Цитата:от: Vikt_or
Для начала надо предвидеть опасность, чтобы выработать тактику уклонения.
Да, как бы понятно, что самая серьезная и разрушительная опасность, на ближайшие 30 лет, но не на 100, существует. Выдумана она не журналистами. Более точные данные можно получить в период 2029-36 гг. Лично я, не представляю "тактику уклонения" в этом случае. Здесь нужно думать о тактике уничтожения, это другой вопрос. Слушания по "журналисткому вопросу" состоялись в Конгрессе, программа запущена, деньги выделены, технологии отрабатываются. Вроде, ничего нового не сказал.....
У нас, вроде, по "журналистскому вопросу", решение принято тоже. В 2018 году планируют экспедицию на него. Разрабатывает НПО Лавочкина. Но, что-то меньше и меньше веры в этот потенциал.... :(
Цитата:от: Vikt_or
Говорят что не возможно разглядеть астероиды, прилетающие со стороны Солнца. Не знаю что это означает. Я в телескопы к сожалению не смотрел.
Даже из числа обнаруженных, достоверно можем отследить только 10 процентов!
То, что журналисты готовы из 200-метрового астероида сделать 300-метровый(теперь так идентифицируют Апофис) и фатального "убийцу Земли", это понятно.
Земля видала камушки и по-круче
Но говорить, что опасности нет - весьма опрометчиво. В случае столкновения,Земля не погибнет, но последствия будут катастрофическими!