Цитата:от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Я пока не приобрёл фильтра но хочу глянуть на таких доступных во всяком случае в Москве "зверей" - Rodenstock UV MC 40mm и GGS DC/UV DEFENCE FILTER 40 mm с мелким шагом для цифровых камер
Благодарю за рекоммендации по фильтрам. Без особого разбега по выбору, сам пока приобрел Kenko (UV) на 52мм (через переходник от фирм. бленды) в качестве защитного, но очень заинтересован в приобретении фильтра с мелкой резьбой на 39,5-40мм. Не подумал про контраст, но согласен, что для Фуджи с их "фирменной цветопередачей" это будет не лучшим вариантом. Однако, дико достает невозможность зачехлить камеру родным чехлом при надетом фильтре.
Цитата:от:Snzkgb
В поезде Минск - Санкт-Петербург, снимал из окна, поэтому качество итоговых снимков не очень. С цветами - опять поставил Velvia 2 в силке:
...
Кстати, завтра покупаю фирменную бленду; подскажите, какой фильтр к ней взять?Подробнее
Извините, только с позиции дилетанта, но не впечатлило совсем. Мыльное уж очень всё. Надеюсь, дело лишь дополнительном в стекле между объективом и реальностью.
Глядя на третью фото долго не мог понять, что это вообще ч/б (((
По фильтрам чуть выше. Купил Kenko, никаких рекомендаций/рекламаций дать пока не могу, камера фактически лежит без дела, ждет погоду/командировки. Дома при люминесценте не снять толком даже "тестовые" фото...