Тема закрыта
Подскажите цифровик до 8-8,5 (не более) тысяч
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Juozasok]:
а если в комнате одна 60ваттная лампочка?
Re[Juristus]:
1. какой лучше тип матрицы: КМОП или ССД.
Большой разницы нет. они слегка отличаются по цветопередаче.
2. какие лучше размеры матрицы - 1/2", 1/1.7" и меньше?
Этот размер диагонали матрицы в видиконовых дюймах. 1 видикон примерно 17 мм. если перевести в привычный вид 17 *(17/2*17), 17*(17/1.7*17)
3. чем лучше наличие в аппарате RAW формата.
Больше возможностей для обработки и исправления ошибок съемки
4. какая лучше светосила (от и до) если съемки в условиях плохой освещенности.
чем больше, тем лучше
Светосила - http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива
http://ru.wikipedia.org/wiki/Относительное_отверстие
5. имеет ли значение наличие ручной фокусировки.
Для компакта почти не имеет
6. какая стабилизация лучше - оптическая или двойная.
без понятия. мне хватает оптической :D
7. насколько важно наличие видоискателя.
мне с ним удобнее снимать, а вообще на любителя
8. какая должна быть Светочувствительность (ISO).
Чем выше ИСО при съемке - тем больше шум. Поэтому при съемке надо ставить минимально возможное ИСО
9. рекомендуемые максимум и минимум выдержки.
Зависит от идеи съемки. Спокойно идущий человек будет резким на 1/60 - 1/100. бегущая собака будет резкой на 1/250-1/400
10. возможно ли хорошее качество фото в условиях плохой освещенности (будь она неладна!!!) на компакте без исползования внешней вспышки.
НЕТ
Большой разницы нет. они слегка отличаются по цветопередаче.
Этот размер диагонали матрицы в видиконовых дюймах. 1 видикон примерно 17 мм. если перевести в привычный вид 17 *(17/2*17), 17*(17/1.7*17)
Больше возможностей для обработки и исправления ошибок съемки
чем больше, тем лучше
Светосила - http://ru.wikipedia.org/wiki/Светосила_объектива
http://ru.wikipedia.org/wiki/Относительное_отверстие
Для компакта почти не имеет
без понятия. мне хватает оптической :D
мне с ним удобнее снимать, а вообще на любителя
Чем выше ИСО при съемке - тем больше шум. Поэтому при съемке надо ставить минимально возможное ИСО
Зависит от идеи съемки. Спокойно идущий человек будет резким на 1/60 - 1/100. бегущая собака будет резкой на 1/250-1/400
10. возможно ли хорошее качество фото в условиях плохой освещенности (будь она неладна!!!) на компакте без исползования внешней вспышки.
НЕТ
Re[Juristus]:
от:Juristus
объясните нубу. по порядку если можно. .........................10. возможно ли хорошее качество фото в условиях плохой освещенности (будь она неладна!!!) на компакте без исползования внешней вспышки.Подробнее
Возможно получение хороших фото - при съемке со штатива, ручной установке низких ISO и цвета в настройках камеры и неподвижных объектах съемки…
Но, не все модели компактов такое позволяют.
60Вт лампочка в квартире – это не для съемки людей с рук и без вспышки, компактом. :(
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
не все модели компактов такое позволяют. :(
а какие модели это позволяют делать?
Re[Ark]:
4. к вопросу о светосиле - например, что лучше: f/1.8 - f/2.4 или f/3.3 - f/5.6? это имеет значение при плохой освещенности или на улице в солнечную погоду тоже имеет значение?
8. в некоторых моделях минимально заявленные ИСО - 60, 80 и 100. Значит ли это что-то или нет? Где-то читал, что если минимально заявленное ИСО меньше 100, то в таких камерах обычно хуже качество (или размер) матрицы.
10. что бы ты посоветовал в таких условиях? хорошее фото в домашних условиях подрузамевается конечно максимум для распечатки на 10-15. и поменьше шумов и мыла. что можно купить до 10 тысяч чтобы решить эту проблему?)
8. в некоторых моделях минимально заявленные ИСО - 60, 80 и 100. Значит ли это что-то или нет? Где-то читал, что если минимально заявленное ИСО меньше 100, то в таких камерах обычно хуже качество (или размер) матрицы.
10. что бы ты посоветовал в таких условиях? хорошее фото в домашних условиях подрузамевается конечно максимум для распечатки на 10-15. и поменьше шумов и мыла. что можно купить до 10 тысяч чтобы решить эту проблему?)
Re[Juristus]:
от: Juristus
объясните нубу. по порядку если можно. 1. какой лучше тип матрицы: КМОП или ССД.
У каждой свои преимущества и недостатки. ПЗС (ССД) лучше по цветам и картинке на низких ИСО, но медленней и не в состоянии писАть видео высокого разрешения. КМОП матрица быстрее и меньше шумит на высоких ИСО, но хуже по передаче цвета и полутонов. Хотя сейчас и с КМОП научились нормально обрабатывать сигнал.
Вспомните математику, тему "дроби". При равном числителе, чем больше знаменатель - тем меньше значение дроби. Следовательно, 1/2 меньше, чем 1/1.7
Если внутрикамерный софт сохраняет в ЖПЕГ после неудачной внутрикамерной обработки (например, выбирает неудачно баланс белого, чрезмерно шумодавит и т. д.), все можно сделать в РАВе.
Чем меньше цифра, тем лучше. У компактов меньше 1.8 не видел.
Да, так как автоматическая не всегда может сфокусироваться туда, куда нужно Вам
Оптическая и механическая (матричная) - неплохо. Электронная (цифровая) - плохо. Про двойную не в курсе - надо смотреть
1) На ярком солнце на ЖКД часто ничего не видно, тогда ВИ поможет
2) Если Вам нужно экономить заряд батареи (в путешествии, например) - отключаете ЖКД и работаете с ВИ
ВИ бывает электронный и оптический. Для "мыльницы" лучше электронный (ЭВИ), так как для оптического (ОВИ) характерен параллакс
Зависит от условий съемки. На компактах - чем меньше, тем лучше
Если съемка без штатива, максимальная выдержка = 1/2ЭФР. А вообще -зависит от "твердости рук". Если руки "твердые" и на камере нормальный хват - я могу снять на 1/0.5ЭФР, и Вы, наверное, тоже
10. возможно ли хорошее качество фото в условиях плохой освещенности (будь она неладна!!!) на компакте без исползования внешней вспышки.Подробнее
Зависит от Ваших требований. Если печатаете 10*15 и только в семейный альбом - достаточно встроенной. Для уменьшения "жесткости" освещения ее можно заклеить матовым скочем или отразить в потолок с помощью карманного календарика. Есть еще недорогие маломощные беспроводные внешние вспышки типа Акме (работают с любыми камерами - запускаются от встроенной пыхи).
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
а какие аппараты в пределах 10 тысяч рублей отвечают таким требованиям? если их достаточно, то какие из них лучшие. и насколько улучшит качество съемки исользование беспроводных вспышек и насколько они недорогие?)
Re[Juristus]:
а какие аппараты в пределах 10 тысяч рублей отвечают таким требованиям? если их достаточно, то какие из них лучшие. и насколько улучшит качество съемки исользование беспроводных вспышек и насколько они недорогие?)Подробнее
В 10 круб с натяжкой укладывается только Самсунг Ех-1, но у него нет видоискателя (никакого :(). С видоискателем из компактных моделей только Канон Г11/Г12 и (получше) Никон Р7000, но они сильно дороже.
Беспроводные пыхи можно найти в пределах 2-3 круб, качество съемки в небольших помещениях (комната, офис) улучшится кардинально (по сравнению с пыхой в лоб), а в больших и на улице им не хватит мощности
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
а как по качеству Nikon 3100 и 5100 для моих условий съемки?
Re[Juristus]:
Вы ставите нереальные задачи.
Померял свет в комнате - 12 кв.метров, светлые стены, окно в полстены, верхний свет 150 вт - при выдержке 1/60 и диафрагме 5,6 необходимо ИСО 8000.
Приличный кадр при таких условиях может дать камера типа ДЗ - цена такой камеры больше 5к зеленых.
При съемке в помещении внешняя вспышка необходима.
Зеркалки по качеству и удобству съемки на голову превосходят любые компакты, но ими надо уметь пользоватся. При съемке в авторежиме вы существенных отличий от компакта не увидите. И это совершенно другой бюджет :(
Померял свет в комнате - 12 кв.метров, светлые стены, окно в полстены, верхний свет 150 вт - при выдержке 1/60 и диафрагме 5,6 необходимо ИСО 8000.
Приличный кадр при таких условиях может дать камера типа ДЗ - цена такой камеры больше 5к зеленых.
При съемке в помещении внешняя вспышка необходима.
Зеркалки по качеству и удобству съемки на голову превосходят любые компакты, но ими надо уметь пользоватся. При съемке в авторежиме вы существенных отличий от компакта не увидите. И это совершенно другой бюджет :(
Re[Ark]:
Ввиду обстоятельств сейчас я могу купить камеру и дороже (до 20 тысяч). А что вы думаете про Nikon 3000, 3100 или 5000? Насколько сложны они в обращении после компактов, и насколько они практичны в чисто бытовом плане, когда нужно срочно что-то снять - "достал, включил, навел, снял"?
Re[Juristus]:
Насколько сложны они в обращении после компактов, и насколько они практичны в чисто бытовом плане, когда нужно срочно что-то снять - "достал, включил, навел, снял"?
Компакт по размеру чуть больше пачки сигарет. Его можно носить в кармане.
Зеркалку в карман не положишь.
Сложность - как после легковушки с автоматом пересесть на уазик.
Можно снимать в зеленой зоне - но тогда смысла в зеркалке нет :D
Компакт по размеру чуть больше пачки сигарет. Его можно носить в кармане.
Зеркалку в карман не положишь.
Сложность - как после легковушки с автоматом пересесть на уазик.
Можно снимать в зеленой зоне - но тогда смысла в зеркалке нет :D
Re[Juristus]:
Ввиду обстоятельств сейчас я могу купить камеру и дороже (до 20 тысяч). А что вы думаете про Nikon 3000, 3100 или 5000? Насколько сложны они в обращении после компактов, и насколько они практичны в чисто бытовом плане, когда нужно срочно что-то снять - "достал, включил, навел, снял"?Подробнее
Потратьте 20 тысяч с умом, купите Panasonic LX5!
Зеркалки здоровые, они вообще не практичны в плане достал-снял, точнее непрактичен размер, который надо еще дотащить до места съемки! Вы все реже камеру с собой брать будете и в итоге опять задумаетесь о компакте!
Re[lapuire]:
и чем же хорош этот люмикс?
Re[Ark]:
что значит в зеленой зоне?
???
в руках кроме компактов аппаратов не держал, но почему то знакомые фотографы уговаривают переходить на зеркалки (именно те никоны, которые я перечислил).
мнение насчет того, что при покупке зеркалки я буду реже снимать и для быстрой съемки не самый шустрый вариант - не знаю, здравое зерно конечно есть...
НО простая мысль - у меня есть сейчас 20 тысяч, которые я могу потратить на фотоаппарат, если я куплю компакт, то расти из него некуда (не поменяешь объектив, не докупишь вспышку), в плане с зеркалкой перспектив больше. Причем не такой уж и большой разрыв в ценах на зеркалки начального уровня и компакты хорошего качества. Не очень скоро (ввиду разного рода обстоятельств) я еще смогу рассчитывать на такие свободные деньги. Смущает огромная разница во мнениях.
Я осознаю, что как начинающий фтограф я не так часто буду снимать на улице и чаще это будет съемка в квартире. И сомнения есть, что мне сначала сложно будет разобраться с зеркалкой (хотя такое желание есть). Во многом это уже не просто желание, а задумка на перспективу. Написал эмоцинально, даже сумбурно, надеюсь, что хоть у кого-то появится желание и возможность посоветовать что делать в этой конкретной ситуации. Для меня это очень важная покупка. Спасибо за внимание.
мнение насчет того, что при покупке зеркалки я буду реже снимать и для быстрой съемки не самый шустрый вариант - не знаю, здравое зерно конечно есть...
НО простая мысль - у меня есть сейчас 20 тысяч, которые я могу потратить на фотоаппарат, если я куплю компакт, то расти из него некуда (не поменяешь объектив, не докупишь вспышку), в плане с зеркалкой перспектив больше. Причем не такой уж и большой разрыв в ценах на зеркалки начального уровня и компакты хорошего качества. Не очень скоро (ввиду разного рода обстоятельств) я еще смогу рассчитывать на такие свободные деньги. Смущает огромная разница во мнениях.
Я осознаю, что как начинающий фтограф я не так часто буду снимать на улице и чаще это будет съемка в квартире. И сомнения есть, что мне сначала сложно будет разобраться с зеркалкой (хотя такое желание есть). Во многом это уже не просто желание, а задумка на перспективу. Написал эмоцинально, даже сумбурно, надеюсь, что хоть у кого-то появится желание и возможность посоветовать что делать в этой конкретной ситуации. Для меня это очень важная покупка. Спасибо за внимание.
Re[Juristus]:
Зеркалка она лучше, спору нет.
но ей надо уметь снимать.
Компакт предназначен для людей которые не могут/не хотят разбираться во всех тонкостях съемки. Нажал на спуск - и что то получил.
Зеркалка гораздо дороже - чтобы получить от камеры максимум возможностей - надо хорошие объективы, хороший монитор, а их цена в 2-3 превышает стоимость камеры начального уровня.
Если использовать зеркалку с китом - да еще и в зеленой зоне, снимать бытовые сцены для семейного альбома и просматривать фото на мониторе или печатать 10х15 - выигрыш по сравнению с компактом не стоит потраченных денег.
А если нужны съемки в сложный условиях, технически сложные съемки, печать на форматы А3 и выше то зеркалка незаменима.
Если есть желание, зайдите ко мне на сайт - http://www.3dphoto-art.ru/2D/index_2d.html - вы сможете найти те кадры, которые были сняты на компакты?
P.S. -Зеленая зона - съемка в автоматическом режиме :D
но ей надо уметь снимать.
Компакт предназначен для людей которые не могут/не хотят разбираться во всех тонкостях съемки. Нажал на спуск - и что то получил.
Зеркалка гораздо дороже - чтобы получить от камеры максимум возможностей - надо хорошие объективы, хороший монитор, а их цена в 2-3 превышает стоимость камеры начального уровня.
Если использовать зеркалку с китом - да еще и в зеленой зоне, снимать бытовые сцены для семейного альбома и просматривать фото на мониторе или печатать 10х15 - выигрыш по сравнению с компактом не стоит потраченных денег.
А если нужны съемки в сложный условиях, технически сложные съемки, печать на форматы А3 и выше то зеркалка незаменима.
Если есть желание, зайдите ко мне на сайт - http://www.3dphoto-art.ru/2D/index_2d.html - вы сможете найти те кадры, которые были сняты на компакты?
P.S. -Зеленая зона - съемка в автоматическом режиме :D
Re[Juristus]:
и чем же хорош этот люмикс?
Если не брать в расчёт лейки, то это топовый компакт, как раз за Ваши деньги, еще и на карточку хорошую хватит! А вообще товарищ выше моего поста все очень основательно объяснил!
Re[Ark]:
с каждым новым сообщением все больше сомневаюсь стоит ли покупать зеркалку. суть в том что я могу отремонтировать свой сони w350 и купить никоновский кит и со временем улучшать его. я могу и хочу научиться снимать с ручными настройками, в зеленой зоне буду снимать только вначале, так как с зеркалками не сталкивался. стоит ли помимо ремонта своего компакта покупать никоновский кит как второй качественный аппарат??? если стоит, то какой - 3000, 3100 или 5000?
Re[Juristus]:
объясните нубу. по порядку если можно. 1. какой лучше тип матрицы: КМОП или ССД. 2. какие лучше размеры матрицы - 1/2", 1/1.7" и меньше? 3. чем лучше наличие в аппарате RAW формата. 4. какая лучше светосила (от и до) если съемки в условиях плохой освещенности. 5. имеет ли значение наличие ручной фокусировки. 6. какая стабилизация лучше - оптическая или двойная. 7. насколько важно наличие видоискателя. 8. какая должна быть Светочувствительность (ISO). 9. рекомендуемые максимум и минимум выдержки. 10. возможно ли хорошее качество фото в условиях плохой освещенности (будь она неладна!!!) на компакте без исползования внешней вспышки.Подробнее
Ну батенька после таких вопросов вам пойти сначала книжки почитать про фото надо. Ибо это уже на статью на ндцать листов будет если вам все это обьяснять.