Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Игорь Бломм]:
Цитата:

от:Игорь Бломм
Лично я считаю главным промахом этой камеры - омерзительный мануальный фокус.
Так плохо и неудобно не управляется MF ни на одной камере.
Ёлкала палкала блин. А то, что мажет - факт, особенно если не солнцем освещено, примерно каждый третий или каждый четвёртый кадр. Делаю из-за этого дополнительные дубли, не глядя на картинку.
Про ОВИ также солидарен - игрушечный, можно использовать только в редких случаях когда никак без.

З.Ы.
Продолжаю тестировать конвертеры видео. Очень нравится MPEG Streamclip. Он для mac, не знаю есть ли для PC, но очень удобный, хоть и медленный. Так как mov смотреть на телевизоре нереально, самое то. Перепиливает в нужный тебе формат.

Подробнее

МАнуальный фокус такой, что лучше бы его не было...
Шкала фокусировки как мне показалось, тоже брешет местами.
Конвертировать видео не пробовал, оно у меня 1001-м номером в списке важного. Но думаю можно его переврнуть чем-либо, чтобы заговорило. А это дополнительные танцы. 720 с норм звуком было бы достаточно в этой камере...
Re[иванов1]:
Заочно малыш показался очень интересным. Когда в магазине посмотрел в видоискатель и увидел в нём фрагмент объектива, сразу "отпустило".
Неужели по-другому нельзя? Иногда звонят люди, советуются на какую фотокамеру потратить деньги. Посоветовал двум-трём. Теперь стыдно.

...а может не купили!? :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Заочно малыш показался очень интересным. Когда в магазине посмотрел в видоискатель и увидел в нём фрагмент объектива, сразу "отпустило".
Неужели по-другому нельзя? Иногда звонят люди, советуются на какую фотокамеру потратить деньги. Посоветовал двум-трём. Теперь стыдно.

Подробнее

Зависит от того, что вам важнее, чтобы был хоть какой, или лучше - когда нет никакого. :?
Re[иванов1]:
Конечно можно сделать так чтоб обьектив не был виден в видоискатель но это отразится на габаритах фотоапарата
Re[Дядя Гадя]:
Цитата:
от: Дядя Гадя
Конечно можно сделать так чтоб обьектив не был виден в видоискатель но это отразится на габаритах фотоапарата

Электронным нужно было делать за такие-то деньги. :?
Re[иванов1]:
Я пока не видел не одного достойного электронного видоискателя ,мне зерно(пиксели) глаз режет
Re[Дядя Гадя]:
Цитата:
от: Дядя Гадя
Я пока не видел не одного достойного электронного видоискателя ,мне зерно(пиксели) глаз режет

Это лучше, чем визировать через дырку с апаллаксом. Нщё хуже впрочем - когда нет ни какого.
Re[Игорь Бломм]:
Цитата:

от:Игорь Бломм

З.Ы.
Продолжаю тестировать конвертеры видео. Очень нравится MPEG Streamclip. Он для mac, не знаю есть ли для PC, но очень удобный, хоть и медленный. Так как mov смотреть на телевизоре нереально, самое то. Перепиливает в нужный тебе формат.

Подробнее

Под Windows рекомендую Magix Movie Edit Pro. Видео в камере очень достойное. Я благодаря иванову намостырился через это видоискатель плавно зуммировать, так что ови мне теперь нравится. Электронный, конечно, часто удобнее. Но наводиться вручную по нему (без дополнительной приблуды) тоже нереально. Рамка фокуса и 100% охват рулят, конечно, но и этот неплох. Тем более, что электронный добавляет габаритов. ИМХО. На тот же GX3 в сравнении с GX2 глянуть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Зависит от Вашего авторитета. Если Вы были достаточно убедительны, то я бы на Вашем месте избегал темных углов. Кусок объектива в видоискателе в горах становится причиной кровной мести, брат идет на брата. У нас могут просто избить за такое. Будьте осмотрительней впредь при раздаче направо-налево рекомендаций по сомнительной технике.

ПС А вот у отсталых дальномерщиков это за недостаток не считается. Даже удобно: видишь какой объектив, снял ли крышечку. Да и в пну практически никогда ничего сюжетноважного...
Re[иванов1]:
Техническая ошибка. Удалил
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
...Да и в пну практически никогда ничего сюжетноважного...

Сложно не согласиться. Пожалуй с этим смириться легче всего.
Re[иванов1]:
А Вы откуда будете, Горец?
Полагаю, Вам духи горные видеть невидимое помогают?
А смотреть через видоискатель на крышку объектива,
Ваше ноу-хау, или подсказал кто?
Признателен за советы и объяснения.
Особенно постараюсь запомнить Вашу рекомендацию - в какой части будущего кадра ничего "сюжетноважного" нет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Признателен за советы и объяснения.
Особенно постараюсь запомнить Вашу рекомендацию - в какой части будущего кадра ничего "сюжетноважного" нет.

Подробнее

Sony Tx1 вам в помощь. Там вы объектив только в анфас увидите, и то только его линзу. :P
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Не бойтесь, я добрый равнинный житель.
Обычно в такой ситуации, если есть подозрение, что в пву все-таки пробралось что-то небезынтересное, подконтроливаю левым глазом происходящее. Но это касаемо только экшена, для пейсажу все одно придется перейти на экран...
Никакого ноу-хау, это дедовский метод: приклевалась на крышку объектива снаружи полоска, например, магнитной ленты и при закрытии объектива ее располагали напротив видоискателя, что напоминало о неснятой крышке.
В 10-ке же и так хорошо видно, что крышка не снята - удобно.-))))
Re[иванов1]:
Интересно и познавательно вы тут спорите :D Особенно если учесть что камера включается через прокрутку объектива Хошь не хошь все равно останешься с крышкой объектива в руке если прокрутишь. А если не прокручено - фиг услышишь клац затвора (камера не включена). Кроме того в рабочем положении, готовой к снимку, дисплей (в минимальном информативном режиме) не даст ошибиться: он включен и на нем видны кое какие параметры что стоят на данный момент на аппарате. Когда подводишь к глазам никак не можешь это не заметить. Не ошибешься. Все взаимосвязанно.
Re[иванов1]:
"Ракушки" по-канадски :D : такие ставят жильцы сами себе (разрешены только на зиму)
Re[ghioo]:
Гаражей нет?
Re[иванов1]:
Гаражи есть, они в подвалах домов (этих же) у каждого свой, отдельный, в них заезжают зимой через эти шалаши. Поэтому и "шалаши" эти разрешены только зимой, летом ни-ни.
Re[ghioo]:
А если у вас свой дом (собственный) гараж под одну машину и шалаш под другую - всё равно летом нужно убрать? В германии таких нет, но можно поставить что-то более капитальное, навес там и без проблем хоть зимой хоть летом.
Re[иванов1]:
Да, нужно убрать, даже если свой дом (чревато штрафом). Чтобы не портили вид города. Сильно извиняюсь за оффтоп ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта