Итоги выборов; закат эпохи Путина...и новый Русский Вопросъ: Что дальше..? президентская или парламентская республика?

Всего 14060 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Petrovich 1805]:
А джинсы?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А джинсы?

Джынсы обещал, что правда то правда. Но чисто из альтруистских соображений, поскольку твой размер в России сложно найти....
Re[Petrovich 1805]:
)))))) В итоге я так с ними пролетел...... мерял мерял два месяца. Пришли - ОГРОМНЫЕ!!!!! Удалось продать коллеге - ему как раз. Спасибо за советы. )))))
Re[Barmaley]:
А теперь внимательно перечитываем причину непобедимости коррупции в Китае, если убрать шелуху:

М.БАРЩЕВСКИЙ: ... Так вот... В Китае расстреливают на площадях коррупционеров уже лет 20, за эти 20 лет уровень коррупции учетверился, потому что там ...

1 развивается рыночная экономика.
2 не выросли институты демократического общества, и
3 нет конкурирующей политической партии. Вот причина коррупции там.

У нас малька иначе ... может быть, если сделать перемены по пункту №1 "программы" Навального. ;)
Re[Вадим АФ]:
У них там одна партия. Всего одна.
Re[Barmaley]:
Цитата:
У них там одна партия. Всего одна.

Дык и у нас одна - ЕДРо, с фракциями в виде ЛДПР, КПРФ и др. и пр.

Вот при ЕБНе было много, но ...
Re[Вадим АФ]:
А если ещё чуть внимательнее быть, то расстрелы начались с 2000-го года, когда в Китае был принят закон о борьбе с коррупцией...
Барщевский у нас кто? Лошок или известный и информированный адвокат? Он почему в циферках путается?
Казлина он купленный, говорю как человек, который голосовал за его партейку, али чего там было на каких-то выборах, послушав евоную аудиокнижку и его идею насчёт разрешения ношения короткостволов...
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
идет "бармалей" по улице , бумажник лежит. поднял, пересчитал -не хватает! госдеп украл.

В цитатнег
Re[тимоксилин барбибутанол]:
Цитата:
от: тимоксилин барбибутанол
В цитатнег

В медкнижку.
Re[Александръ]:
Борис Акунин писатель

Речь, не произнесенная на митинге

05 февраля 2012, 18:59

Меня многие спрашивают, почему в этот раз я не выступил на митинге.

Дело в том, что Оргкомитет выделил три неперсонифицированные «вакансии» для выступлений Лиге Избирателей, в которой я состою. То есть, если б я выступил, мне пришлось бы говорить как представителю организации, которая принципиально не занимается предвыборной агитацией за или против какого-то кандидата. А мне хотелось выступить именно с агитацией – от своего имени, а не от имени Лиги. И в положенные три минуты я бы никак не уложился.

Поэтому я решил, что мою сугубо личную речь будет уместнее опубликовать в моем сугубо личном блоге.

Вот она, речь

До 4 марта остается ровно месяц. Пора оппозиции договориться о стратегии на президентских выборах.

Ключевое слово здесь - «договориться».

Непременное условие нашего успеха – единство. Всякая внутренняя ссора, прорвавшееся раздражение, любая дележка шкуры неубитого медведя ослабляют протестное движение и идут на пользу «вертикали».

Нас много. В масштабе всей страны нас больше, чем сторонников Владимира Путина со всем их административным ресурсом. Но на выборах мы рискуем оказаться в положении лебедя, рака и щуки.

Предлагаю в день голосования держаться единой для всей оппозиции линии.

Если большинство из нас решит считать эти выборы нелегитимными, то давайте все придем на избирательные участки и поступим с бюллетенями одинаковым образом.

Если большинство решит голосовать, то давайте голосовать за одного кандидата, а не за двоих или троих. Да, мне тоже ни один из них не нравится. Но ради общего дела давайте на время оставим в стороне наши политические симпатии и антипатии. Весь «антивертикальный» электорат необходимо объединить в один кулак.

Предлагаю за неделю до выборов провести оппозиционные праймериз, где будет согласована и проголосована единая стратегия.

Это может быть «круглый стол» или какое-то иное немноголюдное собрание делегатов с решающим голосом. Перед праймериз – в течение ближайших двух-трех недель – надо разработать механизм отбора этих делегатов. Давайте обсудим и решим, как это лучше сделать.

Полагаю, многие скажут: зачем нам выбирать каких-то делегатов на какие-то праймериз? Можно просто определить общую стратегию прямым интернет-голосованием. Можно, конечно, и так. Но я бы считал более плодотворным формирование некоего органа из живых людей, пользующихся общественным доверием.

Во-первых, сам процесс выборов этого органа станет важной площадкой для общественной дискуссии.

Во-вторых, каждый делегат сможет публично изложить свою позицию во время праймериз, а все вместе они смогут вести переговоры с кандидатами в президенты.

В-третьих (это, на мой взгляд, самое важное), наши избранники могут стать чем-то вроде временного координационного совета оппозиционных сил и в послевыборный период. Ведь главная борьба за переустройство общества еще впереди.

Сейчас же, сегодня, хорошо бы просто условиться, что 4 марта мы все будем действовать солидарно и примем позицию большинства, пускай скрепя сердце.

Если у нас хватит разума и воли действовать единым фронтом, демократия может победить прямо сейчас, весной 2012 года. Если же мы даже между собой договориться не сумеем – значит, экзамен на гражданскую зрелость наше общество сдать пока еще не готово. Будет переэкзаменовка.
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/855954-echo/
Re[Александръ]:
Лебедь щуку раком. Б.Акули.
Re[Barmaley]:
этъ тебе не фотохалтура... 8)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если Путин проиграет никакого разрушения страны и тяжелейшего времени не наступит. Уверен в этом на 100%.
Если я ошибусь и ты окажешься прав, то не надо готовиться к выживанию. Приезжай в Москву, я помогу тебе с работой.

Подробнее

Построение парламентаризма - процесс долгий
Прививание "электорату" чувства собственного достоинства - тоже
Будет тяжело, но это - этап
Который хош-нихош пройдете
Раньше или позже
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
этъ тебе не фотохалтура... 8)

Не знаком с таким. Это что?
Re[Александръ]:
Кароче полная ЗА-ЛУ-ПА и никакого заката эпохи нет и не предвидится, народ за месяц до "выборов" выпустили орать чтоб пар выпустить и чтоб после как можно меньше вышло, плюс публичное размежевание с одиозными людьми типа Собчак как когда-то с Березовским.
Re[Александръ]:
гардон на первом с двумя митингаме...
Re[Александръ]:
повтор
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Хуже сможет сделать за пару недель. Лучше - за пару лет и то вряд ли. Инерционность системы управления так построена. Свалить волчек затормозив его вращение просто. Заставить крутиться в другом направлении - дело настолько трудное и непростое,что к примеру у Путина года три ушло.

Подробнее

Но когда то это надо делать - ставить управление в позу "что изволите"
Путин к этому не приступал даже
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
гардон на первом с двумя митингаме...

:D
Re[Barmaley]:
Цитата:
Овальный:"В Китае, где расстрелливают коррупционеров, уровень коррупции запредельный и растет."

Это Барщевский, а не Овальный сказал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.