(Далее я вижу явное сходство вашего поведения с позицией ребенка который. после того, как ему объяснили про разницу в давлении, всякие законы Бернулли, кивает головой и отвечает. "Ну все понятно, но все же - самолет летает, а крыльями не машет, а вот всякие птицы пчелки еще как машут. Врете вы все дядя и спина у вас белая и я видел как ваши соратники за углом сигареты курили и окурки на землю бросали, значит все это неправда." Это я к тому, что на многие свои вопросы вы ответы получаете, но их не понимаете.)
Вы безумно слабы в физике и ,видимо ,в технике. Хотите обижайтесь ,хотите нет ,но Вы не просто НОЛЬ,а даже с отрицательным знаком.Эту разницу в давлении и процесс движения воздуха вокруг крыла можно УВИДЕТЬ воочию и сфотографировать в аэродинамической трубе.Ну и можно почувствовать махнув собственной рукой...Это ВСЁ материально и наука описывает СУЩЕСТВУЮЩИЕ процессы,которые мы наблюдаем или можем как-то наблюдать и замерить (зафиксировать ) с помощью приборов.И "спина дяди с окурками " ЭТОГО не отменит никак. Вы в школе вряд ли хорошо учили физику ,математику и химию. И многие православные активисты именно из этого лагеря.Некоторые имеют кандидатские степени ,НО все по экономике или другим наукам неопределённого звучания,при этом они были отчислены из технических ВУЗов с первых курсов за неуспеваемость...
(Еще я вижу что вас вполне устраивает позиция "наука этого не знает, но потом она мне расскажет (если сможет) и я это пойму". Боюсь, что с формального подхода это не отличается от позиции верующего "есть места которые я сейчас не понимаю в полной мере, но потом, когда я буду с Богом все это станет ясно и понятно". Откуда ж тогда упреки в адрес верующих. В смысле откуда они - понятно, но видно что они как бы несостоятельны в этом моменте. Вопросы то сложные.)
Наука не просто расскажет (как это делает непрерывно ,а церковь ПРИСТРАИВАЕТСЯ к ней),а ещё и покажет наглядно и потому я ей ВЕРЮ. Она МАТЕРИАЛЬНА ,а значит все данные нам ЧУВСТВА (или какое-то одно из них ) способны не только понять,но и наблюдать данное явление с помощью приборов. А про Бога...Вы в сознании ? Не шутите ? Ждёте бесед по физике ? Да ,Вы в школе прошли мимо неё.А ТАМ уже другие уровни...А ВЕРУЮЩИЕ они НЕ ДУМАЮЩИЕ...им ,что не скажи ,то и проглотят. Главное авторитет говорящего. Те же проповеди Христа им не интересны...Батюшки всё заменят.НЕТ фетишизма у Христа .Категорически НЕТ.А иконы и мощи именно из этой серии.
((Отсюда у вас и "упреки" из-за непонимания "образа и подобия". Ник Вуйчич и его дети. Они по образу и подобию? Вы - образ и подобие своих родителей? Думаю да. хотя любой покажет разницу. Странно был о бы ожидать от Творца мира. что он будет только частью этого мира. Вы читали. что именно по этому поводу говорят верующие, они ведь тоже занимались этими сложными вопросами. Вы сейчас напоминаете человека который услышав, что свет - это волна - начинает уличать всех в обмане, ибо он то волну каждый день наблюдает и в тарелке и в луже и нечего ему тут втирать.))
Ник имеет патологию ,которая крайне редкая. И какие-то из его последующих детей ,внуков ,правнуков ,тоже её получат с некоторой долей вероятности.Я ,кстати , говорил о принципиальном устройстве человека ;система дыхания , система пищеварения ,система выделения ,система размножения и система управления. ВСЁ указанное у Ника есть.И у БОГА должно быть ,т.к. мы созданы им по ЕГО образу и подобию.Так ,а не иначе утверждает религия. Вы прям поперёк идёте в своих рассуждениях напрочь отвергая принципиальные аргументы и выдвигая свои из "песочницы "(извините ,но по другому и не назвать ). А про волновую природу света...Да как угодно свет назовите ,но по полученным наукой формулам вы сможете его посчитать и ЭТО главное.Его можно "пощупать ". Я изучал ядерные ракетные двигатели.Ребята в соседней группе -импульсные фотонные и ионные.Вот они бы про СВЕТ много Вам рассказали ...и ДОКАЗАЛИ .Кстати ,волновая природа света легко доказывается на лаб.работах и не очень высокого уровня.
((Что еще позабавило? Ваш пассаж про Матфея. С одной стороны - он для вас не авторитет, с другой стороны вы спокойно аппелируете к его же текстам ("будьте как дети", это в 18 главе Евнгелия от Матфея). Замечу что в обоих случаях Матфей приводит слова Иисуса Христа. Если бы вы читали Библию, а не только одну цитату конкретного стиха, то знали бы это. Или хотя бы увидели это.))
