Объективы для студийной съемки

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист

классика ростовой 50, поясной 85, крупнолицевой 135(и это не я придумал)
это для полного кадра, тоесть делим все на 1,5 для кропа. (но есть мнения что делить надо на 1,2, чтобы точно исключить искажения.)

Подробнее

Даааааа, я знаююю, читала )))) Поэтому и хочу 16-35, что бы на 35 снимать людей в студии, а на 16 тех же людей, только где они составляют маленький процент от всего кадра. Все просто ;)

Я пользовалась Canon 50 mm пару дней на острове и сделала вывод что для меня это фокусное очень неудобное, никакого удовлетворения от съемки не получала. Все время хотелось шире.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Смотрите Это Canon 17-40 на 40, фотоаппарат Canon D20

обратите внимание на руки... искажений не заметно? тогда ....

Подробнее

Уже ответила вам постом выше вашего сообщения, процитирую сюда
Цитата:
от: BrittanyNY

... знаю что руки лучше вообще не вытягивать и тд.
Re[KrottVS]:
Снимайте в нормальных студиях( конечно у меня) и тогда в полный рост вы сможете снимать на 200 мм :D На правах рекламы. Перестаньте бредить , не фига в студии делать объективу до 50 мм. Ну за редким исключением. :D
Re[BrittanyNY]:
Цитата:

от:BrittanyNY
Даааааа, я знаююю, читала )))) Поэтому и хочу 16-35, что бы на 35 снимать людей в студии, а на 16 тех же людей, только где они составляют маленький процент от всего кадра. Все просто ;)

Я пользовалась Canon 50 mm пару дней на острове и сделала вывод что для меня это фокусное очень неудобное, никакого удовлетворения от съемки не получала. Все время хотелось шире.

Подробнее

широкий угол для людей надо продуманно применять... независимо какой процент кадра они занимают. а на улице так вообще возможность отойти есть. отходите на 50 метров и снимаете на 300ммХЫ.

так отходить надо... у меня палец не подмимается жмакнуть на кнопку спуска затвора в сторону человека на фокусном меньше 50.(исключения есть, но когда точно знаете зачем вам искажения и как они себя будут вести. конкретезировать пока не буду)

Вы можете меня не слушать, я то новичек, но Алекс Ред точно правду говорит.

если вы планируете свадьбы снимать, то не раздумывая берите его, там полезнейшая вещь.
24-70 возмите.
если есть возможность отойти лучше отойти
Re[григорьич]:
А где студию посмотреть-то можно? И по стоимости?
Если 200 mm обещаете, а если еще в студии со светом поможете - тогда мы едем к вам :D
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

если вы планируете свадьбы снимать, то не раздумывая берите его, там полезнейшая вещь.
24-70 возмите.
если есть возможность отойти лучше отойти

Я пока планирую научится хорошо фотографировать и посетить авторскую школу Медведева в Питере, если он по итогам скажет что талант есть и все получится буду думать что фотографировать, а пока рано :D

24-70 я б вторую версию взяла, будем ждать.
Re[BrittanyNY]:
Цитата:

Я пока планирую научится хорошо фотографировать и посетить авторскую школу Медведева в Питере, если он по итогам скажет что талант есть и все получится буду думать что фотографировать, а пока рано :D

24-70 я б вторую версию взяла, будем ждать.

Подробнее

думаете большая разница?
Re[Анархист]:
В чем разница? Между первой и второй версией - думаю да, не просто так же они ее выпустили. А тк пока тестовых снимков немного, обсуждать пока нечего.
А так вес на 150 гр легче, линза стала 82mm )))
Re[BrittanyNY]:
Цитата:

В чем разница? Между первой и второй версией - думаю да, не просто так же они ее выпустили. А тк пока тестовых снимков немного, обсуждать пока нечего.
А так вес на 150 гр легче, линза стала 82mm )))

Подробнее

ладно ждем.
Re[BrittanyNY]:
Вот от нечего делать решил поснимать у себя дома статуэтку разными фокусными расстояниями - слева направо:

14-24-35-50-70-100-120-135-170-200-300-400-600 мм
Смотрите как меняется перспектива - не уверен что Всем клиентам понравятся портреты снятые на 35 мм объектив!

Все снято в домашних условиях так что на качество не претендую. Это исключительно кадры разных фокусных расстояний.
full frame, f8, 1/200 сек, ISO 100

Re[tfefirf]:
Наглядный тест.
Но я не собиралась снимать портреты на 35 mm, для этого и хочу купить Sigma 85 mm :D
Re[BrittanyNY]:
Прикольные получаются портреты на широком угле когда человека снимают сверху а он поднял голову.
Re[vlad_photo]:
и на 35 мм можно делать портреты, если модель не против.
http://vk.com/albums37297290?z=photo37297290_274996102%2Fphotos37297290
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
и на 35 мм можно делать портреты, если модель не против.
http://vk.com/albums37297290?z=photo37297290_274996102%2Fphotos37297290

можно и на фишай.

вот у вас пример удачного применения короткофокусного объектива. но это не так часто бывает, согласитесь.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Вот от нечего делать решил поснимать у себя дома статуэтку разными фокусными расстояниями - слева направо:

14-24-35-55-70-100-120-140-170-200-280-400-550 мм
Смотрите как меняется перспектива - не уверен что Всем клиентам понравятся портреты снятые на 35 мм объектив!

Все снято в домашних условиях так что на качество не претендую. Это исключительно кадры разных фокусных расстояний.
full frame, f8, 1/200 сек, ISO 100

Подробнее

еслиб еще в одном ракурсе и с одинаковой композицией кадра-цены бы небыло
Re[Анархист]:
Ну это уже всяко не для двух часов ночи :) да и как оказалось с 600 мм мне вообще никак не расположиться в квартире чтобы снять ее под таким же ракурсом - расстояния не хватает, придется ради фотографии стеночки подвигать - вот соседи обрадуются :)
Композицию же в целом старался сохранить как мог - по линии груди статуэтки - просто понятное дело что на 14 мм у Вас расстояние до объекта меньше 25 см и влезает куча чего еще, а на 600 мм уже только сам объект еле в кадр влезает. ну и снимал с рук поэтому высота точки съемки тоже незначительно варьировалась - опять же на длиннофокусных уперся в диван - пришлось немного поднять точку съемки. К тому же до 200 мм я сам отодвигался от статуэтки так как поставил свет так чтобы он не падал на фон, а после 280 мм уже пришлось отодвигать саму статуэтку все ближе к фону и на него начала попадать засветка. И все равно думаю то как меняются искажения - то есть именно то чего и хотел здесь показать - видно наглядно. Более того лично мне нравятся портреты снятые на фокусные больше 200 мм - они какими то более значимыми кажутся что ли :)
Re[tfefirf]:
этот бы тест да на улице,в парке каком-нибудь. Чтоб любой желающий увидел перспективу и искажения. Статуэтку в край кадра и рядом вертикальный предмет. и на диафрагме 16-22
Re[vlad_photo]:
Уверен, что если погуглить то можно найти такие видео на youtube или сравнения на западных сайтах, не ленитесь :)

http://photo.tutsplus.com/tutorials/photography-fundamentals/exploring-how-focal-length-affects-images/
http://www.petapixel.com/2011/11/07/a-striking-look-at-how-focal-length-affect-head-shots/

Есть еще такая табличка по углам зрения объектива:
15 мм - 180 градусов
35 мм - 64 градуса
50 мм - 46 градусов
85 мм - 28 градусов
135 мм - 18 градусов
200 мм - 12 градусов
300 мм - 8 градусов
400 мм - 6 градусов
600 мм - 4 градуса

Не знаю насколько это применимо в реальной практике но тем не менее мне было любопытно ознакомиться с такой информацией :)
Re[BrittanyNY]:
Цитата:
от: BrittanyNY
А где студию посмотреть-то можно? И по стоимости?
Если 200 mm обещаете, а если еще в студии со светом поможете - тогда мы едем к вам :D

http://club.foto.ru/studios/studio.php?studio_id=723&page=1 здесь вся информация. :D
Re[KrottVS]:
В фотосъёмке не бум-бум, в оборудование не разбираюсь, пожалуйста подскажите какой лучше купить объектив для студийной фотосъемки, для старенького Sony A200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.