их вообще покупало поколение, которое до того снимало Зенитами).

Я вижу, что людям рано покупать зеркалки. Там придется напрягаться, разбираться в объективах, думать. А они вообще не знают, чего хотят.
А если они будут снимать на авто-режиме - им придется таскать лишнюю тяжесть, по сравнению с ультразумами, потаскают-потаскают и перейдут снова на мобилофотографию.

Недавно одна девушка продавала старый потертый PowerShot Pro 1 или как-то так. Хотела заниматься фотографией, но что-то не пошло. Так этот аппарат и завалялся у нее. Очень приятный фотоаппарат с хорошей оптикой. Человек благополучно перешел на мыльницу. Зачем?! Объектив L, дырка от 2,4 - таким фотиком снимать и снимать :( Не зеркалка - легкий! Особенная редкая модель для ценителей. Если бы не трещина на объективе, ей богу, выкупила бы я его у нее.

Вот и остальные мечтают. Дайте им хорошую камеру не помещающуюся в карман - сразу мечты куда-то пропадут.

Сестра уже год или два собирается фотоаппарат обновить, что там посоветуешь?) Пока она собиралась, из всех аппаратов оптические видоискатели поубирали. Такая удобная вещь была, особенно на солнце...
Re[annika2011]:
Что-что... вражескую систему с дешёвым полтинником, разумеется. Свои стёкла беречь нужно... особенно от людей, называющих себя *друзьями*, а уроненный объектив *всего-лишь инструментом*.
Я, например, всегда советую кропо-Никон с 50/1.8 !

А если они, не дай Бог, почитают этот форум, и скажут, что *насоветовал плохую камеру, да с плохим объективом*, то всегда можно пойти от противного. Взять,например, их какой-нибудь Д70 с 6МП, поставить ИСО800 (или даже 1600), сегментный автозамер (т.е. всё как *неправильно* и *плохо*), снять их какой-нибудь портрет + нормально напечатать А4. Против отпечатков фотоонанисты, как правило, бессильны!

Они смотрят местную галерею, видят, что их камера, порой, сильно лучше 3Д-Никонов, Марков и Пятаков. Успокаиваются. Забрасывают форум. Живут долго и счастливо. Всё! :D
Re[annika2011]:
Я уже несколько раз на этот вопрос отвечал советом приобрести Olympus e-620. Все, кто купил, без исключения, в восторге. Это полноценная зеркалка. Самая маленькая в классе. С отличной оптикой и стабилизатором. С поворотным монитором и всеми мыслимыми режимами съёмки. Лёгкая и прочная.
Re[annika2011]:
Странно советовать тому кто снимал Зенитом, покупать "мыльницу" :) Это как после Чайки советовать на Оку пересесть (она же такая маленькая !). Естественно "удовлетворять" не будет.

Различий среди них намного больше чем у пленочных камер. Например в СССР имелись:
1 шкальные
2 дальномерные
3 зеркальные

Но все они комплектовались стеклянной оптикой, и в большинстве были расчитаны на стандартный формат 35мм пленки Из этого получалось, что качество снимков было довольно приемлимым и у шкального и у зеркального, все сводилось только к умению самого фотографа.

Среди цифровых тоже есть подобная градация (грубо)
1 мыльницы
2 беззеркалки
3 зеркалки

Но не все так просто (маркетинг понимаете-ли, да коммерческие отношения, когда сделать надо подешевле, а продать подороже). Цифровые камеры имеют несколько другую идеологию (это справедливо и для цифрозеркалок тоже, хотя в меньшей степени), среди них есть сугубо любительские (в большинстве своем это "мыльницы", имеющие объектив пластмассовый (иногда простой мениск с гиперфокалом) и матрицу (на те убоже, что мне не гоже - отходы производства). Хотя все это маскируется под лейбл, рекламу и прочее. Да, снимать такой камерой можно (в конечном итоге все зависит от постобработки и времени на нее затраченного) , но если знаешь что-то лучшее, то и хочется чего-то большего. Есть середнячки (в основном это беззеркалки и большинство зеркалок, там немного получше будет с оптикой и матрицей, ими даже денежки можно заработать). Есть профессиональные (топ класс) - дорого.

Хотя для девушки что-то советовать - бесполезно, это либо что-то под цвет нового пально, либо Никон Д90 :). Вот вы четко определились с мыльницей от Фуджи и теперь ищете только плюсы, а все иное будете отметать и навязывать свое мнение как единственно верное. И здесь будете искать только подтверждение вашим мыслям :)
Re[annika2011]:
Заметка "Какой фотоаппарат выбрать?": http://prophotos.ru/lessons/9799-kakoy-fotoapparat-vyibrat?comment_page=2&page=3#opinions_block
Re[annika2011]:
Цитата:

Подробнее

Samsung NX11 с блинчиком f=20мм будет в самый раз и даже более того, если речь идёт о габаритах. будет нужен зум - можно докупить, уложитесь в тридцатник вместе с блинчиком, ещё на телевик немного останется.
Будет много чего, что в Зените и присниться не могло, например, съёмка панорамы непрерывной проводкой, яркость видоискателя, независимая от диафрагмы, быстрый автофокус, ручная фокусировка с увеличением изображения и куча других примочек, типа быстрого выставления параметров съёмки с помощью кнопки на объективе, скоростной съёмки до 30к/сек, съёмки видео...
Почему не NX200? Да просто потому, что после Зенита не иметь никакого видоискателя, а только экранчик - большой недостаток, который может перевесить всё остальное, особенно, если для экранчика потребуются очки.
Мелкие матрицы у мыльниц не предлагаю, потому что после Зенита человек очень быстро, хоть и не сразу, поймёт, что за многими достоинствами при съёмке кроется один-единственный недостаток на готовом отпечатке формата А4 (тем более - на большем): разница в величине носителя снимавшей камеры видна невооружённым глазом.
Да, есть и второе достоинство именно камер со съёмной оптикой: объективы от Зенита запросто ставятся через переходник на Samsung NX... Так что, оптика от Зенита, особенно хорошая, даром не пропадёт, чего нельзя сказать о мыльнице.
Так почему не зеркалка?
Не люблю я их, шумные они и с бяка - фронт-фокусами у них нехорошо.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Вот вы четко определились с мыльницей от Фуджи и теперь ищете только плюсы, а все иное будете отметать и навязывать свое мнение как единственно верное. И здесь будете искать только подтверждение вашим мыслям :)

Подробнее

Ээээхххх посмотрела я, чего народ на яндексе про фуджи и никоны кулпиксы пишет :( ругают их почем зря. Похоже только один способ есть выбрать фотик - притащить свою задницу в магазин и там выбирать... (или по принципу - как у знакомого)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.