Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Георгий Михайлов]:
Кстати, в порядке офф-топа, да простят меня участники. Оли 8080 была вполне себе профессиональной камерой. Да, она шумела при любом ИСО выше 80, явно никуда не торопилась, бликовала в контр-свете. Но имела отличную эрономику, очень хорошую оптику, и могла выдать замечательный по тем временам JPG. На ней сделал не один плакат и каталог.
Re[иванов1]:
от: иванов1
...А батарея у х10 слабенькая, надо сразу докупать вторую, т.к. тухнет порой от двух делений до "все, больше не могу" бесступенчато...
Тоже было. Причем практически моментально. 3-4 кадра.
А параметрами "тон светов" и "тон теней" никто не игрался? Хотелось бы рекомендаций.
?
Что там с "белыми дырами" на снимках с яркими источниками света? Пофиксили или забили?
Re[buryloff]:
от: buryloff
Что там с "белыми дырами" на снимках с яркими источниками света? Пофиксили или забили?
уже писали тут: начало февраля будет прошивка новая
Re[buryloff]:
Пока ни разу не столкнулся.
Re[иванов1]:
Спасибо! Значит пока эту камеру покупать рано.
Re[Andrey6]:
от: Andrey6
Пока ни разу не столкнулся.
Я очень много снимаю как раз в таких условиях, когда эта проблема проявляется. поэтому для меня этот момент принципиален. Но если у вас другие приоритете в съемке, то вы действительно можете не замечать данную проблему.
Re[buryloff]:
Спасибо! Значит пока эту камеру покупать рано.
Мне сдается, что проблему не решат полностью, подштукатурят и скажут типа всё. Лишь бы чего другого не наломали-))))
Re[buryloff]:
от:buryloff
Я очень много снимаю как раз в таких условиях, когда эта проблема проявляется. поэтому для меня этот момент принципиален. Но если у вас другие приоритете в съемке, то вы действительно можете не замечать данную проблему.Подробнее
Блины у камеры ночью есть, никуда не деться, но все зависит от философии...
Если философия пиксель-хантинг, рассмотр кропов и изучение недостатков - то камеру в корзину конечно.... Особенно при ее цене... Но если философия просто красивый В ЦЕЛОМ снимок - то одна из лучших камер после леек мыльниц....
Вот вам ночной снимок и ссылка на яндекс на 100% Full Size JPG прямо из камеры вообще без обработки (тока уменьшил файл с 4 мегов до 500килобайт)
В ЦЕЛОМ снимок отличный, при 100% - блины.... Вам решать....
Режим съемки: стек на 4 кадра на 6мегапикселей для уменьшения шумов - кстати лучший режим на этой камере для съемки ночью! EXR NO NOISE совсем не то и шумы не уменьшает значимо...

http://fotki.yandex.ru/users/skyline-news/view/374804/
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Если философия пиксель-хантинг, рассмотр кропов и изучение недостатков - то камеру в корзину конечно.... Особенно при ее цене... Но если философия просто красивый В ЦЕЛОМ снимок
Не надо только философией подпирать неправильно выросшие у производителя руки подпирать-))))
Режим съемки: стек на 4 кадра на 6мегапикселей для уменьшения шумов - кстати лучший режим на этой камере для съемки ночью! EXR NO NOISE совсем не то и шумы не уменьшает значимо...
Квази-режим, я бы сказал...
Годный для тейбл-фото и для ночного пейзажа там, где все умерли и никто никуда не идет(едет)...-))))
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Блины у камеры ночью есть, никуда не деться, но все зависит от философии...
Если философия пиксель-хантинг, рассмотр кропов и изучение недостатков - то камеру в корзину конечно.... Особенно при ее цене... Но если философия просто красивый В ЦЕЛОМ снимок - то одна из лучших камер после леек мыльниц....Подробнее
На моем нынешнем Ricoh GRII (кстати тоже одна из лучших камер среди мыльниц и ничуть не хуже Паналеек, которых как я понял вы упоминаете) никаких блинов нет. Без всякой философии. Просто нет и все. Поэтому печатать такие фото можно и результат не вызывает отвращения, в отличии от фото с "белыми дырками". Это не фича, а явный технический брак. К огромному моему сожалению. Потому что в остальном аппарат выглядит практически идеальной заменой Рико. Особенно с таким дизайном

С рук ночью на Рико не снимаю, использую карманный штатив, режим M и ISO не выше 100. Если Фудж позволяет получать результат, сравнимый с NEXом при съемке с рук, то косяк с "блинами" тем более огорчает

Мне сдается, что проблему не решат полностью, подштукатурят и скажут типа всё. Лишь бы чего другого не наломали-))))
почему и не стал торопиться с покупкой в надежде на апдейт прошивки.
от: fzwq
вот как это будет выглядеть на нормальной камере типа Г1Х![]()
и кстате там будут НОРМАЛЬНЫЕ лампы а не ЭТО
"Нормальная" камера будет несколько побольше. Что в данном случае довольно критично. Сравнивая свои Ricoh GRII, Sony NEX-C3 и Sigma DP-1S, могу сказать что для меня только Рико удобен как камера для постоянного ношения с собой. Хотя абсолютная разница в размерах невелика.
Вот именно ЭТО, вместо нормальных ламп, и удерживает от покупки. Хотя цена сабжа тоже не из адекватных :x
Re[иванов1]:
Почитал вчера вечером про блины и пошел их искать. Нашел один.
Сначала два фото в режиме ADV стек из 4-х кадров. Все с руки, без штатива.
Блинов практически нет. Лампы реально шарообразные, но есть подозрение на некоторые в связи с несколько отличающимися размерами. Но вообще-то, это к криминалисту.

Поезд ехал неспешно, девушка идет как идет. На этих фотографиях вообще нет ощущения движения. Я думаю, что длинная выдержка сделала бы все гораздо хуже.
Электричка на втором снимке ехала быстро. Но опять же длинная выдержка, соответствующая условиям съемки, размазала бы ее на полперрона и уж точно не дала бы сделать снимка с руки. Так, что этот режим никакой не "квази", а самый даже рульный. ИМХО разумеется.
Теперь пойманный блин:

Луна на самом деле была полумесяцем. Седьмой лунный день. Но это просто ночь. Снимок с руки. Другой фотоаппарат даже и не вынимал бы.
Полноразмеры здесь. Но не надолго. Жаль ресурс этим занимать.
http://fotkidepo.ru/?id=album:39951
Можно ли в этом режиме ограничить исо?
Сначала два фото в режиме ADV стек из 4-х кадров. Все с руки, без штатива.
Блинов практически нет. Лампы реально шарообразные, но есть подозрение на некоторые в связи с несколько отличающимися размерами. Но вообще-то, это к криминалисту.

Поезд ехал неспешно, девушка идет как идет. На этих фотографиях вообще нет ощущения движения. Я думаю, что длинная выдержка сделала бы все гораздо хуже.
Электричка на втором снимке ехала быстро. Но опять же длинная выдержка, соответствующая условиям съемки, размазала бы ее на полперрона и уж точно не дала бы сделать снимка с руки. Так, что этот режим никакой не "квази", а самый даже рульный. ИМХО разумеется.
Теперь пойманный блин:

Луна на самом деле была полумесяцем. Седьмой лунный день. Но это просто ночь. Снимок с руки. Другой фотоаппарат даже и не вынимал бы.
Полноразмеры здесь. Но не надолго. Жаль ресурс этим занимать.
http://fotkidepo.ru/?id=album:39951
Можно ли в этом режиме ограничить исо?
Re[buryloff]:
почему и не стал торопиться с покупкой в надежде на апдейт прошивки
Торопится с покупками вообще не стоит. А особенно при таком существующем парке техники. Если только выставку открыть.
Re[Andrey6]:
Три перечисленные камеры вы называете "таким парком"??? )))
Но вообще-то как раз с помощью этой Фуджи я и планировал провести небольшое сокращение.
Но вообще-то как раз с помощью этой Фуджи я и планировал провести небольшое сокращение.
Re[Andrey6]:
от:Andrey6
Я думаю, что длинная выдержка сделала бы все гораздо хуже.
Электричка на втором снимке ехала быстро. Но опять же длинная выдержка, соответствующая условиям съемки, размазала бы ее на полперрона и ужПодробнее
Вы внимательно смотрели на 2-й снимок?-)
Уж лучше размазала бы, мне кажется-))))
Re[иванов1]:
Вы внимательно смотрели на 2-й снимок?-)
Уж лучше размазала бы, мне кажется-))))
Смотрел разумеется. Нет мне так не кажется.
Если вы имеете ввиду наличие трех заметных контуров первого вагона электрички, и предпочли бы один, но более размазаный, то спорить не буду. Возможно.
Но по сравнению со всем остальным, что дает этот режим в таких условиях, то я впечатлён.
Три перечисленные камеры вы называете "таким парком"???
Ну для меня да.

Три камеры примерно одного назначения. Я полагаю, что в других классах не меньше. ;)
У меня тоже три, но разные: зеркалка, этот фуджик и мыльница кодак у жены, для ношения в сумочке.
Re[Andrey6]:
Ну для меня да.![]()
Три камеры примерно одного назначения. Я полагаю, что в других классах не меньше. ;)
А вот и не угадали :P Во-первых это как ни странно очень разные камеры, несмотря на схожие ЭФР объективов и небольшие габариты. Сигма для неторопливой вдумчивой съемки при хорошем свете и обязательно в РАВ. Сони НЕКС наоборот для фотографирования с рук при плохом освещении и как правило в режиме "зеленого" автомата. Рико самый универсальный, разносторонний и удобный, а так же более всего пригодный к постоянному ношению, но с небольшой матрицей. И все же несмотря ни на что ни Сигма, купленная на замену еще его предшественнику GR первой версии, ни НЕКС его заменить не смогли. Вот к сабжевой Фудже присматриваться начал. Хотя бы ради объектива. Я сейчас использую родные риковские конвертеры, которые расширяют штатный фикс до 21 мм ЭФР или удлиняют его до 40 мм ЭФР без потери качества, но это не так удобно, как хороший зум. А пока что выбирая одну камеру из этой троицы я выберу Рико.
В других классах не осталось ничего 8) Нынче начал последовательно проводить политику сокращения пресловутого "парка камер", и как следствие уже продал все, кроме этой троицы и мыльнички жены. Пытался ограничиться 1 беззеркалкой (или, что менее вероятно, зеркалкой) и 1 камерофоном, но пришел к выводу, что без качественного компакта никак. Большую часть своих фото я делаю как раз на "мыльницу".
У меня тоже три, но разные: зеркалка, этот фуджик и мыльница кодак у жены, для ношения в сумочке.
Ваше техническое оснащение покруче моего будет :D
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
а вот с EXR снимает только в режиме "нормальная" скоростная съёмка примерно 5-3.5 к/с и режиме
ничего толком не знаю в плане "живучести" - надеюсь что за год хотя бы 50.000 кадров вытянет без серийной съёмки, если конечно у таких камер ресурс долговечности менее 100.000 тогда это дико расстраивать будет - всё же амортизация у таких камер(как их позиционируют производители) должна быть велика а то если они бегают как некоторые утверждают по 10.000 тогда амортизационная стоимость снимка примерно 2.5р не катитПодробнее
1 благодарю за развёрнутый ответ
3.5-5 к/с это от скорости карты зависит?
2 а с raw конверторами которые понимают её exr как? появились?
детализации на 6 мп мне вполне хватит. большая часть фото идёт в сеть, а a3 печатаю очень редко. а вот яркостный шум мне не нужны совсем. да и ДД не хватает частенько.
3. с пробегом-хотелось бы! 2.5р это почти стоимость кадра на 135 полёнки. ФФ кадра. а одним из аргументов к переходу на цифру как раз было отсутствие необходимости на плёнку тратиться.
думаю такая камера- премиум класса и в дорогом корпусе и с хорошим объективом -должна тыс 50 пройти.
смотрел я по своей fz50 данные. у некоторых больше сотни тыс прошла.
Re[иванов1]:
buryloff, убедительно.
Re[buryloff]:
мне кажеться на Некс до фига народу снимает как раз не торопясь - на мануальную оптику. даже не бедных профи- Медведев тот же. матрица у c3 такая же как и в никоне 7000, а стоит в разы дешевле. как цифрозадник неплохо