Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[иванов1]:
Вчера поснимал видео. Очень понравилось. Относительно небольшое по размеру и очень приличное по качеству. Без заметной потери качества можно пережать еще вдвое по размеру. Так, что этой стороной х10 я удовлетворен полностью.
Для меня наличие видео в камере это must have.
Re[иванов1]:
Стоило отвернуться, как понаписали столько и так, что ужос...
Призываю к краткости сообщений, ну невозможно же там ковыряться в килобайтах зерен и плевел, особенно, если цитирование не оформлено.

Насчет "блинов" не согласен с Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru несмотря на аргументацию. Ибо получается, что "слесаря" профукали это свойство новейшей матрицы. Или, что еще смешней, думали "прокатит" - не прокатило, вычеркиваем.

А насчет можно снимать и картинка приличная, согласен.

Съемка через видоискатель оставляет желать. Если привыкли кадрировать при съемке, а не потом, то оставляет желать сильно.

Невозможность при съемке контроля фокусировки, а аф имеет свойство ошибаться, даже если скармливаешь ему объект, по которому не навестись нельзя - мажет. При этом, когда проверяешь - работает, подтверждалка пикает "окей"... не скажу, чтобы часто мазал, но он это делает, когда не должен-))))

Грустная мысля
То, что круги появляются на бликующих поверхностях (не только при ночной съемке) наводит на грустную мысль, что проблема именно в самой матрице. Слишком уж ровненькие круги...
Re[иванов1]:
Доброго времени суток уважаемые мэтры,вот и я стал обладателем фуджика,опыт фотографирования начинается с детсва со смены 8м потом виллия авто,зениты ет,19,мыльницы,зеркалка кэенон , опять мыльницы олик 5050,пяточек с эльками(ну очень тяжко было его таскать),затем лейка мыльница 4 и вот докатился до фуджика.
На данный момент имею лейку и фуджик х10.Причина покупки?Чегото не хватало в лейке(технического) По мне так хотелось бы иметь цифровой компакт с аналоговым управлением.
Дааа,скажу я вам,я за всю жизнь столько не читал инструкций как с фуджиком,че только там нету,немного с приятелем художником посравнивали лейку и фуджик но светового дня было мало так что снимков не много и качество не идеальное по причине неосвоения тех настроек.Но на вскидку снимки очень хорошего качества и очень близки.Фуджик по моему немного удобнее технически(чего я и пытаюсь достичь)
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Насчет "блинов" не согласен с Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru несмотря на аргументацию. Ибо получается, что "слесаря" профукали это свойство новейшей матрицы. Или, что еще смешней, думали "прокатит" - не прокатило, вычеркиваем.

Подробнее

Да не в матрице дело - матрица отрабатывает как надо она же видит весь видимый "диапазон", просто в определённых случая неправильно работает автоматика преобразования сигнала в пиксель, а то что "слесаря профукали" - никто поверьте не наезжает на них(там умные люди работают я не сомневаюсь) - но по жизни как не печально случаются косяки и у производителей, история полна такими примерами, сразу вспоминается воопиющий цинизм представителей фирмы Nikon когда выпустив баг-фикс D70s(у предшественника D70 была проблема с фокусировкой на близких дистанциях от 1-1,5 метров - я как раз очень хорошо тогда "накушался" этой проблемой) они не делали никаких попыток отозвать аппараты D70 у владельцев или пофиксить ошибку, а сколько идёт отзыва в автомобильной промышленности и там совсем другие деньги играю роль, я честно более спокойно к этому отношусь - ну есть косяк - моё дело с ним мириться или отказаться, а то что фуджевские спецы могли ошибится для меня ничего в этом экстроординарного нет - а проблема есть с "белыми кругами" есть и от неё пока никуда не деться, получается что всё таки что то "профукали", ну не специально же они в самом деле решили над нами так приколоться - а то обидно получается как то ;) Я всё же надеюсь что новая прошивка что то даст положительное, хотя действительно хватит играть в бабок-гадалок поживём увидим
Re[Дядя Гадя]:
Цитата:

от:Дядя Гадя
Доброго времени суток уважаемые мэтры,вот и я стал обладателем фуджика,опыт фотографирования начинается с детсва со смены 8м потом виллия авто,зениты ет,19,мыльницы,зеркалка кэенон , опять мыльницы олик 5050,пяточек с эльками(ну очень тяжко было его таскать),затем лейка мыльница 4 и вот докатился до фуджика.
На данный момент имею лейку и фуджик х10.Причина покупки?Чегото не хватало в лейке(технического) По мне так хотелось бы иметь цифровой компакт с аналоговым управлением.
Дааа,скажу я вам,я за всю жизнь столько не читал инструкций как с фуджиком,че только там нету,немного с приятелем художником посравнивали лейку и фуджик но светового дня было мало так что снимков не много и качество не идеальное по причине неосвоения тех настроек.Но на вскидку снимки очень хорошего качества и очень близки.Фуджик по моему немного удобнее технически(чего я и пытаюсь достичь)

Подробнее

А какая Лейка?
Re[иванов1]:
Ну у них вроде одна мыльница с цифрой 4.
LEICA D-LUX 4
Переходные кольца
Кстати если кому интересно я всётаки нашёл в России переходное кольцо и бленду для x10, достаточно не дорого и шлют по всей России http://fotomarket.su/product/jjc-lens-hood-for-fujifilm-finepix-x10-lh-x10/

На неделе буду тестировать с тремя широкоугольными конвертерами дешёвыми AcmePower и Digital, и дорогим Raynox, потом отпишусь
Re[иванов1]:
Чтото сомнителная польза от этой бленды как мне кажется.Разве что резьба для фильтров.Тогда ее не блендой надо назвать а переходник под фильтры.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
То, что круги появляются на бликующих поверхностях (не только при ночной съемке) наводит на грустную мысль, что проблема именно в самой матрице. Слишком уж ровненькие круги...

Не грустите вы так из за блинчиков от фонарей. Ну, да, есть такой конфуз у камеры. На самом деле, он не смертелен.
Сегодня сын, 2 года и 8 месяцев на улице сфотографировал солнце в центре кадра, между домами. Нет там блинчика. Веточки кустиков плавно исчезают на фоне солнца. Камера выставила ISO 400, f/9. Уж поверьте, если ребенок смог так красиво обойти указанный дефект, то и у вас получиться.
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
достаточно не дорого и шлют по всей России

Так они просто покупают на ebay за 800руб и здесь продают за 1700.
Re[иванов1]:
Большой салют (и фейерверк :D ) всем. Вот парочка фото , сегодняшних,с пылу с жару . Прошу уважаемых мэтров "понять и простить" мое желание освоить аппарат. Ну нравится он мне ! :D Начиная уже с визуальных и тактильных ощущений... Монреаль. Камерный жпег везде
Re[иванов1]:
"Наскальная роспись" :)
Re[иванов1]:
Еще ...
Re[иванов1]:

А здесь я баловался с 30 сек выд. ( "понять...и простить" ) :cannabis: (там еще было 100 исо и f 4,5) Чтобы отвлечь от моего баловства: :D там, на колокольне , видна пентаграмма , кто-то знает что за секта такая ей пользуется ?
Цитата:
Я всё же надеюсь что новая прошивка что то даст положительное, хотя действительно хватит играть в бабок-гадалок поживём увидим

Я тоже надеюсь, но не сильно. Производитель спокойней стал относиться к репутации, эт да...
Re[NewGuitar]:
Цитата:
от: NewGuitar
Так они просто покупают на ebay за 800руб и здесь продают за 1700.

Кстати сегодня опробовал сей девайс в свзяке широкоугольными кновертерами acmepower и digital(двумя дешёвыми вариантами), итак переходник и бленда сделаны очень отлично, хороший крепкий металл с хорошим матовым покрытием, дизайн не портят. Теперь о телеконвертерах - если у кого возникнет мысль их купить - даже не пробуте - бесполезные вещи, во первых каждый из них весит грамм по 250 - а для x10 объектива это тяжеловато, во вторых несмотря на достаочно хорошее качество стекла конвертера acmepower(хорошая линеатура - качество не упало совсем) у digital(похуже - есть некоторое рассеивание по краям, вообще стрёмный бренд - походу это больше для видеокамер - хотя photo написано на коробке тоже) они абсолютно не рабочие на 28мм - в кадре сильно виден обод конвертера и несмотря на достаточно большой коэффициент широкоугольности а оба они 0,5 - корпуса этих конвертеров очень широки - поэтому обод и виден(они походу под 35мм только - так как на 35 мм обод уходит), на неделе появится японский Raynox DCR-5000 - он узкий поюзаем
Цитата:
...Теперь о телеконвертерах - если у кого возникнет мысль их купить - даже не пробуте - бесполезные вещи...

Спасибо за предупреждение. Уже хотел на ebay что-то присмотреть.
Цитата:
Теперь о телеконвертерах - если у кого возникнет мысль их купить - даже не пробуте - бесполезные вещи

Сорри описался не телековертеры а широкоугольные(дешёвые и широкие), телеконвертеры наверное хорошие есть - наверное
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Невозможность при съемке контроля фокусировки, а аф имеет свойство ошибаться, даже если скармливаешь ему объект, по которому не навестись нельзя - мажет. При этом, когда проверяешь - работает, подтверждалка пикает "окей"... не скажу, чтобы часто мазал, но он это делает, когда не должен-))))

Подробнее

Лично я считаю главным промахом этой камеры - омерзительный мануальный фокус.
Так плохо и неудобно не управляется MF ни на одной камере.
Ёлкала палкала блин. А то, что мажет - факт, особенно если не солнцем освещено, примерно каждый третий или каждый четвёртый кадр. Делаю из-за этого дополнительные дубли, не глядя на картинку.
Про ОВИ также солидарен - игрушечный, можно использовать только в редких случаях когда никак без.

З.Ы.
Продолжаю тестировать конвертеры видео. Очень нравится MPEG Streamclip. Он для mac, не знаю есть ли для PC, но очень удобный, хоть и медленный. Так как mov смотреть на телевизоре нереально, самое то. Перепиливает в нужный тебе формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта