На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
А что подсказывать, вы же сами пишите, что в Китай поставляют рухлядь, не самого последнего поколения. То есть, в качестве "запаса" у нас имеется рухлядь последнего поколения!

Неа - я этого не пишу. Я пишу:
[quot]Китай третьего дня заключил третий контракт на российские авиадвижки для истребителей (а с контрактом на двигло для бомберов и транспортников - вообще четвертый). И скоро будут еще и еще, ибо свои копии они ниасилили за 20 лет. С чем их и поздравляем.[/quot]

а так же:
[quot]Тем более что в Китай поставляются мягко говоря не последнего поколения двигатели, а базовые АЛ-31Ф и ФН. И базовые же Д-30КП-2[/quot]

Я вот слова "рухлядь" в моем тексте не вижу.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Неа - я этого не пишу. Я пишу:
Китай третьего дня заключил третий контракт на российские авиадвижки для

Я не справшиваю вас о том, можете ли вы повторяться!Вижу - что можете.

Цитата:
от: QUAsit
Тем более что в Китай поставляются мягко говоря не последнего поколения двигатели, а базовые АЛ-31Ф и ФН. И базовые же Д-30КП-2
Я вот слова "рухлядь" в моем тексте не вижу

Я, вот, вижу - вы заменили ее идентификационным номером.
Re[mmax]:
Марс уже близко!

Так выглядит Марс, сейчас, с бортовой фотокамеры Курьезити:

Подлетная траектория:

(c) По результатам компьютерного моделирования Лаборатории реактивного движения, Калифорнийского технологического института, июнь 2012.

Пока Курьезити завершает свой маневр для сближения с планетой(напомню, что посадка намечена на август этого года), интересно узнать, а где сейчас Вояджеры?;)

Последняя информация от Лаборатории реактивного движения, датируется 14 ноября 2011 года,

"ПАСАДЕНА, Калифорния, NASA - Вояджер 2 успешно переключился на резервный комплект маневровых двигателей , который управляет траекторией космического корабля. Персонал Сети Открытого космоса послал команды в космический корабль 4 ноября, и полученное сегодня сообщение от Вояджера,
подтвердило, что переключение было успешным.

Изменение позволяет инженерам уменьшать количество энергии, которую 34-летний космический корабль должен затратить, отключая нагреватель, который сохраняет топливо для основного двигателя теплым. Хотя уровень мощности, произведенной Вояджером 2 от своего ядерного источника энергии, продолжает уменьшаться, уменьшая уровень его потребления, инженеры ожидают, что космический корабль может продолжить работать в течение следующего десятилетия.

Выключатель, также, позволяет космическому кораблю использовать ранее не задействованные маневровые двигатели, пока Вояджер продолжает свое путешествие к межзвездному пространству, вне нашей солнечной системы.

Вояджер 1 и Вояджер 2, каждый, снабжены шестью наборами или парами маневровых двигателей, чтобы управлять подачей, отклонением от курса и движениями космического корабля. Они включают три пары основных двигателей и три резервных копии, или избыточные пары. Оба космических корабля, теперь, используют все три набора своих резервных двигателей.

Вояджер 2, в настоящее время, располагается приблизительно в 9 миллиардов миль (14 миллиардов километров) от Земли в "гелиопустоте" - наиболее удаленный слой гелиосферы, где солнечный ветер, образуемый солнечными потоками, замедляет давление межзвездного газа."

По материалам JPL NASA.

Re[mmax]:
Ну вот почему фотография Марса, приведенная выше, после применения autolevels ну совсем не красная????
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
Ну вот почему фотография Марса, приведенная выше, после применения autolevels ну совсем не красная????

Хороший вопрос! Я - ничего не трогал, фото - как есть, с сайта.

P.S. Autolevels , вообще говоря, не "терапия" ! ;)
Re[texu]:
Да, и по цвету планеты интересный снимок. Как видите, снимок внезапно замолчавшего, через несколько часов после посадки Phoenix Mars Lander, показывает, что планета действительно "не такая красная", но даже "зеленая"!

Снимок сделан NASA JPL, c Mars Reconnaissance Orbiter.

Кстати, этот снимок еще доказывает бредовость "безусловного воздействия марсиан" на земные МАС, c "похищением и изучением". Как видите - станцию не "сперли": сидит себе - и спокойненько молчит! :cannabis:

Аналогичный бред, озвучивают и по поводу Вояджеров: "марсиане" перепрограммировали Вояджер, в результате он начал извергать "послания", в виде "марсианской фени" на радиотелескоп в Пассадене!
Очень любят это рассказывать на РенТВ!
Re[mmax]:
А мне почему-то кажется, что Атлас 5 отправили/полетел к... Луне, а не к Марсу!
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
А мне почему-то кажется, что Атлас 5 отправили/полетел к... Луне, а не к Марсу!

