может быть кто-то подскажет
1. есть ли альтернативы родным вспышкам ?
2. работают ли вспышки от зеркалок компактами от фуджа?
3. может ли ef 20 быть ведомой от встроенной?
спасибо всем, кто ответит
Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 6081 - 6100
Re[Павел Щёголев]:
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
может быть кто-то подскажет
1. есть ли альтернативы родным вспышкам ?
2. работают ли вспышки от зеркалок компактами от фуджа?
3. может ли ef 20 быть ведомой от встроенной?
спасибо всем, кто ответитПодробнее
1. нет, у фуджика какой-то особый протокол TTL. Sunpak RD2000 - копия EF-20, но TTL не работает.
2. работает почти со всеми вспышками с горячим башмаком и центральным контактом(кроме советских многовольтовых, могут спалить аппарат) в мануальном режиме.
3. по умолчанию не может, нет светоловушки. но можно подобрать отдельную светоловушку с башмаком и поставить на неё вспышку.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
х-10, встроенная пыха ))
---------------------------------------

---------------------------------------

Re[Andres095]:
спасибо ! ! !
Re[artemAG]:
Хорошая штука, взял бы второй вспышкой)
Продолжая тему игольчатых

Черно-белое.

На берегу.

Re[konstantin-fotoru]:
1) Ручная регулировка мощности.
2) Дизайн.
2) Дизайн.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Дмитрий, спасибо большое
про регулировку мощности я умышленно не писал, т.к. мощность встроенной вспышки тоже можно регулировать (через меню). Хотя конечно через колёсико удобнее. Очень конечно нравиться вспышка и сама по себе и на камере.
Если я правильно понимаю, то для съёмок в среднестатисческой квартире, а это то, для чего мне нужна вспышка, мощности встроенной должно хватить и смысла в покупке внешней нет?
Может быть есть рассеиватели какие-нибудь хитрые, чтобы направлять импульс с fujifilm ef-x20 в потолок?
Спасибо всем заранее за ответ
про регулировку мощности я умышленно не писал, т.к. мощность встроенной вспышки тоже можно регулировать (через меню). Хотя конечно через колёсико удобнее. Очень конечно нравиться вспышка и сама по себе и на камере.
Если я правильно понимаю, то для съёмок в среднестатисческой квартире, а это то, для чего мне нужна вспышка, мощности встроенной должно хватить и смысла в покупке внешней нет?
Может быть есть рассеиватели какие-нибудь хитрые, чтобы направлять импульс с fujifilm ef-x20 в потолок?
Спасибо всем заранее за ответ
Re[konstantin-fotoru]:
Дорогая зараза...(9000),но дизайн и всё остальное вроде отлично,металл. Я бы выбрал скорее EF-20.Стоит 5500,поворачивается и с рассеивателем.Я пользуюсь вспышкой редко и склоняюсь к поворотной с той-же мощностью.У Fuji три варианта и три ценника.Все хар-ки на сайте.Фотоаппарат я у них и купил.
Re[artemAG]:
Артём, спасибо за ответ
я так понял кроме размера/дизайна у еф-х20 нет преимуществ перед еф-20, только недостатки (цена, неповоротная и рассеиватель не поставишь).
еф-20 по размеру http://album.foto.ru/photo/3471509/
больше самой камеры компактность такой связки камеры+вспышка под вопросом
может быть кто-то пробовал на фуджике использовать
sunpak rd2000 ? по размеру один в один, насколько я понял, как fujifilm ef-20. должна работать в мануальном режиме, есть возможность корректировать мощность на вспышке. Учитывая годность к использованию на зеркалках, цену и не каждодневную потребность во внешней вспышке для любителя может быть вариант. Как думаете?
я так понял кроме размера/дизайна у еф-х20 нет преимуществ перед еф-20, только недостатки (цена, неповоротная и рассеиватель не поставишь).
еф-20 по размеру http://album.foto.ru/photo/3471509/
больше самой камеры компактность такой связки камеры+вспышка под вопросом
может быть кто-то пробовал на фуджике использовать
sunpak rd2000 ? по размеру один в один, насколько я понял, как fujifilm ef-20. должна работать в мануальном режиме, есть возможность корректировать мощность на вспышке. Учитывая годность к использованию на зеркалках, цену и не каждодневную потребность во внешней вспышке для любителя может быть вариант. Как думаете?
Re[konstantin-fotoru]:
Посмотреть бы снимки с вспышкой еф-х20...Думаю всё тут не так однозначно,как кажется на первый взгляд.Камера Fuji уже сломала некоторые мои убеждения,теперь не удивлюсь и вспышке.Может и не надо "эту" вспышку поворачивать?Рассеиватель в ней кстати есть.Похожей еф-х20 у cунпака точно нет,фуджи могли и сами постараться.А фуджи-могут! :)
Сунпаки боюсь не подойдут к X-10,в описаниях к ним камеры Fuji не значатся.Проблемы как и со светофильтрами...
Сунпаки боюсь не подойдут к X-10,в описаниях к ним камеры Fuji не значатся.Проблемы как и со светофильтрами...
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
unpak rd2000 по размеру один в один, насколько я понял, как fujifilm ef-20. должна работать в мануальном режиме, есть возможность корректировать мощность на вспышке. Учитывая годность к использованию на зеркалках, цену и не каждодневную потребность во внешней вспышке для любителя может быть вариант. Как думаете?Подробнее
Не факт. Точнее, пыхать-то она точно будет - центральный контакт есть, но TTL точно не будет работать, а без TTL такая вспышка, ИМХО, не нужна - мануальная регулировка мощности ну очень негибкая (+- 1EV - это не дело). Если нужна дешевая вспышка, а TTL пофигу - то лучше взять что-нибудь китайское, более мощное и с более поворотливой головкой - там и регулировок побольше будет.
от: konstantin-fotoru
я так понял кроме размера/дизайна у еф-х20 нет преимуществ перед еф-20, только недостатки
По-моему, кроме цены и неподвижной головки, недостатков-то и нет. А регулировки при этом более гибкие - в ручном режиме, кроме мощности, можно и длительность импульса (судя по картинке) регулировать. А еще у нее есть светоловушка - она может пыхать по сигналу другой вспышки, по идее. Т.е. EF-X20 + другая (хотя бы встроенная) вспышка = "мобильный студийный свет". Я это вижу так: расположить сбоку EF-X20 отдельно как рисующий свет, а с фотоаппарата встроенной или прицепленной вспышкой давать свет заполняющий. Это всяко лучше (для портретов), чем давать просто свет от одной вспышки, пусть и отраженный от потолка. Но ~10000 р. за вспышку - как-то многовато для меня :(
Re[Павел Щёголев]:Re[artemAG]:
Павел, Артём спасибо
по fujifilm ef-x20 нашёл единственный отзыв здесь же на фотору.
И похоже Вы Артём, когда пишете "Камера Fuji уже сломала некоторые мои убеждения, теперь не удивлюсь и вспышке", может и окажетесь правы.
ЧКРФ пишет вот что "голова не крутится (хотя на фотике, которому предназначена эта вспышка, это совсем не нужно. ИСО рабочие 6400... поэтому, подсвечивать в потолок, смысла ни какого... используется для творческой съемке, чуть подсветить тени и чаще днем, при ярком солнце)". Всё конечно относится к икс про, но может быть и к икс 10/20 применимо.
полностью отзыв здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3196
по fujifilm ef-x20 нашёл единственный отзыв здесь же на фотору.
И похоже Вы Артём, когда пишете "Камера Fuji уже сломала некоторые мои убеждения, теперь не удивлюсь и вспышке", может и окажетесь правы.
ЧКРФ пишет вот что "голова не крутится (хотя на фотике, которому предназначена эта вспышка, это совсем не нужно. ИСО рабочие 6400... поэтому, подсвечивать в потолок, смысла ни какого... используется для творческой съемке, чуть подсветить тени и чаще днем, при ярком солнце)". Всё конечно относится к икс про, но может быть и к икс 10/20 применимо.
полностью отзыв здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3196
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:Fujifilm EF-X20 выпущенная специально для фотоаппаратов X-серии. Подходит к моделям X-Pro1, X10, X100, X-S1, а также к HS30 (25, 20) EXR, SL 300, 305, 280, 260, 240. Вспышка выполнена в компактном металлическом корпусе в стилистике камер X-серии
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki/model/flash-ef-x20/
Только зачем ISO6400 на X10 вообще присутствует-понять сложно. :(
http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/aksessuary/fotovspyshki/model/flash-ef-x20/
Только зачем ISO6400 на X10 вообще присутствует-понять сложно. :(