Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Теперь вижу сама. А так лучше?

Снято сегодня ранним утром при другом положении Солнца. Собственная тень уже не мешала. По-прежнему пока без штатива.

Подробнее

Да, здесь хорошо, и место красивое, могу поспорить, что рыба там водится ;) .
Есть только один ма-а-аленький косячок - еле заметный завал слево, совсем чуть-чуть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да, здесь хорошо, и место красивое, могу поспорить, что рыба там водится ;) .
Есть только один ма-а-аленький косячок - еле заметный завал слево, совсем чуть-чуть.

Рыба там точно водится, совсем рядом находились рыболовы. Завалы по краям скорее всего от моих шараханий именно в этих местах, - не выработалось чувство угла, постоянно или недолет или перелет. Но лично мне больше всего режет глаз передний план на коротком фокусе. Конечно, такие снимки я не выкладывала, но их гораздо больше, чем удавшихся. Речь идет о кривизне заведомо прямых линий на переднем плане и сохранение линий, им параллельных на среднем. Таким образом, из прямоугольников получаются круговые сегменты. Первый способ "обмануть природу" - снимать на средних и длинных фокусных. Тогда срезается передний край, но.... пропадает суть панорамы. Вторая хитрость - использовала на переднем плане поверхность без фактуры - воду. Кстати, рыба тут тоже водится и здесь часто сидят с удочками)))
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

Завалы по краям скорее всего от моих шараханий именно в этих местах, - не выработалось чувство угла, постоянно или недолет или перелет.

Подробнее

Завалы не по краям, а вообще, снимок как-бы повёрнут по оси, проходящей через его центр, влево примерно на 0.1-0.5 градуса.
С этим снимком то же самое, но гораздо сильнее выражено.
Ваша ошибка, похоже в том, что при создании панорамы вы ведёте фотоаппарат по линии, не параллельной горизонту. Потому и получается завал. Но т.к. он равномерный по всему кадру, то его очень легко исправить, наверное, в любом редакторе. Я, например, делаю это в ACDSee Pro 2, здесь есть удобная сетка для выставления вертикалей и горизонталей.
Re[blondinka-Olga]:
опять утягивает в право вверх , хотя у меня с рук и так не получалось никогда
Re[иванов1]:
Дело пяти секунд :)

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Ваша ошибка, похоже в том, что при создании панорамы вы ведёте фотоаппарат по линии, не параллельной горизонту. Потому и получается завал. Но т.к. он равномерный по всему кадру...

Наверное, это неисправимо Все, кто со мной рядом идет по улице, жалуются, что я их сталкиваю в сторону. Видимо, у меня какая-то глобальная тенденция кривить все вбок Короче, это последняя панорама, снятая с рук:

... головой клянусь (не своей, а манфроттовской ;) )
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

1. Наверное, это неисправимо Все, кто со мной рядом идет по улице, жалуются, что я их сталкиваю в сторону. Видимо, у меня какая-то глобальная тенденция кривить все вбок
2. ... головой клянусь (не своей, а манфроттовской ;) )

Подробнее

1. У чела шаг левой и правой ногой разный... посему Ёжли чел заблудился, то он ходит по кругу....
2. Небось Manfrotto 303SPH????
Не майся дурью, бери "Velbon CX-586" с "L"-планкой - и будет счастье почти забесплатно.
Глянь мой WWW, там даже из болгарки бошку делал....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Небось Manfrotto 303SPH????
Не майся дурью, бери "Velbon CX-586" с "L"-планкой - и будет счастье почти забесплатно.

Нет, я не о покупке. Пока поспрашиваю у знакомых на время хоть что нибудь. Мне интересно, насколько панорамы изменятся без моей разноногости
Впрочем, и панорамы меня привлекают постольку-поскольку, - просто интересно поначалу поиграться. Раньше никогда с этим дел не имела. А камеру брала только по трем причинам: во-первых, цветоперадача понравилась; во-вторых, в помещении без вспышки не очень шумит, да и вспышка мягко отрабатывает; в-третьих, камера довольно предсказуемая по результату и не выкидывает безобразиев. В то же время я не строила абсолютно никаких иллюзий и, может быть, поэтому ожидания не только оправдываются, но и получаю приятные сюрпризы. Например, после первой полной зарядки аккумулятор позволил сделать около 200 снимков. После второй и третьей - тоже около этого, плюс несколько секунд видеопроб. Я не расстроилась совершенно - 200 так 200 - и покорно пошла покупать второй аккумулятор. Но пока им даже не воспользовалась еще, поскольку первый вдруг "ожил": выдал 570 фото, после следующей зарядки - снова почти столько же.
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

Нет, я не о покупке. Пока поспрашиваю у знакомых на время хоть что нибудь. Мне интересно, насколько панорамы изменятся без моей разноногости
Впрочем, и панорамы меня привлекают постольку-поскольку, - просто интересно поначалу поиграться. Раньше никогда с этим дел не имела. А камеру брала только по трем причинам: во-первых, цветоперадача понравилась; во-вторых, в помещении без вспышки не очень шумит, да и вспышка мягко отрабатывает; в-третьих, камера довольно предсказуемая по результату и не выкидывает безобразиев. В то же время я не строила абсолютно никаких иллюзий и, может быть, поэтому ожидания не только оправдываются, но и получаю приятные сюрпризы. Например, после первой полной зарядки аккумулятор позволил сделать около 200 снимков. После второй и третьей - тоже около этого, плюс несколько секунд видеопроб. Я не расстроилась совершенно - 200 так 200 - и покорно пошла покупать второй аккумулятор. Но пока им даже не воспользовалась еще, поскольку первый вдруг "ожил": выдал 570 фото, после следующей зарядки - снова почти столько же.

Подробнее

Ёжли подошла "по руке" - это счастье!!!
По акку - он полную Ёмкость получает после 3-4 цикла заряд-разряд.... 1-й раскачала, раскачивай второй..
А второй акк - он сугубо необходим на любом выезде.... Особенно если снимаешь в РАВ-е и вторая флешка тоже....
Последний выезд в Таганрог тому подтверждение... На 16 ГБ флешке осталось
чуть больше 0,5 гига...и 2-я батарея почти полностью....

И по штативам с их бошками....
Для "motion panorama" необходим плавный ход. Штативы "сухого трения" это не обеспечивают - идут рывками... ТОлько гидроголова - а она только у видеоштативов.... вот почему, перебрав несколько вариантов, остановился на Velbon 586... И, кстати, для покадровой он тоже самоЁ то....Нормальные шкалы горизонтального и вертикального поворотов.... как то так....
Re[Wittich]:
Цитата:
Последний выезд в Таганрог тому подтверждение... На 16 ГБ флешке осталось чуть больше 0,5 гига...и 2-я батарея почти полностью....

Ужас! Вы что, серийкой в РАВ строчили ?
Вчера глянул свои таганрогские снимки - чистить надо папку, процентов 70 удалять, т.к. дубли и прочий мусор.
Re[Wittich]:
Цитата:
Ёжли подошла "по руке" - это счастье!!!

Да, присутствует какое-то ощущение сбычи мечт и легкого счастья!
Цитата:
По акку - он полную Ёмкость получает после 3-4 цикла

Все именно так и было: четыре цикла (разряд доводила до полного отказа).
Цитата:
1-й раскачала, раскачивай второй..
А второй акк - он сугубо необходим на любом выезде.... Особенно если снимаешь в РАВ-е и вторая флешка тоже....

У меня фотолюбительство граничит с легким фанатизмом, поэтому запасные батарея и флеш-карта - строго обязательно :!:
Цитата:

от:Wittich

И по штативам с их бошками....
Для "motion panorama" необходим плавный ход. Штативы "сухого трения" это не обеспечивают - идут рывками... ТОлько гидроголова - а она только у видеоштативов.... вот почему, перебрав несколько вариантов, остановился на Velbon 586... И, кстати, для покадровой он тоже самоЁ то....Нормальные шкалы горизонтального и вертикального поворотов.... как то так....

Подробнее

Заставили Вы меня призадуматься... И дело не в панорамах вовсе. У меня на это сухое трение давно зуб имеется в связи с видео. Своего штатива никогда не было, пользовалась временно позаимствованными. Про жидкостные головки слышала. Velbon 586 говорите? Купить свой, что ли?...
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

Заставили Вы меня призадуматься... И дело не в панорамах вовсе. У меня на это сухое трение давно зуб имеется в связи с видео. Своего штатива никогда не было, пользовалась временно позаимствованными. Про жидкостные головки слышала. Velbon 586 говорите? Купить свой, что ли?...

Подробнее

Ага, тоже 2 года зуб на него точил-л-л-л....
Думал сначала отдельно бошку PQ-368 взять, но... еЁ цена - аж три 586 штатива... И куда-то делись 686-е... Так что через Ситилайн заказал в прошлом годе CX-586 - и счастьЁ!!! В Сотамаркете они же на 10 УЁв дороже...
Теперь только бошку отпилить.... Благо резьборезка 1/4" 20 есть...
И штативных площадок к нему элементарно натворил из 2,5 мм дюралевого листа от лопаты для снега...
Так что сейчас 2 основных штатива - Velbon CX586 и Continent F5....
Re[Wittich]:
Сейчас смотрела наши Интернет-магазины. В наличии есть, стоимость в пересчете в у.е. - 67. Очень даже недорого. Спасибо за подсказку!
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: blondinka-Olga
Сейчас смотрела наши Интернет-магазины. В наличии есть, стоимость в пересчете в у.е. - 67. Очень даже недорого. Спасибо за подсказку!

нормальный штатив, мне нравится ИМХО...
И чуть не в тему 10-ки, но об общем подходе к фото...
Побывал тут в Таганроге...
15 МБ РАВ-ов и 2 батареи... на тех, кто когда-то здесь жил и был прототипом опусов Чехонте...
Единственный ЖИВОЙ снимок - правнучка Чехова, работающая с рукописями прадеда

И’этот снимок – единственный снимок ЖИВОГО человека в... мЁртвом музее!!! ИМХО.
Среди остальных 15 МБ РАВ-ов - это того, что сейчас хранится в первозданном виде с тех пор, когда ОНИ ещЁ жили... и ноне живущие прихлебатели на уже ушедших делают для себя баблоиды....
Ну не люблю музеи и мемориалы...
14 мб - в помойку!!!!
еще лет 30 тому в Тригорском (Пушкинские Горы) это в неявном виде промелькнуло......
Re[иванов1]:
обработки нет, только уменьшен размер в 4 раза =))
--------------------------------------------------------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/sibur15/view/919731/
Re[blondinka-Olga]:
Я сразу тоже заказал аккумуляторы.Пришли все - сейчас их 4-е. Один в камере, один на зарядке, другой в запасе (так рассчитывал). Новые аккумуляторы отрабатывали честно примерно 320-350 кадров JPEG полный. Больше года эксплуатации - почти все кумуляторы выдают по 200 кадров.
Т.е 4-ре аккумулятора в самый раз.
"Он был человек умный, знал что одной бутылки - мало....две - много, он брал - 3-ри!"
Между делом про панорамы...с рук.

Re[Mc25]:
Морошка отлично получилась :D
Re[Gilev26]:
Спасибо....а наелся...до упаду. Только собирал вот эту: ниже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.