Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не бойтесь, я добрый равнинный житель.
Обычно в такой ситуации, если есть подозрение, что в пву все-таки пробралось что-то небезынтересное, подконтроливаю левым глазом происходящее. Но это касаемо только экшена, для пейсажу все одно придется перейти на экран...
Никакого ноу-хау, это дедовский метод: приклевалась на крышку объектива снаружи полоска, например, магнитной ленты и при закрытии объектива ее располагали напротив видоискателя, что напоминало о неснятой крышке.
В 10-ке же и так хорошо видно, что крышка не снята - удобно.-))))

Подробнее

От того, что кто-то несёт ахинею, не страшно бывает, а грустно.
Вы на своей карточке "Танец" девочку внизу справа тоже левым подконтролировали?
Да ещё, как Вы выражаетесь, в "экшене". Да Вы, батенька, просто гениальный фотограф, коли левым "нерабочим" глазом уверенно определяете границы кадра!
Я вот за три десятка лет работы с разными камерами такому способу так и не научился!
Это серьёзный недостаток конкретной камеры и это очевидно!
А "для пейсажу" (в общепринятом понимании) лучше вообще эту камеру не использовать. По моему разумению.
Удачи Вашему левому глазу!
"Танец" - это Ваша удача. Хорошо собран кадр.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
От того, что кто-то несёт ахинею, не страшно бывает, а грустно.
Вы на своей карточке "Танец" девочку внизу справа тоже левым подконтролировали?

Что-то как-то Вы исполнены эмоций-)

Танец был снят на один из первый гиперзумов панасоника с эви. Поскольку зумировать туда сюда для взятия под контроль всей танцплощадки бессмысленно, то левый глаз работал параллельно. Не знаю, может у Вас что с левым не так, но у меня он вполне рабочий.
Если правильно обрабатывать мозгом, видимое глазами, то оч легко по расположению объектов в кадре просчитать вход и выход из кадра кого-то очень важного, в т.ч. и в пну. Не вижу ничего в этом сверъестественного.

Цитата:
Это серьёзный недостаток конкретной камеры и это очевидно!

Это практически стандартная фигня для подобной конструкции камер. Безусловно, хороший эви на камере более уместен, чем это недоретро. Но видимость объектива в ови камеры в нашем случае не самое страшное, есть у ней проблемы и посерьезней этой...

Цитата:

Удачи Вашему левому глазу!
"Танец" - это Ваша удача. Хорошо собран кадр.

Спасибо два раза-)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Я вот за три десятка лет работы с разными камерами такому способу так и не научился!

Ну у каждого же индивида свой, личный, опыт...

Цитата:

А "для пейсажу" (в общепринятом понимании) лучше вообще эту камеру не использовать. По моему разумению.

А не могли бы Вы как-то подпереть аргументами данное мнение. Просто, некоторые пользователи, могут по незнанию, рвануть на пейзаж. Получается, зря они это?
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А не могли бы Вы как-то подпереть аргументами данное мнение. Просто, некоторые пользователи, могут по незнанию, рвануть на пейзаж. Получается, зря они это?

Я не ландшафтный фотограф, а репортёр. Потому и "подпереть аргументами" с моей стороны было бы, как минимум, самонадеянно. Написал же - "по-моему разумению".
Мне нравиться, как правило, РАЗГЛЯДЫВАТЬ хорошую ландшафтную/пейзажную фотографию. И я предпочитаю видеть её более детализированной и форматом несколько поболее А4. Только тогда она начинает по-настоящему "работать" на зрителя.
В ситуативной/событийной карточке у меня несколько иные приоритеты.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я не ландшафтный фотограф, а репортёр. Потому и "подпереть аргументами" с моей стороны было бы, как минимум, самонадеянно. Написал же - "по-моему разумению".
Мне нравиться, как правило, РАЗГЛЯДЫВАТЬ хорошую ландшафтную/пейзажную фотографию. И я предпочитаю видеть её более детализированной и форматом несколько поболее А4. Только тогда она начинает по-настоящему "работать" на зрителя.
В ситуативной/событийной карточке у меня несколько иные приоритеты.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.

Подробнее

У меня к Вам лично ни капельки любопытства, но буде Вы говорите "не годится", то как-то объясните, почему именно, чтобы читателям темы было понятно.
Ваши высокие запросы в области детализации отпечатка большого размера с изобрАженным пейСажем ни какого отношения к теме не имеет. На рынке множество камер, которые не позволят пересчитать все до единого листики на дереве и прочитать как называется окурок, но это говорит лишь о том, что Вы и все эти камеры не подходите другу другу. Все это глубоко личное и не надо наполнять этим тему.
Пейзаж можно печатать любым размером и он будет доставлять эстетическое наслаждение своему зрителю. Технические параметры снимка это всего лишь цифры... Хотя некоторые от цифр возбуждаются-)
Претензия Ваша не принята.
Можно так же высосать из пальца, что камера не годится для архитектуры т.к. у нее нет подвижек и уклонов.
Это мыльница, не надо требовать от нее всяческих глупостей!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А я как раз для пейзажей эту камеру больше и брал....
Re[scl]:
Цитата:
от: scl
А я как раз для пейзажей эту камеру больше и брал....

Так и работайте, коли взяли!
Но помните, что "Это мыльница, не надо требовать от нее всяческих глупостей!"
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...

По-моему вы троллите.
Не надо умничать, а то я сотру Вас.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Так и работайте, коли взяли!
Но помните, что "Это мыльница, не надо требовать от нее всяческих глупостей!"

А я не требую,я снимаю:) Для веба и тем более для пейзажей камера устраивает меня:)
Re[иванов1]:
На морозе чудовый кожаный ремешок камеры дубеет и теряется гибкость и эластичность. Не с того животного кожу драли...
А вот крышечка объектива мне очень нравится!
Боюсь утратить - самая приятная часть камеры-))))

Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
На морозе чудовый кожаный ремешок камеры дубеет и теряется гибкость и эластичность. Не с того животного кожу драли...
А вот крышечка объектива мне очень нравится!
Боюсь утратить - самая приятная часть камеры-))))

Подробнее

Ремешок вообще ужасный. Причем на чехле такой же. Так что у меня два таких. Жесткий и в тепле тоже.
Крышечка нуждается в веревочке. Никак не решу как присобачить. Отвык уже в руке держать. Все крышки на веревочках.
Re[иванов1]:
Вышла долгожданная новая прошивка для Х10:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/x10/index.html
Уже можно качать и перепрошивать камеру. Мне будет любопытно что выдет.
Re[иванов1]:
Вот оно, как должны выглядеть большие окна магазинов Монреаль, магазинчик внутриквартальный:
Re[иванов1]:
Ура,обновился,теперь шедевры попрут.Вот только не пойму зачем был нужен кабель юсб для обновления.
Прошивка
Перепрошил на 1.03. Снимать пока не пробовал (поздно), но то, что появилась ещё одна кнопка FN (2 сек. удержания RAW) радует!
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Вышла долгожданная новая прошивка для Х10:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/x10/index.html
Уже можно качать и перепрошивать камеру. Мне будет любопытно что выдет.

4.Blooming (White disk) phenomena, which can be observed in EXR AUTO mode, is reduced.

Что значит сия фраза дословно?
Re[иванов1]:
Я не зная английского очень хорошо, но в свободном переводе эта фраза означает, что феномен белых дисков (т.е. блинов), который наблюдался в режиме EXR AUTO, редуцирован, т.е. после прошивки "ефект" блинов должен ослабеть. Т.е. програмным путем из Фуджи не могут его устранить вполне.
Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо.
Собсно, ожидаемо.
Вечером проверю этот самый редуцед-)
Re[иванов1]:
Скажите, а "блины" появляются во всех режимах съемки, или только в определенных?
Re[6C4C]:
За все не скажу, но в А, М их избежать увы...
Боле мене в где-то спецрежимах, когда камера ставит автоматом 3200 и открытую дыру, тогда получше, но смысла немного в таком решении проблемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта