Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
За все не скажу, но в А, М их избежать увы...
Боле мене в где-то спецрежимах, когда камера ставит автоматом 3200 и открытую дыру, тогда получше, но смысла немного в таком решении проблемы.

И в режиме 6 мп. EXR?
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
И в режиме 6 мп. EXR?

Да. Пример выкладывал ранее.
Эх
Раз пишут "блюминг" - то... вполне вероятно, это таки аппаратная проблема (матрицы), которую они пытаются уменьшать программно.
Re[иванов1]:
Как и ожидалось, мегакорпорация фудзи ни хрена не сделала с блинами...
Зато они осилили вторую кнопку фн, что есть несомненная победа инженерной мысли в этой же отдельновзятой.

Можно выдохнуть!-))))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Можно выдохнуть!-))))

Я и не сомневался что так и будет, собственно писал выше ;) Перепрошился, как выжигались области так и есть, не скажу что особо меньше но хорошо что и не больше ;) А про fn-2 эт хорошо, мож в следующей прошивке сделают, fn-3 и так далее с каждой новой прошивкой ;)
Re[иванов1]:
подержал в руках x10
ухватистость хуже чем у ex1 или p7100. поверхность отделана красиво кожей, но держать менее удобно чем камеру дешевле у которой из резины накладки. впечатление какой то искусвености. как у гламурной девушки с обложки журнала.
и ещё от пуза снимать неудобно. поворотного экранчика нет, да и угол обзора не позволяет.
в остальном впечатление приятные.
по цене камера конкурент не ex1/zx1/p7000, а cannon g1x. тоже компакт топ класса
что больше и тяжелее- дак и x10 раза в полтора если не больше компакты вроде s95/lx5/ixus превосходит. и никто не называет недостатоком это
так-особенность

и g1x не настолько тяжелее и больше ;-) на ШУ за счёт f 2.8 и большой матрицы по шумам выигрыш будет. на теле не факт. dc
должен и по ДД/переходам тональным превосходить. по крайней мере при освещении хорошем.
Re[иванов1]:
Уважаемый автор темы, отговорите меня от покупки Х10.
:D

PS: Х100 уже есть, очень доволен камерой, жду Х-Про1 - но она ещё в СНГ месяца два не появится.
Re[Snzkgb]:
А у Вас есть непреодолимое желание купить Х10? Вы же хорошо разбираетесь в фото-технике и сами знаете, почему и зачем надо и не надо покупать Х10?

Тем более, что у Вас есть Х100 и Вы планируете брать X Pro 1.

В общем, непонятно, что именно можно добавить к Вашему знанию предмета, чтобы помочь Вам в принятии решения :-)
Re[NewGuitar]:
Цитата:

от:NewGuitar
А у Вас есть непреодолимое желание купить Х10? Вы же хорошо разбираетесь в фото-технике и сами знаете, почему и зачем надо и не надо покупать Х10?

Тем более, что у Вас есть Х100 и Вы планируете брать X Pro 1.

В общем, непонятно, что именно можно добавить к Вашему знанию предмета, чтобы помочь Вам в принятии решения :-)

Подробнее

Дело именно в нём - в непреодолимом желании :D
Я, к сожалению (или к счастью?), фанат ретро-дизайна. То есть Х-Про1 с планирующимися стёклами закроет все фокусные, что мне нужно...но опять-же, иногда нужен и зум. А к Х-Про1 зум будет явно не раньше зимы, по-крайней мере есть все основания так считать.
Re[Snzkgb]:
X10 - хороший аппарат (если бы не блины, aka ORBs, был бы просто изумительным).

Но он не даст Вам ничего из того, чего бы Вы могли получить с Х100, причем в гораздо лучшем качестве.
Отсутствие зума в значительной степени компенсируется кропом с большей матрицы Х100. Разница в размере и весе совсем невелика.

Ну и блины будут раздражать.
Re[NewGuitar]:
Отсутствие зума кропом не компенсируется. Так как искажения перспективы на 35 мм вполне ощутимы. Да и МП там те же 12, пусть они и более детальные, но 112 мм ЭФР с 35 мм ЭФР не накропить, для этого понадобится минимум средний формат. Поэтому Х10 выглядит более привлекательным в качестве камеры на каждый день. Чего Х10 не сможет, так это выдать такое же качество ИСО как у Х100. А разницу в ДД всегда можно скомпенсировать соответствующим 6 МП режимом.
Fuji X10 vs Panasonic LX5
Ищу компактную тревел-камеру для отпуска.Остановился на двух топ-моделях:
Fuji X10,или Panasonic LX5 (+электронный видоискатель VF-1 для Панаса, под "горячий башмак").По цене (в данной конфигурации)-паритет.
У обеих-светосильные объективы,и-вменяемая матрица.Что лучше выбрать,и-почему?
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Дело именно в нём - в непреодолимом желании :D
Я, к сожалению (или к счастью?), фанат ретро-дизайна. То есть Х-Про1.

В случае с дизайном фудзи как раз то, что Вам нужно!
Берите два!-)))
Re[иванов1]:

Перепрошился...
Мне показалось что шумы уменьшились в новой прошивке...
По крайней мере картинка чище стала на мой взгляд на низком исо....
Но вот в приведённых примерах картинка не понравилась,плоская, объема нет,воздуха нет:(
Re[scl]:
Цитата:
от: scl
картинка не понравилась,плоская, объема нет,воздуха нет:(

А дублей, с камеры дающей объем и воздух, не делали для сравнения?
Просто для меня это недосягаемо высокие материи в оценке фото и пример был бы очень кстати. Смтришь на снимок с ОиВ и на снимок без ОиВ и сопоставляешь. Полезно для саморазвития.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Зато они осилили вторую кнопку фн, что есть несомненная победа инженерной мысли в этой же отдельновзятой.

Можно выдохнуть!-))))

Подробнее

А у этой камеры вообще механический затвор есть? Если нет, тогда блюминг - рядовое дело и его не исправишь никак.
Перепрошивка
Появилось ощущение, что после перепрошивки увеличилось время сохранения снимков...?
Re[NewGuitar]:
[quot]http://kimletkeman.blogspot.com/2011/12/fuji-x10-vs-...[/quot]
Олимпус победил что ли?
Нравится мне Fuji Х10, вот объективчик бы от 24мм, а так бум ждать когда Панас LX6 родится или Олимпус XZ2 и Самсунг может выдаст что-нибудь компактное
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
А дублей, с камеры дающей объем и воздух, не делали для сравнения?
Просто для меня это недосягаемо высокие материи в оценке фото и пример был бы очень кстати. Смтришь на снимок с ОиВ и на снимок без ОиВ и сопоставляешь. Полезно для саморазвития.

Подробнее

есть и дубли,но все одинаково
все дело как раз в минимальной выдержке,надо было с нд фильтром на открытой дыре,на морозе не до этого было :) да и мимоходом же снимал,фильтров с собой и не было,а если бы и были влом прикручивать на морозе:)
в следующий раз всегда буду с ними подобные снимки,но не в эту зиму уже похоже...

http://www.photosight.ru/photos/1939520/?from_member
хотелось получить, что нибудь типа этого:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта