Тема закрыта

Подскажите цифровик до 8-8,5 (не более) тысяч

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
с каждым новым сообщением все больше сомневаюсь стоит ли покупать зеркалку. суть в том что я могу отремонтировать свой сони w350 и купить никоновский кит и со временем улучшать его. я могу и хочу научиться снимать с ручными настройками, в зеленой зоне буду снимать только вначале, так как с зеркалками не сталкивался. стоит ли помимо ремонта своего компакта покупать никоновский кит как второй качественный аппарат??? если стоит, то какой - 3000, 3100 или 5000?

Подробнее

Иметь сочетание мыльницы и зеркалки - это идеальный вариант. На младших зеркалках Никона для начала вполне можно снимать на автомате. Даже если будете снимать в Портрете со встроенной вспышкой, снимок будет лучше, чем с мыльницы со вспышкой... Лучше взять модель поновее - Д3100, а еще лучше - в ките с 18-105 (иногда попадаются).
Вообще-то, судя по вашим вопросам, вам надо книжки почитать по фотографии, только без обид
Re[Juristus]:
Цитата:

с каждым новым сообщением все больше сомневаюсь стоит ли покупать зеркалку. суть в том что я могу отремонтировать свой сони w350 и купить никоновский кит и со временем улучшать его. я могу и хочу научиться снимать с ручными настройками, в зеленой зоне буду снимать только вначале, так как с зеркалками не сталкивался. стоит ли помимо ремонта своего компакта покупать никоновский кит как второй качественный аппарат??? если стоит, то какой - 3000, 3100 или 5000?

Подробнее

По опыту сказать могу, что зеркалка очень непрактична, я тоже как-то купил nikon D80+18-135, думал кит на первое время и все дела, тоже наполеоновские планы на покупку оптики и изучения фотодела строил, но потом разобравшись в оптике понял что нормальную оптику я не потяну, а выкидывать минимум 10 тысяч рублей на посредственный объектив не хочу, а таких объективов штуки три надо! А если покупать даже дорогую оптику, то уже камера будет простой под такую оптику, в общем тут палка о трёх концах...так и пробыла эта зеркалка у меня 3 года, только фикс к ней купил за 5 тысяч 50mmf/1.8, но рисунка оптики как некоторые выкладывают я так и не добился! Зато таскать с собой приходилось постоянно, там правильно написали выше что желание таскать эту зеркалку будет все меньше и меньше, в итоге надоест вовсе!

Еще на зеркалках есть понятие ресурс затвора, механика же изнашивается, это вообще для меня окончательной точкой в плане зеркалок стало, когда в поездке на второй день отлетела шторка затвора, в сервисе в росссии уже потом сказали что случай негарантийный, так как мой фотоаппарат рассчитан на 30000 кадров (хотя об этом нигде не написано), а я наснимал аж 50000! То есть у любой зеркалки есть определенное количестко кадров, на котрое распространяется гарантия! Ремонтировал за деньги, потом продал и купил компакт Leica, которым сейчас пользуюсь, собираюсь X1 брать!

Если Вы пишите что есть друзья фотографы, которые советуют зеркалку, попросите у них на денек, поснимайте, пощупайте, куча вопросов сама собой решится!
,
Сколько людей, столько и мнений. К теме насчет того что мне нужно книжки по фото прочитать - тоже без обид, я и без вас это знаю. Если бы я уже прочитал эти книги, я бы не задавал вопросы про теорию. Изначально вопрос стоял таким образом: "Ввиду поломки своего фотоаппарата Sony W350 ищу ему замену. Для съемок в основном в квартире (семья) и на улице (пейзажи). Основные требования: при съемке детей чтобы не смазывался кадр (дети очень подвижные), наличие хорошей цветопередачи, скорость съемки после нажатия затвора. Если возможно, подскажите, что из них (а возможно и кроме этих моделей) лучше купить"! ТО ЕСТЬ Я ИЩУ КАМЕРУ НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ W350!!! Большинством голосов мне сказали, что на компакте такое нереально. Кто-то посоветовал самсунг wb750 и ST96, также S90, E-PL1, MV800, Fujifilm FinePix HS20EXR и Samsung EX1, Nikon Р7000, Panasonic LX5. То есть мнений было очень много. Кто правее, я не знаю, так как кроме своего аппарата не пользовался ничем. У меня НЕТ возможности взять каждую из этих моделей и испробовать на практике! Не знаю, будут ли деньги апгрейдивать зеркалку (если я куплю ее), и не знаю, есть ли компакты лучше моей бывшей камеры и по качеству фото хотя близко приближенные к зеркалкам. Поэтому я прошу ЗНАЮЩИХ людей сказать, что мне купить - если компакт, то какой, если гибрид, то какой, если зеркалку, то какой??? Или возможно будут умники, которые посоветуют снимать на сотку (я уже и этому не удивлюсь). Я планирую купить такой аппарат, которым я буду доволен и которого мне хватит хотя бы на 2-3 года. Сумма - 20 тысяч рублей.
Re[Juristus]:
Из компактов значительно превосходят вашу камеру
Samsung EX1, Canon PowerShot S(90,95,100) Panasonic Lumix DMC-LX3, Nikon Coolpix P7100, Sigma DP2x, Olympus XZ-1, Ricoh GR Digital III, Canon PowerShot G(11,12), Panasonic Lumix DMC-LX5, Fujifilm FinePix X10.
Народ еще добавит :D

Все беззеркалки и все зеркалки. :D :D :D

Что конкретно выбрать - никто не скажет.
одна камера удобно сидит в руке - другая неудобно.
Это зависит не от камеры, а от вашей руки.
Одной камерой удобно снимать - другой нет.

Из личного опыта - у меня есть Canon S90 - прекрасная камера.
но мне снимать им очень неудобно - хват камеры -надо использовать 2 руки и 4 пальца, визирование по экрану - у меня дальнозоркость - без очков ничего не видно, а жена пользуется им с удовольствием - ей удобно :D

Сходите в магазин, подержите камеры в руках - и вам все станет ясно.
никто другой за вас этого не сделает
Re[Ark]:
что насчет изнашиваемости зеркалок и беззеркалок? есть ли смысл покупать киты если я потом не смогу купить объективы и вспышки? чтобы вы купили в этом случае?
Re[Ark]:
и какие комапакты по качеству фото могут сравниться с зеркалками?
Re[Ark]:
Извините за назойливость.
Re[Juristus]:
гарантированный производителем ресурс на любительские зеркалки 100 000 кадров. У компактов - не нормируется.

какие комапакты по качеству фото могут сравниться с зеркалками?
зависит от условий съемки, обработки, размера конечного изображения.
По размеру матрицы Sony R1 - давно не выпускается

чтобы вы купили в этом случае?
я бы выбирал между Canon G12 и зеркалкой. :D
Re[Ark]:
есть ли смысл покупать зеркальный кит если я потом не буду покупать объективы и вспышки?
Re[Juristus]:
Есть при условии съемки в РАВ :D
Re[Ark]:
а в РАВ сложно обрабатывать фото? и надолго ли мне хватит этого кита к примеру никона 5000 (я имею ввиду гарантированный ресурс и износ механических деталей)?
Re[Ark]:
если выбирать из 3 вариантов: 1. отремонтировать W350, 2. купить g12, 3. купить зеркальный кит. что бы выбрали вы? и если не секрет, почему вы не рассматривайте в данном контексте беззеркалки? чем они хуже-лучше зеркалок?
Re[Juristus]:
В раве не сложно, но долго.
И чтобы получить правильную цветопередачу надо монитор на IPS матрице (цена от 20 000 )

Если будете снимать по 100 кадров ежедневно - года на 3
Re[Juristus]:
Цитата:

если выбирать из 3 вариантов: 1. отремонтировать W350, 2. купить g12, 3. купить зеркальный кит. что бы выбрали вы? и если не секрет, почему вы не рассматривайте в данном контексте беззеркалки? чем они хуже-лучше зеркалок?

Подробнее

1 Овчинка выделки не стоит
2. У меня другая ситуация - я знаю для решения каких задач предназначена камера, чего от нее можно ожидать, и беру камеру под задачи.
3. Беззеркалки мне неинтересны - по качеству картинки хуже зеркалки, по массогабаритным характеристикам не сильно от них отличаются, по эргономике и скорости фокусировки похожи на компакты. некий переходный вариант.
Re[Ark]:
нда. даже и не знаю что делать.
Re[Ark]:
и спросить видимо больше не у кого...
Re[Ark]:
вот если разово потратить сумму на аппарат, учитывая мои условия и пожелания съемки, что мне лучше купить? если окончательно. мне уже самому эта тема стала надоедать. я почему-то очень хочу купить 5000 никон кит, но только года через 2-3 смогу его апгрейдить.
Re[Juristus]:
Если убрать человеческий фактор, габариты и вес зеркалок, и желание докупать доп. оптику и вспышки, тогда по отношению цена качество быстродействие зеркалки лучше.
Если купить универсальный объектив 18-135, то в общем часто, многим ничего не нужно.

Но человеческий фактор часто бывает непредсказуем.

Беззеркалки (новые модели) все таки далеки от мыльниц, по шумам и быстродействию.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
очень хочу купить 5000 никон кит, но только года через 2-3 смогу его апгрейдить.

Отличный выбор.
Года через 2 вполне дорастете до осознания того какая оптика вам нужна
Re[Juristus]:
Не мучайтесь с выбором и купите зеркалку Nikon D3100, с объективом, причем который идёт в комплекте, желательно и лучше с буковками VR(если Кэнон то IS), то есть с оптическим стабилизатором, например стандартный кит 18-55. Когда объектив в комплекте с камерой, его производитель продаёт примерно в три раза дешевле, чем Вы купите его же, но отдельно от камеры.
D3100 ориентирована на новичков, с системой подсказок в меню.
Кстати, снимать зеркалкой ничуть не сложнее чем хорошим, дорогим компактом, только брака будет меньше, работать быстрее и качество выше. Да и «зеленая зона», вполне нормально работает.
Научитесь только умению блокировать вспышку, когда можно и без неё и вводить экспокоррекцию, когда видите мигающие пересветы в кадре, при просмотре фото на мониторчике.
JPEG для начала, вполне нормален, но при съемке в помещениях, с лампами – лучше вручную установить в настройках правильный ББ, в соответствии с источником света или сделать замер в память камеры. Большинство камер часто ошибаются с установкой правильного ББ в помещениях, в автомате, вручную точнее.

Снимать шустрых детей в помещениях, без встроенной вспышки и портреты – тоже только зеркалкой.
Встроенная вспышка, в любой камере – это костыль - когда без неё уже никак, потому встроенных вспышек и нет в зеркальных проф-камерах.

Почитайте обзоры-тесты здесь - http://www.onfoto.ru/review/?SHOWALL_1=1
Там же есть и небольшой форум по аппаратам.
На Фото.ру -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/524280
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.