от:alexa64
У меня есть одна думка.
С одной стороны путин явно поддерживает (с полной взаимностью) олигархический капитал.
С другой стороны ставятся различые препоны для пронвинциального капитала, который худо бедно, но уже потихоньку формируется.
Устраивает ли путин периферию на 100%?
-конечно нет.
Но на 1000% не устраивает та неопределённость которая последует - уйди сейчас ВВП из власти.
Одно точно , что толпа митингующих столичных обывателей никак не вызывают доверия, у тех кто не смотря на все препоны от власти и все экономические неурядицы смог выжить и более менее встать на ноги.
политика путина не особо помогала дав полную власть на местах чиночвничеству, но в тоже время - кидайте камни - это чиновничья власть, гораздо лучше безвластного бардака.
по крайней мере она предсказуема.
Путен уйдёт.
Но не сейчас.
По крайней мере не нужен его уход.
политической силы представляющие интересы реального среднего класса (не офисного планктона и не перекупщиков ) ещё не существует.
(Врочем и у офисных любителей айфонов тоже никого в реале нет.)
скоморохи мелькающий по СМИ. и маргиналы с болотных - это проплаченный наймиты.
одни кремлём, другие вашингтонским обкомом.
Путин парень не глупый.
Он прекрасно понимает что будучи избранным на президенство, ему необходимо осуществить две задачи.
надеть узду на своих выкормышей олигархов.
1- прежде всего перекрыть утечку бабла за рубеж.
это упрощается тем. что многие из них стали понимать, что за бугром ни они ни их бабки никому не нужны. их вклады вполне могу заморозить а их всех слить в канаву. Ибо уже чётко прорисованы конечные цели запада. - овладение их источниками дохода.
Это должно консолидировать олигархию вокруг ВВП, на условиях послушания.
Яркий пример - прохоров, готовый сделать всё что угодно по первому требованию администрации кремля.
2 создание политичесих партии отражающие интеренсы среднего класса и производственников.
ибо актуальность партии чиновников уже прошло.
Эту братию тоже буду укорачивать., ибо самая предательская. здадут кого угодно.
слдив едра тому свидетельство.
За четые года её раздробят на "фрпакции" и оставят небольшой партией лево центристкого толка представлять бюджетников. и и для раздробления кпрф-ного электората.
Уйти на покой Путину без всяких злосно-- мстительных преследований позволит только баланс двух партий не радикальных в противостоянии.
Сей проект намечался ещё в период начала "тандема".
партия должна была создаваться под беспартийного медведа.
Но он близоруко взбрыкнул надеясь на поддержку прозападнической группы едра.
короче я готов дать путину возможность ещё один срок.
пусть и на 6 лет.
2 президентских срока хороши в стране с отработанной и установившейся политической системой, где где всё пучком последние 100лет.
12 лет из который 6лет ушло на устранеие косяков пердыдущих 10ти и выплаты всех долгов начиная с СССР - мало.
Тем более на 1/6 части света.Подробнее
Да, тема к размышлению есть..