от: mmaxСкажем проще...человека тянет непознанное. Едва познав свою планету человек решил, что узнал достаточно много и ему захотелось большего. Нет, конечно же и Коперник, и Бруно, Аристотель и Ньютон, Планк и Доплер, Эйнштейн и много других учёных пытались разгадать тайну мироздания и физику Вселенной. Но признайтесь сами себе, что до настоящегго времени нет ни одной достоверной теории возникновения Вселенной, а сами звёзды и другие галактики останутся нам недосягаемы ни сейчас, ни через тысячи и тысячи лет. К тому же, по имеющимся результатам проведённых исследований Марса, Венеры, Луны получен вывод: на Марсе если когда и была вода, то её уже никогда не будет и планета мертва НАВСЕГДА; на Венере полно жидкого метана и углекислоты, а вода на ней скорее всего была иссушена близко расположенной звездой - Солнце, и жизнь в таких условиях существовать не может; на Луне никогда не было ни воды, ни жизни и она никогда не станет живой (в полном понимании, а не в плане заселения закрытыми автономными станциями). Что касается Земли, то это уникальное явление даже по вселенским масштабам, ибо идеальное стечение многочисленных факторов - расстояние планеты до звезды, наличие воды, гравитации, внутренней и внешней температуры планеты, жизни - это исключительное явление. Кстати, хочу обратить пристальное внимание к законам физики. Ведь, как известно, если они существуют и действуют на Земле, то точно такие же законы физики действуют во всей вселенной (законы тяготения, соотношение времени и скорости, строение белка, органических и неорганических химических элементов). К чему я это? А к тому, что если одни и теже законы физики и химии справедливы для всей вселенной, то тот же белок, например, должен претерпевать те же стадии денатурации (разрушения) что в Африке, что в Арктике, что на Луне, что в другой галактике. Из этого следует, что не может быть органической жизни, живущей в фотосферах звёзд, живущих при сверхнизкиз и сверхвысоких температурах, сверхвысоком давлении, сверхагрессивной среде. Например, белок легко разрушается азотной, серной, соляной, фосфорной и другими кислотами. Поэтому на всех тех планетах, где мы хотим видеть жизнь, условия для её существования должны быть абсолютно аналогичны земноым условиям. И не может быть такого, что вместо кислорода живое будет дышать фтором, а кости и зубы будут состоять вместо кальция из натрия или калия.
Только, человека, все время тянет к звездам...почему-то! Не задумывались? ;)
На Марсе!
Всего 1190 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[mmax]:
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vlad40]:
[УДАЛЕНО]
Re[Print2Film]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александръ]:
[УДАЛЕНО]
Re[Print2Film]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александръ]:
от: Александръ
однажды такой марсоходъ поместили в пустыню и он доложылъ...
шо на земле жизни нетъ.... 8)
Наверное он имел в виду - разумной жизни
Re[Print2Film, Александръ]:
Друзья, дебильные комментарии, простите, буду удалять.
Для подобных речей существуют подростковые форумы.
Спасибо за понимание!
Для подобных речей существуют подростковые форумы.
Спасибо за понимание!
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Скажем проще...человека тянет непознанное. Едва познав свою планету человек решил, что узнал достаточно много и ему захотелось большего.
В общем, согласен. Это результат тяги к непознанному, но с заделом на "будущее".
В общем, нормальное течение человеческой мысли.
хотите увидеть марс..?
слетайте на гранд-каньен...оно того стоитъ...
это реально-другая плането...никакое фото не передастъ...
Вот, как бы сейчас, собраться и слетать - не готов. Ну, а если фото не передает "харизму" этих мест, то скорее всего оно неудачное! ;)
Марс я хочу увидеть, но не на Земле!
Любопытство даст мне такую возможность: увидеть в новом формате, с новым технологическим потенциалом.
Увидеть... Марс на Марсе!
Re[mmax]:
от:mmaxЭто действительно потрясающее зрелище и, к сожалению, ещё ни одна фотография или даже картина не смогла передать всей потрясающей силы данного места. И зря Вы полагаете. что нельзя увидеть на Земле Марс или Луну. Ведь наша планета точно также вращается в Солнечной системе и в неё точно также в разные исторические периоды врезались метеориты и иные небесные тела. Ландшафт нашей планеты буквально испещерён следами от таких космических пришельцев и гранд-каньон - это одно из немногих мест где от человека эти следы не сокрыты ни толщей океанской воды, ни непроходимыми джунглями Амазонки.
...Ну, а если фото не передает "харизму" этих мест, то скорее всего оно неудачное! ;)
Любопытство даст мне такую возможность: увидеть в новом формате, с новым технологическим потенциалом.
Увидеть... Марс на Марсе!Подробнее
Re[Fotoborg]:
от: Fotoborg
с вентилятором
Учите матчасть...
Re[Pulchinella]:
Вездеход собрался фотать по взрослому у него есть навороченный чарт, высотой 20 сантиметров.

Re[mmax]:
от:mmax
Вот, как бы сейчас, собраться и слетать - не готов. Ну, а если фото не передает "харизму" этих мест, то скорее всего оно неудачное! ;)
Увидеть... Марс на Марсе!Подробнее
ну вот снова:
-фигли мне смотреть вживую какой то там каньон на земле...
я жду фотокъ с марса... :D
Re[Александръ]:
ну вот снова:
-фигли мне смотреть вживую какой то там каньон на земле...
я жду фотокъ с марса... :D
Мне совершенно непонятны причины ваших претензий.
Может, у вас был трудный день?
Re[mmax]:
от: mmax
Мне совершенно непонятны причины ваших претензий.
Может, у вас был трудный день?
это вы чета нервозный...
я просто грю шо земные океаны таятъ много че поинтересней.. вероятных следовъ исчезнувших бактерий на марсе...
а вид великого каньена вживую круче приевшихся за десятилетие фоток с марса
Re[Александръ]:
от:Александръ
это вы чета нервозный...
я просто грю шо земные океаны таятъ много че поинтересней.. вероятных следовъ исчезнувших бактерий на марсе...
а вид великого каньена вживую круче приевшихся за десятилетие фоток с марсаПодробнее
Нет, дело не в нервах. Просто, вы постулируете утверждение
- а на кой нам Марс?!Когда земные океанские бахтерии интереснее!
Я в этой ветке показываю, что не только "на кой", но и деньги выделили, и корабль послали! Если бы его послали в глубины земных океанов, я поднял тему о том, "как подводные корабли бороздят глубины Океанов" :) Но, кому-то интереснее исследовать Марс, поэтому и появилась эта ветка. ;)
Что, и как исчезло/появилось на Марсе, лучше смотреть на нем!
от:Vlad40
Это действительно потрясающее зрелище и, к сожалению, ещё ни одна фотография или даже картина не смогла передать всей потрясающей силы данного места. И зря Вы полагаете. что нельзя увидеть на Земле Марс или Луну.Подробнее
Друзья, я ничего не полагаю! Просто жду, когда Любопытство сядет на Марс.
Вот и все!
Жду для того, чтобы аплодировать человеческому Гению, и чтобы с новыми технологиями пуститься исследовать неизведанное!
Re[mmax]:
дык не каждый день на марсе чета происходитъ...
а мы тут каждый день... :)
чебы не пофилософствовать про вечность и про нашу жизнь короткую...
а мы тут каждый день... :)
Re[Александръ]:
Да, можно и философии....но здоровья и денег не прибавится, лет жизни - тоже, цифра победит пленку, начальник обязательно обманет, жена/муж обязательно изменит, дети обязательно вырастут, правительство Путина неминуемо приведет страну к краху..... и пр. и пр......
Можно открыть хоть сотню тем, а благодарной останется только одна...та, в которую люди вкладывают труд, душу, совесть и интеллект! ;)
P.S. Мы, к сожалению, смертны. Увы. Но многие так успевают нагадить за свой жалкий "отрезок для дыхания", что эталон "короткой жизни индивида", который вы упомянули, кажется бесконечно малой величиной по сравнению с тем, что этот индивид успевает наделать, за считанные годы своей жизни!
Так, что все - относительно......
Re[Александръ]:
А ведь одно другому не мешает :) Работники ракетно-космической отрасли занимаются одним делом, океанологи другим. Деньги друг у друга не забирают.
Вместо ракет срочно делаем батискафы. Астрономам повернуть телескопы вглубь океана. Космонавтам - нырять на дно :cannabis:
Вместо ракет срочно делаем батискафы. Астрономам повернуть телескопы вглубь океана. Космонавтам - нырять на дно :cannabis:
Re[Александръ]:
от:Александръ
это вы чета нервозный...
а вид великого каньена вживую круче приевшихся за десятилетие фоток с марсаПодробнее
Ну машинка летит на Марс не чтоб восхититься его пейзажами и пофоткать. А чтоб разузнать побольше. В каньйоне про Марс не узнаешь.