Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[ValeryD]:
"В 50-х годах на основе этого объектива в СССР начал производиться объектив - близкий аналог (по оптической схеме) для резьбы m42 под наименованием Юпитер-9. Тем не менее, немецкий вариант более резкий на всех диафрагмах (особенно на диафрагмах 2 и 2.8), более контрастный и обладает приятной теплой цветопередачей (Юпитер-9 формирует изображдение с зеленоватым оттенком)."
http://lens-club.ru/lenses/item/c_288.html

Все давно уже сравнено :) новые автофокусные цейссы похуже неавтофокусных. АФ накладывает свои ограничения на конструкцию. Не зря леечные М стекла только МФ. У никона аф линейка вообще уг, по сравнению с аис. Что касается соннаров 85, они все неплохие, sonnar rollei 85 2,8 hft и C/Y 85 2,8 T* считаются лучшими, они крайне резкие и контрастные с открытой, с мягким цейссовским рисунком при этом. Есть версия без hft , но она хуже и в два раза дешевше. Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени. С юпитером там особо сравнивать нечего - цейс есть цейс, само стекло другое. Что касается сони 85 2,8, его бы для альфы взял вообще не раздумывая, если бы не было ролляя хфт.
Re[сухоффф]:
Re[сухоффф]:
отличные цвета
Re[сухоффф]:
у меня некоторые лейковские на М39 резьбе, имеют схему где линза которая к матрице слишком глубоко посаженна...а Соннара как с этим?
Re[pcoptima]:
Цитата:
от: pcoptima
у меня некоторые лейковские на М39 резьбе, имеют схему где линза которая к матрице слишком глубоко посаженна...а Соннара как с этим?

У соннара задняя линза близко к матрице, она выдвигается прямо к плоскости байонета, а ее оправка заходит за плоскость. Но само заднее стеклом маленькое и нигде ничего не цепляет.
Re[Nеmо]:
Оффотопите товарищи Больше фото
Дело было вечером, делать было нечего....свет понравился вечером,а тут Ярославский фотобоян -Успенский

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
Re[сухоффф]:
при такой посадки, фокус наверно только до 3-15метр. или НЕТ?,
вот мной переделанный Роллей HTF под M42 (слева)

Re[pcoptima]:
У меня не переделанный, он с новья М42 был. Сниму покажу, если хотите. Тут это офтоп, давайте в личку чтоли :)
Re[Nеmо]:
Re[Nеmо]:
Италия сегодня MC Rokkor f1.2

Re[сухоффф]:
... буду знать, что лейковские на М42 клепали :)))
Re[pcoptima]:
А причем тут лейка? Это цейссовское стекло, клепали и для лейки и для М42.
Re[сухоффф]:
я как то на это повёлся "Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени"
всё ОК, теперь понятно...что на M42
Re[сухоффф]:
Carl-Zeiss-Sonnar-2/85mm-adapter-M42EOS-sn-2869165

ебай № 160876691996

вот комуто везуха...стекло это в москве и за 325 ЕВРО
Re[pcoptima]:
Цитата:
от: pcoptima
я как то на это повёлся "Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени"
всё ОК, теперь понятно...что на M42

Я имел в виду что это вроде новый зоннар для лейки, их по моему не было C Y
Вот 85 2,8 на бесконечности

Между прочим, почему не хотите родной планар 85 1,4, только из за цены? Все таки мануальный 135 на кропе не очень удобно, мягко говоря.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Ещё со вчерашнего на кит

Хороший кадр! Немного по светлее бы фигуры ангелов..
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Хороший кадр! Немного по светлее бы фигуры ангелов..

Наоброт задумка в контрасте с цэрквой
вопрос
Здравствуйте уважаемые форумчане , на днях выгодно купил б\у Sony Alpha A380 18-55 Kit (фотограф я начинающий) , как я понял из обзоров ,что китовская(18-55) оптика не есть хорошо. Вы не могли бы мне посоветовать проверенную универсальную оптику (цена\качество) для данного девайса.
Спасибо !
Re[jet]:
SONY 16-50mm f/2.8 похоже неплохой объектив, ну и банку к нему, пивную
ЗЫ сам никак не выберу себе объектив, все не решу, тратиться на оптику для альфы или не надо, прикупить сигму ДП2М лучше, прям дилемма :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.