На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
а можно ли выжить ,если вокруг агрессивный кислород,а не наш любимый хлор....

Допустим, я выжил. Когда часть кислорода заменяется фтором. Сперва в горле очень першит. Потом неск лет нет насморка и ангин!...
Re[Ondatr]:
Эволюция более менее наглядна (даже при отсутствии некоторых промежуточных видов). А вот "бог в вечности" -"примерно как некто в чем-то".
Еще меня умиляют попытки трактовать все библейское и особенно ветхозаветное буквально. В каких терминах должен был описывать процесс сотворения Моисей? Даже если Господь показал ему обзорный видеоролик - доступный на тот момент бывшему рабу словарный запас сводит ценность описания к нулю (Откровения Иоанна из той же оперы, тем более рядом есть четкое указание "не угадывать даты").
Re[СМК]:

NASA подтвердило существование жидкой воды на Марсе, которая "время от времени вытекает....соленая" .
Подробнее - здесь
Re[mmax]:

Re[mmax]:
Живут видимо внутри ,а это у них канализацию прорвало...ну и вытекает вода с "солями"...
Re[СМК]:
О, а тема-то еще жива и комменты мною пропущенные есть. :)

Цитата:

от:СМК
Эволюция более менее наглядна (даже при отсутствии некоторых промежуточных видов). А вот "бог в вечности" -"примерно как некто в чем-то".
Еще меня умиляют попытки трактовать все библейское и особенно ветхозаветное буквально. В каких терминах должен был описывать процесс сотворения Моисей? Даже если Господь показал ему обзорный видеоролик - доступный на тот момент бывшему рабу словарный запас сводит ценность описания к нулю (Откровения Иоанна из той же оперы, тем более рядом есть четкое указание "не угадывать даты").

Подробнее

Хм, эволюция не столько наглядна, сколько может давать объяснения некоторым явлениям, но она по-прежнему является только гипотезой. Ученые говорят не об отстутствии "некоторых промежуточных видов"... нет этих цепочек, подвержденных остнками что вот от этого общего предка развились виды - вот четвертьжираф, вот полужираф, вот уже совсем жираф и все это лежит в соотсветсвующих отложениях земли, а вот от того же предка идет другой вид, не знаю не жираф, а антилопа какая-нибудь или какой иной гиппопотам/носорог. Нет такого.

Что касается буквального толкования, то, конечно всегда для понимания (если хочется понять) нужно учитывать жанр текста, контекст, обстоятельства. В первую очередь нужно понять о чем вам хотели сказать этим текстом и это может отличаться от того, что вы в нем хотите найти. Тогда, когда человек ищет что ему хотели сказать и не будут появляться эти вызывающие улыбку пассажи о нулевой ценности описаний и свидетельств.

Понимаете, если я, описывая прогулку по Москве, упомяну что в районе Шаболовки любовался чудным дивным ажурным сооружением шуховской радиобашни, какими-нибудь аистами, красиво сидящим на фоне закатного неба. то это, конечно, ничего не скажет о талантливых инженерных решениях (что было бы интересно инженеру-механику) или о мощности передатчиков и дальности передач (что был обы интересно радиоинженеру, которому фиолетово, на чем стоит это передатчик, на ажурной башне или на египетской пирамиде) ни о виде аистов (что было бы интересно орнитологу - аисты в шумном мегаполисе). Но их "разочарование" было бы вызвано скорее тем что они искали бы в тексте того, о чем автор не имел цели говорить. Там о другом.
Ну, напрмер в летописях написано что Юрий Долгорукий основал Москву (да и любой другой человек о любом сооружении). Там мы не найдем ничего о геологических изысканиях, ходе проектирования и строительства и тд и тп. Знчит ли что из-за того что просто написано "построил город" этого города там нет? Вряд ли. Автор текста не ставил перед собой изложение проектной документации и хода строительства.

Так и с Писаниями. Библия - не учебник по астрономии, физике и тд и тп. Там не о технологиях.
Re[pevec]:
Цитата:
Живут видимо внутри ,а это у них канализацию прорвало...ну и вытекает вода с "солями"...

с салями...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Так и с Писаниями. Библия - не учебник по астрономии, физике и тд и тп. Там не о технологиях.

Библия это художественная литература с вымыслами и домыслами для убедительности. И как однако Вы хитры... Эволюцию ,где многие ветви уже построены и много чего найдено ,Вы отвергаете ,а "рыбацкие рассказы" (иначе это и не назвать ) Вы принимаете...Видимо ,"говорящие кусты" и прочее Вам ближе...Продолжайте в том же духе... И ещё...тех ,кто ранее не БУКВАЛЬНО принимал ВСЁ ,что там написано ,считали еретиками ,сектантами и т.д...
Re[mmax]:
Фотографий нет. Увы... Но выговор с занесением объявлен! Имею только описание эмоций.
Очень красиво смотрелось лунное затмение в Монреале.
Re[pevec]:
Цитата:
Библия это художественная литература с вымыслами и домыслами для убедительности. ...

pevec, вы не находите, что эта ваша фраза просто бессмысленна? художественная литература с домыслами для убедительности... гы... художественная литература по определению является вымыслом, не так ли...
я не понял, вы сейчас о чем писали?

Если что, то Библия для ученого это в первую очередь очень старый исторический документ и он как и все документы претендующие на древность ьащательно исследуются. Библия среди древних документов, (вы поинтересуйтесь) это книга, имеющая самое большое количество рукописных копий (списков). Сейчас известно более 24000 списков Библии.

И эти тексты очень тщательно исследуются самыми разными учеными с самыми разными убеждениями и предпосылками. И они. учены, говорят о том, что библия имеет очень высокий индекс достоверности (или как там это называется), что археологические исследования и находки подтверждают множество мелких деталей быта, обычаев, устройств городов, имен встречающихся в Библии.

Т.е. это подлинный документ, очень точно и скурпулезно описывающий быт и жизнь того времени, о чем говорят археологические находки.

На всякий случай напомню, что Библия состоит из десятков книг, различающихся по жанрам, среди которых и хроники и свидетельства и притчи и поэзия и законы и тд и тп. Можно ли отнести притчи к художественным произведениям? В какой-то мере - да. Отличается ли притча от художественного произведения? - Да, это все же другое. Здесь речь идет о том, что именно должно рассказать это читателю.

Цитата:
... Эволюцию ,где многие ветви уже построены и много чего найдено ,Вы отвергаете ...

Я вам настоятельно рекомендую поглубже изучить это вопрос и поинтерсоваться реальными доказательствами, то бишь находками. Не цепочками рассуждений, а реальными находками. особенно касаемо межвидовой эволюции. Ну и что там ученые, занимающиеся этим, смогли получить из той же дрозофиллы (или с кем они там работают) новый вид? Насколько я знаю, у них пока только различающиеся дрозофилы из под пресса выходят.
У вас здесь такой же прокол как с учеными погибшими от рук церкви за науку. как только начинаешь копать, так выясняется, что, как говорил Марк Твен "слухи сильно преувеличены". Все там имеет вполне внецерковные причины, чаще всего политические - "не против тех дружили". В самых тяжелых случаях это могли быть внутрицерковные проблемы, но. опять же, не связанные с наукой. У вас какая-то советская доверчивость к напечатанным во времена вашей молодости книжкам. Вы совершенно не пытаетесь проверить и сопоставить информацию, проанализировать ее, отсюда ваши ляпы. Найдите какую-нибудь книгу где перечислены загубленные церковью ученые и попытайтесь прочитать про каждого из них.

Опять же, теория эволюции никак не противоречит Замыслу. Посмотрите на всяких селекционеров, работающих с животными, растениями. Они получают новые породы собак, злаков , яблок и тд и тп и при этом эти новые сорта получаются именно благодаря замыслу, желанию селекционера. Т.е. он, селекционер, используя доступные ему средства, подталкивает развитие организмов в нужных ему направлениях. При этом у него, поскольку он н Творец имеются вполне определенные границы коридора.

Еще раз. Если ученые найдут подтверждение теории эволюции это никак не "обрушит" Бога, не отменит Замысел.

Re[Ondatr]:
Я не спорю ,что Библия точно (почти точно )описывает ту эпоху и многие события тех лет ,но ВСЯ божественность высосана из пальца и является художественным вымыслом.Мы можем изучать эпоху Достоевского или Толстого по их книгам ,но не факт ,что описанные там события имели место в реальности ,а тем более реальны сами персонажи. Добавь правды и ЛЮБУЮ ложь можно завуалировать.Это известный приём. Насколько мне известно и до Библии существовали книги с описанием Божеств ,Потопа и т.д... Мне ,по большому счёту ,на ВСЁ это наплевать,т.к. это не более ,чем ОДНА из книг с попытками познания Мира,но на ТОМ уровне.Может пора поумнеть ?Или Вы опять про говорящие кусты и чудеса расскажите?
Кстати ,художественная литература не всегда является ВЫМЫСЛОМ в полном объёме ,а иногда базируется на реальных фактах и событиях,ну ,а автор имеет право ХУДОЖЕСТВЕННО перелопатить материал и добавить от себя ДОМЫСЛЫ и ВЫМЫСЛЫ в зависимости от поставленной цели. Например пишут в той же Библии ,что очередной иудейский царь кого-то победил (и это факт ) и тут же добавляют ,что были предзнаменования и жертвоприношения ,и конечно Божья помощь...со всякими видениями. Проглотив наживку (реальный факт с положительным звучанием) люди глотают также и божественность события .Значит к священникам потянутся и понесут дань ради своих личных побед...М-да..
Верьте во что угодно .Сейчас сокращают места в псих больницах и Ваши ряды пополнятся. Жаль страну. Один раз жили при Православии и в дерьмо попали..и опять те же грабли...Надолго сделанного при СССР не хватит ,а попы кроме пуза и личного кармана НИЧЕГО не способны вырастить.Я не знаю кем Вы работаете ,но не представляю Вас ни в какой области...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec

Жаль страну. Один раз жили при Православии и в дерьмо попали..и опять те же грабли...Надолго сделанного при СССР не хватит ,а попы кроме пуза и личного кармана НИЧЕГО не способны вырастить.Я не знаю кем Вы работаете ,но не представляю Вас ни в какой области...

Подробнее

Жили при Православии.. и ни у кого вопроса не стояло кто есть РУССКИЕ. А при СССР... спрятали идею о русских (но пытались) действовать без лишних слов в их благо.
Жаль.. без некоторых "обрядов"... невидимое не становится видимым.. А в любом обществе ... дураков (как водится) достаточно. И дуракам - пол работы не показывают
И то что кругом есть татары, евреи, чеченцы и т.п. знают все. Как и знают кто это.
А вот кто такие русские.... почему-то забыли.

Уж не потому ли ... что народность начинается с веры... а русская нация с ПРАВОСЛАВИЯ?

Ты видел когда нибудь черномазого в православной церкви? О майн Год.. да это единственное место где можно увидеть представителя титульной нации
Думаешь случайно?...
За все надо платить старина. Правда - ложь... все это фигня в сравнении с верой. Которая объединяет.
И истинность нашей - русской веры... это СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ! Мы не бежим стучать на ближнего своего..
" А если уж бьем - то рукой,
А вовсе не заявленьем."

То чем занимаешься ты... это вредительство. На костер!
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Хм, эволюция не столько наглядна, сколько может давать объяснения некоторым явлениям, но она по-прежнему является только гипотезой. Ученые говорят не об отстутствии "некоторых промежуточных видов"... нет этих цепочек, подвержденных остнками что вот от этого общего предка развились виды - вот четвертьжираф, вот полужираф, вот уже совсем жираф и все это лежит в соотсветсвующих отложениях земли, а вот от того же предка идет другой вид, не знаю не жираф, а антилопа какая-нибудь или какой иной гиппопотам/носорог. Нет такого.

Подробнее

где то есть цепочки, а где то не хватает звеньев. эволюция собственно теория а не аксиома и не является неизменной. даже отрицанием "божественного замысла" она не занимается...
Цитата:

от:Ondatr

Что касается буквального толкования, то, конечно всегда для понимания (если хочется понять) нужно учитывать жанр текста, контекст, обстоятельства. В первую очередь нужно понять о чем вам хотели сказать этим текстом и это может отличаться от того, что вы в нем хотите найти. Тогда, когда человек ищет что ему хотели сказать и не будут появляться эти вызывающие улыбку пассажи о нулевой ценности описаний и свидетельств.

