Явно выраженные "орбы":

от: иванов1
Вы это серьезно?-)
от:Memorium
Да, я тоже считаю, что "white orbs" это большой косяк.. Неприятно такую хрень видеть от всех ярких, точечных источников света. Слава Богу, мне уже с исправленной матрицей попался.
Явно выраженные "орбы":Подробнее
от: иванов1
Поделитесь технологией!
Мне вот пришлось сдавать в сервис на замену...
от:Akadama
Я конечно извиняюсь, но приведенные вами примеры должны были пойти в корзину даже если на них не будет ни одного орба. Вот покажите плиз пример где лично вам орбы безвозвратно убили прекрасный кадр.
Проблема орбов в реальной жизни редко когда испортит снимок условия сьемки которого не по зубам автоматике нашей мыльнице.Подробнее
от: Memorium
Так это кропы, для примера ....
от: Тоболяк
Это же практически две одинаковых камеры. Смысл манипуляции не понял?
от:БаЛу73
А смысл в том что хотел Олик ем10 - купил не понравился. Купил Сони а6000 не понравился. Купил Сони рх100м2 - не понравился. Думаю хватит уже экспериментов и взять х10. Хотя хе1 еще охота погонять с китом.Подробнее
от: Akadama
А не могли бы чуть подробней описать чем именно вам эти камеры не понравились ? Ну хотя бы кратко пожалуйста - у меня самого скоро муки выбора начнутся.
от:иванов1
Меньше "орбы" у Вас всего лишь от недоэкспонирования относительно прочих двух кадров. И вся "технология"...
Но ночных они будут меньше на связке высокой исо/открытая дыра = короткая выдержка. Всё. Ночной вид на открытой это на любителя.
Но если все устраивает - радуйтесь жизни на зло всем тем, кто этой радости не понимает.Подробнее
от: БаЛу73
...Не чего этого я для себя в техх камерах ненашел...