Цитата:от:Pulchinella
Про "мы" и "нам" не понял...
А что же тогда неуплата налогов, как не воровство? "Я никак не могу отнести к воровству"- хм, а я могу... Зря Вы отказались договориться о "смысле"...
"Но даже это нарушение закона можно совершенно спокойно, в данном конкретном случае, устранить. Для этого нужно немного модифицировать общественный договор..." - знаю способ еще проще - просто не нарушать закон...
В России всегда "плохие законы" и всегда можно сделать их хорошими, ну а пока они плохие... мы просто скажем: "в данном конкретном случае я никак не могу отнести это к воровству..." :DПодробнее
Я Вас спрашивал исключительно в пределах Вашего (!!) же смысла, а не моего. Тот смысл, который Вы вкладываете в это слово, считая воровство в России неискоренимым, Вам самому, надеюсь, известен. Или нет?
Что касается неуплаты налогов и воровства. Воровство, как мы знаем, это присвоение незаконным способом чужого имущества, а не сокрытие своего дохода. Последнее тоже преступление, но никак не воровство. Многие россияне стараются всячески не платить налоги в первую очередь потому, что они вообще не знают на что эти налоги идут. Более того, половина уверены, что идут они совсем не на то, на что надо. Подробности смотрим здесь: http://www.levada.ru/10-07-2012/na-chto-tratyatsya-nalogi-i-kak-formiruetsya-byudzhet-regionalnyi-kontekst
Так как большинство россиян - честные и порядочные люди, то эта проблема может быть решена изменением способа администрирования налогов и значительным увеличением прозрачности бюджетного финансирования. В результате неуплата налогов станет почти для всех (не совсем для всех, конечно) таким же неприличным, как залезть за деньгами в чужой карман. Здесь нет ничего фатального или неискоренимого в связи с особенной плоховатостью русского народа, как Вы изволили выше утверждать.