Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
* * *
Сегодня вечером поленился дойти до Триумфальной площади, а говорят, что там было шоу Наши против Чужих.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Ты озвучиваешь слово в слово меня в момент оражевой революции в Киеве

Строгий +1.
Беня, я просто хорошо помню всегда, что ты пишешь. И учусь ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Дай мне несколько дней.

да, ради Бога
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А вчера вышли тысячи нормальных обычных людей. Не проплаченных наймитов, а нормальных граждан своей страны. Которых до глубины души возмутило то, что их власть считает идиотами.

Уточним, что это были, в основном, МОЛОДЫЕ люди. Для любой власти неприятно оказаться без перспектив. Власть-то оно власть, но над кем?
Re[Угрюмый Оптимист]:
Цитата:
от: Угрюмый Оптимист
"вулканологов" будут сажать на шконку.

Нельзя. Нет в стране людей, мыслей тоже немного. Потому и наказания символические (не знаю, понимают ли эту причину верхи).
"Голос" Америки перешел на писк
Оригинал этого материала
© solomin, 24.04.2008
"Голос" Америки перешел на писк
По итогам работы "Голоса" на выборах депутатов Госдумы в США ушла справка о некачественной работе ассоциации, фактически ничего не сделавшей для дискредитации прошедших выборов

Константин Ветров

В начале 90-х в России предприимчивая компания молодых людей предложила одной американской религиозной секте «вывести ее на российский рынок». На эти цели был получен внушительный бюджет, который, как водится, был прогулян в несколько недель. Через год американцы захотели узнать, как множится ее российская паства. В считанные дни «проводники новой веры» организовали в съемной квартире «храм», увешали его бутафорской атрибутикой, наняли за сходную цену «массовку» и в нужный день продемонстрировали ревизорам толпу, в экстазе бьющую лбами о пол. Зарубежные гости остались довольны увиденным, и ребята благополучно распилили еще один годовой бюджет.

Спустя 15 лет история повторилась – только в роли заказчика на сей раз выступил Госдеп США. Последний с 2004 года предпринимал активные усилия по созданию в России сети электорального наблюдения, способной провести альтернативный подсчет голосов на федеральных выборах. Роль координатора сети должна была сыграть Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос». Ассоциация создана в апреле 2000 года и традиционно сотрудничает с Национальным демократическим институтом международных отношений (США) и рядом российских экспертных центров: Московской хельскинкской группой, «Индемом» Георгия Сатарова и др. Руководит «Голосом» Лилия Шибанова, в прошлом функционер «Яблока». Приверженность западным идеалам г-жа Шибанова передала по наследству и своей дочери Наталье, живущей сейчас в Санкт-Петербурге и работающей в ИНПО «Британский совет».

В течение последних лет Ассоциация финансировалась Национальным Демократическим институтом международных отношений США и Агентством по международному развитию, относящимся к госдепу США. Именно это агентство в 2004-2005 году перечислило «Голосу» 1 млн. 250 тыс. долларов для «укрепления демократических основ в России на региональном уровне». В 2006 году на счет «Голоса» через «Ситибанк» со счета посольства США «Голосу» было дополнительно перечислено еще 6 млн. 250 тыс. рублей. Однако создаваемые и активно спонсируемые – специально под электоральный цикл организации так и не выполнили своей задачи. С отменой института непартийного общественного наблюдения создание такой сетевой структуры стало невозможным. Попытки направления на участки наблюдателей под видом представителей прессы оказались тщетными – обладателей фиктивных журналистских удостоверений просто выгоняли с участков. Ввиду отсутствия реальных контактов с избирательными комиссиями также провалилась организация «Голосом» собственной «прямой линии» с избирателями.

В 2007 году кураторам, видимо, не понравилось, как работают их российские эмиссары. По итогам работы «Голоса» на выборах депутатов Госдумы в США ушла справка о некачественной работе ассоциации, фактически ничего не сделавшей для дискредитации прошедших выборов. Более того, специалист, анализирующий отчетность «Голоса», заподозрил руководство ассоциации в подделке значительной части данных – «горячих линий», соцопросов и отчетов о работе с общественностью в регионах. В частности проверка выявила фиктивность многих точек «горячей линии». По имеющимся сведениям, американцы всерьез озабочены нецелевым расходованием и низкой эффективностью освоения средств грантовых программ, в связи с чем рассматривают возможность изменений в руководстве ассоциации и даже – возможность создания альтернативной «Голосу» организации.

Видимо, осознавая возникшую угрозу, «Голос» развил бурную деятельность с проведением экспертных мероприятий по итогам парламентских и президентских выборов. Попыткой вернуть расположение спонсоров стали двухдневные общественные слушания «Очевидное и невероятное на федеральных выборах 2007-2008: факты и свидетельства», открывшиеся в Москве 23 апреля. Пул участников вполне привычен для подобного рода оппозиционных акций: Людмила Алексеева (Московская Хельсинская Группа), Лев Пономарев (Движение «За права человека»), Андрей Бузин (Объединение избирателей), представители СПС и «Яблока».

Неорганично в этом пуле смотрятся только коммунисты, которым исторически не свойственно участие в подобных акциях. Однако с недавних пор такие примеры не единичны: две недели назад в Московском центре Карнеги уже выступал второй человек в компартии – первый зам председателя ЦК КПРФ И.Мельников. Почему?

«Не исключено, что коммунистов просто «использовали втемную», пригласив на свою площадку побороться против административного ресурса, а это, как известно, любимая тема КПРФ, - считает политолог Максим Григорьев, автор книги «Fake-структуры: призраки российской политики». В итоге они оказались втянуты в чужую политическую игру, проводимую в конечном счете на деньги правительства США и, по крайней мере, помогли эти деньги отработать». Ведь «Голос» и иные структуры, отметил эксперт, ведут работу отнюдь не на общественных началах, и участие в их мероприятиях основной оппозиционной партии «уже наверняка включено в счет-фактуру». По мнению Григорьева, «участие КПРФ в американских проектах по "продвижению демократии" несет стратегические риски, может привести к ее репутационным потерям. Однако коммунистам не до жиру: сегодня они готовы заглотить любую информационную наживку».

http://www.compromat.ru/page_22620.htm

--
кароч всё ясно. в тундру их всех мошку кормить
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я просто работаю с разными заводами и знаю что за люди там обитают в техбюро. Правда в основном это тяжелая промышленность, а не электроприборы, которые в как правило производятся на оборонных предприятиях. И действительно антенны и датчики я знаю делают не плохие кое где. Трансформаторы я знаю экспортируют. В целом же по отрасли приборостроение и станкостроение у нас одни из слабейших, сравнительно с развитыми странами катастрофически отсталые.
ЗЫ Достаточно сравнить сколько мы экспортируем приборов и сколько ввозим чего.

Подробнее

согласен. в основном оборонка
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Уточним, что это были, в основном, МОЛОДЫЕ люди. Для любой власти неприятно оказаться без перспектив. Власть-то оно власть, но над кем?

Уточним, что у молодых сообразилка незрелая и действуют они по указке или по приколу, а не по велению сердца.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Строгий +1.
Беня, я просто хорошо помню всегда, что ты пишешь. И учусь ;)

Я просто высказывал то, что видел собственными глазами

Последнее слово (надеюсь)
Мне нравится тот факт, что самую парламентскую из всех партий в разрезе парламентской демократии порезали под ноль
Т.е те, кто хоть как то выступал за игру в рамках закона
Есть надежда, что в результате парламентская демократия все таки зародится
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Уточним, что у молодых сообразилка незрелая и действуют они по указке или по приколу, а не по велению сердца.

Ну, сердце-то зачем? Мозги нужны. Пусть поначалу будет указка или прикол, со временем и сами сообразят. Как на Манежке или с освистыванием.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
они и сейчас стоят враскоряк. Им едро нужно, как средство реализации. будет плохо -уйдут.
дык,когда Едру пипец? Чтотам говорит твое седмое? Нрод готов хоть на Новый Год поляну накрыть , а я хоть завтра. Мне хочется умных, подготовленных перемен, а не Немцовых с шахматистами всякими.

Подробнее

Ну дык я говорю, дай мне несколько дней подумать, с людьми разными покалякать. Мне это самому надо позарез понять.
* * *
За неделю до выборов задал вопрос студентам (20-21 год): Вам страшно?
Ответ: Нет. Чего бояться?

Из этих же студентов основная группа выбирала между ЛДПР и КПРФ, как протест против ЕР.
Re[zzy]:
Цитата:
Ну, сердце-то зачем? Мозги нужны. Пусть поначалу будет указка или прикол, со временем и сами сообразят. Как на Манежке или с освистыванием.

Я о том же. Но откуда им, мозгам, взяться?
Re[zzy]:
Цитата:
Мозги нужны.

Мозги есть, яиц нету.
Re[zzy]:
Цитата:
Нет, это никакой не признак. Почему начнет? Почему по каким-то причинам? Он ведь от них ушел.

там у всех умные бизнесмены в родственниках ходят...если не жена то дети.
Медвед указ о рокировках должностных лиц подписал, но работать он начнет с 13 года.. ...и принимали со скрипом,с лета.А декларации о доходах? Нет там патриотов и чистых.Они законы под себя и от себя шлифуют. вот их то менять и надо.... и Матвиенко с сыном -бизнесменом под жопу надо гнать
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ну дык я говорю, дай мне несколько дней подумать, с людьми разными покалякать. Мне это самому надо позарез понять.

дык, ты , вроде, уже карты на стол бросил
Re[Che Fox]:
Цитата:

Из этих же студентов основная группа выбирала между ЛДПР и КПРФ, как протест против ЕР.

Я тоже был студентом глупым, но я знал, что как естественник всегда имею план Б по сматыванию закордон. Может и твои студиозусы подобные хитрецы...
Re[Che Fox]:
Цитата:
Я о том же. Но откуда им, мозгам, взяться?

От рождения. Вот они по молодости и дергаются: кто там НАШИ, кто АНТИФАШИСТЫ, кто СКИНХЕДЫ и т.д. и т.п. Через какое-то время (а точнее - с каким-то возрастом, обычно, 25-28 лет) мировоззрение формируется, формируется логика, начинают просчитывать ходы вперед.

Это вот многих из нас приучили, что в мире есть какая-то классовая борьба, столкновения интересов, межличностные и межгрупоовые конфликты и т.п. А на самом деле есть только возрастной конфликт, когда люди достигают зрелости, но в разные годы. Вот, мы смотрим на ЕР, и видим. что, несмотря на годы, это, вообще-то, незрелый народ, раз от них прет столько ординарной глупости. И мы все четко понимаем, что их глупость им объяснить невозможно: они ее попросту не поймут. Но надо же как-то жить, поэтому возможное решение - их куда-то отодвинуть.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
дык, ты , вроде, уже карты на стол бросил

А мну ваще ничо прогнозить не может. Кроме самого тупого - бытие определяет сознание. Могу предположить, что вообще ничего не произойдет и никаких оргвыводов не последует. А все почему - нет обратной связи из пульмановского мерса с народом.
ЦЕНЦКН
СМОТРИМ ПОКА НЕ ПОТЕРЛИ
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aWN9ou2pEkw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/aWN9ou2pEkw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.