Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13829 сообщ. | Показаны 13821 - 13829
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У вас вызывает оторопь идея сравнения 43f2 c 40f2.5, но при этом вы старательно игнорируете вопросы о способности без экзифа отличить фото с лейки от фото с нелейки или о том упираются ли ваши фотографии в возможности техники.

Камеры и объективы - это инструмент. Тот же Дима Марков снимал Черновик на один из первых айфонов. На выставочных отпечатках (примерно полметра по длинной) было видно что качество не лучшее. Мешало ли это восприятию сюжетов - конечно же нет. 

За флуд сорри - всем еще раз спасибо за ответы. 

Подробнее

Я его не игнорирую, и по нему я явно изложил свою позицию. Оторопь. 

мои возможности, вас я обсуждать не просил и в оценках не нуждаюсь. 

а то что вы вспомнили сей благородный фильм Черновик как пример того что камера это лишь инструмент - отличный пример как делать не нужно! Точнее как нужно чтобы освоить бюджет, но это другая история. 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Мне кажется что диалог зашел не туда. Как вы отнесетесь к дружеской фотодуэли, чтобы прояснить и забыть все возможные недопонимания? 

А зачем соревноваться? У каждого из вас публично доступна лента фотографий (у вас - на фото-ру, у Максима на фликр) и можно все увидеть и понять.

RE[RUIvan]:
Цитата:
Мне кажется что диалог зашел не туда. Как вы отнесетесь к дружеской фотодуэли, чтобы прояснить и забыть все возможные недопонимания? 

Не понял как связано обсуждение техники и фото дуэль? Когда в споре нет аргументов, надо предложить драку? Это так работает? 

Тут чтобы не было недопониманий и брошенных перчаток от фотохудожников, изложу свою персональную (личную, ИМХО) позицию:
Любой творец обесценивающий влияния инструмента на результат своей работы, для меня - дилетант. Ибо стремление к совершенству в деталях - путь к идеалу. Исключением, пожалуй, может быть только художественный прием в котором автор намеренно ограничивает себя. Но это работает только если ты талантлив, а если читатель такой же любитель как я - то ответ однозначен: карточки с лейки будут лучше карточек с Кэнона 6D. Хоть все стены лбом пробейте.
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Парни,кто -нибудь обновил свои q43 на последнюю прошивку? Как ощущения?

Как свежеобращенный пользователь присоединюсь к вопросу. Реально автофокус взбодрили сильно? 
RE[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Как свежеобращенный пользователь присоединюсь к вопросу. Реально автофокус взбодрили сильно? 

Фокус бодрее, следящий фокус как надо теперь работает (раньше тупил кмк), меню стало как на SL3, это скорее плюс.
Дефектов каких-то не замечено.

С приобретением!
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Черновик Димы Маркина - это фотокнига…

Условия можно согласовать. Как вариант - 
Любая тема, любая техника, от каждого по 5 фотографий. Фотокарточки новые - чтобы был лишний стимул пофотать и которые нигде не показывались - чтобы форумчане, заценили непредвзято. Срок - пара недель.

Возможно, кто-то еще захочет присоединиться - будет здорово:)

Подробнее

Заранее прошу сорян у местных обитателей за офтоп (не стану злоупотреблять этим - идея либо получит продолжение в своем месте либо заглохнет и "само отвалится") !
Приветствую !  Мне лично оч нравится идея ( в отдельной ветке - типа "Беззеркальные камеры - фото-дуэли" или скорее "фото батл" и т.д... ). Давно подумываю что то такое запостить, но нужны несколько человек для локомотива - у кого хватит куража отвечать на  все новые фото вызовы +времени и понимания на сколько интересно и продуктивно  может оказаться затея для  каждого, кто  скилы свои прокачать настроен ( конечно не в самой победе тут дело ...  и тем более не в оценке большинством).  Думаю 2-3х активных фотографов хватит для старта - остальные подтянуться (возможно даже массово - если у ведущих в ветке хватит мозгов и такта,  чтобы не дать скатиться в хаос самолюбования или срач на фоне дружбы одних против других... )).  Можно так же ввести детальный разбор работ ( не многих - которые скажем для разбора выбрали или проголосовали),главное чтобы кто то еще подписался - а то мне одному лень будет тянуть лямку. 
    Что касается (забавного) спора - как со стороны это чуть более объективно может выглядеть...  Я  с каких то прошлых времен еще в бытность "лейководом" - запомнил  особенность того как старается мыслить и формулировать  какие то свои эмоции - через фотографию RUIvan ( такой более концептуальный подход к изображению и часто отказ от цвета или деталей или полутонов или резкости и т.д... каких то более привычных большинству признаков "нормального снимка" - больше характерен для школы Американской фотографии ( по их программе Академии фотографии - сам учился).  Естественно часто это может выглядеть авантюрой и слишком большим риском (с улыбкой вспоминаю иногда как - мои серии работ отчетных, класс ( из относительно взрослых людей в среднем 25-35 лет) отказывался даже начинать комментировать,  пока преподы сами  не озвучат вектор "как мы на это смотрим" )). И еще такому погружению в абстракцию или графику - со временем  поддаются только некоторые фотографы (кому совсем без рамок все еще комфортно - во первых, и во вторых - ты привыкаешь к тому что это формирует "свой особенный язык" - необходимый и фотографу и зрителю - иначе привыкай  не реагировать на не принятие. А для ранимого или амбициозного  "творца" - это проблемы с самооценкой и отсутствие мотивации.  Ну и третий (актуальный для того спора пункт) - с таким вИдением и подходом к пост-обработке, не очень большая зависимость вырабатывается - к  изначальным оптическим свойствам (характеру или рисунку объектива).  Поэтому то - раз каждый по себе судит... и происходит недопонимание  (RUIvan может взять от картинки  только основу и оч часто в его снимках - больше заслуга  оригинального решения/ подхода, чем рисунка объектива.  И наоборот - для оппонентов ближе и понятнее другой - реалистичный вид  снимков - явно с меньшим вмешательством в изображение. Тогда они больше опираются на характер оптики = рассматривая все нюансы и различия необработанного файла. И тут учишься видеть разницу...). 
PS.  Мне лично знакомы и близки оба подхода (нравится по настроению  переключаться - как тумблером из режимов где я мыслю как фотограф / художник колорист или график).                  
RE[RUIvan]:
Цитата:
Дима Марков снимал Черновик на один из первых айфонов. 