Подробнее

там вариантов "понимания" сильно больше одного даже в рамках одной конфессии. видимо всех по разному озаряет...
Цитата:
от: Ondatr

вот именно. незачем путать мануал по спасению души с научными исследованиями.(на самом деле Библия тоже про технологии, но несколько иного рода, но людям верующим на эту тему размышлять пожалуй не стоит...)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Жили при Православии.. и ни у кого вопроса не стояло кто есть РУССКИЕ. А при СССР... спрятали идею о русских (но пытались) действовать без лишних слов в их благо.
Жаль.. без некоторых "обрядов"... невидимое не становится видимым.. А в любом обществе ... дураков (как водится) достаточно. И дуракам - пол работы не показывают
И то что кругом есть татары, евреи, чеченцы и т.п. знают все. Как и знают кто это.

Уж не потому ли ... что народность начинается с веры... а русская нация с ПРАВОСЛАВИЯ?

Подробнее
с холопства, друг мой, нации не начинаются, а вот революции вполне себе... поинтересуйся на досуге какой национальности был у нас помазанник божий и изрядная часть богоспасаемого дворянства - и с православия больше не начинай...
пысы. а количество вопросов есть лишь следствие ненужной избыточной образованности...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
с холопства, друг мой, нации не начинаются,

Ой.. Ви такой спец.. А с чего... позвольте поинтересоваться начинаются нации? )))
[quot]
а вот революции вполне себе...[/quot]
Что такое революция... ?

[quot] поинтересуйся на досуге какой национальности был у нас помазанник божий[/quot]
Я не знаю кто был у ВАС... помазанник божий))) Так бы.. конечно.. поинтересовался (раз просите)

[quot] и изрядная часть богоспасаемого дворянства - и с православия больше не начинай... [/quot]
А что бы не начать... Если мой собеседник (т.е. ты) автоматически сказанные мной слова принимает за национал социализм. Больше-то.. ни на что фантазии нет.

[quot]пысы. а количество вопросов есть лишь следствие ненужной избыточной образованности...[/quot]

Главный вопрос... на который ответь себе... что есть вера? Кожа, рожа или ментальность?
Я русский... и хочу жить в мире окруженный русской ментальностью. А не цветом задницы

з.ы. В конце - концов.. я же не виноват.. что люди моей ментальности - "совпадают" с моей внешностью )))
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Ты видел когда нибудь черномазого в православной церкви? О майн Год.. да это единственное место где можно увидеть представителя титульной нации
Думаешь случайно?...
За все надо платить старина. Правда - ложь... все это фигня в сравнении с верой. Которая объединяет.
И истинность нашей - русской веры... это СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ! Мы не бежим стучать на ближнего своего..
" А если уж бьем - то рукой,
А вовсе не заявленьем."

То чем занимаешься ты... это вредительство. На костер!

Подробнее

Русичи были и до православия. И прекрасно долбили и мусульман ,и христиан любого разлива ,и иудеев. Если б мы сохранили СВОИ корни и были бы Солнцепоклонники (что ЕСТЕСТВЕННО для наших холодных краёв),то сейчас жили б при ЗДОРОВОМ атеизме .Верить в то ,что видишь и что чувствуешь реально , это НОРМАЛЬНО и не вызывает разрыва мозга. Не надо включать воображение до болезненного состояния и слушать сладкопоющих лгунов.ВСЁ перед тобой :и объект Поклонения ,и его влияние на жизнь. На вранье НИЧЕГО не построить даже ради очень доброй цели.Крепостное право не объединяло ,а разрывало.И последствия этого мы получили в 1917г. Ненависть к Барину была тотальной.. При социализме та же история...Слова об одном ,а реалии -иные. И СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ не мешала стучать друг на друга ...Кстати ,знаете где нет ни одного выходца с Кавказа или из Средней Азии ?На Болотной. Тотальное большинство- славяне и немного евреи.Других там НЕТ. Ну ,а про Веру очень точно говорит ondatr и в этом её суть.Даже если учёные докажут ,что Бога нет (я чуть перефразировал его высказывание ,но суть ,думаю,не изменил),то это ТОЖЕ Замысел Бога.Т.е то ,что его НЕТ ,это доказывает ,что ОН есть.Тут рассуждать бесполезно.Это за гранью. Ну и почитайте фамилии верхушки РПЦ и православных активистов...Таки русские богатыри...А Ветхий завет вообще экстремистская книга(говоря нынешним языком),где ОДНА нация (сами ж про себя писали ) выделена ,как ОСОБАЯ и БОГОИЗБРАННАЯ.Одно это должно заставить задуматься ,ну ,как минимум.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Главный вопрос... на который ответь себе... что есть вера? Кожа, рожа или ментальность?
Я русский... и хочу жить в мире окруженный русской ментальностью. А не цветом задницы

з.ы. В конце - концов.. я же не виноват.. что люди моей ментальности - "совпадают" с моей внешностью )))

Подробнее
ок. поведай нам что есть русская вера, ментальность и каков ее цвет... надеюсь вера будет не только твоя персональная, а цвет не совпадет с цветом поротой задницы.
пысы. нация имхо когда есть какой-то реальный положительный результат совместной деятельности, т.е. что-то более существенное чем "ой мы фсе про... и сидим по уши в стабильности", а все остальное понты и фап на достижения предков...
Re[pevec]:
Цитата:
Русичи были и до православия.
ой чо тут только не было, не углубляйтесь, а то до динозавров дороемся...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
ок. поведай нам что есть русская вера, ментальность и каков ее цвет... надеюсь вера будет не только твоя персональная, а цвет не совпадет с цветом поротой задницы.

Вопросом на вопрос.. надо отвечать в Синагоге... мой мальчик
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Русичи были и до православия. И прекрасно долбили и мусульман ,и христиан любого разлива ,и иудеев. Если б мы сохранили СВОИ корни и были бы Солнцепоклонники (что ЕСТЕСТВЕННО для наших холодных краёв),то сейчас жили б при ЗДОРОВОМ атеизме .Верить в то ,что видишь и что чувствуешь реально , это НОРМАЛЬНО и не вызывает разрыва мозга. Не надо включать воображение до болезненного состояния и слушать сладкопоющих лгунов.ВСЁ перед тобой :и объект Поклонения ,и его влияние на жизнь. На вранье НИЧЕГО не построить даже ради очень доброй цели.Крепостное право не объединяло ,а разрывало.И последствия этого мы получили в 1917г. Ненависть к Барину была тотальной.. При социализме та же история...Слова об одном ,а реалии -иные. И СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ не мешала стучать друг на друга ...Кстати ,знаете где нет ни одного выходца с Кавказа или из Средней Азии ?На Болотной. Тотальное большинство- славяне и немного евреи.Других там НЕТ. Ну ,а про Веру очень точно говорит ondatr и в этом её суть.Даже если учёные докажут ,что Бога нет (я чуть перефразировал его высказывание ,но суть ,думаю,не изменил),то это ТОЖЕ Замысел Бога.Т.е то ,что его НЕТ ,это доказывает ,что ОН есть.Тут рассуждать бесполезно.Это за гранью. Ну и почитайте фамилии верхушки РПЦ и православных активистов...Таки русские богатыри...А Ветхий завет вообще экстремистская книга(говоря нынешним языком),где ОДНА нация (сами ж про себя писали ) выделена ,как ОСОБАЯ и БОГОИЗБРАННАЯ.Одно это должно заставить задуматься ,ну ,как минимум.

Подробнее

Нет никакого Бога. Есть то чем ты отличаешься от других. И вера в избранность. И вера в себя. И вера в то.. что все делаешь правильно.
Нет веры - нет тебя!
Зайди в церковь... и посмотри много ли в ней черномазых?
Нету? ...
Ну и аминь.
И чем больше наших церквей будет в "черномазиях".. тем лучше.

Посмотри за океан... Как была США колонией Англии.. так осталась бы..
Все в ней постарались сделали. И в каждом штате по враждебной секте... и всякие правила.
Да не вышло....
США это "мормония" и если бы не это... давно бы превратилась в унылое говно... со всеми своим церковными плясками и соловьизмами )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта