Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6420
Re[Аркаша Ш.]:
Рано или поздно все равно покупатель найдется. Кстати я у вас хотел эту камеру купить, но вы что то запоздали с ответом поэтому купил у другого за 9 тыс. руб. Есть еще nikon зеркалка, но ей катастрофически не хватает света, поэтому там где его мало выручает фуджик. Очень им доволен.
Re[Тоболяк]:
от: Тоболяк
Есть еще nikon зеркалка, но ей катастрофически не хватает света...
У новых Nikon вроде всё хорошо с высокими рабочими ISO. У Вас какая модель? У меня тоже появился D80 (проблема, узкий ДД и рабочие ISO400... устарела уже).
Re[Memorium]:
у меня d5100 но объектив телевик 55-300, а он без света никак. Думал прикупать другой объектив, но потом прикинул, что фуджик его заменит. По крайней мере пока мысли такие, не знаю может со временем поменяются.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Я снимаю только на пленку, и х10 покупался как замена 5д2 в роли блокнота съемок. Сейчас меня в роли блокнота устраивает айон 4с, а продажа фуджи принесет мне почти покупку необходимого телевика на большой формат. Но, повторюсь, если до конца сентября не продам, оставлю.
Пока меня в фудже бесила только мыльность на широком угле, которая, как не странно, пропадает с переходом на длинный конец фр.Подробнее
Дружище! Я тоже снимаю на плёнку. Посмотрите мои фотки в плёночной теме. А что касается цифры, я остановился на следующем:
- Никон D80. Это шедевр. Плёнка в цифре, практически. Уникальный фотик.
- Кенон EOS M. Цвета - ураган! Плюс, берёт любые объективы на грудь. За это его люблю.
- Ну и конечно Х10. За оптику.
А на плёнке у меня такой запас, шо мама не горюй! :)
Re[Тоболяк]:
от: Тоболяк
у меня d5100 но объектив телевик 55-300, а он без света никак. Думал прикупать другой объектив, но потом прикинул, что фуджик его заменит.
Есть и Nikon 5100, и Fuji X10. На Fuji X10 хороший насыщенный цвет (Jpg, можно назвать его ненатуральным, но в серых буднях средней полосы России - нравится))...
D5100 шумит меньше, чем X10. Детализации на D5100 больше.
55-300 X10 не заменит :D
Я вот порываюсь то дополнить D5100 полным кадром (но $ не набрать), то X10 заменить (поставив его на полку, т к дизайн нравится)).
В качестве замены X10 рассматриваю Panas LX100, в качестве замены-дополнения D5100 - будущих наследников Sony A6000 - A7, снабженных видео 4к (рецепт встроить 4-хядерный процессор и т д - уже продемонстрировал Samsung NX1)).
Re[Ustoff]:
Насчет дизайна - это да!!! Особенно у нас в деревне все думают что снимаю на пленку, один "продвинутый гуру" даже посоветовал мне поменять Смену на что то более современное :) -это я про фуджик.
Re[Тоболяк]:
из-за дизайна его и купил, но сейчас как-то на него не стоит уже(
вчера была поклевка насчет продажи. Блин цена просто халява а люди не беруть
вчера была поклевка насчет продажи. Блин цена просто халява а люди не беруть

Re[иванов1]:

Re[RoSko]:
Красивый и наверняка спонтанный снимок - чем и хороша эта камера, включил и щелкнул в нужный момент безо всяких заморочек.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
от:иванов1Подробнее
Эта нравится.
Re[Аркаша Ш.]:
если чо - продал (а то народ пишет еще, а с барахолки удалил)
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
продал
Если не секрет что будете брать или уже взяли взамен ?
Re[иванов1]:
от:иванов1Подробнее
Классно! :!:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
если чо - продал (а то народ пишет еще, а с барахолки удалил)
Поздравляю! :!:
А Вы переживали... ;)
Re[Akadama]:
от: Akadama
Если не секрет что будете брать или уже взяли взамен ?
fujinon T 400 mm F8
Re[Аркаша Ш.]:
Наверное таки не зря говорят что размер имеет значение - вам после СФ снимать на мыльницу видимо было совсем не камильфо. Хорошо что сам я начинаю снизу вверх по этой лесенки, х10 приучил к хорошему и уже захотелось покрупнее сенсер. Но наверное следующей у меня снова будет мыльница с сенсером только поболее.
Re[Akadama]:
да нет, не в этом дело. Мне к примеру и на 5д2 снимать не комильфо, продал его давно купил фуджи, побаловался продал.
Единственное, что мне сейчас нравится из цыфры, и что мне реально хочется брать в руки и нажимать на кнопки, это М9, судя по всему на нее и буду копить, они сейчас сильно подешевели.
Единственное, что мне сейчас нравится из цыфры, и что мне реально хочется брать в руки и нажимать на кнопки, это М9, судя по всему на нее и буду копить, они сейчас сильно подешевели.
Re[иванов1]:
Х10

Re[Akadama]:
от:Akadama
Наверное таки не зря говорят что размер имеет значение - вам после СФ снимать на мыльницу видимо было совсем не камильфо. Хорошо что сам я начинаю снизу вверх по этой лесенки, х10 приучил к хорошему и уже захотелось покрупнее сенсер. Но наверное следующей у меня снова будет мыльница с сенсером только поболее.Подробнее
Не думаю, что съемка "по-крупному" обязательно отбивает полностью охоту снимать более "мелкокалиберными" камерами.
Я уже несколько лет двигаю БФ. Из иллюстраций могу отослать Вас в мою галерею:

Есть и более свежие работы, но я их не выкладывал.
В то же время периодически снимаю Фуджем S100FS всякое-разное, более удобное для мелкоматричной камеры. Из последнего, что выкладывал - снимок с выставки кукол: http://album.foto.ru/photo/3727942/ - посещаю ежегодно, потом печатаю жене в альбом (покупать сами куклы довольно дорого... :( ).
Такое на БФ снимать неудобно да и незачем, как мне кажется...
Да и свадьбы на БФ - проблематично... ;)
Не все ж для себя снимать, иногда и для других надо...
Так что одно другому не мешает.
Автора темы прошу извинить за непрофильные ссылки, но тема "есть ли жизнь после БФ" - может быть интересна местным...