Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Nеmо]:
OK! Все просто. На таком фокусном пользуюсь только центральной точкой фокуса. Фокус наводишь на средний план, потом сдвигаешь до нужного кадра(сцены и т.п.) и дожимаешь кнопу спуск. Главное не забывай, чем более приличная оптика, тем точнее она фокусируется и зона резкости у нее меньше чем у кита на открытых. Вопрос куда обычный автофокус по куче точек попадет, еще тот. Думаешь ты первый? Я столько раз сам косячился, пока стал использовать на таких фокусных только центральную точку. Мне автоматика не очень нужна в этом плане, свои мозги использую :)
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
OK! Все просто. На таком фокусном пользуюсь только центральной точкой фокуса. Фокус наводишь на средний план, потом сдвигаешь до нужного кадра(сцены и т.п.) и дожимаешь кнопу спуск. Главное не забывай, чем более приличная оптика, тем точнее она фокусируется и зона резкости у нее меньше чем у кита на открытых. Вопрос куда обычный автофокус по куче точек попадет, еще тот. Думаешь ты первый? Я столько раз сам косячился, пока стал использовать на таких фокусных только центральную точку. Мне автоматика не очень нужна в этом плане, свои мозги использую :)

Подробнее

Дык фокус там по центральной точке на берёзки золотистые....х.з. попробую ещё
Re[Nеmо]:
Фокус на том кадре у тебя попал в контрастный домик за березками. Автоматика тупо выбрала самый контрастный обьект...
Re[ValeryD]:
проверяю всегда в ручном режиме, приличная оптика не искажает цвет и видит детализацию рисунка...всё остальное техника и настройка камеры :)))
Re[AmigosFoto]:
AmigosFoto - ну ты глазастый! На камере совершенно не приспособленной к ручной наводке на резкость еще и детализацию видишь!
Тут не то что проверить, кнопку тупо нажать не успеваешь...
Nemo вообще-то беспокоила, я так понимаю, работа автоматики. :)
Он вообще "на измене сидит", а мне так кажется оптика у него очень приличная.
Re[ValeryD]:
издержки техники, я установил никоновский сплит призм фокусное стекло, раньше минольтовским окуляром пользовался x2 x1
Re[ValeryD]:
Цитата:
от: ValeryD
Фокус на том кадре у тебя попал в контрастный домик за березками. Автоматика тупо выбрала самый контрастный обьект...

Между берёзками и контрастным "домиком"(это тюрьма) песчаный карьер и Волга матушка,около 2500метров от камеры и оно рещще чем берёзки в 500м :!:
По калькулятору ГРИП вроде бы всё верно: 105мм;f/8;бесконечность-ГРИП от 95 метров начинается.....
А на измене я от того что моя самая дорогая покупка,мало того что коцнута,ещё и как то странно снимает
Re[Nеmо]:
минольта 28-135 на сони А100

Re[AmigosFoto]:
Хорошо так,ярко и контрастно.

Re[AmigosFoto]:
Ну Минолта и всё тут!
Re[Orny]:
Orny! И девушка красивая у тебя банкой называется, и яблоко, и попугай то же банка! :D 1 и 3 снимок очень даже.
Re[ValeryD]:
;)
Re[Nеmо]:
NEMO! Слезай с измены. :) :)
Фотографируй, изучай новую игрушку. :)
Ну на крайний случай руки тебе править будем все так сказать хором :)
(только без обид!) Все у тебя с оптикой ОК! Еще раз - новая линза ТРЕБУЕТ осмысления. Поверь "дяде" с более чем 40 летним опытом. Ты даже себе представить не можешь сколько я оптики "перекрутил". :)
Re[Nеmо]:
Мне нравится как прорисованы мелкие объекты. Нет такой мути как на ките.
Re[Nеmо]:
Боке тест 16-105, EXIF внутри

«Bokeh» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
Ну зер гут! Давай портрет исчо!
a390 + SAL35F18
Nemo, поздравляю с покупкой

на выходных ездил в углич. пока выкладываю музей )))) старая изба в деревне Мартыново

a390 + SAL35F18
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.