Добавлю ещё…
Желательно сразу также купить к зеркалке небольшой, удобный и быстро раскрываемый кофр, с карманчиком для мелочей (около 500-1000р.) и бленду к объективу, тогда передняя защитная крышка будет не нужна, и это повысит оперативность работы.
Продавцы всегда навяливают еще защитный фильтр, но который реально нужен только в пустыне с ветром и песком или в соревнованиях по мотокроссу, где море грязи и брызг.
А вот поляризационный фильтр будет полезен, если любите снимать пейзажи с облаками.
Прочитайте также то, что написано у меня ниже – «Если вы не умеете фотографировать, то не умеете любой камерой, даже самой дорогой»…
Успехов!
Тема закрыта
Подскажите цифровик до 8-8,5 (не более) тысяч
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 61 - 77
Re[Juristus]:
!
Умею я фотографировать или нет - уже и не знаю. Теорию видимо я вообще не знаю. Хотя уже спрашиваю, а это уже хорошо. Теперь по делу. Nikon D5000 kit (Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX) и Nikon D3100 Kit (Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX) по цене отличаются только на тысячу рублей. Киты как я понимаю одинаковые. Объектив 55-300 стоит 13,2 тысячи. Покупать этот объектив для меня нереально года четыре будет. Какой кофр, бленду, внешюю вспышку и фильтр покупать не знаю, я тут же полный нуб) Может кто конкретно подскажет... Я понимаю, что здесь на форуме либо приверженцы зеркалок, либо компактов, но если судить объективно, перейти с W350 на одну из этих камер (то есть если я куплю ее и не буду несколько лет к ней НИЧЕГО покупать) - стоит ли потраченных денег и буду ли я на 100 % доволен качеством фото (кстати, хороший шанс проверить, откуда у меня руки растут:) )??? И какую все-таки, если нет денежной разницы, купить? 3100 или 5000?
Re[Juristus]:
от: Juristus
и какие комапакты по качеству фото могут сравниться с зеркалками?
Fuji X100, Sigma DP 1/2/1s/2s
Re[Juristus]:
от:Juristus
если выбирать из 3 вариантов: 1. отремонтировать W350, 2. купить g12, 3. купить зеркальный кит. что бы выбрали вы? и если не секрет, почему вы не рассматривайте в данном контексте беззеркалки? чем они хуже-лучше зеркалок?Подробнее
Nikon P7000 + небольшая вспышка. Зеркалка Вам сейчас не нужна, так как ей нужно уметь пользоваться, + все равно с темным китом и без пыхи в помещении у Вас мало что получится.
А вот продвинутый компакт с внешней пыхой могут почти уравнять шансы. Например, в темном помещении вы сможете не задирать ИСО, и тогда качество снимков будет неплохим. В общем, днем и при нормальном освещении снимаете просто на компакт, а вечером и в помещениях цепляете внешнюю пыху.
Почему Никон Р7000, а не Канон Г12? Потому что Никон более универсален за счет большего зума и возможности оптического зума при видеосъемке.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
а почему зеркалка не нужна?а почему P7000, а не другой компакт? насколько хорошее качество снимков у Р7000 в сравнении с моей сломанной сонькой?
Re[Juristus]:
от: Juristus
а почему зеркалка не нужна?а почему P7000, а не другой компакт? насколько хорошее качество снимков у Р7000 в сравнении с моей сломанной сонькой?
Зеркалку нужно брать осознанно. Если вы сомневаетесь, какую камеру брать - значит, зеркалка вам точно не нужна.
А в Р7000 сочетаются много хороших свойств, которые редко все вместе попадают в одну камеру: большая (для мыльницы) матрица, качественный и достаточно универсальный объектив, удобное управление (настраивается все!), хороший функционал, наличие ОВИ и т. д.. Пожалуй, единственный серьезный недостаток этой камеры - питание не от АА-батарей, а от собственного аккумулятора.
Подробнее об этой модели поищите в поисковике или читайте ветку про нее
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
я очень хочу купить 5000 никон кит, но только года через 2-3-4 смогу его апгрейдить. а по P7000 мне кажется у нее хват и эргономика не очень. Хотя конечно подкупает, что на нее достаточно купить внешнюю вспышку и все). Но не знаю как с качеством фото.
Re[Juristus]:
Цифрокомпакт P7000, P7100 – это их лучший, замечательный компакт от Никон, с увеличенной матрицей, множеством настроек и режимов, не меньше, чем у зеркалок. Сейчас еще появилась новая модель, с ещё большей матрицей - Никон 1 - http://www.nikon.ru/ru_RU
По сравнению с зеркалкой – с компактом P7000 выиграете в габаритах и универсальном зуме. Аппарат можно будет носить постоянно с собой. И конечно будет намного лучше Вашей прошлой мыльницы.
Но из-за меньшей матрицы, чем у зеркалки - при слабом свете в помещениях, проиграете по шумам, скорости работы и меньшими возможностями в изменении грип, например для портретов.
Раз Вы такой пытливый и если любите ещё и читать, то освоите зеркалку – ну, не за день конечно, но за месяц запросто.
Из недорогих внешних вспышек у Никона - есть маленькая SB-400 с поворотной головой или ещё китайские поделки для Никон. Более навороченные, с встроенным мотором - SB-600, SB-800, SB-900 – берут обычно профи для съёмки репортажа, у которых настроек в меню, не меньше, чем у самой камеры…
О некоторых особенностях новинок из зеркалок, можно прочитать, например здесь, справа - http://www.foto.ru/category.php?id=554
А самое главное не в выборе камеры, а в Вашем умении и отсутствии лени.
Посмотрите, как замечательно до сих пор снимает пейзажи - Роберт Мекис, самой первой, любительской зеркалкой, с китом 18-55 Canon 300D, которую сейчас можно купить с рук за 8000р. - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Но учтите, что на съёмку он выходит всегда утром затемно или к вечеру, а не в полдень, а также обязательно берёт с собой хороший штатив от Манфротто, набор фильтров – полярики и градиентные с компендиумом.
Те же, кто проспят или не возьмут с собой нужных аксессуаров - никогда и не получат таких фото как у него.
Посмотрите там же, снятые им портреты - тоже с дешевым фиксом 50/1,8… ;)
По сравнению с зеркалкой – с компактом P7000 выиграете в габаритах и универсальном зуме. Аппарат можно будет носить постоянно с собой. И конечно будет намного лучше Вашей прошлой мыльницы.
Но из-за меньшей матрицы, чем у зеркалки - при слабом свете в помещениях, проиграете по шумам, скорости работы и меньшими возможностями в изменении грип, например для портретов.
Раз Вы такой пытливый и если любите ещё и читать, то освоите зеркалку – ну, не за день конечно, но за месяц запросто.
Из недорогих внешних вспышек у Никона - есть маленькая SB-400 с поворотной головой или ещё китайские поделки для Никон. Более навороченные, с встроенным мотором - SB-600, SB-800, SB-900 – берут обычно профи для съёмки репортажа, у которых настроек в меню, не меньше, чем у самой камеры…
О некоторых особенностях новинок из зеркалок, можно прочитать, например здесь, справа - http://www.foto.ru/category.php?id=554
А самое главное не в выборе камеры, а в Вашем умении и отсутствии лени.
Посмотрите, как замечательно до сих пор снимает пейзажи - Роберт Мекис, самой первой, любительской зеркалкой, с китом 18-55 Canon 300D, которую сейчас можно купить с рук за 8000р. - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Но учтите, что на съёмку он выходит всегда утром затемно или к вечеру, а не в полдень, а также обязательно берёт с собой хороший штатив от Манфротто, набор фильтров – полярики и градиентные с компендиумом.
Те же, кто проспят или не возьмут с собой нужных аксессуаров - никогда и не получат таких фото как у него.
Посмотрите там же, снятые им портреты - тоже с дешевым фиксом 50/1,8… ;)
Re[Juristus]:
МОжно тогда и Samsung NX100 смотреть раз на то пошло дело.
/
по P7000 и 7100 мне кажется у них хват и эргономика не очень. Хотя конечно подкупает, что на них достаточно купить внешнюю вспышку и все) И надолго ли мне его хватит в сравнении с D3100 или 5000? Съемку я чаще буду вести при слабом свете в помещениях, да и скорость съемки очень важна. С учетом плотного графика работы буду снимать дома вечерами и в выходные так же дома и на улице.
Неплохо я запутался... компакты отпали как вариант. были только зеркалки. теперь еще и беззеркалки...и у каждого советующего свое мнение...
Видимо буду брать D5000. Завтра посмотрю, подержу в руках и решу окончательно.
Неплохо я запутался... компакты отпали как вариант. были только зеркалки. теперь еще и беззеркалки...и у каждого советующего свое мнение...
Видимо буду брать D5000. Завтра посмотрю, подержу в руках и решу окончательно.
Re[Juristus]:
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=qv-4jK47aGM
Есть обзоры на все камеры... ;)
Есть обзоры на все камеры... ;)
Re[vlad--king]:
смотрел) и на P7000-7100 (внешне напоминают старые аппараты и скорее всего будет неудобно держать в руках, кстати, про какую то из них так и сказали в обзоре) и на D3100-5000-5100 (про них и почитал немного). Смогу в руках подержать только 5000. Да и на 5100 денег не хватит. Наверное буду определяться окончательно и куплю 5000, (скрестив пальцы, дай Бог мне удачи, все таки не копейки). А то уже видимо многих заколебал этой темой) Пыху куплю позже. Кофр и бленду сразу, а вот про поляризацонный фильтр даже не представляю как он выглядит, для чего и сколько стоит.
Re[Juristus]:
Nikon P300 - 8,8 т.р.
+ шустрый, светосильный( 1,8 ), карманный, видео на удивление неплохое, цветопередача
- шумодав, JPEG-only
+ шустрый, светосильный( 1,8 ), карманный, видео на удивление неплохое, цветопередача
- шумодав, JPEG-only
Re[etokto]:
у него матрица маленькая. он по всем параметрах слабее D5000/ разве что размеры меньше.
Re[Juristus]:
Бери LX3 от панаса и будешь плясать от радости , и светосила, и CCD и качесво и размеры. Сам пользовался и до сих пор вспоминаю хорошими словами!
А компакты от никона и кенона не бери все полное дерьмо. Это бренды для зеркала и то от 2тыс баксов , то что ниже дешевая пластмасса с шильдиком и не более!
А компакты от никона и кенона не бери все полное дерьмо. Это бренды для зеркала и то от 2тыс баксов , то что ниже дешевая пластмасса с шильдиком и не более!
Re[asuan]:
от:asuan
Бери LX3 от панаса и будешь плясать от радости , и светосила, и CCD и качесво и размеры. Сам пользовался и до сих пор вспоминаю хорошими словами!
А компакты от никона и кенона не бери все полное дерьмо. Это бренды для зеркала и то от 2тыс баксов , то что ниже дешевая пластмасса с шильдиком и не более!Подробнее
кстати поддерживаю
Re[asuan]:
и чем он лучше того же D5000? очень просто вот так говорить что это дешевая пластмасса и не более. Причем я не сталкивался ни с тем ни с другим аппаратом. Мне нужна вещь, которая на годы, и которая меня будет на 100 % устраивать. Никто мне это гарантировать не может. У нас в продаже есть только DMC-LX5. и цена на него 20 тысяч, что естественно очень завышено.