На Марсе!

Всего 1190 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Для этого нам и нужно идти в космос. Чтобы повысить вероятность выживания. :D

Не в бровь, но в глаз!

Цитата:
от: Алексей2000

другие, более страшные. Также и на смену 300м камешку прилетит 300км, с ним то что делать будете?

Давайте сделаем, хоть, что-нибудь с тем, что уже летит! Потом поговорим о 300 км, которые могут/не могут к нам прилететь. ;)
Re[mmax]:
[Удалено]
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Ну, и... Куда скаканули-то? Пол-мира в нищете... А у нас путин и нефть кончается!

Вы неправы. У нас, к сожалению, Путин продолжается, а мы богаче(за исключением известных "процентов") не становимся!

Ну а то, что пол-мира захотело жить лучше - это факт. Некоторые, "сильно лучше других", это тоже факт. Я не знаю, как ответить на ваш вопрос.
У меня, только один аргумент:
Мы были нищие, но спутник, а затем человека - запустили!
Re[mmax]:
[Удалено]
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Для этого нам и нужно идти в космос. Чтобы повысить вероятность выживания. :D

вас это так беспокоитъ..?
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras

А, вот, что есть американский "шажок" по Луне, кроме красивой фразы и позёрстава? - Ничто!

Не могу согласиться....

Человеческий разум доставил вас на другую планету, пусть и спутник.
Вы гуляете, даже ездите по его поверхности!Разве не захватывает?!

НИЧТО, когда человек рождается в хижине, на Земле, и в ней же умирает!
Ну, сходил на выборы, ну посадил дерево.....в конце - стандартная эпитафия.
Никто и не вспомнит!

ВСЕ - когда человек делает гигантский шаг, со скоростями, недоступными на Земле,
и открывает совершенно другой Мир!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
К нам "событие" по имени Апофис летит, вы в курсе?!

Кто надо в курсе :) Посмотрите список потенциально опасных астероидов, с указанием даты максимального сближения на 100 лет вперёд http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Апофис далеко не самый опасный из них. Просто про другие астероиды журналисты пока не в курсе :D

Кстати этой ночью МКС совершила манёвр по уклонению от обломка космического мусора. Такой манёвр совершается не первый раз. Астрономы видят обломки даже размером в сантиметры, наблюдают их и предсказывают когда они будут в опасной близости от МКС.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or

Кто надо в курсе :)

Толку-то!

Цитата:

от:Vikt_or

Посмотрите список потенциально опасных астероидов, с указанием даты максимального сближения на 100 лет вперёд http://neo.jpl.nasa.gov/risk/
Апофис далеко не самый опасный из них. Просто про другие астероиды журналисты пока не в курсе :D

Подробнее

Спасибо, я как-то предполагал, что он - не один летает :) Непонятно другое, причем здесь "журналисты"!?

Цитата:

Кстати этой ночью МКС совершила манёвр по уклонению от обломка космического мусора. Такой манёвр совершается не первый раз. Астрономы видят обломки даже размером в сантиметры, наблюдают их и предсказывают когда они будут в опасной близости от МКС.

Подробнее

Без проблем, только Земле команду на маневр не отдашь! ;)

P.S. Не далее , как в пятницу, рядом с Землей пролетел астероид, "который не заметили"(исходя из официальных комментариев)!

Re[mmax]:
Цитата:
Непонятно другое, причем здесь "журналисты"!?

Журналисты обязательнораз в год любят припугнуть обывателей всеобщим пизнецом
Цитата:
Без проблем, только Земле команду на маневр не отдашь! ;)

Для начала надо предвидеть опасность, чтобы выработать тактику уклонения.
Цитата:
P.S. Не далее , как в пятницу, рядом с Землей пролетел астероид, "который не заметили"!

Мелкие астероиды сложно заметить, но они не опасны. Говорят что не возможно разглядеть астероиды, прилетающие со стороны Солнца. Не знаю что это означает. Я в телескопы к сожалению не смотрел.

PS вот относительно недавнее падение крупного астероида, который не заметили http://ru.wikipedia.org/wiki/Витимский_болид
Re[Vikt_or]:
Цитата:

Для начала надо предвидеть опасность, чтобы выработать тактику уклонения.

Да, как бы понятно, что самая серьезная и разрушительная опасность, на ближайшие 30 лет, но не на 100, существует. Выдумана она не журналистами. Более точные данные можно получить в период 2029-36 гг. Лично я, не представляю "тактику уклонения" в этом случае. Здесь нужно думать о тактике уничтожения, это другой вопрос. Слушания по "журналисткому вопросу" состоялись в Конгрессе, программа запущена, деньги выделены, технологии отрабатываются. Вроде, ничего нового не сказал.....

У нас, вроде, по "журналистскому вопросу", решение принято тоже. В 2018 году планируют экспедицию на него. Разрабатывает НПО Лавочкина. Но, что-то меньше и меньше веры в этот потенциал.... :(

Цитата:

Говорят что не возможно разглядеть астероиды, прилетающие со стороны Солнца. Не знаю что это означает. Я в телескопы к сожалению не смотрел.

Даже из числа обнаруженных, достоверно можем отследить только 10 процентов!

То, что журналисты готовы из 200-метрового астероида сделать 300-метровый(теперь так идентифицируют Апофис) и фатального "убийцу Земли", это понятно.
Земля видала камушки и по-круче

Но говорить, что опасности нет - весьма опрометчиво. В случае столкновения,Земля не погибнет, но последствия будут катастрофическими!
Re[mmax]:
Цитата:
Но говорить, что опасности нет - весьма опрометчиво. В случае столкновения,Земля не погибнет, но последствия будут катастрофическими!

Согласен, опасность есть. Просто она очень маленькая :)
Цитата:
Лично я, не представляю "тактику уклонения" в этом случае. Здесь нужно думать о тактике уничтожения, это другой вопрос.

Наработки существуют. У американцев их куча, но пока в зачаточном состоянии, а вот европейцы в ближайшие годы запустят "Дон Кихота" для отработки тактики отклонения и уничтожения астероида. Прикольный проект http://www.esa.int/SPECIALS/NEO/SEMZRZNVGJE_0.html
Японцы со своей Хаябусой тоже как раз подходят под это дело. Они сейчас будут клепать вторую версию аппарата.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

Согласен, опасность есть. Просто она очень маленькая

По поводу ее оценки, я свое мнение озвучил.
Параметры постоянно уточняются, и в 2029-м будем знать достоверно, что нас ждет в 2036-м!

Цитата:

Наработки существуют. У американцев их куча, но пока в зачаточном состоянии, а вот европейцы в ближайшие годы запустят "Дон Кихота" для отработки тактики отклонения и уничтожения астероида. Прикольный проект http://www.esa.int/SPECIALS/NEO/SEMZRZNVGJE_0.html
Японцы со своей Хаябусой тоже как раз подходят под это дело. Они сейчас будут клепать вторую версию аппарата.

Подробнее

Если что-то выйдет, то скорее всего у штатовцев.
Мне кажется, что нужно делать один, международный проект по его уничтожению!
Исследовательских миссий может быть несколько, от разных стран.
Тем не менее, пожелаем европейцам успеха! :)

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
вас это так беспокоитъ..?

Меня это не беспокоит - мне это интересно.
Re[mmax]:
Цитата:
Исследовательских миссий может быть несколько, от разных стран.
Тем не менее, пожелаем европейцам успеха! :)

Да, европейский проект очень важный. У них на сайте не хватает подробностей, но в старых новостях кое что сохранилось.

В общем есть две идеи: врезаться в астероид и отклонить его "гравитационным трактором".
Трактор не будет буквально толкать астероид. Идея в том чтобы космический аппарат вращался вокруг него и потихоньку "газовал". При этом аппарату не хватит ускорения чтобы отлететь от астероида, однако из-за гравитационного взаимодействия астероид будет получать некоторый импульс для изменения орбиты.

По результатам исследований станет понятно какого порядка должны быть силы для воздействия на опасные астероиды.
Re[Vikt_or]:
Привожу выдержки из статьи:

http://www.lenta.ru/news/2012/02/10/nasa/

NASA сокращает расходы на исследовательскую программу по изучению Марса. Бюджет урезается почти вдвое, европейские коллеги NASA уже ведут переговоры с Роскосмосом о передаче американской доли участия в проекте России.
Финансовый кризис и сокращение бюджетов на космические исследования привели к отказу NASA от двух запланированных ранее запусков аппаратов на Марс.

Как сообщает MSNBC, NASA решило прекратить сотрудничество с Европейским космическим агентством по программе ExoMars, о чем будет объявлено после презентации бюджета на 2013 год. До настоящего времени агентство планировало запуск зонда на орбиту Красной планеты в 2016 году с целью поиска метана.

На 2018 год также планировалась высадка робота для бурения скважины глубиной до двух метров. Роль NASA в этом проекте состояла в обеспечении части орбитального зонда, ракеты-носителя для вывода его на орбиту и системы спуска робота на поверхность Марса.

Теперь американская квота участия может быть передана России, о чем ESA уже ведет переговоры с Роскосмосом. Кроме того, предполагается на 50-60 процентов сократить расходы на программу Curiosity. Большая часть сэкономленных средств пойдет на создание нового космического телескопа Webb.

Associated Press сообщает, что текущий бюджет в 581,7 миллиона долларов будет урезан более чем на 200 миллионов. Один из высокопоставленных сотрудников агентства Эдвард Уэйлер считает это решение роковой ошибкой: «Мы — единственная страна на этой планете, которая продемонстрировала остальным возможность отправить космический аппарат на другую планету. Это вопрос национального престижа».

Вот таки не веселые новости..... :(
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

«Мы — единственная страна на этой планете, которая продемонстрировала остальным возможность отправить космический аппарат на другую планету. Это вопрос национального престижа».

Подробнее

Как единственная? А "Марс-2", "Марс-3", "Марс-6"???
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Как единственная? А "Марс-2", "Марс-3", "Марс-6"???

Если учесть, что СССР больше не существует, то он прав!

Кстати, ни один из "Марсов" не выполнил свою программу:

http://www.astro-world.narod.ru/solarsystem/mars/MarsMissions/marsUSSR-missions.html

Наши неудачи с полетами к Марсу, как видно, начались не с "Фобос-Грунта"!

Re[mmax]:
Положение МАС "Любопытство" на 18 февраля 2012 года

Марс по курсу станции:

Картинка не статична, и перерисовывается в реальном времени!

P.S. В марте предстоит еще одна коррекция траектории.

Какие МАС, запущенные в 21 веке , находятся в глубоком космосе?
Например, МАС "Новые горизонты", запущена в 2006 году, США, для исследования Плутона.. Затем аппарат выйдет за пределы солнечной системы, и станет логическим продолжением проекта "Вояджер".

В 2006 НАСА послало МАС к границе солнечной системы. Космический корабль New Horizons находится, теперь,
на полпути между Землей и Плутоном, для драматического полета мимо ледяной планеты и ее лун в июле 2015 года.

[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2C3h2AU9kj8?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2C3h2AU9kj8?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]

По материалам NASA.
Re[mmax]:
я что-то не вижу чтоб марс двигался.
смотрел минут 5-ть !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я что-то не вижу чтоб марс двигался.
смотрел минут 5-ть !

Дата на картинке меняется (смотрите ЛВУ)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта