Андрей Макаревич
музыкант, лидер группы "Машина времени":
Народ голосует за коммунистов.
Ну хорошо, пожилые люди, прожившие при советской власти большую часть жизни с верой, которую вколотили им в голову, мне понятны. Но я вижу много молодых, которые совка не нюхали просто в силу своего возраста. Это для них какая-то новая игра. Как же коротка человеческая память!
Дорогие мальчики и девочки!
Ну кто вам напел эти песни? Бабушки и дедушки, которые путают счастье от советской власти со счастьем от собственной молодости? Или талантливые пропагандисты? Откуда у Зюганова талантливые пропагандисты?
Так же как Путин приватизировал слово «стабильность», коммунисты прямо с восемнадцатого года приватизировали слово «народ».
Хотя народ всегда был им, говоря словами Чехова, очень дальним родственником. И уж сколько народа положили они – и в гражданскую, и в Великую Отечественную – бездарным командованием и заградотрядами, сколько сгноили в лагерях, сколько священников расстреляли – не мне вам рассказывать.
Впрочем, поинтересуйтесь.
Коммунисты любят приписывать себе победу над фашизмом. И когда Зюганов с гордостью сообщает, что каждый четвертый погибший на войне – коммунист, ему почему-то не приходит в голову, что трое из четверых – беспартийные.
Хорошо у коммунистов всегда получалось одно – организация спецраспределителей, спецкормушек, спецдач и спецсанаториев для самих себя и хорошего забора вокруг этого всего.
Еще хорошо у них получалась пропаганда – про единство партии и народа. «Ложь должна быть огромна, иначе ей не поверят» – сказал Геббельс. Верили. Не все, конечно. Многие терпели. Боялись.
Теперь самое главное враньё – про несметные народные богатства, которые у народа потом якобы были украдены.
НИКОГДА В СТРАНЕ СОВЕТОВ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО НАРОДУ. Всё принадлежало государству – верхушке партийно-чиновничьей номенклатуры. Распоряжалось оно этой собственностью крайне бездарно, что и привело в конце концов к крушению системы. Пресловутый же народ был при коммунистах равно нищ, бесправен и безмолвен (за всё остальное больно давали по голове).
Хотите попробовать на себе?
http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/861101-echo/