Я знаю ,что это слова Ииуса.Он мне более ,чем приятен и я об этом пишу не первый раз.Я с ним во многом КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен благодаря Л.Н.Толстому.Толстой ,как никто ,раскрыл ВЕЛИЧИЕ Христа ,как Человека, верящего в РАЗУМЕНИЕ.Подчёркиваю ЧЕЛОВЕКА. И ссылаюсь на него ,т.к. он ПРАВ .Я ,работая в театре и в филармонии ,давно заметил ,что если ребёнку нравится спектакль или то ,как поёшь ,то значит ТОЧНО здорово. У дитя не хватает знаний и жизненного опыта ,чтобы себе ВРАТЬ.У него идеальный Баланс Белого ,а мы уже с желтизной и прочим :D .Добавлю ,что религиозные деятели РПЦ ,ссылаясь на Христа ,поступают совсем в ОБРАТНОМ направлении. Да его и распяли за то,что мешал "священникам".Разве не так? Но всё перевёрнуто..да и он сам говорил ,что его ученики (Пётр в частности ) совсем не понимают его...Отсюда и дела их иные.
(((И еще. Вы явно боитесь даже представить ситуацию. в которую не верите. Понимаете, животное с телом выдры, утиным клювом, гусиными лапами, хвостом бобра, которое откладывает яйца и кормит детенышей молоком можно был увидеть только на картинках Босха или принять за бред, больного белой горячкой. Или вечно беременный гигантский "заяц", который носит своих детей сумках? Любой "здравомыслящий" отметет это. Это просто нелогично. Я не зря, спросил вас о гипотетической ситуации. Вы не рассматриваете ситауцию, вы ее отметаете, как не соответствующую вашей картине мира. Как отвергали ученые рассказы матросов о животных далеких стран как отметали академики "падающие с неба камни". Вы не готовы принять или даже подумать об этом, исследовать. Вас не убедит никакое чудо или знамение. В крайне случае вы это спишете на плохое самочувствие и галюцинации. При этом вы не желаете видеть накакиой зыбкой почве базируется ваша картина мира ))
Моя картина МИра базируется на знаниях ,материальных чувствах (зрение ,обоняние и т.д ) ,жизненном опыте. Сейчас вообще ВСЁ Вами описанное можно увидеть . Хотите -живьём ,а хотите -рассматривайте останки.Да и в те времена ,можно было съездить и УВИДЕТЬ.И даже поохотится. А знамения...Это для старушек... Любите МИР ,каков он есть . И людей ,какие они есть.ЖИЗНЬ во всех появлениях есть ЧУДО ИСТИННОЕ. Земля ,Солнце ,Луна и главное ,что ВЫ -ЖИВЫ -это и есть САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, А Вы и всё фокусов ждёте с возгоранием свитка и прочего....это уровень не Бога ,а Коперфильда...
На Марсе!
Всего 1190 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Ondatr]:
Re[pevec]:
Как-то пропустил я ваш ответ...
Ну и про ваши ошибки. Вы опять не поняли о чем именно вам написали. А вам написали что вы, как ребенок, которому "все правильно объяснили" про законы бернулли и подъемную силу потом снова повторяет "но все равно - самолет-то крыльями не машет". Т.е. он не понял ответа. И это нормально. Так и вы, по моногим вопросам получаете ответы, но вы их не понимаете. Ребенку, взрослому можно долго показывать опыты, но это не является гарантией, что он поймет этвет. Может, потом он все-таки поймет - "мне же все раньше объяснили, теперь-то я это понимаю", может - нет. Так и вы - ответы вы получили, может быть потом и поймете их.
Еще раз, про образ и подобие в вашем понимании. Очень хорошо, что вы теперь стали понимать что слово "волна" может означать не всегда то, что лежит на поверхности понимания (волна на воде) и что претензии человека, который видит волну на воде каждый день и она совершенно не похожа на волну света, который он видит каждый день несколько несостоятельны. Попробуйте сделать мозговое усилие и попробовать понять, что "образ и подобие" в вашем по пацански-конкретном понимании может не относиться (и не относится) к тому то вам хотят сказать. Когда человек говорит: у меня раскалывается голова - не нужно искать трещину.
Ну еще раз напомню "про бессилие науки перед тайною Бермуд". Религия, Христианство - личностные отношения с Богом, личный опыт. И наука ничего не может сказать, доказать, сделать повторяемый опыт и тд и тп по таким постоянно встречающимся в нашей жизни моментам, связанным с личностями. А любит Б, Иван - лучший друг Петра, Бетховен - гениальный композитор и тд и тп. В мире полно вещей. явлений и процессов с которыми наука "не справляется"
Ну и про то, что наука все "доказывает и показывает", тоже несколько преувеличено. Та же теория эволюции - этот все же пока только теория (кстати никак не противоречащая теории Замысла) - например нет никаких цепочек межвидовой эволюции. Или тот ж Большой Взрыв, теория которого вроде бы находит подтверждения, но в принципе этого никто н видел, это невозможно воспроизвести и остается лишь уповать на авторитет ученых, что они все правильно понимают и трактуют. до того они понимали и трактовали что вселенная существует вечно. Пустяки, это не сложнее понимания того, что Бог вечен. :)
Давайте я еще раз напомню про ученых, в чьем миростроении был Бог. Вы видели их фамилии в учебниках. все эти Ньютоны, Лейбницы. Бойли, Мариотты. Это не были формально верующие люди, они занимались теологическим исследованиями, писали статьи, книги и тд. Это не было "для галочки", как аытаются сказать атеисты. В их умах, в их картине мира был Бог, был Создатель. Можно вспомнить космический академик Раушенбаха, можно вспомнить одного из авторов синтетической теории эволюции, можно вспомнить директора по изучению генома человека... Это, pevec, незаурядны умы и у них в мире есть Бог.
Честно говоря, из-за того что вы не понимает что именно вам отвечают, это видно и по другим темам, ваши ответы такие слабые. Их даже нельзя назвать критикой. Вы говорите о другом.
И еще. В вашей картине мира нет Бога, даже в качестве гипотезы. Для вас это аксиома, постулат и от этого вы начинает строить свою ... э-э-э то что вы выдаете как аргументацию. Это - кольцевой аргумент. Вроде "с неба камни падать не могут, значит все что говорят про падающие с неба камни (про утконосов и много-многое другое) неправда, ибо этого не может быть никогда." Поэтому вы ожидаемо и не можете дать ответ на вопрос: а что бы вас убедило? :)
То что вы не поняли вы отметает (как ребенок который не понял про разницу в давлении или про световую волну). Кстати, так же пишет и Толстой, еще в предисловии - я буду отметать то, что мне не кажется ясным, понятным и логичным. Я этого не понимаю - это мы вычеркиваем. :)
Ладно, удачи, в познании мира.
от:pevec
(Далее я вижу явное сходство вашего поведения с позицией ребенка который. после того, как ему объяснили про разницу в давлении, всякие законы Бернулли, кивает головой и отвечает. "Ну все понятно, но все же - самолет летает, а крыльями не машет, а вот всякие птицы пчелки еще как машут. Врете вы все дядя и спина у вас белая и я видел как ваши соратники за углом сигареты курили и окурки на землю бросали, значит все это неправда." Это я к тому, что на многие свои вопросы вы ответы получаете, но их не понимаете.)
Вы безумно слабы в физике и ,видимо ,в технике. Хотите обижайтесь ,хотите нет ,но Вы не просто НОЛЬ,а даже с отрицательным знаком.Эту разницу в давлении и процесс движения воздуха вокруг крыла можно УВИДЕТЬ воочию и сфотографировать в аэродинамической трубе.Ну и можно почувствовать махнув собственной рукой...Это ВСЁ материально и наука описывает СУЩЕСТВУЮЩИЕ процессы,которые мы наблюдаем или можем как-то наблюдать и замерить (зафиксировать ) с помощью приборов.И "спина дяди с окурками " ЭТОГО не отменит никак. Вы в школе вряд ли хорошо учили физику ,математику и химию. И многие православные активисты именно из этого лагеря.Некоторые имеют кандидатские степени ,НО все по экономике или другим наукам неопределённого звучания,при этом они были отчислены из технических ВУЗов с первых курсов за неуспеваемость...
(Еще я вижу что вас вполне устраивает позиция "наука этого не знает, но потом она мне расскажет (если сможет) и я это пойму". Боюсь, что с формального подхода это не отличается от позиции верующего "есть места которые я сейчас не понимаю в полной мере, но потом, когда я буду с Богом все это станет ясно и понятно". Откуда ж тогда упреки в адрес верующих. В смысле откуда они - понятно, но видно что они как бы несостоятельны в этом моменте. Вопросы то сложные.)
Наука не просто расскажет (как это делает непрерывно ,а церковь ПРИСТРАИВАЕТСЯ к ней),а ещё и покажет наглядно и потому я ей ВЕРЮ. Она МАТЕРИАЛЬНА ,а значит все данные нам ЧУВСТВА (или какое-то одно из них ) способны не только понять,но и наблюдать данное явление с помощью приборов. А про Бога...Вы в сознании ? Не шутите ? Ждёте бесед по физике ? Да ,Вы в школе прошли мимо неё.А ТАМ уже другие уровни...А ВЕРУЮЩИЕ они НЕ ДУМАЮЩИЕ...им ,что не скажи ,то и проглотят. Главное авторитет говорящего. Те же проповеди Христа им не интересны...Батюшки всё заменят.НЕТ фетишизма у Христа .Категорически НЕТ.А иконы и мощи именно из этой серии.
((Отсюда у вас и "упреки" из-за непонимания "образа и подобия". Ник Вуйчич и его дети. Они по образу и подобию? Вы - образ и подобие своих родителей? Думаю да. хотя любой покажет разницу. Странно был о бы ожидать от Творца мира. что он будет только частью этого мира. Вы читали. что именно по этому поводу говорят верующие, они ведь тоже занимались этими сложными вопросами. Вы сейчас напоминаете человека который услышав, что свет - это волна - начинает уличать всех в обмане, ибо он то волну каждый день наблюдает и в тарелке и в луже и нечего ему тут втирать.))
Ник имеет патологию ,которая крайне редкая. И какие-то из его последующих детей ,внуков ,правнуков ,тоже её получат с некоторой долей вероятности.Я ,кстати , говорил о принципиальном устройстве человека ;система дыхания , система пищеварения ,система выделения ,система размножения и система управления. ВСЁ указанное у Ника есть.И у БОГА должно быть ,т.к. мы созданы им по ЕГО образу и подобию.Так ,а не иначе утверждает религия. Вы прям поперёк идёте в своих рассуждениях напрочь отвергая принципиальные аргументы и выдвигая свои из "песочницы "(извините ,но по другому и не назвать ). А про волновую природу света...Да как угодно свет назовите ,но по полученным наукой формулам вы сможете его посчитать и ЭТО главное.Его можно "пощупать ". Я изучал ядерные ракетные двигатели.Ребята в соседней группе -импульсные фотонные и ионные.Вот они бы про СВЕТ много Вам рассказали ...и ДОКАЗАЛИ .Кстати ,волновая природа света легко доказывается на лаб.работах и не очень высокого уровня.
((Что еще позабавило? Ваш пассаж про Матфея. С одной стороны - он для вас не авторитет, с другой стороны вы спокойно аппелируете к его же текстам ("будьте как дети", это в 18 главе Евангелия от Матфея). Замечу что в обоих случаях Матфей приводит слова Иисуса Христа. Если бы вы читали Библию, а не только одну цитату конкретного стиха, то знали бы это. Или хотя бы увидели это.))
Я знаю ,что это слова Ииуса.Он мне более ,чем приятен и я об этом пишу не первый раз.Я с ним во многом КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен благодаря Л.Н.Толстому.Толстой ,как никто ,раскрыл ВЕЛИЧИЕ Христа ,как Человека, верящего в РАЗУМЕНИЕ.Подчёркиваю ЧЕЛОВЕКА. И ссылаюсь на него ,т.к. он ПРАВ .Я ,работая в театре и в филармонии ,давно заметил ,что если ребёнку нравится спектакль или то ,как поёшь ,то значит ТОЧНО здорово. У дитя не хватает знаний и жизненного опыта ,чтобы себе ВРАТЬ.У него идеальный Баланс Белого ,а мы уже с желтизной и прочим :D .Добавлю ,что религиозные деятели РПЦ ,ссылаясь на Христа ,поступают совсем в ОБРАТНОМ направлении. Да его и распяли за то,что мешал "священникам".Разве не так? Но всё перевёрнуто..да и он сам говорил ,что его ученики (Пётр в частности ) совсем не понимают его...Отсюда и дела их иные.
(((И еще. Вы явно боитесь даже представить ситуацию. в которую не верите. Понимаете, животное с телом выдры, утиным клювом, гусиными лапами, хвостом бобра, которое откладывает яйца и кормит детенышей молоком можно был увидеть только на картинках Босха или принять за бред, больного белой горячкой. Или вечно беременный гигантский "заяц", который носит своих детей сумках? Любой "здравомыслящий" отметет это. Это просто нелогично. Я не зря, спросил вас о гипотетической ситуации. Вы не рассматриваете ситауцию, вы ее отметаете, как не соответствующую вашей картине мира. Как отвергали ученые рассказы матросов о животных далеких стран как отметали академики "падающие с неба камни". Вы не готовы принять или даже подумать об этом, исследовать. Вас не убедит никакое чудо или знамение. В крайне случае вы это спишете на плохое самочувствие и галюцинации. При этом вы не желаете видеть накакиой зыбкой почве базируется ваша картина мира ))
Моя картина МИра базируется на знаниях ,материальных чувствах (зрение ,обоняние и т.д ) ,жизненном опыте. Сейчас вообще ВСЁ Вами описанное можно увидеть . Хотите -живьём ,а хотите -рассматривайте останки.Да и в те времена ,можно было съездить и УВИДЕТЬ.И даже поохотится. А знамения...Это для старушек... Любите МИР ,каков он есть . И людей ,какие они есть.ЖИЗНЬ во всех появлениях есть ЧУДО ИСТИННОЕ. Земля ,Солнце ,Луна и главное ,что ВЫ -ЖИВЫ -это и есть САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, А Вы и всё фокусов ждёте с возгоранием свитка и прочего....это уровень не Бога ,а Коперфильда...Подробнее
Ну и про ваши ошибки. Вы опять не поняли о чем именно вам написали. А вам написали что вы, как ребенок, которому "все правильно объяснили" про законы бернулли и подъемную силу потом снова повторяет "но все равно - самолет-то крыльями не машет". Т.е. он не понял ответа. И это нормально. Так и вы, по моногим вопросам получаете ответы, но вы их не понимаете. Ребенку, взрослому можно долго показывать опыты, но это не является гарантией, что он поймет этвет. Может, потом он все-таки поймет - "мне же все раньше объяснили, теперь-то я это понимаю", может - нет. Так и вы - ответы вы получили, может быть потом и поймете их.
