Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[buryloff]:
Ricoh конечно здорово
только совсем уже не новая модель Ricoh Gr III с не самым светосильным фиксом стоит почти столько же сколько этот фудж. в результате камеру эту ещё сложней встретить чем сигму. у последней хоть большая матрица foveron. последняя же модель даже с одним модулем стоит как дороже топовых про- кроп зеркалок.
x10 конечно тоже имеет цену кусачую. но не не настолько. да и благодаря зуму и высокому исо рабочему камера универсальней
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Надо будет попробовать покрутить.
Насчет обработки согласен, снимок почти готов после нажатия. Это мне тоже нравится.

Насчет пресетов. Был у меня фуджи С5про тоже с пресетами, но там они были более точны, чтоли. На пресете вельвия ДД был фиксирован на 100% и картинку камера выдавала слайдовую по насыщенности цвета и контрасту.

Про 10-ку я в теме все уже сказал. Помимо блинов раздражает сильно диссонансь внешне старорежимной эргономики и минимум регулировок, вынесенных на внешние органы. Особенно смешит дырка под спусковой тросик в сочетании с "блинами". Кнопка Фн с только одной функцией и т.п.
В сумме выходит слишком много недоделок для одной топовой мыльницы...

Подробнее

Сам вижу только блины, как недоделку. Что вас в Х100 не устроило в эргономике? Не забывайте, что есть НЕХы 3/5, у которых тоже немного кнопок и начальные зеркалки.
Батарея
Вот и я сегодня попробовал, как работает индикация батареи в Х10. Перед небольшой прогулкой глянул на индикатор - 2 белых сегмента. Вышел. После 10-15 снимков индикатор покраснел (наверно от стыда) и ещё через пяток снимков камера отключилась... Завтра иду за запасной батарейкой!
Re[иванов1]:
Посмотрел фотки,.........показалось, что старая Ф-30 снимала получше. (ИМХО)
Re[AstrA]:
Определённо 30-ка снимала не хуже, как и Фуджи 6500, но в 30-ке оптика тёмная, РАВа и стабилизатора нет как и башмака под вспышку.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

x10 конечно тоже имеет цену кусачую

Это такие особенности российского ценообразования У нас до сих пор 800 $ стоит, а в штатах за 605 продаётся набор:
Fujifilm Finepix X10 Digital Camera Kit,with 16GB SD Memory Card, Spare ithium-Ion Type Battery, Camera Case, USB 2.0 SD Card Reader,Table Top Tripod
http://www.adorama.com/IFJX10KB.html
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Определённо 30-ка снимала не хуже, как и Фуджи 6500, но в 300-ке оптика тёмная, РАВа и стабилизатора нет как и башмака под вспышку.

Не такая уж и тёмная, 35 мм почти во всех компактах 2,8 максимум:) Вот широкого угла в ней не хватает. Башмак под вспышку на такой малютке :D Хорошая шутка. Ну РАВ и стабилизатор - это да, чего нет, того нет. Не понимаю, что мешает Фуджи сделать такую же камеру, добавив РАВ и стаб, в нише только Кэноны С-серии
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Это такие особенности российского ценообразования У нас до сих пор 800 $ стоит, а в штатах за 605 продаётся набор:
Fujifilm Finepix X10 Digital Camera Kit,with 16GB SD Memory Card, Spare ithium-Ion Type Battery, Camera Case, USB 2.0 SD Card Reader,Table Top Tripod
http://www.adorama.com/IFJX10KB.html

Подробнее

Поживите ещё немного на евровом курсе, средняя цена в Европе около 550 Евро. ;)
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Что вас в Х100 не устроило в эргономике?

Электронный МФ, геморрой с экспопарами на кратчайших выдержках. Ну а цвет просто остудил всякое желание узнавать остальные подробности...
Там сейчас какая-то кампания по отзыву камер происходит, судя по теме в соседнем разделе. Причем, о проблеме они наверняка знали, но молчали как рыбы-)

Если бы в 100-ке остутствовал аф, но мф работал... может и зажмурился бы на гламурный белый верх.

Цитата:
Не забывайте, что есть НЕХы 3/5, у которых тоже немного кнопок и начальные зеркалки.

Ну из нексов к фотокамерам можно было бы отнести 7-ку, но по цене это скорей бижутерия. А по развитости системы однозначно бижутерия.
Зеркалки меня мало интересуют... цифровые-)
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:

от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru

А поповоду raw понимающим exr - не знаю не видел, родной RAF конвертер снёс сразу нафиг - глючный интерфейс - у меня на Windows7 вообще не хотел окошко папок открывать, для усиленной раскачки файловой обработки предпочитаю снимать с брекетингом по ISO - причём он явно одну недоэкспонирует другую переэкспонирует - ISO в EXIF меняется - НО!!!! НО!!!! он снимает одним кадром - повторюсь не тремя отдельными - может этотоже глюк X10 как он меняет ISO програмно не пойму - но меня устраивает на все 100% - так как я получаю 3 кадра с абсолютно одинаковой композицией(что не получишь при других брекетингах тем более экспозиционном, разве что по типу плёнки тоже делает один базовый кадр) но разной экспозицией из которых могу сложить HDR файл и править и шум и тонмаппинг как мне хочется с огромным запасом

Подробнее

Может просто встала криво? У меня нормально работает на 7-ке, 32 бит.
Попробовал брекетинг по исо. Здорово. Сколько там всего еще интересного! :)
А в чем вы HDR делаете?

Установки для светов и теней не пробовали менять?
Re[Gaffer52]:
Странно,я два с половиной часа гулял на улице в битцевском парке на морозе и батарея так и не села,даже не уменьшился заряд....
Кстати подключил внешнюю вспышку ,полностью мануальную,поджигается на ура с башмака:)

Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
А в чем вы HDR делаете?

Установки для светов и теней не пробовали менять?

HDR делаю в Dynamic Photo HDR 3.43 (2008 года релиз мне в нём больше всего нравится устойчивость к артефактам) в основном в классически адаптивном цветовосприятии люблю работать, хотя в некоторых случаях и очень мощьный драматик-стиль делаю но не люблю вылезать за грани мультяшности.

Установки на камере светов и теней - поигрался в общем для того чтоб знать на что камера способна если так для неспешной съёмки чтоб не доделывать на компьютере весьма очень хорошо можно под определённые ситуации настроить, света и тени очень хорошо управляются и тонкие тона и светлые вылеты можно контролировать и теней добавить при слишком малоконтрастных ситуациях, но как правило всегда изменение одного влечёт отклонения в чём то другом, увеличивая запас по тонким тонам всегда теряется контраст и насыщенность, а при увеличении искуственно насыщенности начинает хроматический шум лезть и прочие ситуации коих может быть множество, так что я и люблю x10 за то что в "стандартном" режиме котрый я для себя определил всё устраивает без каких либо проблем ну а если возникают сомнения в цвето-тоновосприятии какой либо композиции под рукой есть брекетинги(по типу плёнки, ДД, ISO) чего вполне хватает чтоб получить три разных цветотоновых варианта - ну а если в них уж не получалось бы ничего - тогда какой смысл иметь такую камеру ;) От стандарта настрое по умолчанию я настроил только так (профиль плёнки ASTIA/ШУМ НИЖЕ СРЕДНЕГО/РЕЗКОСТЬ НИЖЕСРЕДНЕГО/цветовое пространство ADOBE RGB) - это всё что мне нужно - если дальше начать копаться боюсь тогда только можно зациклиться и перестать думать о фотографии а только выкручивать камеру туда-сюда в поисках какогото "наверное-самогонужного" результата - которого можно и не найти незаметя как при этом состарился и ничего не успел снять ;)

А вот на закуску такой вопрос к коллегам по софтовым глюкам - никто не замечал что при установки размер/качество снимка скажем в режимах M/A/S/P - к примеру L/FINE если переключаться на некоторые режимы типа EXR/ADV - потом возвращаясь к M/A/S/P - он не запоминает установок а берёт с EXR или ADV размер M - можнож так дико попасть - не раз обращал внимание

И по поводу аккумуляторов - я родной прокачал раз восемь полный цикл разряд-заряд и на сегодня при выключенном ЖКЭ(в 99% случаях снимаю только через видеоискатель - не могу по другому визироваться) рекордом был 778кадров(только JPG) от одной зарядки вытянул, а в среднем не менее 700кадров получается, при включённом ЖКЭ согласен кушает как Хаммер бензин но не меньше 300 кадров, не родные аккумуляторы AcmePower и Flama при выключенном экране чуть больше 500 кадров держат но у них и ёмкость меньше.
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Почему не РАВ?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Почему не РАВ?

Не понравился родной рав конвертер - он как то малоограниченный что ли, сторонних пока не искал, даже Adobe PS равовский модуль не обновлял, да к тому же jpeg полностью устраивает(именно устраивает я долго искал компакт который меня устроит по картинке) - если криминала на снимке нет, под любую задумку могу и jpeg доработать или вообще не дорабатывать, а в основном по работе привык снимать тысячами jpeg кадров в неделю, меня jpeg устраивает в первую очередь по временной причине - рав в разы дольше, к тому же я сначала пытаюсь понять принцип цветопостроения камеры в большинстве случаев а потом под него написать какой нибудь универсальный батч процесс(для программ ColorWasher или ACDSee Pro) и гнать уже на выходе картинку "моего формата" - я даже специально заказывал у одного цветоустановщика чтоб мне под кэнон стили PictureStyle сделали по максимуму эмулирующие нужные мне режимы плёнок(FUJICHROME VELVIA и KODAK EKTACHROME) - за что ему огромное спасибо лет 7 пользуюсь и только добрым словом вспоминаю, я просто за философию готовой картинки(даже когда делаю тематические "фотовылазки" практически всегда 89% снимаю в jpeg) - хотя лукавить не буду выставочные работы вылизываю по полной, а в равы снимаю только очень ответсвенные рабочие съёмки и когда плохие световые условия.

Да вот что хотел дописать я вообще частенько пользуюсь очень примитивной програмкой но очень мощьной по результату это Orbis Luminum(от известного разработчика HDR софта Mediachanse я выше писал про его программу HDR)там до идиотизма примитивное управление - наверное ничего проще в мире фотокоррекции нет - это одиночноустанавливаемое приложение - загружаем фотографию и на экране меняем только положение кругового "джойстика" в нужное положение - здесь есть практически все условия для большинства съёмок причём можно получить и отличный увеличенный ДД и даже "ортоновский эффект" для портретной съёмки - причём всего лишь одним движением мышки, весьма полезная штука с помощью которой можно в один приём добиться весьма неплохой корректировки
Батарея
К самой батарее претензий нет. Я имел ввиду индикацию уровня заряда. Хотя может быть здесь свою лепту внес мороз - минус 23/24. Правда держал аппарат под курткой, доставая только для съёмки. :(
Re[Gaffer52]:
Цитата:
от: Gaffer52
К самой батарее претензий нет. Я имел ввиду индикацию уровня заряда.

Обещали ещё в прошивке 1.02 исправить - не исправили, будем ждать новой февральской, у меня когда аккумулятор в красном секторе 30 кадров снимает и всё, запасной выручает - но кстати время зарядки дико долгое 1,5 часа для такого маленького "квадратика" - долго ;)
Re[_Георгий_]:
Цитата:
Ricoh конечно здорово
только совсем уже не новая модель Ricoh Gr III с не самым светосильным фиксом стоит почти столько же сколько этот фудж. в результате камеру эту ещё сложней встретить чем сигму.

1,9 у GR III и IV это хорошая светосила. У предыдущих версий светосила 2.8. Конечно это не самый светосильный фикс, но жаловаться не приходится. Зато нет проблем с резкостью, в том числе и с родными конвертерами.
GR IV стоит так же как этот Фудж, GR II и III уже существенно дешевле. То, что они не новые, к недостаткам относить смысла нет, т.к. снимать они от этого хуже не начинают. А до их качества картинки и удобства использования большинству новинок еще расти и расти.
Цитата:
в результате камеру эту ещё сложней встретить чем сигму. у последней хоть большая матрица foveron. последняя же модель даже с одним модулем стоит как дороже топовых про- кроп зеркалок.

Скажем так - что Fuji X10, что Ricoh GR с Sigma DP очень редкие камеры. Сейчас у Фуджи плюс в том, что она стала появляться в сетевых магазинах, а следовательно больше мест, где ее можно купить.
FOVEON Сигмы уступает по универсальности не только сенсору Фуджи, но и меньшему сенсору Рико, так что это не однозначное преимущество, а очень своеобразная особенность.
Ricoh GXR бывает в разных версиях, так что по нему вообще отдельный разговор. И про цену, и про его конкурентов. Fuji X100 тоже стоит мягко говоря не мало, при том, что ИМХО проигрывает GXR во всем, может кроме дизайна.
Цитата:
x10 конечно тоже имеет цену кусачую. но не не настолько. да и благодаря зуму и высокому исо рабочему камера универсальней

Насчет цены я прокомментировал чуть выше. X10 дороже чем любой Ricoh GR. Зум, стаб, ОВИ и высокие ISO это как раз то, ради чего я заинтересовался этим аппаратом. Но из-за допущенных косяков часть универсальности теряется. Для моих требований очень существенная часть. Кстати вопрос к владельцам - есть ли возможность отработать выдержку более 30 секунд? Подозреваю что это тоже не самое распространенное требование, но тот же Рико позволяет устанавливать до 180 сек., чем я регулярно пользуюсь.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
...показалось, что старая Ф-30 снимала получше. (ИМХО)

Только блюминг в глаза бросается.
Старые Фуджи вообще были интересными камерами. В семье есть F11. Когда она вышла, то более качественного компакта было трудно найти, да и сейчас более чем на уровне.
Интересно почему Фуджи отказывается от своих же наработок? SuperCCD сейчас в какие-то камеры ставятся?
Re[иванов1]:

Чертовы блины-))))
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
Только блюминг в глаза бросается.

В последующих компактах серии F над этим серьёзно поработали, но "фирменная" синяя каёмочка было замечена даже на X-pro:)
Цитата:
SuperCCD сейчас в какие-то камеры ставятся?

Похоже что нет
Цитата:
Интересно почему Фуджи отказывается от своих же наработок?

А это самый интересный вопрос - вроде и не совсем идут в общем потоке, создают что-то своё, но собственные удачные решения гробят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта