Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
извините.. я не зрячий.. а что в нем выдающегося?

Ну для матерого профи, возможно ничего:)
А мне нравится.
Re[Zippler]:
Цитата:
от: Zippler
извините.. я не зрячий.. а что в нем выдающегося?

Re[ashischuk]:
Цитата:

от:ashischuk
Ну вот на каком фотоаппарате можно получить такой снимок? JPEG из камеры:

Подробнее

Вы наверное удивитесь, но практически на любом, за исключением может самых дешёвых мыльниц.
low-light
вернусь к кабакам :)
фото у меня получаются что-то типа этого
личные не стал выкладывать, так сказать "общий вид"

Re[ashischuk]:
У меня все работает, прошивка 2.0 (на рисунках - Astia, Provia, Velvia) Может, это у Вас цвета исказились из-за цветности +2? (у меня цветность 0).
Re[ashischuk]:
Цитата:
от: ashischuk
Ну для матерого профи, возможно ничего:)
А мне нравится.

ой.. спасибо... Вы меня в профи "прописали" ?
снимок реально ничего не показывающий.... а что именно нравится в снимке?
Re[Павел Щёголев]:
Цитата:

от:Павел Щёголев
У меня все работает, прошивка 2.0 (на рисунках - Astia, Provia, Velvia) Может, это у Вас цвета исказились из-за цветности +2? (у меня цветность 0).

Подробнее

Нет, не исказились. От изменения цветности, ситуация не меняется:
Провия, Вельвия, Астия.

У вас точно в таком порядке идут фотографии?
Re[иванов1]:
iso 320

Re[Павел Щёголев]:
Цитата:

от:Павел Щёголев

Подробнее

Согласно EXIF тут порядок такой: Provia, Velvia, Astia. Самый бледный - Provia. Astia от Velvia по большому счёту отличается только меньшим контрастом.

Re[rider on the storm]:
Цитата:

от:rider on the storm
iso 1000 320
 [url=http://album.foto.ru/photo/3469817/] [/url]

Подробнее

К чему это мыло?
Re[ashischuk]:
Наверное, напутал-таки - на компе тип пленки не просматривается ничем. Но пленки довольно сильно различаются, как на экранчике фотоаппарата, так и на мониторе. Вот еще пример

Наверное, первый снимок - это провиа (Exif Viewer в Firefox показывает "Filem mode - F0 (standart)"
Re[Ferra]:
удалил
Re[Razamanaz]:
Цитата:
от: Razamanaz
вернусь к кабакам :)
фото у меня получаются что-то типа этого...

Вообще ISO выше 800 лучше не ставить , а лучше - не больше 400 ; если видите что не справляется и надо больше света - просто ставьте вспышку и ISO на 100 , 200 - по обстановке. Естественно пристреляться .
На высоких - 1600 и дальше уже искажает цвета .
Свет нужен .

И еще . Даже на довольно серьезных аппаратах предусмотрена вспышка .
И ставят их даже не одну ...
Здесь есть такой раздел по свадебной фотографии - вообще интересно .

Ну вот как то так ..
А с внешней вспышкой фотоаппарат смотрится очень солидно .

Re[Павел Щёголев]:
Цитата:
от: Павел Щёголев
Наверное, напутал-таки - на компе тип пленки не просматривается ничем.

Ага, значит это все-таки не косяк моей прошивки.
Цитата:

от:Eugene_ru
Вообще ISO выше 800 лучше не ставить , а лучше - не больше 400 ; если видите что не справляется и надо больше света - просто ставьте вспышку и ISO на 100 , 200 - по обстановке. Естественно пристреляться .
На высоких - 1600 и дальше уже искажает цвета .

