Мощная вспышка и глаза

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wasya83]:
Допустим, я хочу снять человека с вытянутой вперед рукой. Изменение фокусного расстояния не даст мне выигрыша в ГРИП, если я захочу снять тот же объект.

Вот посмотрите на агитплакат Жириновского

Обратите внимание, что указательный палец не резкий.
Ну и как можно было бы снять такую картину, чтобы было резким все, включая надписи за стеной?
Статуи Ленина тоже с протянутой рукой, но их как-то фотографировали.
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
фоткать с большой ГРИП
Для этого есть масса способов. Крутое диафрагмирование - не самый лучший. Им пользуются, когда выбора нет или не умеют по иному увеличивать глубину резкого пространства в окончательном изображении.
Re[wasya83]:
Цитата:

а он у него по жизни такой.
Re[wasya83]:
Цитата:

от:wasya83
Допустим, я хочу снять человека с вытянутой вперед рукой. Изменение фокусного расстояния не даст мне выигрыша в ГРИП, если я захочу снять тот же объект.

Вот посмотрите на агитплакат Жириновского

Ну и как можно было бы снять такую картину, чтобы было резким все, включая надписи за стеной?
Статуи Ленина тоже с протянутой рукой, но их как-то фотографировали.

Подробнее

Он разве не вытравлен?

мне кажется он влезет в грип при диафрагме 11-16??
Re[wasya83]:
Вот изображение кубика рубика 1600 x 1600 пикселей. Хорошо видно, что не весь кубик в фокусе, не весь он резок. Не хватило ГРИП. А вот как сделать фотку кубика рубика шириной 1600 пикселей, чтобы он весь был в фокусе?
Re[wasya83]:
взять самую дешевую мыльницу
Re[wasya83]:
Цитата:

Вот изображение кубика рубика 1600 x 1600 пикселей. Хорошо видно, что не весь кубик в фокусе, не весь он резок. Не хватило ГРИП. А вот как сделать фотку кубика рубика шириной 1600 пикселей, чтобы он весь был в фокусе?

Подробнее

Очень надо? ...
Снимите три кадра с разными точками фокусировки, потом совместите!
Re[wasya83]:
Снимите так, чтобы кубик занимал малую часть кадра, потом кадрируйте, у зеркалки полюбому больше чем 1600* 1600
Re[wasya83]:
Цитата:

Подробнее

Один из вариантов (как минимум, 2 варианта уже были озвучены) – наклонить и повернуть линзу, не двигая плоскость, фиксирующую изображение (цифровая матрица или пленка). Такое управление плоскостью резкости достигается двумя способами:
1. Использование тилт-шифт объектива.
2. Использование карданной камеры в качестве тилт-шифт механизма.

Таким образом можно минимизировать проблему недостаточного ГРИП на диафрагмах 11–22, с использованием полноформатных камер.

Нашел у себя парочку старых примеров, частично демонстрирующих результат такого применения:

Re[wasya83]:
Использование тилд-шифт не позволит сделать резкими сразу три стороны кубика. Ну улучшу я одну сторону, зато ухудшатся другие стороны. Вот картинки http://dmitry-novak.livejournal.com/11255.html

Я так и не понял, почему у цифромыльницы больше ГРИП. Потому что у нее меньше физический размер дырки в объективе? Тогда что, можно к 34-мм камере приделать бороскоп на место объектива и получать снимки с очень большой глубиной резкого пространства?
Re[wasya83]:
Цитата:

Использование тилд-шифт не позволит сделать резкими сразу три стороны кубика. Ну улучшу я одну сторону, зато ухудшатся другие стороны. Вот картинки http://dmitry-novak.livejournal.com/11255.html

Я так и не понял, почему у цифромыльницы больше ГРИП. Потому что у нее меньше физический размер дырки в объективе? Тогда что, можно к 34-мм камере приделать бороскоп на место объектива и получать снимки с очень большой глубиной резкого пространства?

Подробнее

да матрица у нее меньше, матрица
Re[wasya83]:
Цитата:

Ну, первое, что могу сказать, прочитайте внимательно статью. Дмитрий специально использовал открытую диафрагму – 2.8, чтобы показать, как работает сам принцип. Второе, следует сначала самостоятельно опробовать, прежде чем отвергать тот или иной способ достижения поставленной задачи. В третьих, Вам уже столько способов порекомендовали, осталось только пойти и попробовать.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вам уже столько способов порекомендовали, осталось только пойти и попробовать.
У аФФтора топика здесь другая "задача". :Р
Re[wasya83]:
Пока я понимаю один способ: пыхнуть 2000 джоулями и зажать диафрагму.

По-моему, другие способы не должны работать.
Re[wasya83]:
Фи! Толстый троллинг.
Re[wasya83]:
Услышал еще один совет: фотографировать не фотоаппаратом, а сканером. Коллекционеры наград/монет их не фотографируют, а сканируют.
Re[wasya83]:
Цитата:
Пока я понимаю один способ: пыхнуть 2000 джоулями и зажать диафрагму.

По-моему, другие способы не должны работать.

2000 ДЖ? вы, вы.. зачем столько? у вас кубик размером 3*3*3 метра?

снял с накамерными, ИСО 100
Re[wasya83]:
На верхней грани кубика дальние квадратики размыты. Но это субъективное мнение, ведь там ничего не нарисовано, нерезкость плохо заметна.

Лучше сфоткать монету, но только не в анфас, а в глубину, вот так

Тяжело, чтобы горизонтальная монета была вся четкая.
Например, сфоткать монету в 10 рублей.

Еще мне советовали объектив килькин глаз. Объектива с таким названием я не нашел. Сначала я подумал, что килькин глаз - это рыбий глаз. А на самом деле это не так. Я так понял, что килькин глаз - это какой-то маленький объектив, который дает высокую ГРИП именно из-за маленьких физических размеров дырки, а не из-за размера матрицы.
Re[wasya83]:
Цитата:

На верхней грани кубика дальние квадратики размыты. Но это субъективное мнение, ведь там ничего не нарисовано, нерезкость плохо заметна.

Еще мне советовали объектив килькин глаз. Объектива с таким названием я не нашел. Сначала я подумал, что килькин глаз - это рыбий глаз. А на самом деле это не так. Я так понял, что килькин глаз - это какой-то маленький объектив, который дает высокую ГРИП именно из-за маленьких физических размеров дырки, а не из-за размера матрицы.

Подробнее

какая разница какой физический размер дырки? этож диафрагма. одно и тоже значение диафрагмы на разный объективах имеютодинаковый физический размер.. ну зажмите ее до приделов, хоть до 58.
хотите я вам на F32 сниму?
Re[wasya83]:
Цитата:

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что Вы собираетесь заняться съемкой ювелирки, но у Вас весьма поверхностные знания в области фотографии. Попробуйте почитать на форуме -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837 Было и продолжение этой темы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.