Вспышка в потолок

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ещё помогает снимать не слишком близко к модели, если вы снимаете на ШУ, то конечно свет отражённый от потолка будет сконцентрирован в верхней части кадра

Вот-вот.
Re[V.O.I.D.]:
Всем спасибо, вы ответили на мой вопрос!) Отдельное спасибо за картинку с примером)
Re[V.O.I.D.]:
вам Vallerii правильно сказал, всё дело включить мозкЪ и понять от чего это возникает. Т.е. не снимать на ШУ.*

Если будете пользоваться лопухом это что то среднее между пыхой в лоб и в потолок.

Лучше купите синхрошнур и снимайте со вспышкой в руке или моноподе.

* - если по экспопара провалена не больше чем на 2 ступени всё и на ШУ будет гуд :)
Re[FreeSTYLE]:
Тут 2 проблемами возникают:
1. Совсем не снимать на шу нельзя (как же, общие планы)
2. Если пыху взять в руку, то чем тогда ф/а держать?))
Re[V.O.I.D.]:
У Вас на фотографиях градиент при съемке общих планов?Как Вы такого добиваетесь?
:)
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
1. Совсем не снимать на шу нельзя

Не снимайте им там,где он не нужен))
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
2. Если пыху взять в руку, то чем тогда ф/а держать?))

Другой рукой, разумеется.

вот так - тут даже не пыха, а софтбокс

получается без градиентов )))

Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

получается без градиентов )))

Ну не то чтобы без....на нижнем снимке ноги темнее,другое дело,насколько это важно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну не то чтобы без....на нижнем снимке ноги темнее,другое дело,насколько это важно.

Это сделано сознательно, можно и высветлить ))
Re[V.O.I.D.]:
Еще вспышку ставлю на широкий угол вручную. Светит во все стороны, но равномерно. И не жужжит постоянно.
Re[alex_mic]:
Хотел все спросить: подобный софт бокс для накамерной вспышки нормально выдерживает таскание его прицепленным на монопод? Юзаю сейчас зонт-софтбокс, но не очень нравится свет.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:

от:V.O.I.D.
Привет, друзья! Вопрос такой - когда снимаю репортаж в зале с достаточно низкими и светлыми потолками, то направляю вспышку в потолок. При этом на объекте съемке появляется ярко выраженный градиент - всё что выше пояса модели - светлое, всё что ниже - в тени. Как избавиться от этого эффекта?

Подробнее

Пыху в потолок можно использовать по разному... Как я понимаю при такой разнице освещения ног и лица, вы используете её перпендикулярно?!
Я не знаю кто вообще придумал светить перпендикулярно в потолок в подобных условиях????
Вот честно, с чего вы взяли что так можно делать? нет я вовсе вас не упрекаю и не унижаю ваши достоинства.... но вот очень многие делают именно так как вы и очень интересно от куда берётся подобная информация о такой методике съёмки?
Re[V.O.I.D.]:
Оптимальный способ светить вспышкой под углом назад.... и надеть при этом на неё рассеивающий колпачёк.... но естественно что всё индивидуально в каждом помещении и при каждой точке съёмки.... но тот метод который я описал подойдёт для 90 - 100% кадров в помещении со светлыми потолками.... при условии что они не натяжные...
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
Совершенно необоснованно. Как высокое исо и длинная выдержка принципиально изменят светотеневой рисунок при направлении пыхи в потолок? Последнее предложение- вообще, глупость

Обосновано практикой, не надо тут мне тут.
высокое исо и длинная выдержка позволят проработать зп и уменьшить мощность пыха. свет будет естественнее.
И да, глупость — пыхать в потолок. есть же стены. Я обычно в стену сзади пыхаю. под углом 45
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper

И да, глупость — пыхать в потолок. есть же стены.

Белые, однотонные потолки - наиболее распространенный вариант, чем белые стены ) Да и результат более предсказуем. Если нет нормальных потолков, тогда стены, да.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
... Если нет нормальных потолков, тогда стены, да.

Наоборот. Если нет белых стен, тогда потолок.

Re[glaz-61]:
вот сейчас как раз так и снимаю! очень неплохо получается)
Re[kAIST]:
про стены мне и так было всё понятно. я про потолок спрашивал)
Re[V.O.I.D.]:
Стена -это тоже потолок,только на боку))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Стена -это тоже потолок,только на боку))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта