Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[иванов1]:
Это у всех с этой камерой...
Re[иванов1]:
Подскажите как обстоят дела с блинами или февральская прошивка все таки помогла, имеет смысл ждать новую матрицу которую раньше мая все-равно не сделают?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Подскажите как обстоят дела с блинами или февральская прошивка все таки помогла, имеет смысл ждать новую матрицу которую раньше мая все-равно не сделают?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7590602
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7550133

Цитата:
или февральская прошивка все таки помогла

не помогла

Цитата:
имеет смысл ждать новую матрицу которую раньше мая все-равно не сделают?

новую матрицу никто не видел и никто про нее ничего не знает
Re[NewGuitar]:
Спасибо!
Насчет новой матрицы ... Fuji ответила ...[quot]We will also develop a modified sensor, which will more universally resolve the ‘white disc’ blooming effect in all modes. We are working hard to make this new sensor available from late May 2012.[/quot]
Полный текст есть тут от 12.03.2012 - http://www.dpreview.com/news/2012/03/12/Fujifil-X10-X-S1-white-disc-cause-and-fixes
Re[иванов1]:
Гулял почти три часа с камерой по городу.
Что понравилось:
Она лёгкая. Вообще вес на шее не чувствуется (не то, что моя единичка).
Ручной зум, почти как на зеркалках - быстро и точно.
Скорость АФ при хорошем свете: камера весьма быстрая. Позволяет снимать от пуза на ходу без смаза, особенно на широком угле.
Наличие оптического видоискателя. Кто бы что не говорил, но я камеры без ОВИ вообще не рассматриваю, мне самсунга NX10 хватило. Во-первых, ОВИ с цветами не врёт, а во-вторых, у него лага нет. И никакие нексы 7 не спасут.
Пусть даже в Х10 ОВИ ничего не отображает (увы, избаловался я прекрасным гибридным ОВИ на Х100), но он весьма полезен при контровом свете, и относительно удобен.
Бесшумность работы. Один за главных плюсов как Х100, так и Х10. На автоматные очереди единички ближайшие прохожие оглядываются почти всегда, а Х10 я вообще не слышу, и при съёмке от пуза не всегда понимаю, сделал ли я снимок, или нет :)

Что не понравилось:
Электронный затвор - я люблю снимать на открытых, а с ярким светом автоматика мне с открытой дырой даёт пересветы, приходится поджимать.
Слабенькая батарея. После примерно 200 кадров батарея сдохла. На улице было +8 или +9.

Фотографиями поделюсь чуть позже.
Re[иванов1]:
Безшумность это плюс беспорный,тоже поохотился на некоторых людей причем на територии военной части не кто и не заметил,не че секретного конечно и шедоврального но мне понравилось,буду развивать эту мысль дальше.
Re[иванов1]:

Velvia, контраст чуть подкрутил. Цвестасто получилось, но мне нравится.

Да, детализация изображений, конечно, не зеркалочная, но для компакта, на мой взгляд, весьма достойно.
Re[иванов1]:
Порадовал Х10 на кафедральном капустнике. При жестком свете софитов. Из зала с места на максимальном зуме.
Re[Snzkgb]:
На 6 МП и низких ИСО должна быть почти зеркалочной. :)
А что за электронный затвор? Разве он работает в режиме фото на этом аппарате? Я думал, что только центральный доступен.
Цвет на фото неплохой, но резкости немного не хватает на ресайзах, ИМХО.
Re[иванов1]:
наткнулся на родственника x10. тоже матрица 2/3 и светлый объектив. и дизайн аля дальнамерка. только год выпуска 2005. www.ixbt.com/digimage/panalumixlc1.shtml
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
На 6 МП и низких ИСО должна быть почти зеркалочной. :)
А что за электронный затвор? Разве он работает в режиме фото на этом аппарате? Я думал, что только центральный доступен.
Цвет на фото неплохой, но резкости немного не хватает на ресайзах, ИМХО.

Подробнее

Да, именно резкости не хватает, а чтобы хватало надо её в силке на максимум выкручивать. А я на максимум не люблю выкручивать.
Re[иванов1]:
Ещё немного покрутил равы:

Re[Дядя Гадя]:
Вопрос владельцам камер.
Смотрел видео на ютуб, картинки в сети, в подтверждение того, что размер фильтров 40.5мм, Но во многих местах люди также пишут, что у некоторых не садятся фильтры 40.5, максимум в полоборота. У других же легко и до конца. Как это объяснить? Есть ли среди вас использующие фильтры этого диаметра или все с переходниками на 52мм?
Re[иванов1]:
Вопрос владельцам камер.
Смотрел видео на ютуб, картинки в сети, в подтверждение того, что размер фильтров 40.5мм, Но во многих местах люди также пишут, что у некоторых не садятся фильтры 40.5, максимум в полоборота. У других же легко и до конца. Как это объяснить? Есть ли среди вас использующие фильтры этого диаметра или все с переходниками на 52мм
Re[moscowave]:
Цитата:
от: moscowave
у некоторых не садятся фильтры 40.5, максимум в полоборота. У других же легко и до конца. Как это объяснить? Есть ли среди вас использующие фильтры этого диаметра или все с переходниками на 52мм

