Цитата:от:RUIvan
Хм. Я понимаю рикоху - ее можно в карман рубашки убрать. И на нее абсолютно никто не обращает внимания на улице - так как ее и за камеру не считает никто. Это про компактность.
Я понимаю м-ку тот самый вдумчивый неторопливый смакующий подход. Возможность накрутить всякие кроны, люксы, дальномер опять же. Ручной фокус во всей красе история, легенда и тд.
Я понимаю a7c - системная камера, есть мелкие объективы, нафарширована последними технологиями - автофокус, стаб и прочее и сменные объективы ессно. При этом она меньше чем q!
Но я не могу понять Q - при наличии рикохи в кармане - ее будет тупо лень тащить с собой - так как нужна сумка. А если нужна сумка - то ведь туда можно положить под настроение или M-ку или современную камеру.
Последняя rx1r от соньки тож не задалась. Не знаю кто догадался прибить экран - он явно не фотографирует. И объектив - он конечно хорош - но морально уже устарел. Больно видеть как моторчик шумит и старается на фокусировке. Но она хотя бы по размерам мелкая.
А да - еще эта тема с мегапикселями вгоняет в тоску 45-60-100 мегапикселей - куда - зачем - остановитесь)
Сделай лейка просто фф камеру в размер 5с на 24 мегапикселя с быстрым сенсором под электронный затвор, эви, стабом, поворотным экранчиком и байонетом под м - и все - народ ломанулся бы скупать эти тушки пачками в пару к своим м-кам. (У них есть SL - но это же слон по габаритам)
Нужна компактная фф камера - ну блин - поставьте на нее объектив поменьше и потемнее и уложитесь в размер той же rx1.
Такие мысли в общем:)Подробнее
А к чему мысли то, имею ввиду цель данных рассуждений?
Просто решили поделиться что чего-то или кого-то не понимаете? :)
Повторюсь, если не видите разницы с сони, Кэноном или фуджи или Рико - это же абсолютное благо!
Цитата:от: vkdev
никакой. в q стоит панасоник с воот-такенными искажениями. м себе такого позволить не может, так как объектив должен работать еще и на пленке.
а так да, 28 сумилюкс существует, и фойт 28 1.5...
Хы, а с чего вы взяли что на М стеклах этого добра нет? Новоделы немцев повально применяют правки в тушки, взять хоть новый нокт 35

Нормально исправленные искажения увы это текущая бытность, которая позволяет делать стекла компактными резкими и так далее. Меня более волнует то как стекло способно цвет пропустить и рисунок показать.
Вот например, на SL3 взял я 50 1.2 сигмы, ну оптически, по уму, оно же правильное максимально и размытие в крем и резкое с открытой - но никакой там ни породы ни цвета нету нормального, та же зеркальная 50 1.4 мне по характеру нравилась в 10 раз больше и это с прощенными ей аберрациями
размером с кулак. Опять же, если разницы не видно это хорошо, а если видно - то потом ищешь Грааль с наименьшими компромиссами.