ну, любая штука под конкретного человека. вам нужен размер – берите рико, кому нужна крупная минималистичная штука - есть лейка, хочется всегда с собой – xiaomi это топовый топ (не шучу, айфон для видео, сяоми для фото).

Цитата:
от: Максим
Это все не важно, лучше расскажите как на Q камеру снимать на пленку?)

вопрос звучал так:
"[font=Inter, sans-serif]Посмотрел на фото чуть выше с корабликом, вижу там в EXIF 28/1.7. Возник вопрос - какой это будет объектив в M-системе?[/font]"

я ответил – никакой, такого кривого и косого стекла на М никто делать не будет, потому что пленка.

Цитата:
Я понимаю м-ку тот самый вдумчивый неторопливый смакующий подход.

влажные фантазии какие-то. эмка это про выставить фокус по шкале и не думать ни о каких автофокусах, исах выдержках. и иногда, когда модель не сопротивляется, а еще лучше, является кустом, памятнком или помойкой, сделать цвет и бокеееееее. 

Цитата:
от: Максим
сама идея сравнить Сони с темным объективом с апо кроном (даже от панасоника) - оторопь вызывает.  

мы же знаем, что симера лучше 

ну так а эцсамое, кушка веселее хасселя, не?
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

я ответил – никакой, такого кривого и косого стекла на М никто делать не будет, потому что пленка.

влажные фантазии какие-то. эмка это про выставить фокус по шкале и не думать ни о каких автофокусах, исах выдержках. и иногда, когда модель не сопротивляется, а еще лучше, является кустом, памятнком или помойкой, сделать цвет и бокеееееее. 

мы же знаем, что симера лучше 

ну так а эцсамое, кушка веселее хасселя, не?

Подробнее

Да не лучше Симера! Слишком правильная она, как по мне - нет в ней перепада контраста на выходе из резкости как у Люкса, апошников или дистагонов зайца.
Хотя видно невооруженным глазом что симера хороша… Но не люкс ) Вообще я бы люкс выбрал, и еще желательно крайний с плавающим элементом. Но на это будет с обедов откладывать, как говорится. А пока чем богаты…

Q3 43 vs Хассель и 55v
Веселее ли она хасселя? Пожалуй да.
1. Оптический рисунок апо крона могучей, как ни крути. Тут и 3Д и контрасты правильные. Хотя отдать нужно должное 55в (планар по сути) отличное стекло особенно на портретных расстояниях и МДФ мне нравится как как оно работает. Но на видовых справляется хуже почему-то. Тот же 55 1.7 фуджа (оптически одно из лучших стекл на кропнутый СФ) его забарывает. А Апо-крон дает картинку на любых фокусных отличную кмк. Плюс МДФ кушки 0,27м.

2. Компактность. Тут все очевидно.

3. По оперативности тут паритет. Новый хассель в паре с 55 отлично работает по автофокусу.

4. Цвет. Мне и тот и другой нравится. Акценты красного кмк куда интересней в Лейке. Ну жпеги веселые есть.

5. Видео на хасселе нету, а кушка неплохое снимает

6. Разрешение и размер сенсора: че не говори разница чувствуется, и это увы компромисс на который идешь.

Как-то так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.