Сегодня занимался примеркой фильтров. Ни один из 40,5мм НЕ подошел. Сначала думал, дело в шаге резьбы, но на самом деле такое ощущение, что нужен фильтр диаметром меньше, 40 или даже 39,5. Не иначе, происки маркетологов с целью продаж невменяемо дорогих родных бленд. Я пал жертвой - купил, заодно и фильтр на 52. Недостатков основных 2:
1. с установленной блендой родной кожаный чехол не налезает, не закрывается (это хоть и раздражает, но пережить можно, хотя и это самое "туда-сюда" с перенакруткой бленды конечно же не айс)
2. что заметно для меня менее приятно - бленда с фильтром на широком угле перекрывает добрую треть видоискателя! Вот это уже форменное издевательство...

Камеру я купил только что, начитавшись про все эти распрекрасные white orbs (да и тут перешерстил написанное). Тем не менее, так и не нашел для себя достойной альтернативы, очень уж камера "легла", что называется. И в руки, и в душу. Будем посмотреть. Пока первый вечер сижу ковыряю настройки, знакомлюсь, так что оценить могу только меню, эргономику и общее впечатление без снимков.
Мысли следующие:
1. главное меню (интерфейс) на самом деле достаточно логичное и простое. Ждал худшего (ненавижу много электронных прибамбасов и запутанные списки/подменю итп). Тут же всё довольно прозрачно. Но это именно главное меню. А вот настройки каждого из режимов сделаны уже гораздо менее юзабельно, минут 10 тыркался, пока вдруг не обнаружил, что еще масса настроек доступна уже в процессе съемки для каждого из активированных в данный момент режимов. И это НЕ через кнопку меню.
2. Как все уже многократно везде писали - общее кач-во конструктива и изготовления на высоте. Камера ладно скроена, крепко сбита. Есть, есть это ощущение старой аналоговости. Разумом понимаешь, что фейк, потемкинская деревня своего рода, но радует, душу греет. И на фоне всего этого, просто мегаотвратительный джойскик с колесом прокрутки на задней стенке. Разболтанный, впечатление дешевки китайской. А ведь он, притом, главный элемент управления! Руки оторвать тому инженеру, который его на свет произвел, до кучи по попе палкой технологу, который это с завода выпустил, ну и контрольный в голову еще и тому, кто принял управленческое решение на такой камере этот элемент использовать. Садись, два. Хорошо, что он хоть работает. А ведь ощущение такое, что не должен. Должен вот прям сей секунд в руках развалиться.

И традиционно пара вопросов:
1. Как узнать версию прошики?! Не нашел ни в меню, ни в руководстве пользователя. По косвенным признакам понимаю, что не самое свежее там. Но не знаю как обновляться, куды бежать, что делать (да и нужно ли?).
2. Как выключить экран??? Мешает при съемке через видоискатель. Руководство не помогло. На кнопке DISP (что переключает режимы экрана) по бумаженции должно быть 5 режимов, один из которых - выкл. У меня по факту только 4. Нужного не хватает. Кто украл, признавайтесь? ;) Расскажите-помогите, где найти потерянный выкл.
Re[Upside-down]:
Цитата:

от:Upside-down
Сегодня занимался примеркой фильтров. Ни один из 40,5мм НЕ подошел. Сначала думал, дело в шаге резьбы, но на самом деле такое ощущение, что нужен фильтр диаметром меньше, 40 или даже 39,5. Не иначе, происки маркетологов с целью продаж невменяемо дорогих родных бленд. Я пал жертвой - купил, заодно и фильтр на 52. Недостатков основных 2:
1. с установленной блендой родной кожаный чехол не налезает, не закрывается (это хоть и раздражает, но пережить можно, хотя и это самое "туда-сюда" с перенакруткой бленды конечно же не айс)
2. что заметно для меня менее приятно - бленда с фильтром на широком угле перекрывает добрую треть видоискателя! Вот это уже форменное издевательство...