К сожалению, ничего не слышал об этом старте! :) К Марсу - слышал ;)

Да, кстати, о ракетоносителях. Ариан 5 - "удивительно французский проект". В общем, некоторые формы этого ракетоносителя, напоминают не американский аналог, но именно советский!
Как и взлет программы запуска тяжелых спутников в Европе, после развала СССР.
Re[mmax]:
только ради всего святого, пишите правильно: "ракета - носитель".
Re[mmax]:
Цитата:
К сожалению, ничего не слышал об этом старте! :) К Марсу - слышал ;)

.....

Надо уметь читать прессу "между строк" ;) Янки, по-моему, никогда на Луне не были и... ;) ну Вы понимаете?!!! Да?
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
Надо уметь читать прессу "между строк" ;) Янки, по-моему, никогда на Луне не были и... ;) ну Вы понимаете?!!! Да?

Нет, не понимаю! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Нет, не понимаю! ;)

Так! Диагноз ясен!!! :) Уточним его немного?! Ну а в АО МММ играете?
Re[mmax]:
А почему тогда Марс из космоса выглядит красным?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А почему тогда Марс из космоса выглядит красным?

Если честно, я его из космоса не видел....
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
только ради всего святого, пишите правильно: "ракета - носитель".

Очень приятно, что религиозно настроенные ЧКФР посещают эту "материальную ветку". Тем не менее, дам дружеский совет, для дальнейших "проповедей":

"Этимологические" вопросы написания, я обсуждать не буду, с вашего позволения! Тема создана не для этих целей.

С подобными "претензиями", солиднее будет обращаться не ко мне, но к издателям и главным редакторам новостных агенств, например - сюда ! (Российское информационное агенство "НОВОСТИ")

Цитата:
Так! Диагноз ясен!!! :) Уточним его немного?! Ну а в АО МММ играете?

Доктор, такая "экспертная система", тем более on-line, не может служить основой для постановки правильного диагноза. На мой взгляд, сначала необходимо сдать анализы!
Re[mmax]:
И я дам совет, если можно...
"Ракетоноситель (мужской род) - это средство доставки ракет к месту пуска. Самолет, корабль, катер, вооруженные ракетами - это ракетоносители.
Ракета-носитель (женский род) - это ракета, предназначенная для доставки в заданную точку (в космос, в отдаленный район Земли или океана) искусственных спутников, космических кораблей, ядерных и неядерных боевых головок."
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
И я дам совет, если можно...
"Ракетоноситель (мужской род) - это средство доставки ракет к месту пуска. Самолет, корабль, катер, вооруженные ракетами - это ракетоносители.
Ракета-носитель (женский род) - это ракета, предназначенная для доставки в заданную точку (в космос, в отдаленный район Земли или океана) искусственных спутников, космических кораблей, ядерных и неядерных боевых головок."

Подробнее

Да я не против, пожалуйста! Только, вся информация о Ариан 5, на счет которого мы "пикируемся", находится здесь -
http://unikteh.ru/2012/evropejskij-raketonositel-arian-5/

В общем, "методологически" верно, но с точки зрения "популяризации" - сами видите: мне будет трудно оказаться в рядах "изгоев"!

P.S. Я совершенно не против "специфически разделять мужской и женский род", хотя бы в отдельном форуме. Если это важнее темы, которую мы обсуждаем, и нам больше нечего обсуждать, конечно! ;)
Re[mmax]:
Последние новости от ВОЯДЖЕРа: Первый объект, созданный землянами выходит за пределы солнечной системы!

14 июня 2012 года, Лаборатория реактивного движения, NASA.

"Данные от Вояджера 1 указывают, что почтенный исследователь открытого космоса столкнулся с областью в космосе, где интенсивность заряженных частиц, из-за ослабления влияния нашей солнечной системы, заметно увеличилась! Ученые, изучающие это быстрое повышение, приближаются к неизбежному, но историческому заключению - что первый эмиссар человечества к межзвездному пространству находится на краю нашей солнечной системы!"

Re[mmax]:
"Да, и по цвету планеты интересный снимок. Как видите, снимок внезапно замолчавшего, через несколько часов после посадки Phoenix Mars Lander, показывает, что планета действительно "не такая красная", но даже "зеленая"!" - оне ББ по-земному выставили, али в ауто режиме фоткале! не говоря о том, что перед выдачей в прессу служба искажений свой доллар отработала...
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
"оне ББ по-земному выставили, али в ауто режиме фоткале! не говоря о том, что перед выдачей в прессу служба искажений свой доллар отработала...

Тем не менее, вопросы о "реальности" цветов планеты остаются открытыми...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта