Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[иванов1]:
Да, я тоже считаю, что "white orbs" это большой косяк.. Неприятно такую хрень видеть от всех ярких, точечных источников света. Слава Богу, мне уже с исправленной матрицей попался.

Явно выраженные "орбы":
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вы это серьезно?-)

Ну конечно серьезно! Но я понимаю тех кто не поленился и заменил таки матрицу которая не позволяла им ночи напролет фотографировать фонари .... Правда у меня к "любителям фонарей" вопрос - и чО прям так в разы качество снимков фонарей улучшилось, что вот до замены матрицы вы плевались на свою мыльницу, а вот после замены - что ни ночной фонарь, то шедевр ???
А вот риск пострадать от криворуких сервисменов есть - радикально не испортят конечно, но были случаи и резинка потом отваливалась и винтики не докрученные.
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да, я тоже считаю, что "white orbs" это большой косяк.. Неприятно такую хрень видеть от всех ярких, точечных источников света. Слава Богу, мне уже с исправленной матрицей попался.

Явно выраженные "орбы":

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но приведенные вами примеры должны были пойти в корзину даже если на них не будет ни одного орба. Вот покажите плиз пример где лично вам орбы безвозвратно убили прекрасный кадр.
Проблема орбов в реальной жизни редко когда испортит снимок условия сьемки которого не по зубам автоматике нашей мыльнице.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Поделитесь технологией!
Мне вот пришлось сдавать в сервис на замену...

Ок, сегодня ночью выдам примеры, снятые с окна с орбами и без. Сожалею но ночных фото не имею в наличии.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Я конечно извиняюсь, но приведенные вами примеры должны были пойти в корзину даже если на них не будет ни одного орба. Вот покажите плиз пример где лично вам орбы безвозвратно убили прекрасный кадр.
Проблема орбов в реальной жизни редко когда испортит снимок условия сьемки которого не по зубам автоматике нашей мыльнице.

Подробнее

Так это кропы, для примера (не мои). Чтобы человек понял, как выглядят орбы (не листая сотни страниц форума). :) И орбы, между прочим, даже в светлое время суток видны (на горящих фарах автомобилей, солнечных бликах на воде и пр.). У меня личных примеров нет (матрица уже обновлённая), но меня бы они сильно раздражали. Такие вот белые круги, с явно выделенными тёмными краями и полностью не проработанным светом, совсем не гуд... Имхо.

Мне то что. Кто их не видит или не обращает на них внимания, и слава Богу. Но есть ведь разница:

Re[иванов1]:
Memorium привел наглядные примеры брака.
Нет, если это не мешает жить с камерой, то вперед.
И здесь вопрос не в содержании снимков, будь то любительские фотки или художественные снимки, а в том, что камера должна быть исправна. Непредсказуемое поведение в светах таковой ей быть сильно мешает.
Думается, что каждый в праве пользоваться бракованной техникой, но агитировать кого-то за то, что это малозначительный дефект, по меньшей мере легкомысленно...

Тем более что замена безболезненна и меняется целиком блок объектив/матрица.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Так это кропы, для примера ....

Не думаю что являются весомым аргументом кропы с 12-мегапиксельной матрицы (а если снимать в ЕХR-режиме то полноразмер вобще 6 МП - ну чего там кропить то ???). Впрочем продолжать спор не намерен - каждый сам решать должен что его устраивает или не устраивает, а не идти на поводу коллективно-форумного виртуального разума. ИМХО из нескольких тысяч фотографий которые я нащелкал ни разу у меня не было что бы в корзину были выброшены ночные кадры исключительно по причине ОРБов - если снимок получался дерьмово то он и без ОРБов дерьмовый.
Более того - я уже в прошлом году приводил пример когда ОРБы украсили снимок, а не изуродовали. Еще раз приведу тот пример когда удалось Ангела запечатлить -
Re[Тоболяк]:
Спасибо вам и всем.
Да я то с дури свой х20 продал. Теперь жалею. Вот решил х10 попробывать
Re[БаЛу73]:
Это же практически две одинаковых камеры. Смысл манипуляции не понял? И кстати обещанный тест на орбы со старой матрицей
Re[Тоболяк]:
Начинаю с большого ISO в меньшую сторону. Начну с ISO 250, хотел с 800 но можно только 3 фото и еще с ISO 250 зажегся дополнительный фонарь, тот что снизу слева. Слева направо: 1) f/ 5,6, выдержка 1/4 с. 2) f/ 5,6, выдержка 1/3 с.
3) f/ 5,6, выдержка 1/3 с. По мне так, даже на ISO 100 терпимо, с повышением ISO орбы становятся менее заметны, хотя у каждого свое видение на данную проблему, мне чайнику и так норм.

Re[иванов1]:
Меньше "орбы" у Вас всего лишь от недоэкспонирования относительно прочих двух кадров. И вся "технология"...
Но ночных они будут меньше на связке высокой исо/открытая дыра = короткая выдержка. Всё. Ночной вид на открытой это на любителя.

Но если все устраивает - радуйтесь жизни на зло всем тем, кто этой радости не понимает.
Re[Тоболяк]:
Цитата:
от: Тоболяк
Это же практически две одинаковых камеры. Смысл манипуляции не понял?

А смысл в том что хотел Олик ем10 - купил не понравился. Купил Сони а6000 не понравился. Купил Сони рх100м2 - не понравился. Думаю хватит уже экспериментов и взять х10. Хотя хе1 еще охота погонять с китом.
Re[БаЛу73]:
зря х20 продали - отличная камера, но и х10 не хуже ))
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
А смысл в том что хотел Олик ем10 - купил не понравился. Купил Сони а6000 не понравился. Купил Сони рх100м2 - не понравился. Думаю хватит уже экспериментов и взять х10. Хотя хе1 еще охота погонять с китом.

Подробнее

А не могли бы чуть подробней описать чем именно вам эти камеры не понравились ? Ну хотя бы кратко пожалуйста - у меня самого скоро муки выбора начнутся.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А не могли бы чуть подробней описать чем именно вам эти камеры не понравились ? Ну хотя бы кратко пожалуйста - у меня самого скоро муки выбора начнутся.

Я например просто мечтаю поменять свою Sony NEX-5N (которая мне нравится, больше чем X10 по качеству фото) на Sony a6000. Не знаю, что может не понравится в a6000, по сравнению с X10, X20. a6000 по всем параметрам лучше, и вообще, одна из лучших беззеркалок на данный момент. Шикарная матрица, управление, ЭВИ, быстрейший и точный АФ, высочайшие рабочие ISO (на уровне топового кропа Nikon D7100).
Re[Akadama]:
1 мне нужна камера для фото с исо макс до 400 более не надо. Фоткаю либо днем либо с пыхой. 2. Аппарат должен на100 передавать лица и фигуры такие какие есть на любых фр. 3. Не какого. Гемора с РАВ саи не признаю. 4. Лица должны быть цвета как есть а не помидорами. 5. Удобство управления не хуже х20. 6. Работа пыхи при 1 /2000. 7. Высоченная Детализация ( с этого все и началось) Итд. Не чего этого я для себя в техх камерах ненашел.
Да есть + малошумное чудо исо. Но мне в нем нет смысла если рожи кривые красные и в место приятных теней как у х20 я вижу черноту итд
Может быть с РАВ ов будет зашибенная Детализация, но смысл платить 35000 когда я так же с РАВ файлов с дешовой за 1500 р Кэнон а630 в Нидзе сделаю тоже самое нарисую.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Меньше "орбы" у Вас всего лишь от недоэкспонирования относительно прочих двух кадров. И вся "технология"...
Но ночных они будут меньше на связке высокой исо/открытая дыра = короткая выдержка. Всё. Ночной вид на открытой это на любителя.

Но если все устраивает - радуйтесь жизни на зло всем тем, кто этой радости не понимает.

Подробнее

Да нет конечно, просто я с этим смирился с этим чудом.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
...Не чего этого я для себя в техх камерах ненашел...

А как вам х10 после х20 ???
Re[Akadama]:
Так я еще не купил. Не могу выбрать. Продавцы не чего по обрам и браку не знают либо умалчивают и партию не знают. Единственно что узналл 11 год 4 квартал. Не кто не чего не менял.
Так что такие экземпляры не охота.
Re[иванов1]:
Много хорошего прочитал про X10. А XF1 много проигрывает ему? Изначально нацелился на эту камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта