С чего начать, чтобы заработать на фотосъемке денег?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kriokamera]:
Цитата:

от:kriokamera
Скажите, куда идти со снимками, которые трудно назвать коммерческим фото? Зато они бы отлично пошли на плакаты.

Подробнее

у нас в городе есть дедок один, он с каким то пленочным фотиком по горам лазит (Урал у нас - красота еще та) природу фоткает, потом делает фотографии 20*30 ставит их в рамочку и ходит по организациям и продает их по 200-250 рублей, некоторые за 300-400. Вот так и подрабатывает себе на жизнь фотографией.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
потом делает фотографии 20*30 ставит их в рамочку и ходит по организациям и продает их по 200-250 рублей, некоторые за 300-400.

А сколько у Вас стоят рамочки 20*30?
Re[Максимка_]:
на днях печатал
40х60 см
ламинация
рамка (изготовление на выбор)
итого ... 1000 руб

правда в профессиональной студии
Re[viewjom]:
Цитата:
от: viewjom
А сколько у Вас стоят рамочки 20*30?

он в простенькие, деревянные ставит, порядка 100 - 150 р. примерно от 50 р. на 1 фотографии зарабатывает

я все к тому, что дал ответ на с чего начинать, подумать где эти фотографии могут быть востребованы и кому интересны и в каком направлении.
Re[sten7]:
Armed Eye, люди просили сделать из них плакаты.
AndrePronkin, вам что-то из представленного не нравится? Аргументируйте или или не говорите ничего. Желательно прямо в комментариях под фото, и оценку поставить не забудьте; здесь это неуместно.
Максимка_, что вы имеете ввиду? Что плакаты - удел дедков с пленкой, а молодые и прогрессивные штампуют свадьбы глупых людей?
Или что плакаты дешевы и нужны только таинственным "организациям"? (так и представил себе оставшееся с советских времен тихое и никому не нужное обшарпанное конструкторское бюро при таком же разваливающемся и затерянном в промзоне табуреточном заводе, скупающее фотографии гор у седобородых дедков)
Или что фотографии продают только в вашем провинциальном городке? Объясните.
Re[Максимка_]:
Понятно, что фотографии на плакаты востребованы у тех, кто их печатает и продает. Но где их искать, как с ними связаться и не упустил ли чего?
Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Понятно, что фотографии на плакаты востребованы у тех, кто их печатает и продает. Но где их искать, как с ними связаться и не упустил ли чего?

может тут провести курс менеджмента, как сделать свою базу покупателей, как вести эффективные продажи и т.д... включить мозги для начала, и подумать где это может быть нужно и для начала попытаться кому то предложить реально напечатанный плакат
Re[Максимка_]:
Нет, курсы это неинтересно, вот если кто-нибудь сразу же сказал как по-быстрому кучу бабла срубить, вот это было бы дело. А так сектетничают все :)
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Нет, курсы это неинтересно, вот если кто-нибудь сразу же сказал как по-быстрому кучу бабла срубить, вот это было бы дело. А так сектетничают все :)

да без вопросов!!! купите или в библиотеке возмите 2 книги, том первый:
- как стать милионером за 1 час))) -, а второй том - УК РФ
Re[sten7]:
Спасибо за ваши советы.
Re[Максимка_]:
Достаточно будет только второй книжки :)
Re[kriokamera]:
Цитата:

Скажите, куда идти со снимками, которые трудно назвать коммерческим фото? Зато они бы отлично пошли на плакаты.

Подробнее

Забудьте микростоки, потому что это вор на воре и вором погоняет. Байкотируйте их, не заходите на их сайты и не контактируйте с ними.
Работать надо только на RM стоки, где 40- 50% от продажи фото получает фотограф. На таком стоке фото в полном разрешении продается по цене не менее 500 Евро, а если для рекламы, то цена доходит до 20000 Евро. Половина ваша.

Примеров могу привести много, но для ваших снимков, я думаю, этот:
http://www.plainpicture.com/com/main
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

Работать надо только на RM стоки, где 40- 50% от продажи фото получает фотограф.
http://www.plainpicture.com/com/main

Может ветка форума есть про RM стоки. Сходу не нашел.
Я зарегистрировался на plainpicture, теперь им нужно отправить диск на почтовый адрес с сотней фотографий. Допустим даже примут 10 что дальше.
Явно с 10 продаж не будет. Интересно почитать отзывы.
С микростоками я работаю, на RM стоки не попадал раньше.
Re[viewjom]:
здесь нет таких тем.... макросток - это сложная проблема..
На сайте Заставкина, хоть он и по микростоку, есть целый раздел по макро.... почитайте там... и пообщайтесь. там много полезного...
и с 10 снимков вы ничего не получите... портфолио должно быть более 1000, чтобы был хоть какой-то смысл...
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

Видел в продаже майку с надписью: - "хочу много денег - работу не предлагать!"
Re[Ronald]:
Вот это я понимаю - ответ на вопрос. Спасибо, буду знать этот сток!
Правда, необходимость высылать сотню фотографий, да еще и по обычной почте слегка угнетает. Правда, судя по тому, что они вешают на главную страницу, запредельное качество им не нужно, это радует (мальчик семнадцати лет с закрытыми в легком расфокусе и с погаными цветами), таких кадров у меня, думаю, наберется порядочно. Сейчас хоть появилась дополнительная мотивация ходить и делать кадры, кроме энтузиазма "а пошли фоткать"; и понимание, чего же хочет потребитель. Я очень доволен. Пока пойду порассылаю предложения разным магазинам плакатов и постеров.
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
здесь нет таких тем.... макросток - это сложная проблема..
На сайте Заставкина, хоть он и по микростоку, есть целый раздел по макро.... почитайте там... и пообщайтесь. там много полезного...
и с 10 снимков вы ничего не получите... портфолио должно быть более 1000, чтобы был хоть какой-то смысл...

Подробнее

а смысл есть высылать 1000 фото, потом они не канут в лето и откуда я узнаю, что будут они использовтаь а что- нет, продадут потихоньку фотки "налево" и все, может и мышление советское. но в нашей стране друг друга привыкли все обманывать- к сожалению поэтому и мысли в этом направлении.
Re[kriokamera]:
Цитата:

Вот это я понимаю - ответ на вопрос. Спасибо, буду знать этот сток!
Правда, необходимость высылать сотню фотографий, да еще и по обычной почте слегка угнетает. Правда, судя по тому, что они вешают на главную страницу, запредельное качество им не нужно, это радует (мальчик семнадцати лет с закрытыми в легком расфокусе и с погаными цветами), таких кадров у меня, думаю, наберется порядочно. Сейчас хоть появилась дополнительная мотивация ходить и делать кадры, кроме энтузиазма "а пошли фоткать"; и понимание, чего же хочет потребитель. Я очень доволен. Пока пойду порассылаю предложения разным магазинам плакатов и постеров.

Подробнее

plainpicture - это пожалуй, самая успешная на сегодняшний день агентура в Германии. Они уже открыли филиал в США и дела идут хорошо. Они сумели поймать концепцию, т.е. красиво сделанные готографии обыденных сюжетов и целенаправленная обработка. Фотографу с упором на креатив, думаю, не помешает работать с ними. Персонал исключительно вежливый и с юмором.
Много продаж не будет, но те, которые будут, стоят того, чтобы там продавать.
Вот еще фотобанки, которые я имел ввиду:
http://www.mauritius-images.com/
http://www.arco-images.com/index.php?language_code=en
Хотя, соваться на муритиус не стоит. Они так задрали нос, что к ним ни на какой козе не подъедешь, хотя, ничего особенного они собой не представляют.
arco берет разносторонний материал, в том числе и фотографии России, животных, макро.

Доход с RM агентур у меня, например, примерно 1 Евро с фотографии в год, но в отличие от микростоков, они не разрушают коньюктуру рынка и фотографии, отданные туда, есть инвестация в собственное будущее. Продавать фотографии по нормальной тарифной цене мы сможем только тогда, когда микростоки будут для всех фотографов моветон, потому что это преступные организации.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
у нас в городе есть дедок один, он с каким то пленочным фотиком по горам лазит (Урал у нас - красота еще та) природу фоткает, потом делает фотографии 20*30 ставит их в рамочку и ходит по организациям и продает их по 200-250 рублей, некоторые за 300-400. Вот так и подрабатывает себе на жизнь фотографией.

Подробнее

респект деду и уважуха.
Re[kriokamera]:
Цитата:

Armed Eye, люди просили сделать из них плакаты.
AndrePronkin, вам что-то из представленного не нравится? Аргументируйте или или не говорите ничего. Желательно прямо в комментариях под фото, и оценку поставить не забудьте; здесь это неуместно.
Максимка_, что вы имеете ввиду? Что плакаты - удел дедков с пленкой, а молодые и прогрессивные штампуют свадьбы глупых людей?
Или что плакаты дешевы и нужны только таинственным "организациям"? (так и представил себе оставшееся с советских времен тихое и никому не нужное обшарпанное конструкторское бюро при таком же разваливающемся и затерянном в промзоне табуреточном заводе, скупающее фотографии гор у седобородых дедков)
Или что фотографии продают только в вашем провинциальном городке? Объясните.

Подробнее

Чего вы ерепенитесь..?
Это плохие, не годные для плаката фото.
Вам это уже написали.
И если их попросили знакомые - это ещё ничего не значит.
...
Иш какие все скорые, сразу все хотят именно заработать.
Открою маленький секрет - люди серьёзно зарабатывающие на фотографии - не спросили не одного вопроса на форумах! Ни по какому поводу! Ни даже канон против никон.
Если вы спрашиваёте на форумах как заработать - это от вас ещё далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.