от: pevec
а можно ли выжить ,если вокруг агрессивный кислород,а не наш любимый хлор....
Допустим, я выжил. Когда часть кислорода заменяется фтором. Сперва в горле очень першит. Потом неск лет нет насморка и ангин!...
а можно ли выжить ,если вокруг агрессивный кислород,а не наш любимый хлор....
от:СМК
Эволюция более менее наглядна (даже при отсутствии некоторых промежуточных видов). А вот "бог в вечности" -"примерно как некто в чем-то".
Еще меня умиляют попытки трактовать все библейское и особенно ветхозаветное буквально. В каких терминах должен был описывать процесс сотворения Моисей? Даже если Господь показал ему обзорный видеоролик - доступный на тот момент бывшему рабу словарный запас сводит ценность описания к нулю (Откровения Иоанна из той же оперы, тем более рядом есть четкое указание "не угадывать даты").Подробнее
Живут видимо внутри ,а это у них канализацию прорвало...ну и вытекает вода с "солями"...
от: Ondatr
Так и с Писаниями. Библия - не учебник по астрономии, физике и тд и тп. Там не о технологиях.
Библия это художественная литература с вымыслами и домыслами для убедительности. ...
... Эволюцию ,где многие ветви уже построены и много чего найдено ,Вы отвергаете ...
от:pevec
Жаль страну. Один раз жили при Православии и в дерьмо попали..и опять те же грабли...Надолго сделанного при СССР не хватит ,а попы кроме пуза и личного кармана НИЧЕГО не способны вырастить.Я не знаю кем Вы работаете ,но не представляю Вас ни в какой области...Подробнее
от:Ondatr
Хм, эволюция не столько наглядна, сколько может давать объяснения некоторым явлениям, но она по-прежнему является только гипотезой. Ученые говорят не об отстутствии "некоторых промежуточных видов"... нет этих цепочек, подвержденных остнками что вот от этого общего предка развились виды - вот четвертьжираф, вот полужираф, вот уже совсем жираф и все это лежит в соотсветсвующих отложениях земли, а вот от того же предка идет другой вид, не знаю не жираф, а антилопа какая-нибудь или какой иной гиппопотам/носорог. Нет такого.Подробнее
от:Ondatr
Что касается буквального толкования, то, конечно всегда для понимания (если хочется понять) нужно учитывать жанр текста, контекст, обстоятельства. В первую очередь нужно понять о чем вам хотели сказать этим текстом и это может отличаться от того, что вы в нем хотите найти. Тогда, когда человек ищет что ему хотели сказать и не будут появляться эти вызывающие улыбку пассажи о нулевой ценности описаний и свидетельств.Подробнее
от: Ondatrвот именно. незачем путать мануал по спасению души с научными исследованиями.(на самом деле Библия тоже про технологии, но несколько иного рода, но людям верующим на эту тему размышлять пожалуй не стоит...)
Так и с Писаниями. Библия - не учебник по астрономии, физике и тд и тп. Там не о технологиях.
от:Fat Bastardс холопства, друг мой, нации не начинаются, а вот революции вполне себе... поинтересуйся на досуге какой национальности был у нас помазанник божий и изрядная часть богоспасаемого дворянства - и с православия больше не начинай...
Жили при Православии.. и ни у кого вопроса не стояло кто есть РУССКИЕ. А при СССР... спрятали идею о русских (но пытались) действовать без лишних слов в их благо.
Жаль.. без некоторых "обрядов"... невидимое не становится видимым.. А в любом обществе ... дураков (как водится) достаточно. И дуракам - пол работы не показывают
И то что кругом есть татары, евреи, чеченцы и т.п. знают все. Как и знают кто это.
А вот кто такие русские.... почему-то забыли.
Уж не потому ли ... что народность начинается с веры... а русская нация с ПРАВОСЛАВИЯ?Подробнее
от: СМК
с холопства, друг мой, нации не начинаются,
от:Fat Bastard
А вот кто такие русские.... почему-то забыли.
Уж не потому ли ... что народность начинается с веры... а русская нация с ПРАВОСЛАВИЯ?
Ты видел когда нибудь черномазого в православной церкви? О майн Год.. да это единственное место где можно увидеть представителя титульной нации
Думаешь случайно?...
За все надо платить старина. Правда - ложь... все это фигня в сравнении с верой. Которая объединяет.
И истинность нашей - русской веры... это СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ! Мы не бежим стучать на ближнего своего..
" А если уж бьем - то рукой,
А вовсе не заявленьем."
То чем занимаешься ты... это вредительство. На костер!Подробнее
от:Fat Bastardок. поведай нам что есть русская вера, ментальность и каков ее цвет... надеюсь вера будет не только твоя персональная, а цвет не совпадет с цветом поротой задницы.
Главный вопрос... на который ответь себе... что есть вера? Кожа, рожа или ментальность?
Я русский... и хочу жить в мире окруженный русской ментальностью. А не цветом задницы![]()
з.ы. В конце - концов.. я же не виноват.. что люди моей ментальности - "совпадают" с моей внешностью )))Подробнее
от: pevecой чо тут только не было, не углубляйтесь, а то до динозавров дороемся...
Русичи были и до православия.
от: СМК
ок. поведай нам что есть русская вера, ментальность и каков ее цвет... надеюсь вера будет не только твоя персональная, а цвет не совпадет с цветом поротой задницы.
от:pevec
Русичи были и до православия. И прекрасно долбили и мусульман ,и христиан любого разлива ,и иудеев. Если б мы сохранили СВОИ корни и были бы Солнцепоклонники (что ЕСТЕСТВЕННО для наших холодных краёв),то сейчас жили б при ЗДОРОВОМ атеизме .Верить в то ,что видишь и что чувствуешь реально , это НОРМАЛЬНО и не вызывает разрыва мозга. Не надо включать воображение до болезненного состояния и слушать сладкопоющих лгунов.ВСЁ перед тобой :и объект Поклонения ,и его влияние на жизнь. На вранье НИЧЕГО не построить даже ради очень доброй цели.Крепостное право не объединяло ,а разрывало.И последствия этого мы получили в 1917г. Ненависть к Барину была тотальной.. При социализме та же история...Слова об одном ,а реалии -иные. И СОСТРАДАТЕЛЬНОСТЬ не мешала стучать друг на друга ...Кстати ,знаете где нет ни одного выходца с Кавказа или из Средней Азии ?На Болотной. Тотальное большинство- славяне и немного евреи.Других там НЕТ. Ну ,а про Веру очень точно говорит ondatr и в этом её суть.Даже если учёные докажут ,что Бога нет (я чуть перефразировал его высказывание ,но суть ,думаю,не изменил),то это ТОЖЕ Замысел Бога.Т.е то ,что его НЕТ ,это доказывает ,что ОН есть.Тут рассуждать бесполезно.Это за гранью. Ну и почитайте фамилии верхушки РПЦ и православных активистов...Таки русские богатыри...А Ветхий завет вообще экстремистская книга(говоря нынешним языком),где ОДНА нация (сами ж про себя писали ) выделена ,как ОСОБАЯ и БОГОИЗБРАННАЯ.Одно это должно заставить задуматься ,ну ,как минимум.Подробнее