Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А я в очередной раз порадовался за свой принцип: покупать фото-технику не ранее, чем через год после начала продаж... и дело даже не в цене (хотя и в ней тоже), а вот в таких вот случаях (причем пример с сабжем уж очень показательный).
Жаль только, что если замену выпустят в мае (что не факт), то новые камеры доберутся до нас где-то в июле, по неизвестной цене... так что покупка откладывается на конец лета, а там вроде как уже и фото-сезон начнет клониться к закату...

Подробнее

А там выйдет новая камера и пойдет отсчет нового года до ее покупки, а там снова выйдет новая камера и ....
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
А там выйдет новая камера и пойдет отсчет нового года до ее покупки, а там снова выйдет новая камера и ....

Если камера меняется ежегодно,то это погремушка,а не камера!!!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Если камера меняется ежегодно,то это погремушка,а не камера!!!

Глупости.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А я в очередной раз порадовался за свой принцип: покупать фото-технику не ранее, чем через год после начала продаж...

Та я тоже такой же прозорливый.
Просто боюсь до распродаж какой-нить камеры не дожить, хотя в аду без меня пока справляются.
Re[иванов1]:
Спасибо вам ребята. Неделю перечитывал все вышенаписанное. Но как хотел ее страстно, так и продолжаю ее желать. Вчера заказал на эбей. Жду. Вопрос к владельцам кожаных чехлов. В начале дико привлекал вид с чехлом. Но почитав про быстроразряжающиеся аккумуляторы, желание отпало. Если в день как минимум один раз заряжать аккумлятор или менять его на второй запасной, придется каждый раз снимать и одевать чехол. Так ли это? Во всяком случае среди тех китайсих подделок что я увидел, снизу чехла не оказалось проема для крышки аккумулятора. На оригиналах есть такое? Спасибо!
Re[moscowave]:
Цитата:
от: moscowave
Спасибо вам ребята. Неделю перечитывал все вышенаписанное.

Ну можно же вид ориг чехла со всех сторон нарыть в тырнете.

На самом деле вещица эстетская. Не вижу никакой практической пользы от него. Там и так не сильно оперативное включение(сначала снимаем крышечку, только потом включаем поворотом зум-кольца, при этом нередки случаи, когда оно не срабатывает с первого раза), т.е. супротив прочих мыльниц два действия вместо одного, а с футляром это еще дольше. Допзащита там не сильно нужна, камера в металлическом корпусе. А вот дополнительный аккумулятор нужен, ну или по смыслу 2-3-4-)))) Потому что от двух делений до нуля и выключения там очень малое бывает количество нажатий.
Re[иванов1]:
Спасибо! Именно так я и сделал, сразу два дополнительных аккума заказал. Бленду и набор фильтров. в принципе всего этого мне достаточно для "счастья". Посмотрим как себя поведут аккумы http://www.ебей.com/itm/330700628697?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Re[иванов1]:
Вчера уже чуть ли не в полночь курьер таки привёз мне камеру :)

Что могу сказать - красочные Фуджиковские цвета, супермакро, достаточно компактная камера. В общем, камерой доволен.

В качестве тестового снимка на цвета и супермакро снял вот это (ISO 800):

От четыреждыкропа такого не ждал, думал будет хуже.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Вчера уже чуть ли не в полночь курьер таки привёз мне камеру :)
...От четыреждыкропа такого не ждал, думал будет хуже.

На самом деле макро там кагбе... Работает макро режим только на мин фр, толку с него на ширике не много, ну разве потестировать.
Re[moscowave]:
Цитата:
от: moscowave
в принципе всего этого мне достаточно для "счастья". Посмотрим как себя поведут аккумы

Думаю, нормально поведут. Технология откатана, откуда взяться плохим аккумуляторам. У меня запасной неизвестного производителя, по ощущениям(целенаправленно не замерял), держит дольше родного.
Re[иванов1]:
У меня была сотка (Х100), так в отличие от неё, кнопки и крутилки на Х10 ощущаются более взрослыми и крепкими, требуют более сильных нажатий.
Очень это дело заметно.

Х100 собираюсь опять покупать, жалею, что продал, польстившись на профзеркало :)

Единственное, что в Х10 (как и в Х100) немного раздражает, так это короткий шнур для компа, идущий в комплекте - но если у Х100 можно закрыть крышкой объектив при включённой камере, и сливать фото по шнурку, не опасаясь случайно замацать объектив пальцами, то в переднюю линзу Х10 я уже один раз пальцами попал...
Re[Snzkgb]:
Так и у Х10 не обязательно снимать крышку и включать камеру объективом.
Можно нажать (длительно, на пару сек) кнопку с зеленой стрелочкой, режим просмотра кадров - она активизирует камеру. Снимать в таком режиме естественно нельзя, но просматривать снимки и сливать их на компьютер - запросто.
Re[NewGuitar]:
Цитата:

от:NewGuitar
Так и у Х10 не обязательно снимать крышку и включать камеру объективом.
Можно нажать (длительно, на пару сек) кнопку с зеленой стрелочкой, режим просмотра кадров - она активизирует камеру. Снимать в таком режиме естественно нельзя, но просматривать снимки и сливать их на компьютер - запросто.

Подробнее

Вот спасибо, добрый человек! А то у меня мануал на немецком и итальянском, а я кроме английского только русский знаю :D
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Вот спасибо, добрый человек! А то у меня мануал на немецком и итальянском, а я кроме английского только русский знаю :D

На fujifilm.ru лежит мануал на русском PDF.
Re[Gaffer52]:
Мануал к Х10 на русском лучше выбросить в урну, а читать только на английском.
Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
Мануал к Х10 на русском лучше выбросить в урну, а читать только на английском.

Она отличается от расской версии подачей материала?
Я думал это фирменный силь "напустить туману"...
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Зависит от наличия косяков (блинов и т.д.) в новом релизе.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Она отличается от расской версии подачей материала?
Я думал это фирменный силь "напустить туману"...

Тумана и в английской версии достаточно.
Но своеобразный перевод влечет за собой необходимость расшифровки фраз вида "Нажмите искатель вправо или влево для выделения брекетинга".
Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
Тумана и в английской версии достаточно.
Но своеобразный перевод влечет за собой необходимость расшифровки фраз вида "Нажмите искатель вправо или влево для выделения брекетинга".

Это и есть фирменный стиль!
Я пытался читать русскую версию вдумчиво - не получилось. В итоге забросил и стал тыком разбираться + пару кнопок здесь пользователи подсказали как нажимать-))))

Re[иванов1]:
То ли техника умнеет то ли я тупею, но это первая фотокамера у каторой пришлось читать инструкцию полностью.До этого было с десяток камер и читать приходилось несколько пунктов для уточнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта