С чего начать, чтобы заработать на фотосъемке денег?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
С чего начать, чтобы заработать на фотосъемке денег?
Стаж 6 лет, пейзажи, портреты, здания, улицы, постановка. Денег на фотосъемке не зарабатывал. С чего начать, чтобы "влиться?"
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Стаж 6 лет, пейзажи, портреты, здания, улицы, постановка. Денег на фотосъемке не зарабатывал. С чего начать, чтобы "влиться?"

Снимайте для микростока. Деньги будут сначала крошечные, но у вас возникнет ясное представление о коньюнктуре рынка и сформируется правильная оценка вашей подготовки в предмете.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Снимайте для микростока. Деньги будут сначала крошечные, но у вас возникнет ясное представление о коньюнктуре рынка и сформируется правильная оценка вашей подготовки в предмете.

Спасибо, в личку адреса скините? Спасибо.
Re[sten7]:
http://zastavkin.com/forum/
Re[sten7]:
Цитата:

А зачем начинать, ведь есть народная мудрость "не жили богато и нечего начинать". ;)
Re[sten7]:
А зачем фотографировать деньги?
Re[sten7]:
Элементарно, Ватсон! Достаточно:
1. Подумать на тему "что я умею и сколько это стоит".
2. Озаботиться поиском нормальной работы. И, как результат, ее найти.
3. Глядишь, и в голове поменьше пустого фантазерства будет.
P.S. В случае отрицательного ответа на п. № 1 либо идти вешаться, либо продолжать мечтать о супер-пупер заработке с фотокамерой...
Re[sten7]:
Цитата:
Стаж 6 лет, пейзажи, портреты, здания, улицы, постановка. Денег на фотосъемке не зарабатывал.

Фигасе! Тут вон люди через пару дней после покупки фотоаппарата спрашивают "сколько денег брать за свадьбу?"... а вы аж 6 лет ждали.
Вот это выдержка
Re[Александр Блоцкий]:
Эээ!!! Выдеержка - наше все! Вот на шахе бомбить - в борт того и гляди торпеду получишь. А тут мультурно-культурненько так. Боевой разворот, курс ХХХХ (на детсадик, те), первая-вторая пошла...
Re[sten7]:
Никогда не пробовал зарабатывать этим денег, но думаю либо фото стоки либо садики и школы, причем насколько я понимаю стоки более требовательны к качеству фото
Re[ЛЕОН]:
Честно говоря,после просмотра стоков мне стало как-то жаль многие фото.То что из них делают - просто кощунство.Меня пизажи интересовали(хотя это тупиковый в плане заработка жанр).Но то кислотное нечто,что на стоках зовется пейзажами,отбило все желание.
Re[sten7]:
Начало пути как профессионала в фотографии может начинаться с изготовления book для знакомых девушек и их подруг. Это портретная сьемка. Работа в студии со светом и т.д. Если интересует предметная сьемка и для каталогов, то так же начинать надо с каких то предложений сделать бесплатно для частных предпринимателей, например каталог их одежды в точках продажи т.д. Для формирования собственного портфолио. Разработка сайта и наработка клиентской базы. При каждодневном занятии этим делом, возможно, через пару лет придет свой круг клиентуры и заказов. Возможен и индивидуальный прорыв за месяц, при внезапно открывшемся таланте и мировом признании....Что мало вероятно.

Начинать же профессиональную деятельность со стоков это чистое безумие и путь в никуда. Стоки это целая отрасль фотографии, причем огромная база знаний чисто особенностей стоковской фотографий, ее тематики и большая доля чисто дизайнерского видения.
Re[sten7]:
ХЗ. Не знаю в тему ли. Но я зарабатываю предметкой на заказ. да я не умею снимать остальное, но за предметку мне платят. Попробуйте найти компанию, у которой постоянно обновляется ассортимент и соответственно постоянно нужна фотосъемка новых товаров. Конечно понимаю что совет ни о чем, но как вариант....
Re[sten7]:
Снимать деньги?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Честно говоря,после просмотра стоков мне стало как-то жаль многие фото.То что из них делают - просто кощунство.Меня пизажи интересовали(хотя это тупиковый в плане заработка жанр).Но то кислотное нечто,что на стоках зовется пейзажами,отбило все желание.

Подробнее

это ответ на наличие спроса... не было бы спроса - не стало бы и предложений... но реальность такова, что кислотный пейзаж будет продаваться лучше того, что на выставках первые места получает... на то она и рекламная фотография - это другая сфера, не имеющая ничего общего с настоящей художественной фотографией...
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
это ответ на наличие спроса... не было бы спроса - не стало бы и предложений... но реальность такова, что кислотный пейзаж будет продаваться лучше того, что на выставках первые места получает... на то она и рекламная фотография - это другая сфера, не имеющая ничего общего с настоящей художественной фотографией...

Подробнее

На самом деле продавать можно что-угодно. Но! Это совсем другая профессия. Поэтому в грамотных странах продажей и продвижением фотографа занимается профессионал. Называется - Агент. А фотограф, при условии, что он чего-то на самом деле стоит и умеет, занимается своим прямым делом.
Re[sten7]:
Скажите, куда идти со снимками, которые трудно назвать коммерческим фото? Зато они бы отлично пошли на плакаты.

Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Зато они бы отлично пошли на плакаты.

Почему Вы так решили?
Re[sten7]:
ну если самому себе дома на стену )))
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
На самом деле продавать можно что-угодно. Но! Это совсем другая профессия. Поэтому в грамотных странах продажей и продвижением фотографа занимается профессионал. Называется - Агент. А фотограф, при условии, что он чего-то на самом деле стоит и умеет, занимается своим прямым делом.

Подробнее

сори, я имела ввиду именно микросток - там что угодно не продашь.. понятно, что в макро-сегменте совершенно другие требования...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.