Leica X1, Х2, X, X-E, Т, Q

Всего 13829 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:Максим
Ппц какие здоровые относительно чего?
Ближайший конкуренты это Сони с цейсом 35/2 но без стаба, на той же матрице и без откидного экрана и цвета лейки. Есть фуджи среднеформатный так же без стаба и темным стеклом, и x100vi но это кроп со всеми вытекающими. 

Подробнее

на полшишечки больше фуджи-кропа

Цитата:

от:RUIvan
Как вариант a7c ii (если вдруг надо много пикселей а7cr) плюс мелкий объектив серии G. Тушка меньше, объектив меньше (чутка темнее), стаб в наличии, автофокус в разы лучше и возможность накрутить любые объективы

Подробнее

Нет, не нужно рассматривать вещь как «шампунь для мужчин всё в одном» (шампунь, зубная паста, молоко и моторное масло в одном). Это конкретная вещь под конкретные пожелания, конкретный стиль съёмки и конкретное настроение.

Будет ли Sony/Canon/Nikon и т. д. дешевле, универсальнее и в целом не хуже? Конечно, будет. Будет ли S/C/N лучше для человека, который осознанно выбрал Leica/Fuji/Ricoh/другую_бестолковую_штуку? Определённо нет.

алсо, у меня есть универсальная камера с автофокусом и объективами на все случаи жизни, но пользуюсь я ей раза три в год — заставляя себя. Не нравится мне ею пользоваться, и всё тут. Зато крайне бестолковая Leica вызывает кучу восторга и всегда со мной. Я разве что в туалет и ванную с ней не хожу. Хотя кого я обманываю, конечно хожу.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
на полшишечки больше фуджи-кропа

Подробнее

А вид сверху и вес?
RE[alik100]:
Хм. Я понимаю рикоху - ее можно в карман рубашки убрать. И на нее абсолютно никто не обращает внимания на улице - так как ее и за камеру не считает никто. Это про компактность. 

Я понимаю м-ку тот самый вдумчивый неторопливый смакующий подход. Возможность накрутить всякие кроны, люксы, дальномер опять же. Ручной фокус во всей красе история, легенда и тд. 

Я понимаю a7c - системная камера, есть мелкие объективы, нафарширована последними технологиями - автофокус, стаб и прочее и сменные объективы ессно. При этом она меньше чем q!

Но я не могу понять Q - при наличии рикохи в кармане - ее будет тупо лень тащить с собой - так как нужна сумка. А если нужна сумка - то ведь туда можно положить под настроение или M-ку или современную камеру. 

Последняя rx1r от соньки тож не задалась. Не знаю кто догадался прибить экран - он явно не фотографирует. И объектив - он конечно хорош - но морально уже устарел. Больно видеть как моторчик шумит и старается на фокусировке. Но она хотя бы по размерам мелкая. 

А да - еще эта тема с мегапикселями вгоняет в тоску  45-60-100 мегапикселей - куда - зачем - остановитесь)

Сделай лейка просто фф камеру в размер 5с на 24 мегапикселя с быстрым сенсором под электронный затвор, эви, стабом, поворотным экранчиком и байонетом под м - и все - народ ломанулся бы скупать эти тушки пачками в пару к своим м-кам. (У них есть SL - но это же слон по габаритам)

Нужна компактная фф камера - ну блин - поставьте на нее объектив поменьше и потемнее и уложитесь в размер той же rx1. 

Такие мысли в общем:)

RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Нужна компактная фф камера - ну блин - поставьте на нее объектив поменьше и потемнее и уложитесь в размер той же rx1. 

Согласен, поставили бы на Q линзу поменьше и был бы настоящий компакт. Ведь тушка то действительно компактная.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
покупая кушку, вы берете стекло от лейки за 6-7к$ и получаете отличную камеру в подарок, примерно так это работает.

Посмотрел на фото чуть выше с корабликом, вижу там в EXIF 28/1.7.

Возник вопрос - какой это будет объектив в M-системе?
RE[alik100]:
Парни,кто -нибудь обновил свои q43 на последнюю прошивку? Как ощущения?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

Про м -систему не в курсе,у меня на обьективе написано summilux 28 mm
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

никакой. в q стоит панасоник с воот-такенными искажениями. м себе такого позволить не может, так как объектив должен работать еще и на пленке.
а так да, 28 сумилюкс существует, и фойт 28 1.5...
RE[RUIvan]:
Цитата:

Хм. Я понимаю рикоху - ее можно в карман рубашки убрать. И на нее абсолютно никто не обращает внимания на улице - так как ее и за камеру не считает никто. Это про компактность. 

Я понимаю м-ку тот самый вдумчивый неторопливый смакующий подход. Возможность накрутить всякие кроны, люксы, дальномер опять же. Ручной фокус во всей красе история, легенда и тд. 

Я понимаю a7c - системная камера, есть мелкие объективы, нафарширована последними технологиями - автофокус, стаб и прочее и сменные объективы ессно. При этом она меньше чем q!

Но я не могу понять Q - при наличии рикохи в кармане - ее будет тупо лень тащить с собой - так как нужна сумка. А если нужна сумка - то ведь туда можно положить под настроение или M-ку или современную камеру. 

Последняя rx1r от соньки тож не задалась. Не знаю кто догадался прибить экран - он явно не фотографирует. И объектив - он конечно хорош - но морально уже устарел. Больно видеть как моторчик шумит и старается на фокусировке. Но она хотя бы по размерам мелкая. 

А да - еще эта тема с мегапикселями вгоняет в тоску  45-60-100 мегапикселей - куда - зачем - остановитесь)

Сделай лейка просто фф камеру в размер 5с на 24 мегапикселя с быстрым сенсором под электронный затвор, эви, стабом, поворотным экранчиком и байонетом под м - и все - народ ломанулся бы скупать эти тушки пачками в пару к своим м-кам. (У них есть SL - но это же слон по габаритам)

Подробнее

А к чему мысли то, имею ввиду цель данных рассуждений?
Просто решили поделиться что чего-то или кого-то не понимаете? :)

Повторюсь, если не видите разницы с сони, Кэноном или фуджи или Рико - это же абсолютное благо!

Цитата:
от: vkdev
никакой. в q стоит панасоник с воот-такенными искажениями. м себе такого позволить не может, так как объектив должен работать еще и на пленке.
а так да, 28 сумилюкс существует, и фойт 28 1.5...

Хы, а с чего вы взяли что на М стеклах этого добра нет? Новоделы немцев повально применяют правки в тушки, взять хоть новый нокт 35
Нормально исправленные искажения увы это текущая бытность, которая позволяет делать стекла компактными резкими и так далее. Меня более волнует то как стекло способно цвет пропустить и рисунок показать.

Вот например, на SL3 взял я 50 1.2 сигмы, ну оптически, по уму, оно же правильное максимально и размытие в крем и резкое с открытой - но никакой там ни породы ни цвета нету нормального, та же зеркальная 50 1.4 мне по характеру нравилась в 10 раз больше и это с прощенными ей аберрациями размером с кулак. Опять же, если разницы не видно это хорошо, а если видно - то потом ищешь Грааль с наименьшими компромиссами.
RE[alik100]:
 43 Flickr
RE[alik100]:
Насчет кьюшек, можно посмотреть видео Полины Вашинктон "Камеры, которые я бы купила снова"
RE[Максим]:
Цитата:
Хы, а с чего вы взяли что на М стеклах этого добра нет? Новоделы немцев повально применяют правки в тушки, взять хоть новый нокт 35

я говорил, что при настолько большой кривизне, как у Q или других цифровых линз, типа панасоник 50 1.4, такой объектив на М никому не будет нужен, тк он должен работать на пленке. 
правки есть, куда без них, но вот давайте сравним: это линза Q. на на пленке (то бишь без коррекций) нокт 35 выглядит так же? по размаху безобразия. вполне может быть, что я не особо то и прав, и М тоже кривое как все современное цифровое

RE[Максим]:
Цитата:
А к чему мысли то, имею ввиду цель данных рассуждений?
Просто решили поделиться что чего-то или кого-то не понимаете? :)

Я пытался узнать у владельцев есть ли аргументы за кроме единственного - это же лейка - понял что других аргументов нет:)
RE[alik100]:
 x113Flickr
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
никакой. в q стоит панасоник с воот-такенными искажениями.

И там действительно вот такенная кома в углах?
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я пытался узнать у владельцев есть ли аргументы за кроме единственного - это же лейка - понял что других аргументов нет:)

То есть, вы проигнорировали написанное мной, и привели аргумент который я даже не называл (а я владелец).

Получается что вы либо плохо понимаете, либо плохо пытаетесь.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
я говорил, что при настолько большой кривизне, как у Q или других цифровых линз, типа панасоник 50 1.4, такой объектив на М никому не будет нужен, тк он должен работать на пленке. 
правки есть, куда без них, но вот давайте сравним: это линза Q. на на пленке (то бишь без коррекций) нокт 35 выглядит так же? по размаху безобразия. вполне может быть, что я не особо то и прав, и М тоже кривое как все современное цифровое

Подробнее

Это все не важно, лучше расскажите как на Q камеру снимать на пленку?)
RE[Doktur]:
Портрет удался)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Возможно я что-то упустил? Вы утверждали что у лейки особый рисунок оптики и особый цвет. Вы сможете без экзифа легко и непринужденно отличить лейку от нелейки? Ваши карточки настолько хороши что они упираются в рисунок оптики или цвет? Моим до этого точно далеко - поэтому аргументы это ж лейка на меня не действуют)

Еще раз - у меня было ноль вопросов к q - если бы она была в одном размере с rx1. Маленькая камера с фф. Клево - берем. 

У меня было было бы ноль вопросов к ней в текущих размерах, но с возможностью накрутить на нее м-объектив через переходник. Удобная камера для тех кому грустно в дальномер - клево - берем. 

Но зачем камера размером с м-ку и с прибитым здоровенным объективом я увы понять не могу. 

Подробнее

Конечно вы упускаете, сама идея сравнить Сони с темным объективом с апо кроном (даже от панасоника) - оторопь вызывает. 

Ну а если не понимаете, на кой «в калашный ряд лезете»? Чтобы вас по уговаривали или попробовали переубедить? Зачем? Флуд да то только. 
RE[Максим]:
Цитата:
Конечно вы упускаете, сама идея сравнить Сони с темным объективом с апо кроном (даже от панасоника) - оторопь вызывает. 

У вас вызывает оторопь идея сравнения 43f2 c 40f2.5, но при этом вы старательно игнорируете вопросы о способности без экзифа отличить фото с лейки от фото с нелейки или о том упираются ли ваши фотографии в возможности техники.

Камеры и объективы - это инструмент. Тот же Дима Марков снимал Черновик на один из первых айфонов. На выставочных отпечатках (примерно полметра по длинной) было видно что качество не лучшее. Мешало ли это восприятию сюжетов - конечно же нет. 

За флуд сорри - всем еще раз спасибо за ответы. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.