SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM vs TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical Что выбрать?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM vs TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical Что выбрать?
Собираюсь приобрести новое стеклышко. Посоветуйте что лучше выбрать из этих двух товарищей? Заранее благодарю)
Re[Noir]:
Несколько раз внимательно по буквам перечитал все модели... В чем прикол, не понял, но думаю, что безошибочным ответом будет - SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, который намного лучше, чем SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM...
:cannabis:
Ага... теперь стало попонятней... :) Не совсем равноценный выбор, надо отметить - цена раза в два отличается...
Ага... теперь стало попонятней... :) Не совсем равноценный выбор, надо отметить - цена раза в два отличается...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Несколько раз внимательно по буквам перечитал все модели... В чем прикол, не понял, но думаю, что безошибочным ответом будет - SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM, который намного лучше, чем SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 IF EX DG HSM...
Ага... теперь стало попонятней... :) Не совсем равноценный выбор, надо отметить - цена раза в два отличается...Подробнее
Извиняюсь накосячил в заглавии.
Цена отличается не в два раза, а менее. На магазине фото.ру разница составляет около 7000 рублей. Вот сижу и думаю либо подкопить на сигму, либо взять тамрон сейчас.)
Re[G o r d o n]:
А на какой аппарат-то прикручивать? У меня на Nikon d70s был энтот Тамрон, он был очень резок. Но то кроп и 6 Мп ;) Но на ФФ он мылит края, тут вроде как Сигмо получше. А может родной какой объектив все же прикупить? Ну их эти тамроны и сигмы.
Re[Noir]:
от: Noir
Извиняюсь накосячил в заглавии.
Цена отличается не в два раза, а менее. На магазине фото.ру разница составляет около 7000 рублей. Вот сижу и думаю либо подкопить на сигму, либо взять тамрон сейчас.)
Вам на кроп, как я понимаю? А отсутствие широкого угла не мешает? Или для ШУ останется кит?
Re[G o r d o n]:
Для ШУ есть кит и зенитар-16. Как сказать, в приципе в основном на кроп (Canon 450d), но также планирую использовать на пленочном CANON EOS 30/Elan 7E
Re[Noir]:
Для ШУ есть кит и зенитар-16. Как сказать, в приципе в основном на кроп (Canon 450d), но также планирую использовать на пленочном CANON EOS 30/Elan 7E
У Сигмы конструктив покрепче (при этом она здоровая и тяжелая - на 450ом будет нелепо выглядеть), она побыстрее и, возможно, порезче... Рисунок, на мой вкус -
Из этих двух я бы Тамрон брал...
Re[Noir]:
Раз на 450D, то, может, к киту дучше Canon 85 1.8 прикупить или полтинник?
Re[Ярослав Михайлин]:
Ай. Извиняюсь не уточнил, полтиник есть уже. Правда старенький мануал, MC Pancolar 1.8/50 Carl Zeiss Jena DDR
Сразу хочу оговорить хотелось бы приобрести с переменным ФР и светосильный. Но не эль по причине высокой стоимости)
Оптику планирую использовать как штатник.
Или возможно вы сможете посоветовать что либо другое?
Сразу хочу оговорить хотелось бы приобрести с переменным ФР и светосильный. Но не эль по причине высокой стоимости)
Оптику планирую использовать как штатник.
Или возможно вы сможете посоветовать что либо другое?
Re[G o r d o n]:
Если повезет, может оказаться довольно резким с открытой, только, что - пластмасска недолговечная... Впрочем, если не издеваться над ним, может еще пожить какое-то время... :)
Из этих двух я бы Тамрон брал...Подробнее
Меня если честно конструктив именно тамрона и пугает. Хотя... Я вроде как аккуратен обычно, но мало ли)
Re[Noir]:
Меня если честно конструктив именно тамрона и пугает. Хотя... Я вроде как аккуратен обычно, но мало ли)
Ну, покрепче китового, все-таки... Да и тушка ваша тоже не задает высоких стандартов прочности... Тамрон, как раз, конструктивно больше подойдет, а сигма 800г весит - вы к этому готовы? И гляньте заодно, сколько стоят фильтры на 82мм...
Re[G o r d o n]:
Ну, покрепче китового, все-таки... Да и тушка ваша тоже не задает высоких стандартов прочности... Тамрон, как раз, конструктивно больше подойдет, а сигма 800г весит - вы к этому готовы? И гляньте заодно, сколько стоят фильтры на 82мм...Подробнее
Ну кит у меня до сих пор держится))) Цены на фильтры посмотрел уже))))) Ужаснуло))) 800г не спорю мягко говоря много)
Большое спасибо за совет.
;)
Re[Noir]:
Ну кит у меня до сих пор держится))) Цены на фильтры посмотрел уже))))) Ужаснуло))) 800г не спорю мягко говоря много)
Большое спасибо за совет.
;)
Не за что... Хорошо проверяйте при покупке на фф/бф, независимо от выбора - и с тем, и с тем можно нарваться... Хотя, насколько я понимаю, отъюстировать сигму куда проще, чем тамрон...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Не за что... Хорошо проверяйте при покупке на фф/бф, независимо от выбора - и с тем, и с тем можно нарваться... Хотя, насколько я понимаю, отъюстировать сигму куда проще, чем тамрон...
Слышал достаточно много матов в адрес Сигмовской техподдержки, а про тамрон многие жалуются на брак.
фронт и бэк фокус ясен пень буду проверять)
Re[Noir]:
Слышал достаточно много матов в адрес Сигмовской техподдержки, а про тамрон многие жалуются на брак.![]()
фронт и бэк фокус ясен пень буду проверять)
Все сервисы ругают, так, или иначе... Я про чисто техническую сторону говорю - у сигм при желании можно программно ввести поправки на разные фокусные и даже, возможно, на разные дырки... У тамрона конструкция более старая и примитивная - там, вроде, юстировка механическая, а разборка-сборка в сервисе здоровья не прибавляет... Так что, в любом случае, главное изначально не взять кривой экземпляр...
Re[G o r d o n]:
Приветствую! Через мои руки прошло очень много объективов, но вот всегда не складывались отношения только с сигмами была 70-200 2.8, 24-70 2.8, 24-60 старая, 50 1.4 хваленый, 17-70 2.8-4.5, может и еще какие-то всех не припомнить. На кропе, как ни странно, любимым штатным стеклом был тамрон 17-50 2.8, первая версия была у меня без стабилизатора, нравился всем- светлый, резкий с открытой, в фокус попадает, но сломалось кольцо зума, стало обходиться... Потом купил версию со стабилизатором, она оказалась еще резче, как то сочнее по рисунку, в фокус попадает и стабилизатор лучше любых оригинальных родных Canon'овских, позволял снимать с рук на выдержке 1\5 спокойно на длинном фокусе. Что касается сигм- все до единой софтят на открытой, меня просто бесит этот эффект. Если уж хочется софта, советую покупать Canon EF 135 2,8 SF, там хоть выключить его можно и включить, когда нужно, а бороться в фотошопе с софтом на всех снимках - это каторга. Опять же, многие в ответ на это мне говорили, что надо всего лишь диафрагму на пару ступеней прикрыть. Вопрос тогда- а нафига тогда светосила 2.8, чтобы снимать от 3.5-4? Перешел я на полный кадр, пришлось расстаться с любимым тамроном 17-50 стабовым, т к он только под кроп. Купил я на замену ему тамрон 28-75 и души в нем не чаял ))) Завтра иду покупать 24-70 2.8L, если удастся, может и тест сравнение проведу между тамроном и знаменитой элькой, которую покупаю в 5.5 раз дороже, чем продаю тамрон. Что могу сказать по поводу тамрона 28-75- легкий, конструктив хлипковат, кольцо зума со временем начинает двигаться рывками, для видео использовать не реально из-за этого, их болезнь - растягивается резинка на кольце зума, но для полнокадрового аппарата штатником из бюджетных взял бы только тамрон, никаких токин и сигм. Про сигмы еще могу сказать, что все до единой из тех, что у меня были, мазали фокусом, причем не просто мазали, а проводишь тест со штатива на линейке, ни на милиметр не двигаешь, первый кадр на 50 1.4 например уходит на 2 см дальше, второй раз фокусируешься, щелкаешь и на тебе, на 1.5 см ближе, то есть и фронт и бек фокус, два в одном... И так на всех сигмах, что прошли через мои руки и тестировал на разных аппаратах. Причем могу сказать, что на 5D и на 5D марк 2 вроде бы система фокусировки одинаковая, но на старом пятаке она работает идеально с любым объективом, а вот марк 2 я поменял 3 экземпляра и понял, что это болезнь модели, система фокусировки некудышняя... Но это я ушел от темы. Итак вердикт- если у Вас кроп, то только тамрон 17-50 и лучше со стабом, если полный кадр, то тамрон 28-75 ))) Если снимать пейзажи, то сигму 24-70, там хоть угол шире, а на зажатой диафрагме они все резкие. Хотя сигма реально темнее на тех же установках и фокусных, чем тамрон, но тамрон желтит, с бб надо быть аккуратнее.
Re[Григорий К]:
про сигму ничего не скажу, не пользовался ей, а вот таким тамроном снимал сначала на D80, а теперь поставил на D90, пользуюсь второй год, причем покупал не новым. Стекло безумно нравится, менять на другое не собираюсь.
Re[MilAn]:
Друзья, я в шоке. Купил сегодня 24-70 2.8L и начал делать сравнительный тест с тамроном 28-75, поочередно меняю объективы и делаю на одних и тех же установах на 5д марк 2 одинаковые снимки. Что я вижу после первых тестов и сброшенных на компьютер равов- тамрон меньше мылит углы на 28 мм, более резкий чем CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM!!! Я пребываю в тихом шоке. Портрет со вспышкой в помещении на 70 мм тоже более резкий у тамрона. Тест с портретом на улице немного больше перевешивает в сторону эльки, у тамрона есть едва заметный софт-эффект, а резкость по ощущениям одинаковая. Фотографировал газету на весь кадр, у эльки, как у же писал, 28мм хуже, 70 мм лучше тамрона, на 70-75 мм у тамрона появляется небольшой софт эффект. Итог- продал своего тамрона за 9 тыс руб, завтра отправляю его покупателю посылкой, добавил 40 тыс руб и купил CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM, в итоге получил солидный вид, плавное кольцо зума, немного более быструю фокусировку, дополнительный килограмм веса и ... и, видимо все... Собираюсь написать тест-обзор и выложить равы со своего теста. Заглядывайте ко мне на сайт, думаю выложить тест туда, а потом и тут. freezemotions.ru
Re[Noir]:
если не хотите тяжести таскать — тамрон
если нужен быстрый и точный аф — сигма
если нужны лишние 4 мм на коротком конца — сигма
если для неспешной съемки — можно тамрон
по рисунку тамрона не скажу, но у сигмы бокех в сложных ситуациях (веточки) вырвиглазный.
я в подобной ситуации выбора выбрал сигму, не пожалел. репортажить с ней только в путь.
если нужен быстрый и точный аф — сигма
если нужны лишние 4 мм на коротком конца — сигма
если для неспешной съемки — можно тамрон
по рисунку тамрона не скажу, но у сигмы бокех в сложных ситуациях (веточки) вырвиглазный.
я в подобной ситуации выбора выбрал сигму, не пожалел. репортажить с ней только в путь.
Re[Григорий К]:
от:Григорий К
Друзья, я в шоке. Купил сегодня 24-70 2.8L и начал делать сравнительный тест с тамроном 28-75, поочередно меняю объективы и делаю на одних и тех же установах на 5д марк 2 одинаковые снимки. Что я вижу после первых тестов и сброшенных на компьютер равов- тамрон меньше мылит углы на 28 мм, более резкий чем CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM!!! Я пребываю в тихом шоке. Портрет со вспышкой в помещении на 70 мм тоже более резкий у тамрона. Тест с портретом на улице немного больше перевешивает в сторону эльки, у тамрона есть едва заметный софт-эффект, а резкость по ощущениям одинаковая. Фотографировал газету на весь кадр, у эльки, как у же писал, 28мм хуже, 70 мм лучше тамрона, на 70-75 мм у тамрона появляется небольшой софт эффект. Итог- продал своего тамрона за 9 тыс руб, завтра отправляю его покупателю посылкой, добавил 40 тыс руб и купил CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM, в итоге получил солидный вид, плавное кольцо зума, немного более быструю фокусировку, дополнительный килограмм веса и ... и, видимо все... Собираюсь написать тест-обзор и выложить равы со своего теста. Заглядывайте ко мне на сайт, думаю выложить тест туда, а потом и тут. freezemotions.ruПодробнее
Мне нравится 24-75Л за оптику - такая "прозрачная", что с Тамрона подобное никаким фотошопом не накрутишь.