Камеру я купил только что, начитавшись про все эти распрекрасные white orbs (да и тут перешерстил написанное). Тем не менее, так и не нашел для себя достойной альтернативы, очень уж камера "легла", что называется. И в руки, и в душу. Будем посмотреть. Пока первый вечер сижу ковыряю настройки, знакомлюсь, так что оценить могу только меню, эргономику и общее впечатление без снимков.
Мысли следующие:
1. главное меню (интерфейс) на самом деле достаточно логичное и простое. Ждал худшего (ненавижу много электронных прибамбасов и запутанные списки/подменю итп). Тут же всё довольно прозрачно. Но это именно главное меню. А вот настройки каждого из режимов сделаны уже гораздо менее юзабельно, минут 10 тыркался, пока вдруг не обнаружил, что еще масса настроек доступна уже в процессе съемки для каждого из активированных в данный момент режимов. И это НЕ через кнопку меню.
2. Как все уже многократно везде писали - общее кач-во конструктива и изготовления на высоте. Камера ладно скроена, крепко сбита. Есть, есть это ощущение старой аналоговости. Разумом понимаешь, что фейк, потемкинская деревня своего рода, но радует, душу греет. И на фоне всего этого, просто мегаотвратительный джойскик с колесом прокрутки на задней стенке. Разболтанный, впечатление дешевки китайской. А ведь он, притом, главный элемент управления! Руки оторвать тому инженеру, который его на свет произвел, до кучи по попе палкой технологу, который это с завода выпустил, ну и контрольный в голову еще и тому, кто принял управленческое решение на такой камере этот элемент использовать. Садись, два. Хорошо, что он хоть работает. А ведь ощущение такое, что не должен. Должен вот прям сей секунд в руках развалиться.

И традиционно пара вопросов:
1. Как узнать версию прошики?! Не нашел ни в меню, ни в руководстве пользователя. По косвенным признакам понимаю, что не самое свежее там. Но не знаю как обновляться, куды бежать, что делать (да и нужно ли?).
2. Как выключить экран??? Мешает при съемке через видоискатель. Руководство не помогло. На кнопке DISP (что переключает режимы экрана) по бумаженции должно быть 5 режимов, один из которых - выкл. У меня по факту только 4. Нужного не хватает. Кто украл, признавайтесь? ;) Расскажите-помогите, где найти потерянный выкл.

Подробнее

Версию прошивки обновлять так же, как и на Х100 - заряжаете батарею на максимум, скачиваете файл обновления с родного сайта фуджи, копируете его на рабочий стол, оттуда - на карту памяти фотоаппарата, прямо в корневой каталог (предварительно отформатировав карту в самом фотоаппарате), вставляете карту с новой прошивкой в фотоаппарат, после чего удерживаете кнопку disp при включении камеры. Появится диалоговое окно с указанием текущей версии прошивки и записанной на карту, а так же с вопросом обновлять или нет.
Жмёте обновить, камера перезаписывает прошивку секунд 70-80. Включаете камеру, настраиваете всё заново (дату, время и пр.)
Re[Upside-down]:
Цитата:
от: Upside-down

1. Как узнать версию прошики?!

В EXIF любого снимка :!:
Re[иванов1]:
О, камрады, данке шён!!!
Какое счастие, что делается это всё с карты памяти (так и не понял, зачем настоятельно рекомендуется держать в руках шнурок юсб))).

Была 1.02 (камера производства 4-го квартала 2011), обновил до текущей 1.03.
В процессе знакомства пару глюков меню уже ловил, сейчас попробую вспомнить где и посмотрю, исчезли ли они.

Но вот так и не нашел, как же LCD временно отключить... Вроде были ж тут счастливцы, пользующие видоискатель? Вам экран в этот момент в глаз засвечивает или всё же естт какой-то вариант?
Re[Upside-down]:
Цитата:

от:Upside-down
О, камрады, данке шён!!!
Какое счастие, что делается это всё с карты памяти (так и не понял, зачем настоятельно рекомендуется держать в руках шнурок юсб))).

Была 1.02 (камера производства 4-го квартала 2011), обновил до текущей 1.03.
В процессе знакомства пару глюков меню уже ловил, сейчас попробую вспомнить где и посмотрю, исчезли ли они.

Но вот так и не нашел, как же LCD временно отключить... Вроде были ж тут счастливцы, пользующие видоискатель? Вам экран в этот момент в глаз засвечивает или всё же естт какой-то вариант?

Подробнее

Не уверен, что экран у него вообще отключается. Впрочем, компакту это и не нужно - в видоискателе-то всё-равно ничерта не отображается.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Не уверен, что экран у него вообще отключается. Впрочем, компакту это и не нужно - в видоискателе-то всё-равно ничерта не отображается.

Ай, ну не ломайте же мне мой теплый ламповый(ТМ) кайф, мне в нем было уютно

Откровенно порадовал авто баланс белого! На кухне у меня жесткий люминесцент. До сегодняшнего вечера ни одна камера, что там побывала, вот так сполпинка в зеленом режиме нормальную цветопередачу выдать не могла. Фуджик смог, я в шоке.

Глюки в меню после перепрошивки вроде бы исчезли (впрочем, 100% грантии не дам, воспроизвести условия в точности не смог). Но по крайней мере не сбрасывает в размер картинки из L в М после переключения режимов. И не предлагает выключить беззвучный режим при настройке автофокуса (офигел, когда в первый раз столкнулся).
Правда так и не понял как вывести настройки автофокуса, при назначении их на быструю клавишу Fn - на нажатие просто не реагирует. При назначении на нее настроек ISO - выводит и меняет на ура. Еще появилась вторая горячая кнопка на клавише RAW.

Всем крепких снов :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта