Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[иванов1]:
X10. Навсегда;

Новичок
Всем Доброго дня!
Принимайте нового обладателя (наконец-то) Фуджика Х10!..
Дайте время улежаться восторгу!.. Потихоньку росту- В плане размера матрицы.
На HS30 - 1/2", а здесь уже 2/3", плюс объектив: потрясающий портретник, он-же стрит, он-же пейзаж, он-же макро...
Помню как испугался первых, нет вторых фоток Фуджа HS30... Первые как раз воодушевили, делал по недомыслию в стандартных режимах, потом начал мудрить с установками EXR, ручными: посмотрел на компе - расстроился, подумал -обманули маркетологи. Но потом потренировался, посмотрел в разных условиях съёмки и о чудо, моя мыльница зачастую тягается с вдвое более дорогими зеркалками, даже на свадьбе, не говоря уже о даче в солнечный день!.. Это я ещё в горы никак не доеду... Но хотелось портрета вечером, в кафе, или на закате. И вот после очередной революции курс доллара полетел и Х10 стоит 250 баксов. Знакомое управление, понятный алгоритм, великолепный JPEG c фирменным цветом : - КАЙФ!!! чуть своих тараканов, но надо приноровиться, после мыльницы не всё прощает, уже нужно следить за диафрагмой и фокусом.
Пока доволен, что не повёлся на Х20, хотя очень хотел. Но цена выше более ,чем в два раза. и более "цифровое" изображение при чуть большей резкости.
Но сделав снимки на Х10, мне любителю резкости выше крыши.
Срочно нужен дополнительный аккумулятор!..[/quot]
Re[иванов1]:
х-10

Re[Roman Barinov]:
Роман, прекрасные снимки, впрочем, как всегда.
Re[иванов1]:
Я зеркалочник с многолетним стажем . Но вот встал вопрос об альтернативной дежурной (туризм , рыбалка, пьянки) камере . Хотелось что-то более компактное и легкое, чем моя Сони А 200 и с качеством снимков, в разумных пределах, сопоставимых с зеркалкой и, конечно, не очень дорогой. Нексы с полуторакропной матрицей отпали из-за достаточно высокой цены, да и компактна у них только тушка, с объективом ее в карман не положишь. Решил искать спасения среди компактов. Тем более, что в свое время у меня были две мыльницы Коника Минолта. Цвет с них мне очень нравился. Но с того времени много воды утекло и, судя по примерам снимков с разных сайтов, я понял что гонка за пикселями привела к деградации изображения у компактов : увеличился шум, который стали беспощадно давить убивая детализацию и цвет, динамический диапазон все также не высок - персветы- недосветы, может для любительского снимка и пойдет, да я себя профессионалом и не считаю, но уже избалован зеркалкой. Решил поискать что либо среди компактов с более крупной матрицей. И вот нашел это чудо - Х10! И вдобавок досталась она мне с ощутимой скидкой. Продавец предложил мне камеру из первого выпуска, она у него зависла из-за того, что народ начитавшись про орбы, стал обращать внимание на серийный номер, а мне так на эти орбы плевать да и скидка в 150 у.е. согрела душу. Итак, я дружу с этим фуджиком уже почти год.
Что мне нравится:
Хороший резкий, светосильный, стабилизированный объектив с разумным размахом зума.

Отличная управляемость за счет кнопочек и колесиков, а после перепрошивки кнопкой "RAW" вызывается оперативное меню, так что в основное очень редко захожу.

Технология EXMOR спасает от пересветов в яркую солнечную погоду , если снимаешь сразу в жпег.

Конечно же наличие RAW! На мой взгляд лучший результат дает конвертер С1.

Наличие оптического видоискателя, хотя он абсолютно не информативный , так же можно занести в плюс. Несколько раз выручил.

Красивые цвета и в целом красивые снимки, с низким шумом.

Видео приемлемого качества ( хотя мне видео по барабану)

Что можно занести в минус :

Геометрические искажения на широком угле. Надо следить за вертикальными линиями.

Маловата емкость аккумулятора.

Лаг затвора, в сравнении с зеркалкой, все же великоват.

Макро хоть и с одного сантиметра, но масштаб не супер .

Ну, и несколько фоток с Х10

Re[shofferr]:
Прекрасные снимки !!!
Re[иванов1]:
х10

Re[Roman Barinov]:
Очень понравилась вся серия. Скажите Роман - как по вашему есть ли для вас принципиальная разница между сенсором EXR в х-10 и X-TRANS который в остальной линейки фуджи ? Кажется у вас была (или есть) модель ХЕ-1.
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Ну, и несколько фоток с Х10

Подробнее

Просто замечательные работы! У меня с X10 такое не получается..
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Просто замечательные работы! У меня с X10 такое не получается..

У меня тоже так красиво не получается, но чем хорош х10 - даже я чайник на автомате могу делать снимки которые мне нравятся. Вот к примеру (критика по съемке только приветствуется, по части обработки критиковать нет смысла так как к своему стыду никак я их не обрабатываю) -

это снимал при дневном свете

это там же, но в темное время суток

Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Очень понравилась вся серия. Скажите Роман - как по вашему есть ли для вас принципиальная разница между сенсором EXR в х-10 и X-TRANS который в остальной линейки фуджи ? Кажется у вас была (или есть) модель ХЕ-1.

Подробнее

Здравствуйте, спасибо! Разницы в цветовой гамме почти нет, цвета очень схожи у всех fujifilm, что я использовал (все, кроме х-т1). Что касается остальных параметров - то она обуславливается скорее размерами матриц, процессорами и иными возможностями стекол. Конечно х10 проигрывает, но с задачами именно фотокамеры - справляется всегда) Мне очень понравились снимки Lisson, что выше - вот стезя х10\20\30.
Re[иванов1]:
Мои первые потуги в обработке через редактор -
Re[иванов1]:
х10
--------------
Обь

Проблема в работе
Добрый всем день. Кто сталкивался с такой проблемой. аппарат иногда выдает "ошибка фокуса" а иногда работает нормально. что за проблема? как лечится? новая прошивка?
Re[Pivo]:
Ни разу такого не наблюдал, не знаю что посоветовать.
Re[Тоболяк]:
может объектив битый?
Re[Pivo]:
Цитата:
от: Pivo
Добрый всем день. Кто сталкивался с такой проблемой. аппарат иногда выдает "ошибка фокуса" а иногда работает нормально. что за проблема? как лечится? новая прошивка?

Уточните какая у вас прошивка, если самая первая старая то советую освежить на новую - должна исчезнуть ваша проблема после обновления..
Re[Akadama]:
да. перешъю попробую, отчитаюсь.
Re[Pivo]:
Если ваш х10 из первой партии то это 99% прошивка кривая - у меня после покупки так же пару раз такая надпись выскакивала, но не долго - обновил прошивку и забыл.
Re[Pivo]:
Цитата:
от: Pivo

Есть условия, когда фотоаппарат не может сфокусироваться. Вот тогда и появляется сообщение об ошибке АФ. Это не является дефектом ни объектива, ни прошивки - просто фокусу не за что зацепиться . Вот основные причины:

Объект с низкой контрастностью - голубое небо, однотонная стена. Если на таком фоне и есть какой-то контрастный объект, но он слишком мал для уверенной работы АФ ,например , птица высоко в небе или муха на стене.

Объект состоящий из повторяющихся элементов. ( Ограда из металлических прутьев).

Слишком яркий или блестящий объект (солнце, водная поверхность, кузов автомобиля)

Очень низкая освещенность объекта.

Расстояние до объекта вне диапазона фокусировки объектива. Следует переключится в режим макро или супер макро.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта