О «ПРОЗРАЧНОСТИ» НЕКОТОРЫХ ЛОББИСТОВ
"Тут на днях на одном дружественном сайте (что удивительно) наткнулась на статьи и интервью дамы-директора некоего Института внешнеполитических исследований и инициатив. Поход на сайт данного института позволил обнаружить, что создан он в 2011 году и его единственной детально описанной сферой деятельности является лоббирование поправок в закон об НКО об «иностранных агентах», и что интересно, лоббирование это началось ровно в январе 2012 года.
На сайте института в соответствующем разделе море статей и публикаций про прозрачность НКО, про подотчётность, про то да сё. Но вот что любопытно: попробуйте найти на этом ресурсе его собственные учредительные документы, его структуру, состав его руководящих органов, обязательный отчёт в Минюст о деятельности (который все НКО должны вывешивать в апреле) и источники финансирования…
В сухом остатке выходит: некий институт, не скрывая этого, занимался лоббистской деятельностью и, надо сказать, преуспел в ней изрядно. Думаю, нам всем бы очень хотелось знать, на какие средства он это делал. Но, увы нам и ах...
P.S. На самом деле, это общее место: подавляющее большинство тех, кто больше всех кричал про «безобразие иностранного финансирования», про «прозрачность», про «а вот мы не берём у западников ни копейки!», сами практически никогда не раскрывают у себя на сайтах своей обязательной отчётности и источников поступления средств."
Елена Панфилова
Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?
Всего 14060 сообщ.
|
Показаны 12741 - 12760
Re[Александръ]:
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Мне важно жить в СВОЕЙ стране где не воруют.
Да как Вы можете, как смеете посягать на самую основу государственной власти российской???
;)
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscowтем не менее, вопрос к ним таки остаётся. Где они таки берут деньги? Неужели частные пожертвования членов партии "Единая Россия" ?
[]подавляющее большинство тех, кто больше всех кричал про «безобразие иностранного финансирования», про «прозрачность», про «а вот мы не берём у западников ни копейки!», сами практически никогда не раскрывают у себя на сайтах своей обязательной отчётности и источников поступления средств.Подробнее
(... может и для меня там немного найдётся?..)
Re[Odnako..]:
У них, в "е..ной россии" вааще денег дофига! Они и дороги уже который год на свои бабки нам всем строят!
Тока чужим они хрен дают! Я вот просил-просил... даже готов был свои ум, честь и совесть продать, так не берут! ))))
;)
Тока чужим они хрен дают! Я вот просил-просил... даже готов был свои ум, честь и совесть продать, так не берут! ))))
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
У них, в "е..ной россии" вааще денег дофига! Они и дороги уже который год на свои бабки нам всем строят!
;)
Они не только дороги, они и питьевую воду нам дают попить
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Мне важно жить в СВОЕЙ стране где не воруют.
Ну, стран, где не воруют, нет... А уж чтоб в России не воровали - это вообще утопия...
Как там Карамзин-то ответил на вопрос "что происходит в России?"
Re[klod]:
от: klod
Они не только дороги, они и питьевую воду нам дают попитьЗа это спасибо партии родной
Опять же, после зимы наступает весна. А иногда даже и лето.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Ну, стран, где не воруют, нет... А уж чтоб в России не воровали - это вообще утопия...
Когда-то утопией казалась Россия без Романовых...
Re[Pulchinella]:
Как там Карамзин-то ответил на вопрос "что происходит в России?"
Вы воруете?
Re[klod]:
от: klod
Они не только дороги, они и питьевую воду нам дают попитьЗа это спасибо партии родной
"если в кране есть вода - значит..." :?:
Re[Joss]:
от: Joss
Вы воруете?
Ответ будет зависеть от того, какой смысл вкладывать в это слово...
Re[Moonlighter]:
от: Moonlighter
Опять же, после зимы наступает весна. А иногда даже и лето.
В России...мало мест где продолжительность лета большая
Re[Moonlighter]:
Когда-то утопией казалась Россия без Романовых...
Ну это вещи разного порядка...
Re[Pulchinella]:
Ответ будет зависеть от того, какой смысл вкладывать в это слово...
Ну Вы же какой-то смысл подразумеваете, утверждая, что отсутствие воровства в России - утопия. Вот ровно в пределах этого смысла.
Вообще сначала использовать слово, а потом спрашивать какой у него смысл - довольно странная особенность при ведении беседы.
Re[Pulchinella]:
Ну это вещи разного порядка...
Время меняет сущность человеческого бытия на всю глубину. Просто какие-то аспекты существуют относительно недолго, а другие задерживаются.
Re[Joss]:
от:Joss
Ну Вы же какой-то смысл подразумеваете, утверждая, что отсутствие воровства в России - утопия. Вот ровно в пределах этого смысла.
Вообще сначала использовать слово, а потом спрашивать какой у него смысл - довольно странная особенность при ведении беседы.Подробнее
Re[Moonlighter]:
Время меняет сущность человеческого бытия на всю глубину. Просто какие-то аспекты существуют относительно недолго, а другие задерживаются.
Время не меняет человеческую сущность... Вот в чем штука...
Re[Joss]:
от:Joss
Вообще сначала использовать слово, а потом спрашивать какой у него смысл - довольно странная особенность при ведении беседы.Подробнее
Довольно странная особенность при ведении беседы - это переходить на личности...
У этого слова может быть множество смыслов.... Если Вас так интересует ворую ли я лично, конкретизируйте какой смысл лично Вы вкладываете в это слово... Искоренить воровство, как таковое, невозможно. В частности в России... Если сомневаетесь - учите историю...
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Довольно странная особенность при ведении беседы - это переходить на личности...
У этого слова может быть множество смыслов.... Если Вас так интересует ворую ли я лично, конкретизируйте какой смысл лично Вы вкладываете в это слово... Искоренить воровство, как таковое, невозможно. В частности в России... Если сомневаетесь - учите историю...Подробнее
При чем здесь личности?
Вы пишите - искоренить воровство в России невозможно. Вы какой-то смысл в слово воровство вкладываете, да? Если так, то ответьте хотя бы себе - воруете Вы или нет (в Вашем частном смысле). Если первое - то правильным построением фразы, вместо "невозможно искоренить воровство на Руси" будет "Я не могу не воровать". Это будет печально, но честно. Второй вариант, что Вы не воруете - тогда не очень понятно, почему Вы думаете, что таких честных меньшинство, а большинство россиян не воровать не могут. Мой личный опыт говорит об обратном, так как при моем понимании воровства (а я вкладываю в это понятие очень широкий смысл) в моем круге общения никто не ворует.
Вообще этот отстраненный бытовой "реализм" типа "нам нужно...мы не сможем... россия нуждается в..." нужно выжигать каленым железом. Потому как любой уточняющий вопрос, требующий личной ответственности, а не отвлеченного "мы", сразу же приводит к логическому тупику:
1) либо речь идет о личном пороке, который так приятно спрятать за безличным "мы",
2) либо утверждающий сам считает себя значительно выше своих сограждан, которые, конечно, до его высот добраться неспособны,
3) либо речь идет о чем-то, в чем общество так сильно нуждается, но без чего сам утверждающий в своей жизни вполне обходится.
Это может быть "повальное воровство", "жесткая рука", "православные традиции" и длинный список чего угодно такого вот безличного, но фатального или фатально необходимого. И ладно бы речь шла в рамках философских концепций, так нет же - все эти "мы"-конструкции вылезают в обсуждениях реалий жизни, вроде выборов, судов, церквей, образования и пр. и пр... Причем делающий такие утверждения никак повлиять на эти самые "мы" не может, сам существуя как вполне обособленное "я". Однако отвечать как "я" в соответствии со своим представлением о "мы" он почему-то напрочь отказывается. Так что тут либо шизофрения, либо приятный возвышающий самообман ложной общности.
Re[Joss]:
от: Joss
Мой личный опыт говорит об обратном, так как при моем понимании воровства (а я вкладываю в это понятие очень широкий смысл) в моем круге общения никто не ворует.
В вашем круге никто не качает с торрентов?..