"В 50-х годах на основе этого объектива в СССР начал производиться объектив - близкий аналог (по оптической схеме) для резьбы m42 под наименованием Юпитер-9. Тем не менее, немецкий вариант более резкий на всех диафрагмах (особенно на диафрагмах 2 и 2.8), более контрастный и обладает приятной теплой цветопередачей (Юпитер-9 формирует изображдение с зеленоватым оттенком)."
http://lens-club.ru/lenses/item/c_288.html
Все давно уже сравнено :) новые автофокусные цейссы похуже неавтофокусных. АФ накладывает свои ограничения на конструкцию. Не зря леечные М стекла только МФ. У никона аф линейка вообще уг, по сравнению с аис. Что касается соннаров 85, они все неплохие, sonnar rollei 85 2,8 hft и C/Y 85 2,8 T* считаются лучшими, они крайне резкие и контрастные с открытой, с мягким цейссовским рисунком при этом. Есть версия без hft , но она хуже и в два раза дешевше. Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени. С юпитером там особо сравнивать нечего - цейс есть цейс, само стекло другое. Что касается сони 85 2,8, его бы для альфы взял вообще не раздумывая, если бы не было ролляя хфт.
Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!
Всего 2649 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[ValeryD]:
Re[сухоффф]:
Re[сухоффф]:
отличные цвета
Re[сухоффф]:
у меня некоторые лейковские на М39 резьбе, имеют схему где линза которая к матрице слишком глубоко посаженна...а Соннара как с этим?
Re[pcoptima]:
от: pcoptima
у меня некоторые лейковские на М39 резьбе, имеют схему где линза которая к матрице слишком глубоко посаженна...а Соннара как с этим?
У соннара задняя линза близко к матрице, она выдвигается прямо к плоскости байонета, а ее оправка заходит за плоскость. Но само заднее стеклом маленькое и нигде ничего не цепляет.
Re[Nеmо]:
Дело было вечером, делать было нечего....свет понравился вечером,а тут Ярославский фотобоян

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках
Re[сухоффф]:
при такой посадки, фокус наверно только до 3-15метр. или НЕТ?,
вот мной переделанный Роллей HTF под M42 (слева)

вот мной переделанный Роллей HTF под M42 (слева)

Re[pcoptima]:
У меня не переделанный, он с новья М42 был. Сниму покажу, если хотите. Тут это офтоп, давайте в личку чтоли :)
Re[Nеmо]:
Re[Nеmо]:
Италия сегодня MC Rokkor f1.2

Re[сухоффф]:
... буду знать, что лейковские на М42 клепали :)))
Re[pcoptima]:
А причем тут лейка? Это цейссовское стекло, клепали и для лейки и для М42.
Re[сухоффф]:
я как то на это повёлся "Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени"
всё ОК, теперь понятно...что на M42
Re[сухоффф]:
Carl-Zeiss-Sonnar-2/85mm-adapter-M42EOS-sn-2869165
ебай № 160876691996
вот комуто везуха...стекло это в москве и за 325 ЕВРО
ебай № 160876691996
вот комуто везуха...стекло это в москве и за 325 ЕВРО
Re[pcoptima]:
от: pcoptima
я как то на это повёлся "Есть еще леечный Sonnar 85 mm F2.0 ZM от цейсса, вот его хочу, но он стоит 3000 зелени"
Я имел в виду что это вроде новый зоннар для лейки, их по моему не было C Y
Вот 85 2,8 на бесконечности

Между прочим, почему не хотите родной планар 85 1,4, только из за цены? Все таки мануальный 135 на кропе не очень удобно, мягко говоря.
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Ещё со вчерашнего на кит
Хороший кадр! Немного по светлее бы фигуры ангелов..
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Хороший кадр! Немного по светлее бы фигуры ангелов..
Наоброт задумка в контрасте с цэрквой
вопрос
Здравствуйте уважаемые форумчане , на днях выгодно купил б\у Sony Alpha A380 18-55 Kit (фотограф я начинающий) , как я понял из обзоров ,что китовская(18-55) оптика не есть хорошо. Вы не могли бы мне посоветовать проверенную универсальную оптику (цена\качество) для данного девайса.
Спасибо !
Спасибо !
Re[jet]:
SONY 16-50mm f/2.8 похоже неплохой объектив, ну и банку к нему, пивную
ЗЫ сам никак не выберу себе объектив, все не решу, тратиться на оптику для альфы или не надо, прикупить сигму ДП2М лучше, прям дилемма :?
ЗЫ сам никак не выберу себе объектив, все не решу, тратиться на оптику для альфы или не надо, прикупить сигму ДП2М лучше, прям дилемма :?