Подробнее

Я печатал (к фоту купил Epson T50 с СНПЧ) вплоть до 1600 EXR-SN на A5 - получается хорошо.
А вообще да, 800 - в принципе, потолок.
Про вспышку думал.
На фотках X10 с ef-42 смотрится не просто солидно - там вспышка размером с сам фотоаппарат:)
Re[иванов1]:
на фликере видел ночные фоты на исо 1600 выглядело достойно, а если в чб так вообще нет проблем)
возможно запостил неудачный пример , поэкспериментирую еще
Re[ashischuk]:
Цитата:

от:ashischuk
Я печатал (к фоту купил Epson T50 с СНПЧ) вплоть до 1600 EXR-SN на A5 - получается хорошо.
А вообще да, 800 - в принципе, потолок.
Про вспышку думал.
На фотках X10 с ef-42 смотрится не просто солидно - там вспышка размером с сам фотоаппарат:)

Подробнее

Зачем EF-42, если есть EF-20? Размерчик, имхо, в самый раз для десятки, сам такую же взял:

Re[Павел Щёголев]:
Цитата:
от: Павел Щёголев
Зачем EF-42, если есть EF-20? Размерчик, имхо, в самый раз для десятки, сам такую же взял:

Тоже присматривался.
Ну и как она? Хватает?
Меня смущает разница в цене всего в 3000 р. А в ef-42 и мощность и зуммируемая головка и дополнительная степень поворота.
Правда здоровая она неимоверно.
Можно пример фотографии в помещении со вспышкой. Возможно, сейчас от вас зависит, куда я потрачу свои следующие свободные деньги:)
Re[ashischuk]:
EF-20, конечно, не так функциональна, как EF-42 - последняя вообще из другой весовой категории, такая на зеркалку хороша - и подсветка автофокуса, и зум, и головка по двум осям поворачивается. Но 42-я такая здоровенная, что ужс, такую на Х10 прицепишь - и непонятно, что на что надеваешь: или вспышку на фот, или фот на вспышку
EF-20 простенькая, на ней всего 3 кнопки - включение, кнопка подстройки экспокоррекции и подсвеченная кнопка тестового пыха - и всё. ЖК-экрана нет, голова поворачивается только вверх (до вертикального положения, назад не откидывается), снабжена рассеивающей шторкой ("дверка" такая из матового белого пластика, почти непрозрачного). Зато реально маленькая, в любой карман (хоть в нагрудный карман рубашки) лезет, хоть куда брать можно. И достаточно мощная - как-то на студенческом концерте в нашем вузе испытал ее с Х10 - добивает с задних рядов (метров 15-20) влегкую, я уж боялся ослепить кого-нибудь :D Найду фото оттуда, выложу, у меня где-то целая пачка их хранится.
Подцепляется вообще на раз, даже в меню не надо выставлять пункт "внешняя вспышка" - воткнул ее на работающую камеру и включил кнопкой - аппарат тут же определяет, пара секунд - и можно пыхать)) TTL отрабатывает хорошо, претензий к нему нет. Медленная синхронизация - когда сначала пых для подсвета основного объекта, а затем еще длинная выдержка для досветки фона - работает отлично, все равномерно экспонируется. Питается от двух АА аккумуляторов, живет долго - быстрее аккум у камеры разряжается, чем вспышка :)
В общем, я этой штучкой доволен. Я, конечно, не профи, в студиях не снимаю, мои запросы доволно скромные - пыхать бы вверх, да вбок иногда (просто камеру в портретное положение повернув :) )
Вот немного тестовых стимков: пых "в лоб", "в лоб" с медленной синхронизацией и пых в потолок.
Re[ashischuk]:
Еще пара фоток с этой вспышкой:
Первый снимок с ней на Fuji HS 20

С концерта уже с Х10. Художественного смысла не имеет, просто иллюстрирует, как EF-20 может жахнуть

С того же концерта, но с более умеренной силой (я тогда много экспериментировал)

Кстати, встроенная вспышка тоже хороша - довольно аккуратно подсвечивает.
Re[Павел Щёголев]:
Огромное спасибо!
Действительно, с ef-42 я погорячился. С ней можно потерять главное преимущество компакта - собственно, компактность:)
Да, работает она хорошо, буду брать. Как раз в апреле денюха, сделаю себе подарок:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта