Хочу получить опыт в студийной съемке. И очень нуждаюсь в помощи при выборе объектива.
Планирую съемку ребенка 5 лет модельной внешности и съемка будет в таком же стиле, беременной девушки-классика и фотосессия девушки в дизайнерской одежде - все это подразумевает съемку в полный рост. И одну портретную съемку.
В наличии есть камера Canon 7D и объектив 18-135, которым я, как начинающий фотограф который не зарабатывает на съемке, в принципе довольна. Маленькая ремарка, фотоаппарат и объектив покупался за границей, сделан для японского рынка. Вот снято на него:

Но мне, как максималистке, хочется большего и лучшего
Была возможность попробывать хваленый новичками canon 50 1.8 - обплевалась из-за того что куча кадров пошла в утиль, мажет частенько и по яркости уступает моему 18-135.
24-70 мне нравится, но из-за того, что скоро выйдет новая версия лучше позже куплю ее.
70-200 нравится который 2.8 IS, но стоит очень дорого, поэтому если буду дальше продолжать фотографировать можно будет смотреть в его сторону.
Для портретной съемки и для улицы хочу Sigma 85 1.4 - просмотрела много фотографии в зарубежном инете, запал в душу, особенно боке.
А вот для съемки в полный рост не могу сделать правильный выбор.
50 мм на кропе - далеко придется отходить что бы заснять в полный рост+часть интерьера, имхо. Потом отзывы по Canon 50 1.4 не очень, 50 1.8 - даже не рассматриваю, 50 1.2 - денег жалко. Да и фиксами мне не удобно снимать, зумы - это мое.
Нравится 16- 35, но боюсь искажений, которыми пугают на форуме. Если снимать на 35 мм на кропе в полный рост - какие минусы? В пользу 16-35 говорит еще то, что я люблю широкий угол (не в студии).
Буду очень благодарна всем советам!