Еще раз, про образ и подобие в вашем понимании. Очень хорошо, что вы теперь стали понимать что слово "волна" может означать не всегда то, что лежит на поверхности понимания (волна на воде) и что претензии человека, который видит волну на воде каждый день и она совершенно не похожа на волну света, который он видит каждый день несколько несостоятельны. Попробуйте сделать мозговое усилие и попробовать понять, что "образ и подобие" в вашем по пацански-конкретном понимании может не относиться (и не относится) к тому то вам хотят сказать. Когда человек говорит: у меня раскалывается голова - не нужно искать трещину.
Ну еще раз напомню "про бессилие науки перед тайною Бермуд". Религия, Христианство - личностные отношения с Богом, личный опыт. И наука ничего не может сказать, доказать, сделать повторяемый опыт и тд и тп по таким постоянно встречающимся в нашей жизни моментам, связанным с личностями. А любит Б, Иван - лучший друг Петра, Бетховен - гениальный композитор и тд и тп. В мире полно вещей. явлений и процессов с которыми наука "не справляется"
Ну и про то, что наука все "доказывает и показывает", тоже несколько преувеличено. Та же теория эволюции - этот все же пока только теория (кстати никак не противоречащая теории Замысла) - например нет никаких цепочек межвидовой эволюции. Или тот ж Большой Взрыв, теория которого вроде бы находит подтверждения, но в принципе этого никто н видел, это невозможно воспроизвести и остается лишь уповать на авторитет ученых, что они все правильно понимают и трактуют. до того они понимали и трактовали что вселенная существует вечно. Пустяки, это не сложнее понимания того, что Бог вечен. :)
Давайте я еще раз напомню про ученых, в чьем миростроении был Бог. Вы видели их фамилии в учебниках. все эти Ньютоны, Лейбницы. Бойли, Мариотты. Это не были формально верующие люди, они занимались теологическим исследованиями, писали статьи, книги и тд. Это не было "для галочки", как аытаются сказать атеисты. В их умах, в их картине мира был Бог, был Создатель. Можно вспомнить космический академик Раушенбаха, можно вспомнить одного из авторов синтетической теории эволюции, можно вспомнить директора по изучению генома человека... Это, pevec, незаурядны умы и у них в мире есть Бог.
Честно говоря, из-за того что вы не понимает что именно вам отвечают, это видно и по другим темам, ваши ответы такие слабые. Их даже нельзя назвать критикой. Вы говорите о другом.
И еще. В вашей картине мира нет Бога, даже в качестве гипотезы. Для вас это аксиома, постулат и от этого вы начинает строить свою ... э-э-э то что вы выдаете как аргументацию. Это - кольцевой аргумент. Вроде "с неба камни падать не могут, значит все что говорят про падающие с неба камни (про утконосов и много-многое другое) неправда, ибо этого не может быть никогда." Поэтому вы ожидаемо и не можете дать ответ на вопрос: а что бы вас убедило? :)
То что вы не поняли вы отметает (как ребенок который не понял про разницу в давлении или про световую волну). Кстати, так же пишет и Толстой, еще в предисловии - я буду отметать то, что мне не кажется ясным, понятным и логичным. Я этого не понимаю - это мы вычеркиваем. :)
Ладно, удачи, в познании мира.
Re[Ondatr]:
Ваши рассуждения подобны доводам сумасшедшего...Мол,Вы- чувствуете ,что-то такое ,чего другие не постигли...Расскажите это мусульманам...индуистам ,кришнаитам , буддистам ,иудеям...Вам будет о чём поговорить...они тоже "чувствуют".. Извините ,но повторюсь..Вы крайне мало образованы в естественных науках. Вы ,как- будто из 17 века,а то и раньше. Камни с неба не падают...Они прилетают из Космоса(если нет рядом извержения вулкана) ,и ВОЛНА это понятие условно-принятое для описания явлений в понятных и уже известных терминах,и голова "не раскалывается " ,а как бы расскалывается...Ну а то ,что Вы тягаетесь с Толстым ,с Мировым и признанным гением(мол ,я не читал ,но знаю ,что там ерунда написана)...это много о Вас говорит и подобным Вам людям..."Ах,Моська ,знать она сильна ,что лает на слона"...Вам логика не нужна ,т.к. Вы ей не владеете... Ну и ожидая Ваш повторяющийся выпад ,что Великие учёные верили в Бога отвечу ,что во времена Ньютона это было НОРМОЙ,как при СССР было НОРМОЙ быть атеистом .А вот ,что люди действительно думали по данной теме никто не знал. Религия была ,есть и остаётся ЛОЖЬЮ,причём ЛЮБАЯ.Продолжайте верить в "непорочное" зачатие...Это БРЕД ,но Вас греет...
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Религия, Христианство - личностные отношения с Богом, личный опыт.
и это все? ;)
от: Ondatr
Пустяки, это не сложнее понимания того, что Бог вечен. :)
а что такое вечность?
Re[ ]:
Парни, а может о марсианах побалакаем....

Re[mmax]:
Так.... http://www.fontanka.ru/2015/09/23/076/
:cannabis:
и какой тут Марс.....
:cannabis:
и какой тут Марс.....
Re[pevec]:
Ваши рассуждения подобны доводам сумасшедшего...Мол,Вы- чувствуете ,что-то такое ,чего другие не постигли...Расскажите это мусульманам...индуистам ,кришнаитам , буддистам ,иудеям...Вам будет о чём поговорить...они тоже "чувствуют".. Извините ,но повторюсь..Вы крайне мало образованы в естественных науках. Вы ,как- будто из 17 века,а то и раньше. Камни с неба не падают...Они прилетают из Космоса(если нет рядом извержения вулкана) ,и ВОЛНА это понятие условно-принятое для описания явлений в понятных и уже известных терминах,и голова "не раскалывается " ,а как бы расскалывается...Ну а то ,что Вы тягаетесь с Толстым ,с Мировым и признанным гением(мол ,я не читал ,но знаю ,что там ерунда написана)...это много о Вас говорит и подобным Вам людям..."Ах,Моська ,знать она сильна ,что лает на слона"...Вам логика не нужна ,т.к. Вы ей не владеете... Ну и ожидая Ваш повторяющийся выпад ,что Великие учёные верили в Бога отвечу ,что во времена Ньютона это было НОРМОЙ,как при СССР было НОРМОЙ быть атеистом .А вот ,что люди действительно думали по данной теме никто не знал. Религия была ,есть и остаётся ЛОЖЬЮ,причём ЛЮБАЯ.Продолжайте верить в "непорочное" зачатие...Это БРЕД ,но Вас греет...Подробнее
Что меня в вас поражает, pevec, так это как вы при таком умище, вы понимаете что "волна" может иметь разные значения, что голова не реально "раскалывается" - вы же умница, pevec, как вы при всем этом не понимаете что слова "образ и подобие" могут восприниматься не так солдафонски прямолинейно, как трактуете вы?
Я очень рад, что вы ясно видите талант и гений Толстого. Я думаю, что если вы еще присмотритесь, то увидите что Толстой был верующим, он не был атеистом. В этом смысле он не дотягивает до вас, pevec. Что ж, не повезло ему.
Что касается того, что мы не знаем, что именно думали люди, это, вы видимо о верующих ученых, всех этих Ньютонах, Паскалях, Раушенбахах (один из основателей советской космонавтики) всяких Ломоносовых и многих других, то, конечно, мы этого не знаем. Мы можем об этом судить по их словам и по их делам. У вас, наверное, есть иные источник информации. Наверное они тоже не дотягивают до вас, pevec, не хватает им широты кругозора. Но все же мне кажется что это люди исследующие окружающий мир, пытливо изучающие его и в этом их отличие от вас, pevec, они не остановились на том, чему их учили в школах, университетах, они занялись исследованием мира и в это мире у них есть Бог. А вы, pevec, даже не отличаете того что вы знаете, от того чему вы верите. Ну или доверяете, что не меняет сути.
И не стоит пытаться меня противопоставлять христиан с мусульманами, индуистами и тд. Они едины в том, что мир был создан, что был Замысел, было Начало, что есть Бог, они ищут Бога и это их отличает от атеистов.
PS Кстати, вы разобрались с кольцевым доводом?
Re[СМК]:
от: СМК
а что такое вечность?
Не знаю. А вы знаете?
от: СМКНе все, но важное.
и это все? ;)
от: mmax
Парни, а может о марсианах побалакаем....
Да я все ждал про марсиан или марсианок, но вдруг тут протолкнули тему про РПЦ.
Мне это персонаж напоминает героя одного анекдота.
"В одном ВУЗе был профессор, который всегда спрашивал студентов про червей, любил он эту тему. Естественно, студенты эту тему всегда заучивали.
Но однажды на экзамене профессор попросил студента рассказать про слона...
Студент чуть запнулся, но взял себя в руки и затянул: Слон - крупнейшее сухопутное млекопитающее с длинным червеобразным хоботом. Черви делятся на классы..."
Re[Ondatr]:
((Что меня в вас поражает, pevec, так это как вы при таком умище, вы понимаете что "волна" может иметь разные значения, что голова не реально "раскалывается" - вы же умница, pevec, как вы при всем этом не понимаете что слова "образ и подобие" могут восприниматься не так солдафонски прямолинейно, как трактуете вы? ))
А как трактуете Вы? Не находите ,что образ Христа и его строение показывают ПОЛНОЕ подобие ? Чего Вы юлите и прячатесь за чужие фамилии ? Раушенбах вообще-то родился в 1915 году... Кстати ,и Сикорский был верующим и что? Какое отношение их убеждения имеют к наличию Бога ? Им так было удобно и они так настраивались на работу. Паваротти гвоздь кривой в кармане носил и что ? Всем теперь перед выходом на сцену его себе в карман класть ,т.к. это ИСТИННО ? А кто сейчас верующий ? Алфёров ? НЕТ. Покойный Сахаров ? Нет.Мне в МАИ преподавали люди лауреаты Гос.премий и доктора наук... Не попы после ПТУ им.Болтовни и Трёпа ,а учёные ...Но Вам это не понять...Вы ,подобны работникам культа..Это троечники ,но не желающие это признать и считающие ,что ЧТО-ТО неведомое понимают ,чувствуют ,а другим это не дано...и потому имеют ПРАВО учить.... Вам сейчас дали зелёный свет только по одной причине ,по которой ранее Владимир тоже убивал русичей ,а именно ...ВЫ выгодны для власти.Вы её уши и будете давить народу на мозги ,что "БОг терпел и Вам велел"...смиритесь и дохните.Это ВСЯ Ваша польза.ВСЯ.
У нас в филармонии(в 2005г) был артист весьма преклонных лет(72 года) ,но работал здорово..И вот были мы в Подмосковье в районе Покрова и подошёл к нам поп..Спрашивает нашего сторожила :" Вы ж пожилой ...В церковь ходите ?" А наш ответил :" Вы ,знаете ,а мы с вами с одного поля...Я тоже людям морочу голову за деньги ,только я приношу радость ,а вы одну болтовню..."Поп просто опешил...Сказал ,что мы пожалеем и нас накажет Господь..Видимо имел с НИМ договорённости.....
И ещё раз ..А как ПОДОБИЕ трактуете Вы лично ,если образ Христа Вас не убеждает в полном Подобии ? Ну и Толстой Христа Богом не считал... Он просто понимал ,что существует ЖИЗНЬ ,как явление и мы часть её...Я согласен.
А как трактуете Вы? Не находите ,что образ Христа и его строение показывают ПОЛНОЕ подобие ? Чего Вы юлите и прячатесь за чужие фамилии ? Раушенбах вообще-то родился в 1915 году... Кстати ,и Сикорский был верующим и что? Какое отношение их убеждения имеют к наличию Бога ? Им так было удобно и они так настраивались на работу. Паваротти гвоздь кривой в кармане носил и что ? Всем теперь перед выходом на сцену его себе в карман класть ,т.к. это ИСТИННО ? А кто сейчас верующий ? Алфёров ? НЕТ. Покойный Сахаров ? Нет.Мне в МАИ преподавали люди лауреаты Гос.премий и доктора наук... Не попы после ПТУ им.Болтовни и Трёпа ,а учёные ...Но Вам это не понять...Вы ,подобны работникам культа..Это троечники ,но не желающие это признать и считающие ,что ЧТО-ТО неведомое понимают ,чувствуют ,а другим это не дано...и потому имеют ПРАВО учить.... Вам сейчас дали зелёный свет только по одной причине ,по которой ранее Владимир тоже убивал русичей ,а именно ...ВЫ выгодны для власти.Вы её уши и будете давить народу на мозги ,что "БОг терпел и Вам велел"...смиритесь и дохните.Это ВСЯ Ваша польза.ВСЯ.
У нас в филармонии(в 2005г) был артист весьма преклонных лет(72 года) ,но работал здорово..И вот были мы в Подмосковье в районе Покрова и подошёл к нам поп..Спрашивает нашего сторожила :" Вы ж пожилой ...В церковь ходите ?" А наш ответил :" Вы ,знаете ,а мы с вами с одного поля...Я тоже людям морочу голову за деньги ,только я приношу радость ,а вы одну болтовню..."Поп просто опешил...Сказал ,что мы пожалеем и нас накажет Господь..Видимо имел с НИМ договорённости.....
И ещё раз ..А как ПОДОБИЕ трактуете Вы лично ,если образ Христа Вас не убеждает в полном Подобии ? Ну и Толстой Христа Богом не считал... Он просто понимал ,что существует ЖИЗНЬ ,как явление и мы часть её...Я согласен.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Да я все ждал про марсиан или марсианок, но вдруг тут протолкнули тему про РПЦ.
Мне это персонаж напоминает героя одного анекдота.
"В одном ВУЗе был профессор, который всегда спрашивал студентов про червей, любил он эту тему. Естественно, студенты эту тему всегда заучивали.
Но однажды на экзамене профессор попросил студента рассказать про слона...
Студент чуть запнулся, но взял себя в руки и затянул: Слон - крупнейшее сухопутное млекопитающее с длинным червеобразным хоботом. Черви делятся на классы..."Подробнее
У красных октябрят все темы сводятся к рясам.

Тему про космос и то оприходовали, дело-то нынче такое в космос иконы летают и космонавты пойди с высоким содержанием морали. Непорядок в партий понимаешь.
Re[mmax]:
Тыкс, тыкс, так что хотел-то ? А да! Во дела-то какие, рядом с дачным участком у золо-шлако-отвала ГРЭС собирают пену, пришлось праздного любопытства ради провести мини расследование и выяснилось (нет, не попы и даже не толстовцы!) что пена, не пена а оказывается весьма дорогостоящая еруньдень которую собирают для стекол предназначенных для космонавтики.
Инфа, из научного универа культурного Петербурга.

Во, дела-то какие. Помойки и у нас то в космонавтики используют.
Хотел правда процесс сбора выложить, да куда-то флешку запихнул с снимками. :(

Во, дела-то какие. Помойки и у нас то в космонавтики используют.

Хотел правда процесс сбора выложить, да куда-то флешку запихнул с снимками. :(
Re[pevec]:
от: pevec
Не находите ,что это Вы развернули ?Ох,уж эти верующие...Хотя с их Крышей можно и не такое позволить...
хе-хе... вообще-то полностью текст моего сообщения выглядит так
от: Ondatrот:pevec
Мне хотелось ,чтобы что-то живое(в нашем понятии ) нашли не на Земле...А потом послушать РПЦ ... и других таких же...
Религия и космические ракеты. Статья К.С. Льюиса.
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=463
:D http://www.pravmir.ru/odni-v-temnote-ili-est-li-zhizn-na-marse/Подробнее
Что за дурнопахнущие манеры выдирать цитаты из контекста?

А там русским по белому видно, что у вас опять случился .... э-э-э... в общем вы почему-то вспомнили в теме про Марс про верующих и РПЦ. Вы спросили - вам ответили. Или вы предпочитаете чтобы вас не замечали?
Re[Ondatr]:
Надо ж...я текст редактировал т.к. он меня не устраивал,а Вы уже ответили.... Прям огонь ...Я думал ,что на момент редактирования текст пропадает. Ну ,что ж...Жду первого Попа космонавта...Когда запуск ?Надо б мусульман и буддистов обогнать и крестов там понаставить .Не всё ж Москву уродовать.Пусть и та местность на кладбище станет похожа...кресты ,кресты ,кресты ...Вы не планируете ?Вон как фамилиями щеголяете...а физику можно и не учить...Она в загробной жизни не пригодится в райских кущах...Только свой Рай с мусульманским согласуйте...хотя у них повеселей явно.
Re[ruihart]:
Раньше американцы очень продвигали наших "зелёных" ,которые изучали слив отходов в реки возле оборонных заводов. По отходам было ясно что там делают...Изучающим давали Гранты ,а работы увозили...
Re[pevec]:
Так...придется выступать в роли "богохульника"
После "отстоя" двух лет в космосе, виски поменяли свой вкус!
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/K2bSJxdI3Xw?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/K2bSJxdI3Xw?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

После "отстоя" двух лет в космосе, виски поменяли свой вкус!

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/K2bSJxdI3Xw?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/K2bSJxdI3Xw?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[pevec]:
Раньше американцы очень продвигали наших "зелёных" ,которые изучали слив отходов в реки возле оборонных заводов. По отходам было ясно что там делают...Изучающим давали Гранты ,а работы увозили...Подробнее
Процесс охоты за мозгами и технологиями был всегда, ровно как и экономический шпионаж. Сейчас так-же бегают за нашими студентами и не только а в любой "силиконовой долине" найдете с десяток русских фамилий.
А шлак таки да. Конечно индустриализация, электрификация. Но природы грубо говоря в области теперь и нету, так жалкая пародия на парк. Прадеды осетров ловили в воде которая проглядывалась на десять метров а сейчас один шлак и мусор а у других и лампочки горят и ток в розетки, но с природой более-менее. Но фоне этого как издевка звучит призыв поднимать туризм по стране.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Процесс охоты за мозгами и технологиями был всегда, ровно как и экономический шпионаж. Сейчас так-же бегают за нашими студентами и не только а в любой "силиконовой долине" найдете с десяток русских фамилий.Подробнее
Ну это вы ошибаетесь, если так думаете. В Силиконовой долине, та что в США, работает больше 40000 русских и каждый из них, по своему талантлив. Там есть много компаний созданных русскими и набирающих на работу только русских. Там большая русская комьюнити. Существует ассоциация "AmBAR"(American Business Association of Russian-Speaking Professionals). Кстати, в NASA тоже работает очень много русских. С одной стороны, можно гордиться этим, а с другой стороны, очень обидно, что неглупые люди покидают страну не находя себе применения.
Re[mmax]:
"Взрыв огромной звезды, в 20 раз больше Солнца, останки которой образовали туманность "Вуаль" длиной 110 световых лет, был сфотографирован при помощи телескопа Хаббл, сообщает сайт NASA..."
http://www.fontanka.ru/2015/09/24/157/
http://www.fontanka.ru/2015/09/24/157/
Re[Sparky]:
Добавлю ,что в Каталонии наши ребята ,да и румыны (они тоже там приютились ) в строительные фирмы рабочими набирают только русских и украинцев.Местные не секут да и с дисциплиной проблемы..не в плане пьянки ,а любят отдыхать ...то сиеста ,то футбол ,то праздники ...
Re[Rannicha]:
Сидят там какие-нибудь на фотофоруме и рассуждают ,а можно ли выжить ,если вокруг агрессивный кислород,а не наш любимый хлор....