Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Upside-down]:
Цитата:
от: Upside-down

Но вот так и не нашел, как же LCD временно отключить... Вроде были ж тут счастливцы, пользующие видоискатель? Вам экран в этот момент в глаз засвечивает или всё же естт какой-то вариант?

Нажатие на кнопку disp тем не менее решает проблему. Нелюбимым колесиком или джойстиком реализуем выбор режимов, один из которых тот, что вы хотите. Существенно экономит заряд. Кто-то тут писал о 800 кадрах при отключенном дисплее.
Re[Upside-down]:
Цитата:

от:Upside-down
О, камрады, данке шён!!!
Но вот так и не нашел, как же LCD временно отключить... Вроде были ж тут счастливцы, пользующие видоискатель? Вам экран в этот момент в глаз засвечивает или всё же естт какой-то вариант?

Подробнее

На включенном аппарате нажимаете disp/back и крутилкой выбираете один из 4 возможных вариантов отображения экрана...
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Нажатие на кнопку disp тем не менее решает проблему. Нелюбимым колесиком или джойстиком реализуем выбор режимов, один из которых тот, что вы хотите. Существенно экономит заряд. Кто-то тут писал о 800 кадрах при отключенном дисплее.

Подробнее

У меня, увы, не решает... Хотя даже в бумажном мануале описано именно так. Грешил сначала на прошивку, но после обновления все то же самое. У меня при нажатии DISP есть возможность выбора из 4 вариантов, все они меняют лишь кол-во информации на дисплее, 5-го аврианта (он же - выкл) в меню выбора нету.
Пожалуйста, проверьте, сколько их у вас на камере?

Про 800 кадров писал емнип Vinogradoff.

Цитата:
от: Gaffer52
На включенном аппарате нажимаете disp/back и крутилкой выбираете один из 4 возможных вариантов отображения экрана...

Какой из этих четырех у вас выключает экран?
Re[Upside-down]:
Цитата:
У меня при нажатии DISP есть возможность выбора из 4 вариантов, все они меняют лишь кол-во информации на дисплее, 5-го аврианта (он же - выкл) в меню выбора нету.

Включен режим макро. В этом случае отключение дисплея невозможно.
Отключаете и пробуете еще разик.
Re[Upside-down]:
Цитата:
Пожалуйста, проверьте, сколько их у вас на камере?

В зависимости от режима их может быть 3, 4 или 5.
Если off нет, то в сервис, разумеется. Сначала проверьте предположение Иванова.

Пришли с ebay 2 аккумулятора общей ценой 10 долларов. Выглядят как фирменные. Пока не раскачал, так что судить о качестве рано.
Re[Andrey6]:
Подредактировал так как писал с планшета - Дисплей отключается только в положении фокуса AF-S и в режимах M A S P (EXR Автомат SP - правда ими не пользуюсь но дисплей в них тоже отключается) в других режимах дисплей отключить не возможно вкладки OFF не будет, так же нельзя отключить дисплей при съёмке видео и в режимах мануального фокуса и следящего
Re[Upside-down]:
Очень интересно! Немец в ютуб наглядно демонстрирует фильтр 40.5мм. Для меня главный минус 52мм фильтров, что на переходнике щели, меж которых будет просачиваться и собираться пыль между передним элементом и фильтром... И что вы установили? 52мм?
Re[Upside-down]:
Цитата:
Какой из этих четырех у вас выключает экран?

Сейчас проверил. Действительно-отключение экрана есть во всех режимах, кроме видео и Adv. Фокус в положении Af-S.
Re[Gaffer52]:
Вопрос про фильтры: фирменный защитный фильтр тоже требует переходник?
Если да , то оденется на него крышка объектива и фирменный чехол?
Re[иванов1]:
Коллеги, спасибо!
Собака порылась в переключателе автофокуса на передней панели. Стоял в режиме AF-C, из-за этого и пляски. В принципе логично, что следящий автофокус реализуется только через экран.
За окном пурга-метель, фотать аутсайд как-то не тянет...

По фильтрам:
да, в результате поставил на 52мм. Не очень доволен, но на безрыбье и это... сам раком станешь.
Ролик с установкой фильтра 40,5мм не видел, но думаю, что возможно это только в двух вариантах: либо сам фильтр какой-то нестандартный, либо резьба на объективе уже насильно перекручена. При должном услилии впендюрить туда 40,5 в принципе можно, но это как шурупы молотком забивать, я не готов. По крайней мере на моем экземпляре это так, не верю что камеры так сильно могут отличаться по диаметру резьбы друг от друга. Скорее фильтры могут.
Re[Viktor72]:
Цитата:
от: Viktor72

Требует. Фирменного фильтра не существует, есть фирменная бленда (составная из двух частей: собственно колечко переходник и защитный кожух от боковых засветок). Вот первая часть (колечко) и является переходником для любого фильтра диаметром 52мм. Потом уже сверху накручивается боковой кожух солнцезащитный.
Нет, не оденется ни крышка, ни чехол.
Re[Upside-down]:
Цитата:

от:Upside-down
Требует. Фирменного фильтра не существует, есть фирменная бленда (составная из двух частей: собственно колечко переходник и защитный кожух от боковых засветок). Вот первая часть (колечко) и является переходником для любого фильтра диаметром 52мм. Потом уже сверху накручивается боковой кожух солнцезащитный.
Нет, не оденется ни крышка, ни чехол.

Подробнее

Печально.
Т.е. хочешь защитить объектив - таскай камеру в в кармане!
А что фуджи - не обещают фирменный фильтр под крышку?
RAW
Я раньше много снимал в RAW+JPEG, но проявить RAW в первой версии Лайтрума, поддерживающего RAF от Х10 так, чтобы результат был заметно лучше камерного JPEG'а, мне не удавалось.
Конечно, я - далеко не мастер Лайтрума, так что радиус кривизны рук мог оказывать на это заметное влияние. Но многие фотографы в своих обзорах Х10 так же упоминали, что результат из RAW'а получается не лучше, чем из JPEG'а.
В общем, я полностью переключился на JPEG.

Однако, время идет, может Лайтрум уже научился правильно проявлять RAW'ы от Х10 или более опытные коллеги научились доставать из RAW'а лучший результат.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом работы с RAW'ом, подскажите приемы и приемчики по профессиональной проявке RAW'а от Х10.
Re[Viktor72]:
Цитата:
А что фуджи - не обещают фирменный фильтр под крышку?

Мне кажется они специально сделали все именно так как есть и врядли будут что-то менять. Резьба на объективе нестандартная для того, чтобы люди побольше покупали фирменную бленду в качестве переходника. Стоит она совершенно невменяемых для такого аксессуара денег (больше 3000руб). Производитель зарабатывает "на пуговицах".
Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
В общем, я полностью переключился на JPEG.

Аналогичная ситуация снимаю только JPEG(слава Богу что камера умная и практически не дат ошибок - когда у самого возникают сомнения, да и управляется она очень легко), RAW конвертер снёс в тот же день как и поставил, JPEG у фуджифильма очень "запасливый", а в случае изъисков всегда можно поставить брекетинг по исо(я уже упомянал ранее этот способ) есть три файла с абсолютной одинаковой композицией(здесь делается только один снимок) но с разной фракцией зерна(так как исо разное) + у всех файлов разная программно экспозиция(примерно как недоэкспозиция на полстопа, экспозиция 0, и переэкспозиция так же в полшага) а потом всё это можно сложить в рединамиксе или фотоматиксе и работать "по взрослому" с HDR, во всяком случае никак не меньше возможностей чем крутить рав на кривой фирменной программе, а если всётаки снимать в RAW вполне можно обойтись и камерным конвертером
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Спасибо за ответ и особенно за идею с брекетингом по ISO. Я про нее знал, но ни разу не использовал. Попробую при первой же возможности.
Re[иванов1]:
В поезде Минск - Санкт-Петербург, снимал из окна, поэтому качество итоговых снимков не очень. С цветами - опять поставил Velvia 2 в силке:

Кстати, завтра покупаю фирменную бленду; подскажите, какой фильтр к ней взять?
Re[Viktor72]:
Цитата:

По поводу фильтров - 40,5 мм - не влезет ни от одного производителя, максимум что удастся накатать пару витков и всё дальше не пойдт, здесь переходнике мелкошаговая 39,5 мм и поэтому максимум возможного что можно поставить на x10 - это фильтры 40мм для дальномеров - НО! во первых их очень сложно достать несмотря на невысокую цену и всякие неизвестные филтры сторонних производителей
типа ROXSEN Pro1D Super Slim Multi-Coated MC UV FILTER - 40MM которые на ебеййе лежат

очень редкий Marumi 40mm UV(HAZE) - НО! у когото он встаёт без проблем у когото на половину но держится ( ;) это я не об импотенции ;) )

И как утверждают зарубежные коллеги Vintage Walz 40mm UV Filters встат на него без проблем http://www.rockycameras.com/40mm-uv-vintage-camera-filter----249-20489-p.asp но проблема его найти

Я пока не приобрёл фильтра но хочу глянуть на таких доступных во всяком случае в Москве "зверей" - Rodenstock UV MC 40mm и GGS DC/UV DEFENCE FILTER 40 mm с мелким шагом для цифровых камер
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb

Берите любой из высокоачественных просветлнных фильтров НО! с точной цветопередачей(естественной) без завышения контраста(итак на фуджифильме иногда страдают в некоторых ситуациях света, а высоконтрастники их съедают огого! причём именно многие производители фильтров высококонтрастную "нотку" считают изюминой) попробуйте посмотреть высококачественный Rodenstock или америкосовский Tiffen, в сторону Marumi и Kenko Pro 1D серии смотреть не рекомендую хоть и хорошие фильтра но высококонтрастники, а с контрастому фуджика всё в поряде
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Я пока не приобрёл фильтра но хочу глянуть на таких доступных во всяком случае в Москве "зверей" - Rodenstock UV MC 40mm и GGS DC/UV DEFENCE FILTER 40 mm с мелким шагом для цифровых камер

Благодарю за рекоммендации по фильтрам. Без особого разбега по выбору, сам пока приобрел Kenko (UV) на 52мм (через переходник от фирм. бленды) в качестве защитного, но очень заинтересован в приобретении фильтра с мелкой резьбой на 39,5-40мм. Не подумал про контраст, но согласен, что для Фуджи с их "фирменной цветопередачей" это будет не лучшим вариантом. Однако, дико достает невозможность зачехлить камеру родным чехлом при надетом фильтре.

Цитата:

от:Snzkgb
В поезде Минск - Санкт-Петербург, снимал из окна, поэтому качество итоговых снимков не очень. С цветами - опять поставил Velvia 2 в силке:
...

Подробнее

Извините, только с позиции дилетанта, но не впечатлило совсем. Мыльное уж очень всё. Надеюсь, дело лишь дополнительном в стекле между объективом и реальностью.
Глядя на третью фото долго не мог понять, что это вообще ч/б (((
По фильтрам чуть выше. Купил Kenko, никаких рекомендаций/рекламаций дать пока не могу, камера фактически лежит без дела, ждет погоду/командировки. Дома при люминесценте не снять толком даже "тестовые" фото...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта